Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Мораль и стратегия Ксардаса (Gothic 3)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Воронислав Серокрыл

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    320
  • 831 сообщений

Награды

                    

Отправлено 05 Август 2013 - 03:29

j0f8xqg.jpg?1

 

 

Как мы все помним, Ксардас каким-то образом смог уничтодить всю рунную магию в Мордраге, тем самым устранив влияние богов. Далее Главный Герой под его руководством уничтожает все артефакты Аданоса, дабы боги окончательно потеряли власть над всем живущим.

 

 

Это есть план Ксардаса. Правилен ли он?

Я считаю что да - человек свободный сам отвечает за свои действия независимо от воли богов.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 24 Сентябрь 2013 - 19:15

ॐ चाय Я - чайный шаман, моя кружка - талисман! चाय ॐ

"Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди."
Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан"


#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 05 Август 2013 - 12:29

"уничтожил всю рунную магию" , а смысл? перестали пользоваться рунами, а магия как была так и осталась и все (кто занимался ею) так же и продолжают ею пользоваться. И так же как прежде почитают богов Какое тут устранение их влияния?  Это называется "что в лоб, что по лбу - всё едино". И зачем на этом такой упор делать?

Артефакты уничтожает потому что как сказал однажды Артас (один из героев Варкрафта): "Я становлюсь королём богом". Поэтому ему и надо всё уничтожить, чтоб было  только одно божество - он (бред 4-ой готики рассматривать не надо)

Но отвечая на главный вопрос темы, отвечу: Да он прав! Это право сильного: делать что хочешь. Это подтверждают и орки из Готики и дом Тельвани из провинции Морровинд и многие другие. Право сильного поступать как он хочет.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 14:22

В чем-то соглашусь. И без богов прожить можно :)
Но с другой стороны, я как-то к ним привык и не очень то рад решению Ксардаса. Особенно учитывая уничтожение магической силы рун. Как никак полюбились они мне.

#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:56

"уничтожил всю рунную магию" , а смысл?

Миртанийцы временно выбились из колеи. Этого времени было достаточно, чтобы орки смогли победить.
Возможно Ксардас понимал, что окончательно божественное присутствие ликвидировать не удастся. Но большую его часть вполне возможно.

Хотя, мне до сих пор не понятно. Уничтожили представителей богов в Мордраге. Уничтожили артефакты. Уничтожили рунную магию. Почему же боги просто не могли выбрать себе новых представителей и повторить процедуру?

#5 Асгхан

  • Главарь Лагеря (♔)

    Репутация
    33
  • 277 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 15:26

Ксардас - главный мутила Готики. Божественность богов поставлена под огромный согнутый восклицательный знак. Пропустить ересь Ксардаса, которой он страдал, если не в первой, то во второй части уже точно - это какими нужно быть лохами. Да, с такими нам не по пути, и революционные мысли обладают своей притягательностью. Тот привычный мир и порядок вещей в нем было, конечно, несколько жалко, но убивали их разработчики.

Если бы концовок было предусмотрено больше, наверное Ксардаса следовало бы завалить однозначно.



#6 Грей

  • Советник

    Репутация
    42
  • 410 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:03

почему я сейчас сравнил Ксардаса с Ницше?


Берегись хотеть. Берегись желать. Берегись - за желанье можно поплатиться. Берегись - желанье может сбыться...

#7 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:54

почему я сейчас сравнил Ксардаса с Ницше?

Да, почему?

Ксардас уничтожил не рунную магию, а рунную магию паладинов. Чувствуете разницу? И сделано это было не для ослабления роли богов, а для облегчения победы над паладинами. Ксардасу нужно было найти артефакты. Он мог заставить искать их только орков - ни Зубен, ни Робар не стали бы помогать ему в уничтожении побрякушек. Они оставили бы их себе. Потому их королевства должы были быть захваченными - чтоб не вертелись под ногами их подданные.

У Боги людям - до задницы. Всем по барабану во что верить или не верить ни во что. Главное - сытость, безопасность и т.п. 

Ксардас - молодец, и план у него правильно продуман, и реализован четко.


Изображение

#8 Грей

  • Советник

    Репутация
    42
  • 410 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:17

Вайпер, нет, ты маленько не уловил аналогии. самая знаменитая цитата Ницше: "Бог умер" и во всем он продвигал свою идею сверх человека. у Ксардаса же "человек должен сам во всем разбираться" и т.д. а возможность самостоятельно прикончить Богов как бы намекает


Берегись хотеть. Берегись желать. Берегись - за желанье можно поплатиться. Берегись - желанье может сбыться...

#9 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:35

Грей,Это

Да, почему?

и все остальное, написанное ниже, - арии из разных опер. Первая фраза - вопрос к тебе, ибо пост твой непонятен был. А вторая - ответ по существу темы. Связи между ними нет.

 

Кто решил какая фраза у Вильгельма самая знаменитая? Я, например, чаще цитирую иные его слова.


Сообщение отредактировал Вайпер: 24 Февраль 2014 - 20:36

Изображение

#10 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 20:44

,сказал:
"Как мы все помним, Ксардас каким-то образом смог уничтодить всю рунную магию в Мордраге, тем самым устранив влияние богов. Далее Главный Герой под его руководством уничтожает все артефакты Аданоса, дабы боги окончательно потеряли власть над всем живущим".

Я хоть и в Г3 не играл, но мне кажется, что Ксардас правильно сделал, ведь после этого Боги наверное не смогли обрушить свой гнев на землю, а это плюс.

#11 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 22:57

Боги в готике - это скорее не боги. У них модель поведения странная. Они скорее похожи на эдаких даэдр из ТЕСа. Сверхсущности. Вроде и боги, а в то же время и нет. И постоянно лезут в дела людей. Будто делать им больше нечего.

 

Так что ограничить их влияние на реальный мир Мордрага было правильной идеей. Но реализация ее какая то странная. В первой готике Ксардас нормальный дед. Правда как он смотался из храма Спящего, будучи сам спящим, это вопрос вопросов.

 

Во второй готике его тоже можно более-менее понять. А в конце игры задаться целью надрать старому козлу задницу за эксплуатацию труда заключенных.

 

В третьей части первым делом разыскиваешь его и... Даже не понимаешь что этот дед творит. Нет, ну понятно что он мог заставить искать только орков. Ради этого нужно было устраивать геноцид человечества? Ради этого только и нужно было забирать силу у дракона-нежити? Что бы получить бесплатную рабочую силу, при том что копают в любом случае люди на территориях людей? Нет. У деда явно неполадки с головой. На старости лет сдвинулись шарики за ролики. И как то даже убивать его расхотелось, что ли, после таких чудачеств. Что со старика возьмешь?


Сообщение отредактировал Данте: 04 Май 2014 - 22:57

Изображение


#12 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 12:25

, предположительно он помог оркам перебить миртанийцев, дабы упростить реализацию своего плана. Для гг. Он думал, что цель оправдает средства ее достижения. Однако, просчитался. Да и не учел он того факта, что боги - не единственные инициаторы войн и всего, что происходит вокруг.

#13 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 16:17

Нене. Логики в его действиях совсем нет. Смотри, ты делаешь что то хорошее для одной стороны, но первоначально гадишь ей, помогаешь укрепиться ее противникам. Как ты их потом будешь искоренять? Для чего? Даже без богов и магии орки изначально сильнее людей за счет количества и физического качества. Плюс они не настолько тупы, что бы не иметь возможности действовать аналогично людям. Следовательно зачем так гадить людям, если противников людей ты потом тупо не сможешь выковырять? Есть конечно предположение, что он решил пустить людям кровь, что бы не зазнавались и не гордились, да еще и не плодились слишком сильно, что бы жратва всегда была, но лучше от этого все-равно не станет.


Изображение


#14 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 16:28

не плодились слишком сильно, что бы жратва всегда была

Вот именно. Ксардас вышел в астрал или куда там он выходил, может "до ветру". Увидел наш нынешний "как прекрасен этот мир - посмотри". Подумал: " Нет уж на фиг". Надел "колпак-колпак" и начал "колпаковать". Помочь нам хотел...


Изображение

#15 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 18:15

, так Ксардас не был обеспокоен орками. Его задача - изгнание богов. А результатом сей деятельности должен был стать мир между всеми.

Касательно того, почему он решил сменить сторону. Несмотря на магию, война шла очень плохо. Поэтому после долгих раздумий выбрал самого перспективного представителя - орка.

Хотя с другой стороны, Ксардас поступил маразматично, учитывая тот факт, что не Боги вынудили двигаться их на юг, а суровые холода. Или же он смотрел в далекое будущее, в котором спустя долгое время настанет мир без богов. 



#16 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 17:52

Ксардас став некромантом, пал в глазах собратьев и уже не мог надеяться на помощь Ордена Магов Огня. К тому же ему была необходима помощь в поиске священных артефактов, которую король бы ему не дал! Также для осуществления его планов нужно было убить короля Робара Второго.
Учитывая эти факты, у него просто не было выбора, ему пришлось помогать оркам, дабы достичь поставленной цели!

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 10 Август 2014 - 17:56


#17 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 10:31

уже не мог надеяться на помощь Ордена Магов Огня

А он и не собирался. Ксардас считал Магов Огня слабаками и говорил об этом, не стесняясь. Зачем же ему могли понадобиться эти "подпорки"? Он и так неплохо стоял "на своих двоих".

ему была необходима помощь в поиске священных артефактов, которую король бы ему не дал!

Некромант Ксардас не смог бы "убедить" этого вонючку оказать помощь? Не смешите меня, бо я кашляю. Несколько "дружелюбных" демонов по утрам вместо будильника в королевской опочивальне - и их королевское ничтожество приползло бы к Иерофанту Тьму, умоляя его эту помощь принять. Рунная магия последователей Инноса молчит. Другое дело, что эта помощь Ксардасу и даром не была нужна. Умному человеку важна цель, а дураку - путь к этой цели. Получить артефакты для изгнания богов, а также уничтожить носителей божественной силы - предводителей Варанта, Миртаны и орочьих полчищ - проще, быстрее, надежнее  и наименее затратно было, призвав в союзники (воспользовавшись услугами) орков, а не людей. Выбор был очевиден. Для Ксардаса. "Так они и поступили".

А вот это:

ему пришлось помогать оркам

ну вообще "шедевр"! Мне всегда казалось, что орки- грубая сила в руках Ксардаса, что он их использует. Применить для характеристику их взаимоотношений слова "Ксардасу пришлось" - мне и в голову не приходило.


Сообщение отредактировал Вайпер: 19 Август 2014 - 10:33

Изображение

#18 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 20:04

"Выбор был очевиден"
Ну дак, никто и не спорит, что орки на тот момент были самым лучшим вариантом для достижения цели! Да и по сути, ему ничего другого и не оставалось.

"Орки-грубая сила в руках Ксардаса, что он их использует."
Да, он их использовал, однако их поддежку он заслужил, не только став Избранником Белиара, но и завершив войну в пользу орков! И дабы эта победа состоялась, ему пришлось разрушить рунную магию и захватить крепость Фаринг! То есть он помог оркам выйграть войну. И теперь они должны были искать для него божественные артефакты. Так что однозначно тут судить нельзя!

"Эта помощь Ксардасу и даром не нужна была"
Не совсем верно! Ведь не будь безымянного, Ксардас не смог бы всё выполнить в одиночку и ему понадобились бы союзники.

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 19 Август 2014 - 21:55


#19 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 616 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:53

Идея Ксардаса довольна смела, дерзка, и на первый взгляд она полностью правильная, но в итоге заставляют сомневаться последствия уничтожения артефактов, сам Ксардас говорил " Мы встали на путь, результат которого не известен", дело в том что земной мир неразрывно связан с миром богов, и устранить их присутствие полностью вряд ли удастся. Хотя некромант это понимал, и в конце концов заключил, что нужно лишь устранить носителей власти богов на земле - Робар и Зубен, кстати изначально он не предлагал их убить, просто добровольно они не захотели бы последовать его пути, а затем они с безымянным сами ушли в портал, таким образом из мира устранился дисбаланс в перевесе силы в виде представителей богов. В итоге власть богов лишилась материальной составляющей в виде артефактов и стала более ограниченной на земной мир, не исчезла полностью, но даже этого хватило чтобы в итоге орки и люди стали жить в мире а ассасины утратили господство в Варанте и оказались на равных с кочевниками. 



#20 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    361
  • 1 343 сообщений

Награды

           

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:43

Цель у Ксардаса, конечно, благородная, окончить войну между Инносом и Белиаром, которая длится веками. Но вот результат всех действия налицо - люди и орки все равно продолжили войну друг против друга, но уже не прикрываясь богами. И в результате ГГ пришлось возвращаться и вновь наводить порядок, а потом и объединять страну в едино, опять же при помощи войны.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных