Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Пути развития (Gothic 3)

Маг Воин Вор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#9400 Воронислав

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    311
  • 819 сообщений

Награды

                    

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:50

vQhjf1Y.jpg

 

 

В таком огромном мире, какой в Готике 3 там считай, можно жить. Но вот когда попадаешь туда, так там как раз нужно выбрать свою чёткую специализацию, или смешать их и проходить так всю игру. Можно пойти путём магического развития, можно воинского, можно воровского а можно и вовсе смешать поверхностно все навыки и приёмы и так и проходить.

 

 

Я же сам только на магии и базис устанавливаю. Изучаю все заклинания, трачу деньги на магические навыки и зелья, ношу робы и посохи, воюю заклинаниями, берегу ману итд, проще говоря.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 24 Сентябрь 2013 - 19:17

ॐ चाय Я - чайный шаман, моя кружка - талисман! चाय ॐ

"Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди."
Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан"


#2 Воин_Чести

  • Элитный Наёмник

    Репутация
    120
  • 256 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 02:22

В Готике 3 специализация не столь строга как в первых двух частях. Тем болие при легком и среднем уровне сложности вполне можно прокачать воина и лучника, в связи с тем что опыта много дается в игре особенно за задания. Но единственно куда можно тратить бесценные очки опыта это на очки жизни и маны. Воронислав, стать боевым магом вполне реально у которого уровень маны зашкаливает и при этом сама восстанавливается.

#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 05 Август 2013 - 14:13

В основном мечи - желательно два, чтобы быстрей объяснять негодяям их место в этом мире. Раз проходил лучником, специально его качал и стрелы готовил, чтобы освободить Фаринг с ходу (с ходу не получилось, потому как то там невежа встретится, то там кому помочь надо. В общем освободил на 8 день - стрелы, немного магии. И я понял, что с помощью меча я сделал бы это быстрее.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 14:18

Ну играю либо за мага, либо за воина. Навыки соответствующие. Правда если играю за воина, припрет магом, а потом и паладином :) Поэтому по началу качаю либо магию, либо ближний бой, а к середине или концу игры имеются магические и боевые навыки.

#5 V.erS.us

  • Ученик Гуру - Алхимик

    Репутация
    121
  • 428 сообщений

Награды

                             

Отправлено 21 Август 2013 - 09:11

А я качал дальнобой, когда играл.. Машина тогда у меня была слабовата для ближнего боя (по крайней мере с кучей противника) и, тем более, магии.. Начиналось эпическое слайд-шоу.. .) А еще это была первая версия Готики 3 с накачанными кабанами, которых можно было мочить разве только с лука.. .) Так и повелось - качал стрельбу и предпочитал выманивать противников и отстреливать их издалека.. .) Заодно так меньше всего тормозило.. .)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#6 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 23:04

Меч и файербол. Предпочитаю ближний бой. С дальним у товарищей не выгорело. Мне не понравилась их система стрельбы. Ни единого оленя с лука не завалил. Так что для дальнего боя, охоты (шарик самонаводящийся оказывается), а так же перед боем с большим скоплением целей, обрабатываю противника огненным шариком, а после разделываю в фарш при помощи холодной (или горячей) стали.


Изображение


#7 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 12:17

не не понравилась их система стрельбы.

А кому-то наоборот. Но да, система стремная. В первых двух частях и то лучше была.
Чтобы убить оленя с первого выстрела, надо иметь хороший показатель ловкости и целиться в голову.

#8 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 09:56

Я воином играл. Сначала качал одноручку и щит, а потом, когда уже попадал в Варант, то переходил на две одноручки. Ещё довольно часто лук использовал и на него же тратил ненужные очки.



#9 Максим Маркарт

  • Подмастерье

    Репутация
    14
  • 76 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:39

Когда первый раз проходил, качал воина. У меня как всегда в РПГ: сначала акцент на одноручное оружие, но потом замечаешь, что у двуручного урон больше, и так постепенно переходишь на двуручное.
Во второй раз собирался чисто магом быть, но руки всё равно к мечу тянуться. В итоге был боевым магом.
А в третий раз был уже вором (тут уже влияние серии "AC" было).


"Когда бы все мы ценили не только золото, а еду, веселье и песни, этот мир был бы гораздо приятнее"© Джон Р.Р. Толкин

#10 DrKevinKeysi

  • Гражданин

    Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 11:15

Был всеми и вся .... 

Максим Маркарт

 - как сказал он руки тянутся к мечу =)) 



#11 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 13:53

Проходил и "чистым" воином, и таким же магом. Но предпочитаю развивать у воина и магические навыки. Чаще всего играю воина с одноручным и арбалетом. Арбалет неплохо помогает при ликвидации сильного монстра или группы противников - орков так толпами выношу, например. Но для охоты дальнобойное оружие в третьей части - совершенно непригодно. Квест Криса "Мясо пугливых оленей" - как выполнять? Гоняясь за подранком по всей стране? Такая же ситуация с квестом Хансена ""Олени на плато". Для вот таких случаев и нужен файебол или ледягное копье. Поэтому и ману прокачиваю, и пару-тройку основных заклов приходится. Но основной упор, конечно, на воинские навыки.


Изображение

#12 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:27

Арбалет неплохо помогает при ликвидации сильного монстра или группы противников - орков так толпами выношу, например.


Видимо, терпения у тебя предостаточно, ибо это долгое занятие, даже при высоком значении силы.



#13 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 592 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:55

В 3 Готе надо начинать играть с лучника, потому что там вначале оч. большие проблемы с кабанами и прочей живностью, докачал ловкость до 150 и необходимые охотничьи навыки, и хватит на этом. Силу до 130 и защиту щитом обязательно. И все для начала, потом древнее знание как можно быстрее до 250, всеми возможными способами, быстрое обучение, усиление мантии, и ГЛАВНОЕ - самовосстановление маны(ману для начала не меньше 400 ед. надо), и ВСЕ - тут начинается безобразие, можно ходить хоть куда и пулять фаербол во все что движется. Я бы сказал разрабы узаконили читерство в 3 части, готика всегда отличалась сильным дисбалансом в прокачке - сначала ты задохлик, а в конце выносишь все что видишь, и тебе особо ничего никто не может сделать. А потом, когда разовьетесь как маг, можно прокачать силу и ближний бой - идеальный вариант - бой с двумя клинками. А двуручное  оружие в 3 части вообще удручает, а пожалуй можно даже как бак считать со стороны разрабов, оно крайне неэффективно, за исключение алебарды и копья.


Морра кшака!


#14 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 16 Февраль 2015 - 09:46

Двуручное тем хорошо, что у тебя появляются новые враги, ибо когда безумно, как орк, машешь им, то обязательно задеваешь своего или какого нейтрала. Вот полностью магию качать не пробовал и лук да хорош, но я вначале предпочитаю не с кабанами связываться, а по всем аренам пробежаться - а там нужны мечи, а не лук.

Первый раз когда играл в жизнь, выносливость и ману ничего не вкладывал, потом понял что зря так игнорировал это дело.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#15 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 592 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 14:00

В последних версиях игры ближний бой стал намного сложнее, чем в старой забагованной версии 2006 и вышедших чуть позже, на арене помню с Ангаром в Мора Сул парился, он меня мочил как тузик тряпку, я его сначала огненным шаром измотал(главное не убить) аккуратно, а когда жизни мало стало у него мечом в нокаут отправил. А так без магии там ой - ой тяжело, особенно с гарнизонами орков в Нордмаре


Морра кшака!


#16 FuzyFuzy

  • Гражданин

    Репутация
    2
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 09:12

Играю в готу 3 co 1.75 ai+ab на сложном за чистого воина двурук и арбалет, бегаю с алебардой и никаких проблем с прохождением квестов и зачисткой зверья любого вида не испытываю, охоту качал только для снятия трофеев по квестам, упор онли на стамину и силу, прошел половину миртаны, в идеале выход на краш тарагх 380 силы и найти Доспех охотника на драконов и тогда можно делать массовое харакири оркам и прочим отродьям белиара

#17 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 592 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 19:21

FuzyFuzy, ай-яй-яй, не хорошо врать, и читерством заниматься тоже не пристало истинным сынам всемогущей Готики. Одной алебардой готу 3 не пройти, ты со своей алебардой пойди пообщаться с драконом Варанта, тебя ни доспех охотника дракона ни что прочее не спасет, а он тебя с нескольких плевков отправит в полет. Дракошку,  к примеру, только ледяным копьем успокоить можно, не надо тра-ля-ля, мол, я его голыми руками взял. 


Морра кшака!


#18 Пэтрович

  • Послушник

    Репутация
    49
  • 79 сообщений

Награды

              

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 00:49

Ур-Шак, Готику 3, как и все игры серии, можно пройти с использованием только кулаков или оружия ближнего боя, без стрелкового оружия и без магии (кроме редких случаев их применения вне боя), без доспехов и без прокачки. Третья часть даже самая простая в плане того, что урон можно наносить всем и всегда независимо от числа врагов и их брони, но из-за кривой боевой системы результат ещё зависит от удачи.



#19 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 592 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 18:31

Пэтрович, не надо тра-ля-ля тут катить, вы просто слабочки, в старые забагованные версии играете, там все на закликивании основано, главное нанести первым удар и начать закликивать, поставь контент-мод последней версии - первый попавшийся бандит разделает тебя как курицы для жарки.  Ни фига там не катят ваши примитивные приемы с маханиями меча влево-вправо, там надо тщательно каждый бой планировать, только в конце, когда ГГ раскачаешь, можно помахать оружием в свое удовольствие, и то не всегда. 


Морра кшака!


#20 FuzyFuzy

  • Гражданин

    Репутация
    2
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:00

Ур-Шак, а с драконами можно общаться и на языке арбалета или быстрым одноруком закликивать, главное подойти к нему, так что ваше высказывание по поводу читерства не имеет смысла, двуруком если стамина прокачена можно вечно крутиться и дракон ничего не сможет сделать только пытаться отойти и дать файрболом в фейс, да и файрболы не страшны имея доспех ОНД , 120 резиста от огня. А так чисто для сведения дракона можно убить и в самом начале из лука без какой либо прокачки, нужно только иметь терпение и много стрел ну и конечно же уворачиваться от файрболов вот и вся хитрость хд.

 

А по поводу вашего выражения "вы слабачки играете в старые забагованные версии...", вы судите из своего опыта, если у вас так не получилось то и у других не получится хд, на что могу ответить, что да боевика стала сложнее и закликивание ни к чему не приведет кроме как к смерти гг, но никто не отменял тактику во время боя, я понимаю если вы используете тупое закликивание и у вас ничего не получается и вы сетуете о фак какая же сложная боевка хд, но в готе 3 есть разные типы ударов усиленный колющий быстрый и тп(если не в курсе =)), и противника можно легко ловить на контратаках такими приемами особенно 1 на 1, естественно без прокачки не захватишь город, но терпение опыт и раскачка дают о себе знать я в венгард попытался зайти только на 48 уровне когда у меня был одет ОНД и Краш тарагх прокачена стамина и хп и довольно таки успешно, да приходится отступать в блоке и контратаковать крутилкой по толпе под замахи противников это муторно но реально, единственная проблемаэдля меня шаманы если быстро не нарезал вынесли тебя. Так что не надо говорить про читерство или старые версии, ибо терпение опыт и раскачка делают свое дело. 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных