Перейти к содержимому

Фотография

Борис Акунин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Сантьяга

  • Послушник

    Репутация
    174
  • 343 сообщений

Награды

                 

Отправлено 22 Июль 2013 - 11:09

640.34.jpg

 

 

Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили, род. 20 мая 1956 годаЗестафониГрузинская ССРСССР) — русский писательучёный-японистлитературоведпереводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. С 1998 года пишет художественную прозу под псевдонимом «Б. Акунин». Расшифровка «Б» как «Борис» появилась через несколько лет, когда у писателя стали часто брать интервью. Японское слово «акунин» (яп. ??), по словам одного из литературных героев Чхартишвили (в романе «Алмазная колесница»), переводится как «негодяй, злодей». Критические и документальные работы публикует под своим настоящим именем.

Помимо принёсших ему известность романов и повестей из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), Акунин создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»), «Приключения магистра», «Жанры» и был составителем серии «Лекарство от скуки».

В 2000 году Акунин был номинирован на премию «Букер — Smirnoff» за роман «Коронация, или Последний из Романов», однако не попал в число финалистов. При этом в том же году был номинирован и стал лауреатом премии «Антибукер» с «Коронацией».

В 2003 году роман «Азазель» попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов в разделе «Золотой кинжал».

 

 

 

Его цикл про Эраста Фандорина(который не окончен по сей день), стал одним из открытий отечественной литературы. Несколько книг из этого цикла экранизированы (Азазель, Турецкий Гамбит, Статский советник). Поразительная везучесть главного героя в азартных играх резко контрастирует с трагическими неудачами в личной жизни. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#2 Yeugenius

  • Оракул-Псионик Кор-Yeugenius

    Репутация
    162
  • 1 132 сообщений

Награды

     

Отправлено 23 Июль 2013 - 21:01

Григорий Шалвович Чхартишвили - по жизни плохой человек, очень негативно отношусь как к творчеству, так и к нему самому, обсуждать не буду - за мат тут банят.



#3 Half-Orc

  • Легенда

    Репутация
    445
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 27 Июль 2013 - 19:21

Экранизация Гамбита больше понравилась, чем книга. Там всё переделали не как в книге. Я не имею ввиду что тайным шпиком оказался не иностранный журналист, а какой то мелкий прощелыга. А в том, что в книге главным героем является один из министров турции - интелигентный тип, который борется с кровожадными русскими и их царьком Освободителем. Так что фильм лучше.  Я всё таки за наших "болею"


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных