Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Ищущие (Gothic 2)

Некромант ищущий

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#9397 Воронислав Серокрыл

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    320
  • 831 сообщений

Награды

                    

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:39

AbNn2OY.jpg

 

 

 

В третьей главе, сразу после того, как приходишь обратно в Хоринис из локации Долина Рудников - так сразу можно наткнуться на бродячие банды каки-то чёрнокнижников, именуемых, как Ищущие - тоже своего рода агенты тёмных сил Белиара, призванные для убийства и диверсии всем силам Инноса.

 

 

 

 

Вскоре оказывается, эти же Ищущие - не есть кто иные, как бывшие храмовники Братсва Спящего из Готика 1. Предполагается, что их разум был замутнён иза-за частого употребления болотника и тем самым он оказался беззащитен перед влиянием самого Белиара, который и х подчинил их своей воле. Так появился культ Ищущих.

Что вы о нём думаете, и сколько из них вы их ликвидировали? И чем и как?


Сообщение отредактировал Zuboskal: 21 Сентябрь 2013 - 22:44

ॐ चाय Я - чайный шаман, моя кружка - талисман! चाय ॐ

"Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди."
Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан"


#21 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 01:56

Для проклятия достаточно было заставить назгула сказать фразу типа: "Будь проклят". Зачем предлагать сдаться?

Тогда можно было сделать так. Ищущий говорит Безымянному: "Пойдем в таверну Орлана, пивка попьем." ГГ не может ничего ответить, и назгул его проклинает. Те же яйца, только в профиль.


Изображение

#22 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 01:58

Может в оригинальной игре (на немецком) так и было :)



#23 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    19
  • 248 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 20:24

Мне ищущие понравились) Прикольные такие) И драться с ними весело бывает) Я их луком, мечом и магией мочу, по-разному, в общем. Еще меня бесило, и одновременно прикалывало, когда ГГ подойдет к ним близко, так они его останавливают и полчаса танцуют))



#24 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    20
  • 182 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 17:28

Меня изрядно доставали эти парня, старался избегать встречи с ними так как, они начинали говорить с ГГ и  насылали на него проклятие. На а платить магам за лекарства не особо хочется.... Старался убивать их на близких дистанциях из-за того, что огненные шары повреждений не наносят, если в плотную подойти.


Сообщение отредактировал Mishka: 09 Февраль 2015 - 17:29


#25 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:38

Mishka, как же ты пытался избегать разговора с ними, если убивал их оружием ближнего боя?



#26 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    20
  • 182 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:07

Не со всеми получалось избегать разговора, некоторые только завидев меня, тут же начинали атаковать.



#27 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:22

Думаю об Ищущих то, что рассказал мне Каррас :D , бывшие члены болотного братства, в которых воля Спящего, заменилась на волю Белиара. Уничтожал всех кого встречал, иногда абсолютно всех, если оставалось еще желание бродить по острову. В качестве оружия применяю одноручный меч, если зажать к стене и проводить боковые атаки, либо, если навык владения оружием "мастер", проводить комбо, у ищущего, практически нет шанса на ответную атаку. В основном это касается Аддона, где они наносят очень большей урон, в Ночи Ворона, вполне можно применять и двуручники и лук.



#28 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:46

Ищущие - это слабые духом члены Братства. Научились только пулять файерболами и прочей гадостью и чуть что не так драпают (неважно от ГГ или к ГГ) Но ни один из них не вдадеет каким либо оружием ББ. А ведь ещё Суворов говорил магия дура, меч молодец. Вот и поджаривают они, благодаря своим промахам случайных пассажиров и те потом разделываются с ними, иногда своей же магией и себя цепляют. Истинные члены Братства, такие как Лестер, Кор Ангар и даже Форутно не только владеют магией, но и хорошо используют другое оружие - такие никогда не станут ищущими. 

А от ищущих в Г2 хоть и мало трофеев, зато неплохих (при баговом убийстве их можно даже коллекцию рун белиара собрать), а так обычно неплохие элексиры в том числе ускорения, особенно нужных в начале 3 главы, когда возвращаемся из долины.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#29 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 615 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 15:34

Первый раз когда из долину рудников выходил в 3 главе думал это новый друг, союзник, мол сейчас что-нибудь интересное расскажет, а он бац, и напал, вот я удивился - мало как у ГГ друзей :(



#30 Кмет

  • Послушник

    Репутация
    245
  • 752 сообщений

Награды

                 

Отправлено 27 Март 2015 - 06:09


Первый раз когда из долину рудников выходил в 3 главе думал это новый друг, союзник, мол сейчас что-нибудь интересное расскажет, а он бац, и напал, вот я удивился - мало как у ГГ друзей

Согласен. Ну не мог я поверить до последнего, что двое паладинов пропустили к проходу врага. А когда понял что враг, был страшно деморализован, ведь если он убил двух паладинов, то у меня, пусть даже крепкого ополченца, нет шансов. В итоге побежал к выходу, но его магия меня догнала.


Мила! Пива!

h_1492492961_9576531_e96169913a.jpg

Кмет любит пиво!


#31 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    177
  • 1 224 сообщений

Награды

        

Отправлено 27 Март 2015 - 21:25

вот в первый раз я точно помню, что не умер... видел врага, а потом проходил... как-то жалко что ли было или одного из болотных в нем увидал - дал ему всадить в меня пару файрболов, хватило... или может это в аддоне уже было, где их магия сильнее била) в общем этот маг по возвращении - норм противник для неподготовленного 


Изображение

#32 Petenokor

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 05:31


Насчет моральной стороны поступка я как то не задумывался. А зачем? Во-первых они сами виноваты. Во-вторых большей частью это послушники болотного лагеря, а значит они преступники и с ними по любому надо чик-чирик и убрать с дороги.

 

Они были заключенными в колонии, это точно. А вот кто из них преступник, а кто нет - неизвестно. В колонию, как известно, отправляли за малейшую провинность, и наверняка немало людей туда попало после того, как их подставили или просто ошибочно обвинили. Кроме того, там могли оказаться люди, совершившие такое преступление, после которого их и преступниками язык назвать не повернется. Потому мы не можем точно сказать о каком бы то ни было Ищущем, что он был в прошлом преступником. Заключенным - да, но не всякий заключенный - преступник.



#33 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:55

Petenokor, Не все ищущие были заключёнными в колонии или из Болотного лагеря. 

Достаточно вспомнить список одержимых в Хоринисе - ни торговец Фернандо из города, ни работник на ферме Лобарта Вино, ни Малак, ни Бромор, хозяин красного фонаря, ни Рендольф с ферме Акила или хозяин фермы имени себя  Секоб, ни ментяра Брутус из замка Миненталь - не заключённые. Однако вступили в партию Белиара.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#34 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    108
  • 697 сообщений

Награды

        

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 09:25

ищущие - один из самых интерестных противников в Г2, особено после выхода аддона Ночь Ворона. 

при одном из прохождений сначала прошел до 3 главы, а только потом решил сходить в Янкендар, играл за мага, в итоге пришлось бросить - герой еще был слабый, бутылок для востановления магии не осталось, а вот ищущие останавливатсья не собирались.. в общем пришлось признать поражение)

при первой встрече ищущего в Ночи ВОрона был удивлен, когда получил "огненный дождь" - в оригинальнйо г2 они были намного "тупее")



#35 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    20
  • 182 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:28

capitan blood, а я помню как один зарядил по мне "Штормом". Это было весьма странно.



#36 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:06

Первый раз, когда его увидел, на выходе из колонии, шуганулся маленько, думал смерть пришла за ГГ. Но потом, после его глупых речей, понял, что ищущий тоже неплохо рубится изысканным мечом

#37 Enchanter Telantes

  • Кастелян

    Репутация
    81
  • 252 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:32

Темные последователи Белиара, затуманившие себе разум мыслью о том, что мощь даруемая тьмой сильнее Света Инноса. Полная ересь. 
Впервые когда я встретил одного из их Культа - он произвел на меня особое впечатление своей фразой, что: "Твоя жалкая магия не поможет тебе, служитель Инноса". Хотя как всегда - эти слова были лишь жалкой неправдой и преувеличением своих сил. Испепеляющая сила, дарованная мне Инносом, быстро справилась с ним. 

В последствии я возложил на себя святую миссию по избавлению Хориниса от этого проклятого Культа, дабы они не смогли одурманить разум непосвященных.


— Кто это был, Геральт?
— Друг. Мне его будет недоставать.
— Он был человеком?
— Он был воплощением человечности

#38 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    75
  • 679 сообщений

Награды

        

Отправлено 22 Март 2016 - 00:34

Помню их, те еще скоты. Как понял, что после диалога с ними получаю проклятия, даже подходить к ним не стал. Как только увидел, из далека мочить начинал, что бы не разговаривать.



#39 Torn-Ag

  • Охотник за наживой

    Репутация
    19
  • 65 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:17

Во время самого первого прохождения возвращался я домой (к наёмникам, то бишь). Подошёл к проходу в Миненталь, а там ентот фрукт... Вообще был приятно удивлён этой встрече.

Хотя я и драконьему снепперу был рад не меньше -_-

Потом, когда обнаружил, что они по всему острову бродят, ещё больше обрадовался... Но ближе к середине третьей главы уже надоели бесконечные стычки. Хотя даже тогда ещё очень доставляли их вопли в ночи "Вот он!".


Из Кольца Воды с любовью, еее


#40 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    361
  • 1 343 сообщений

Награды

           

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 08:02

Довольно раздражали эти типы, особенно когда внезапно натыкаешься на них за каким-нибудь поворотом и они тут же используют на тебе магию и немного задерживают (а потом ещё приходилось в монастырь телепортироваться, чтобы снять "порчу". Целенаправлено на них не охотился, лень. Хотя когда магом Огня играл довольно понравилось выискивать всех одержимых.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных