Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Система прокачки персонажа (Arcania)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Воин_Чести

  • Элитный Наёмник

    Репутация
    120
  • 256 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 12:34

gMKIANn.jpg

 

 

Разработчики не стали изощряться как в предыдущих частях. Теперь нам не придётся качать силу или ловкость нет... теперь появилась весьма странная система прокачки персонажа которая включает помимо основных атрибутов еще и навыки. Так же убрали учителей и очки опыта. Теперь мы видим только одно окошко где распределяем полученные 3 очка за уровень по разным категориям. В эту систему включены и навыки владения оружием и скорость восстановления здоровья, маны и выносливости.

 


Честно сразу начал скучать по учителям..как-то не по себе было прокачивать в одной менюшке. Раньше поиск учителей входил в сам сюжет игры а сейчас это просто исчезло. Алхимия и ковка оружия вообще оказались под силу нашему герою сразу, только дайте формулу и ингридиенты а там все само выйдет.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 04 Январь 2017 - 09:38


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    827
  • 10 983 сообщений

Награды

                       

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:59

Система не очень привычная, но что-то неплохое в ней есть. Хотя иногда там выдаёт странную последовательность прокачки навыка и приходится качать что-то не особо нужное, но это в общем-то уже давно есть во многих играх. Без учителей в Готике непривычно, конечно, но в других играх такое также практикуется часто, зато можно вкачивать уровень никуда не бегая.



#3 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:11

Что до прокачки - как сказал товарищ Зубоскал, то такая система встречается часто и в других играх, например Diablo 2.Там тоже порой нужно прокачать не нужный навык, чтобы получить нужный навык.Мне такая система жутко не нравится и лучше бы была возможность качать любой перк, когда достиг нужного уровня, например не вкачивать на 25 уровне ненужный перк, а дождаться 30 уровня и вкачать перк на 2 уровня.Запутанно, но интересно)
Если не понятно, то могу даже сделать небольшую схемку.



#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:00

Система прокачки примитивная. Да даже без разницы, как она устроена. Самое главное, что от учителей отказались. И это как-то не по-готически. Плохо.

Магию урезали, как я и говорил ранее в других темах. Свели все к боевой. Да даже если только боевую делать, то можно было бы и разнообразить арсенал.

Могли бы и интереснее сделать. Наподобие третьей части, хотя бы.



#5 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 23:46

Ну прокачку можно было бы сделать и середнячком, между той, что есть в Аркании, и старой готической. В конце концов любой человек может и без учителей вкачаться.

А так нареканий не имею, кроме того, что сказал Зуба насчет бесполезных навыков ради полезных. А все-равно к концу игры имбовой хренью по карте рассекаешь.


Изображение


#6 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 00:00

Да, без учителей Готика непривычна, но уже много раз было говорено, что Аркания - не Готика, а жалкое ее подобие...

Что до собственно отсутствия наставников, то... а на фиг они нужны? Объяснили тебе, как, например, стрелять из лука, ну и тренируйся себе, пока мастером не станешь. Зачем учитель-то? А вот с прокачкой ненужных навыков - действительно косяк.

Помнится в Двух Мирах также учитель был нужен только для первого урока, а затем Герой уже сам собой занимался. И ненужных навыков учить было не нужно. Только ограничение по Level'у было для повышения навыка.

В общем и целом, этот элемент, как и многое другое в этой горе-игре - непродуман и недоделан. Или делан не тем, чем должно. :biggrin: 


Изображение

#7 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 18:38

что Аркания - не Готика, а жалкое ее подобие...

Нисогласен. Аркания это Готика, так как действие происходит в том же мире с теми же персонажами, и продолжает сюжетную линию предыдущих частей.

 

Что до собственно отсутствия наставников, то... а на фиг они нужны? Объяснили тебе, как, например, стрелять из лука, ну и тренируйся себе, пока мастером не станешь. Зачем учитель-то? А вот с прокачкой ненужных навыков - действительно косяк.

Угу. Верно. Но учитель все-равно нужен. Хотя и прокачка навыков самостоятельно должна быть. В этом плане ТЕС выигрышнее многих других игр выглядит.


Изображение


#8 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 20:16

В этом плане ТЕС выигрышнее многих других игр выглядит.

По этому вопросу возражений нет, а вот по первому - есть, и весьма серьезные.

Вот по этому

Аркания это Готика, так как действие происходит в том же мире с теми же персонажами, и продолжает сюжетную линию предыдущих частей.

На мой взгляд для зачисления в разряд игр серии Готика нужно нечто большее, чем продолжение сюжетной линии в том же мире. Как по мне  - так тот же первый Ризен больше к Готической серии относится, чем Аркания. Да, в ней аналогичные картинки (графика) с теми же или аналогичными персонажами, но Готики в ней не чувствуется.

Естественно, это все сугубо индивидуально и субъективно... Четких критериев, кроме указаний разработчиков нет... А они и соврут - недорого возьмут, лишь бы продать что-либо под раскрученный бренд.


Изображение

#9 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 20:25

Ну этот спор можно вынести в отдельную тему, так как Ризен это отдельно, Готика (включая Арканию) отдельно. Это разные серии. И вне зависимости от качества продолжения, оно, если не сильно еретично (а Аркания не сильно еретична, хотя и чувствуется присутствие кощунства), оно относиться к тому же миру и к той же серии. И готика не сильно то и раскручена. Поэтому при разработке Аркании и делалась ставка на привлечение других категорий игроков из других стран, а не только восточной Европы.


Изображение


#10 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    353
  • 1 322 сообщений

Награды

           

Отправлено 04 Январь 2017 - 09:33

Система прокачки не очень понравилось, особенно то, что часто нужно прокачивать не то, что хочется + учителей нет, что ещё больше различает Арканию от серии игр Готика.



#11 Kate_Nordmar

  • Талисман Лагеря

    Репутация
    17
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 14:26

Учителей нет. Мало очков опыта. Навыки какие-то дурацкие. Ужас просто. 


Chief Advisor to the King Rhobar III




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных