Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Инквизиция (Risen 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 01:21

0TIq0ih.png?1?9699

 

Инквизиция — одна из фракций в Risen и Risen 2: Dark Waters, к которой игрок может примкнуть по мере прохождения игры.
Во главе инквизиции стоят несколько инквизиторов, которым, в свою очередь, служат коменданты. Этим комендантам подчиняются воины Ордена. Учеников Ордена называют рекрутами.


 
 Инквизиция - формирование, созданное путем объединения паладинов и магов в одно целое. Объединенные в одно формирование, послушники и новобранцы проходят одинаковый начальный этап обучения, в последствии становясь воинами Ордена. Далее новоиспеченные воины выбирают направление, в котором хотят совершенствоваться.
Тема для обсуждения вышеуказанной фракции.
Как вы.думаете, стоило ли объединять магов и паладинов в одно формирование?


Сообщение отредактировал Oreseeker: 24 Август 2013 - 17:07


#2 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 22 Август 2013 - 10:19

Таки удалось мне поиграть в Risen 2. Хочу сказать, что инквизиция в первой части гораздо интереснее, нежели во второй. Да и во второй не понравилось, что фракция отошла от своих канонов из первой части (хотя, может мне так кажется). К сожалению, в R2:DW посохам и магическим кристаллам предпочли стрелковое оружие (речь идет о разработчиках). 



#3 Воин_Чести

  • Элитный Наёмник

    Репутация
    120
  • 256 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 03:46

Да эта система (про общее начало карьеры в лагерях) еще помнится с первой готики. На вой взляд не всегда уместна. Что делать если я хочу чисто мага прокачать зачем мне тогда сила? а в ризене насколько я помню обучение на посохах обязательно. Можно конечно ниче не прокачивать на высокой сложности это тоже можно, но проблемно и это портит тогда уже настроение и общее впечатление о игре. Лучше взять Готику 2 или даже 3 там полная свобода хоть лучника мага качай.(только с магией проблемно во 2)

#4 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:53

Не объединять, а усовершенствовать паладинов из Готики 2, те тоже и мечом махали и когда надо было к магии прибегали, только магия у них была немного однообразна:  или лечение или уничтожать всякую нечисть. Читал когда то про новую игру Warcraft II - там в отличии от 1 части убрали 2 хиленьких мага - ибо это был перебор и сделали 1 чисто мага, а другого паладином, который сражался мечом и мог применять несколько заклинаний. В отличии от слабенького мага, он и в отсутствии маны мог постоять за себя, как и люди Инквизитора.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#5 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:11

Кстати, сложилось впечатление, что многие из-за первой части думают, что Белые мантии входят в состав инквизиции непосредственно. Хочу отметить, что это не совсем так. Этим магам разрешено пользоваться магией, но они не являются частью Ордена. Отдельное объединение, вынужденное подчиняться распоряжениям инквизиторов.

Кстати, это объединение смотрится достаточно интересно на фоне классических борцов со злом.


Сообщение отредактировал Oreseeker: 25 Сентябрь 2013 - 22:11


#6 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:08

Как говорили древние латиняне: "Nomen est omen", т.е. "Имя - знамение". Случайно так получилось или это задумка авторов, что весьма сомнительно, но название фракции удивительно верное. С той же латыни "Inquisitio" переводится как "розыск, расследование, дознавание". Именно этим и занимается эта гильдия, да простят мне боги употребление столь возвышенного слова применительно к этому сброду. Что они делают в игре? Ловят простых людей, случись тем ненароком  забрести в пределы видимости Белых Плащей, проводят над ними форменные допросы и насильно загоняют либо в монастырь, либо к себе, в качестве пушечного мяса. Чем еще славна эта камарилья? Раскапыванием гробниц - розыском кладов. Еще они  - известные сидельцы на шее трудового народа. Только жрут и пьют, периодически заглядывая в бордель, не без этого. Другие физиологические функции, созвучные слову "жрут", мы скромно обойдем вниманием. Ах да, они еще мастера говорить красивые и правильные словеса о каком-то Порядке (бог его знает, кто это такой?). Все. Горожане из Харбор-Тауна "носу не кажут" - хищники настолько обнаглели, что в десяти метрах от ворот жалкие крысы убивают людей. А этим типчикам хоть бы хны. Прямо под стенами города толкаются, так и напрашиваясь на стрелу или болт со стены, люди-ящеры, а этим субъектам - по барабану. 

Собственно говоря, такое поведедие типично и для представителей тамошнего духовенства, поэтому объединение бездельников и дармоедов в одну группу выглядит вполне логичным. Так их легче опознать и, при желании ГГ, вырезать на хрен. Чтобы не портили атмосферу. 


Сообщение отредактировал Вайпер: 04 Февраль 2014 - 22:09

Изображение

#7 Асгхан

  • Главарь Лагеря (♔)

    Репутация
    33
  • 277 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 09:02

Вообще, тема ордена понравилась, но не как объединение магов и паладинов, а ордена самого по себе. Либо вообще рассматривать орден по типу монастырей шаолиня. Несколько подпортило картину обучение в одних и тех же стенах и невозможностью переопределиться. При первом прохождении именно силком притащили в монастырь (при втором тоже, но пришлось поддаться). Магом проходить Ризен гораздо интереснее, на мой взгляд.



#8 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:34

От инквизиции мне понравились магия кристаллов, при соответствующей прокачке хорошее подспорье в игре и доспех инквизитора под конец, ну и все наверное. Чтобы вступить к ним, достаточно засветится в неположенном в месте. Квест в монастыре понравился только один, когда тренера мечника нужно было раскрыть, и то, только на один раз.



#9 kl-13

  • Храмовник-Высший Страж (✫)

    Репутация
    88
  • 475 сообщений

Награды

     

Отправлено 09 Март 2015 - 16:10

Стоило, ибо в большинстве фентези рпг, паладин это рыцарь средней силы, с возможность "божественной" магии. То есть вроде и воин, но и немного маг, чаще всего в соотношении 2/1. Пример тот же Diablo 2 или серия Baldurs Gate. Или даже недавний Inquisitor. Да и вообще таких игр можно кучу вспомнить и даже не обязательно РПГ, одним словом Пираньи просто взяли за основу ранее используемые каноны и ничего плохого не получилось.


Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий Изображение!

#10 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 02:39

Вот тут могу в очередной раз сказать: "Блин, опять те кто мне понравился оказался гов-ом, на кол Пираний". Мендоза вообще крутой персонаж. Он очень колоритный в отличии от абсолютно всех других персонажей этой игры и я до последнего делал всё что бы с ним не конфликтовать... но Пираньи как всегда нагадили в душу.


B P H O M E I S E R

Изображение


#11 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 08:21


но Пираньи как всегда нагадили в душу.

Пираньи стабильно этим занимаются с выхода третьей готики.

 

На деле же инквизиция вообще как то не очень радует. Подобие готических паладинов как то дичайше глупо выглядят. Прям как орки в Г3. Какие то дебильные раскопки, начальник - редкостный идиот. Сюжетный поворот с Мендосой вообще фигня. Я вроде уже писал где то, что мотивы, побудившие его на такую фигню притянуты за уши и высосаны из пальца. В общем и целом, проходя первый ризен, я оба раза выбрал бандитов Дона. У них всё как то более разумно выглядит.


Изображение


#12 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    110
  • 1 118 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:48

Фракция как фракция, правда с какими-то уж очень жесткими действиями добиться мира во всём мире
Война! Война никогда не меняется!

#13 nikipaki

  • Практикующий Магию

    Репутация
    16
  • 124 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 11:16

Весьма сильная и влиятельная фракция, но, то что они силой забирают тебя туда и не выпускают до прохождения обучения - очень очень плохо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных