Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Ищущие (Gothic 2)

Некромант ищущий

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#9397 Воронислав

  • Губернатор

    Репутация
    308
  • 806 сообщений

Награды

                    

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:39

AbNn2OY.jpg

 

 

 

В третьей главе, сразу после того, как приходишь обратно в Хоринис из локации Долина Рудников - так сразу можно наткнуться на бродячие банды каки-то чёрнокнижников, именуемых, как Ищущие - тоже своего рода агенты тёмных сил Белиара, призванные для убийства и диверсии всем силам Инноса.

 

 

 

 

Вскоре оказывается, эти же Ищущие - не есть кто иные, как бывшие храмовники Братсва Спящего из Готика 1. Предполагается, что их разум был замутнён иза-за частого употребления болотника и тем самым он оказался беззащитен перед влиянием самого Белиара, который и х подчинил их своей воле. Так появился культ Ищущих.

Что вы о нём думаете, и сколько из них вы их ликвидировали? И чем и как?


Сообщение отредактировал Zuboskal: 21 Сентябрь 2013 - 22:44

"Чем выше сознание, тем тяжелее сознательно совершённый грех."
"Церковные врачевания двояки. Одни из них находятся в области суда, другие же - в области совести."
Генрих Крамер Инститорис, Якоб Шпренгер - "Молот Ведьм"

#21 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 01:56

Для проклятия достаточно было заставить назгула сказать фразу типа: "Будь проклят". Зачем предлагать сдаться?

Тогда можно было сделать так. Ищущий говорит Безымянному: "Пойдем в таверну Орлана, пивка попьем." ГГ не может ничего ответить, и назгул его проклинает. Те же яйца, только в профиль.


Изображение

#22 Defman

  • Губернатор

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 01:58

Может в оригинальной игре (на немецком) так и было :)



#23 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 20:24

Мне ищущие понравились) Прикольные такие) И драться с ними весело бывает) Я их луком, мечом и магией мочу, по-разному, в общем. Еще меня бесило, и одновременно прикалывало, когда ГГ подойдет к ним близко, так они его останавливают и полчаса танцуют))



#24 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    19
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 17:28

Меня изрядно доставали эти парня, старался избегать встречи с ними так как, они начинали говорить с ГГ и  насылали на него проклятие. На а платить магам за лекарства не особо хочется.... Старался убивать их на близких дистанциях из-за того, что огненные шары повреждений не наносят, если в плотную подойти.


Сообщение отредактировал Mishka: 09 Февраль 2015 - 17:29


#25 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:38

Mishka, как же ты пытался избегать разговора с ними, если убивал их оружием ближнего боя?



#26 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    19
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:07

Не со всеми получалось избегать разговора, некоторые только завидев меня, тут же начинали атаковать.



#27 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:22

Думаю об Ищущих то, что рассказал мне Каррас :D , бывшие члены болотного братства, в которых воля Спящего, заменилась на волю Белиара. Уничтожал всех кого встречал, иногда абсолютно всех, если оставалось еще желание бродить по острову. В качестве оружия применяю одноручный меч, если зажать к стене и проводить боковые атаки, либо, если навык владения оружием "мастер", проводить комбо, у ищущего, практически нет шанса на ответную атаку. В основном это касается Аддона, где они наносят очень большей урон, в Ночи Ворона, вполне можно применять и двуручники и лук.



#28 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    426
  • 3 719 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:46

Ищущие - это слабые духом члены Братства. Научились только пулять файерболами и прочей гадостью и чуть что не так драпают (неважно от ГГ или к ГГ) Но ни один из них не вдадеет каким либо оружием ББ. А ведь ещё Суворов говорил магия дура, меч молодец. Вот и поджаривают они, благодаря своим промахам случайных пассажиров и те потом разделываются с ними, иногда своей же магией и себя цепляют. Истинные члены Братства, такие как Лестер, Кор Ангар и даже Форутно не только владеют магией, но и хорошо используют другое оружие - такие никогда не станут ищущими. 

А от ищущих в Г2 хоть и мало трофеев, зато неплохих (при баговом убийстве их можно даже коллекцию рун белиара собрать), а так обычно неплохие элексиры в том числе ускорения, особенно нужных в начале 3 главы, когда возвращаемся из долины.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#29 ChaosTheory

  • Гражданин

    Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 01:25

Маги в готе сами по себе слабы против война. Особенно с 1-ручником. Ибо из-за ограничений движка с близкого расстояния спеллы "фейлятся". В ищущих раздражало только это проклятие которое они накладывали при разговоре. Кстати в возвращении 2.0 проклятие будет снимать по половине хп ГГ.

 

p.s. кто сомневался что ищущие с болотного братства - снимите с них робы в марвине.

p.s.s. лучше всего история ищущих раскрыта если играть за мага, по квесту Карасса (если не ошибаюсь).

 

Half-Orc, не только эликсиры. С них очень часто выпадают полезные ресурсы: аквамарин, горный хрусталь, уголь, сера, один раз даже черная руда попалась вроде (могу ошибаться). А собирать с них руны имхо читерство, особенно если выпадет руна со скриптовым названием (синий такой шарик им кидаются все нейтрально/дружелюбно настроенные маги чтобы героя не убить, а уронить в бессознание; и второе заклинание это подобие огненного шара, но с куда большим уроном, ищущие одевают его с 5-й главы, присмотритесь насколько сильнее вас стал бить "файерболл"). Обе руны 6 круга, если выбить их и играть магом то нечисть вообще никаких проблем не составит, ибо дамажат эти спелы ой как больно.

p.s. крик мертвых бесполезен, тратит всю ману, хотя урон приличный. Но я все же любитель руны вызова демона, армии тьмы. Только демон малоэффективен против большого скопления народу - не успевает ударять и сам оправляется от ударов.


Сообщение отредактировал ChaosTheory: 15 Март 2015 - 01:35


#30 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    426
  • 3 719 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 15 Март 2015 - 01:59

ChaosTheory,  Почему сбор с них рун - читерство? Поясни. А то барахло камушки и прочий недогрызенный кусок сухаря да тоже может быть полезен.


Сообщение отредактировал Half-Orc: 15 Март 2015 - 02:27

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#31 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 09:53

 

Маги в готе сами по себе слабы против война. Особенно с 1-ручником. Ибо из-за ограничений движка с близкого расстояния спеллы "фейлятся".

Маги, на то и маги, чтобы с расстояния огненными шарами стрелять, зачем им рукопашка, это не их удел. Но при правильном (для магов) раскладе, не так уж они и слабы, у них же нет интеллекта игрока. Кастануть ледяную волну, заморозив врага, целиться в этом случае не нужно. А потом добить молниями там, ну, или чем другим, смотря какой маг.



#32 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 14:21

Канцлер, почему ненавидишь? Они ж крутые) Брейк данс танцевать умеют)



#33 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    111
  • 542 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 15:34

Первый раз когда из долину рудников выходил в 3 главе думал это новый друг, союзник, мол сейчас что-нибудь интересное расскажет, а он бац, и напал, вот я удивился - мало как у ГГ друзей :(


 Морра кшака!


#34 Кмет

  • Губернатор

    Репутация
    243
  • 741 сообщений

Награды

                 

Отправлено 27 Март 2015 - 06:09


Первый раз когда из долину рудников выходил в 3 главе думал это новый друг, союзник, мол сейчас что-нибудь интересное расскажет, а он бац, и напал, вот я удивился - мало как у ГГ друзей

Согласен. Ну не мог я поверить до последнего, что двое паладинов пропустили к проходу врага. А когда понял что враг, был страшно деморализован, ведь если он убил двух паладинов, то у меня, пусть даже крепкого ополченца, нет шансов. В итоге побежал к выходу, но его магия меня догнала.


Изображение


Курение - причина видений Спящего


#35 Yeugenius

  • Оракул-Псионик Кор-Yeugenius

    Репутация
    159
  • 1 122 сообщений

Награды

     

Отправлено 27 Март 2015 - 21:25

вот в первый раз я точно помню, что не умер... видел врага, а потом проходил... как-то жалко что ли было или одного из болотных в нем увидал - дал ему всадить в меня пару файрболов, хватило... или может это в аддоне уже было, где их магия сильнее била) в общем этот маг по возвращении - норм противник для неподготовленного 



#36 Petenokor

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 05:31


Насчет моральной стороны поступка я как то не задумывался. А зачем? Во-первых они сами виноваты. Во-вторых большей частью это послушники болотного лагеря, а значит они преступники и с ними по любому надо чик-чирик и убрать с дороги.

 

Они были заключенными в колонии, это точно. А вот кто из них преступник, а кто нет - неизвестно. В колонию, как известно, отправляли за малейшую провинность, и наверняка немало людей туда попало после того, как их подставили или просто ошибочно обвинили. Кроме того, там могли оказаться люди, совершившие такое преступление, после которого их и преступниками язык назвать не повернется. Потому мы не можем точно сказать о каком бы то ни было Ищущем, что он был в прошлом преступником. Заключенным - да, но не всякий заключенный - преступник.



#37 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    426
  • 3 719 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:55

Petenokor, Не все ищущие были заключёнными в колонии или из Болотного лагеря. 

Достаточно вспомнить список одержимых в Хоринисе - ни торговец Фернандо из города, ни работник на ферме Лобарта Вино, ни Малак, ни Бромор, хозяин красного фонаря, ни Рендольф с ферме Акила или хозяин фермы имени себя  Секоб, ни ментяра Брутус из замка Миненталь - не заключённые. Однако вступили в партию Белиара.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#38 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    98
  • 669 сообщений

Награды

     

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 09:25

ищущие - один из самых интерестных противников в Г2, особено после выхода аддона Ночь Ворона. 

при одном из прохождений сначала прошел до 3 главы, а только потом решил сходить в Янкендар, играл за мага, в итоге пришлось бросить - герой еще был слабый, бутылок для востановления магии не осталось, а вот ищущие останавливатсья не собирались.. в общем пришлось признать поражение)

при первой встрече ищущего в Ночи ВОрона был удивлен, когда получил "огненный дождь" - в оригинальнйо г2 они были намного "тупее")



#39 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    19
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:28

capitan blood, а я помню как один зарядил по мне "Штормом". Это было весьма странно.



#40 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:06

Первый раз, когда его увидел, на выходе из колонии, шуганулся маленько, думал смерть пришла за ГГ. Но потом, после его глупых речей, понял, что ищущий тоже неплохо рубится изысканным мечом




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных