Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Магия (Risen 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 21:16

LsNwc4G.jpg?1

 

В игре присутствует несколько способов использовать магию:

 

Магические кристаллы

Магические руны (печати)

Магические свитки

 

Кристаллы доступны воинам инквизиции и магам ордена огня и представлены тремя разновидностями, каждая из которых несёт в себе силу одного из заклинаний: огненный шар. ледяное копье и магический снаряд.

Магические руны и печати доступны только магам ордена священного огня.  В рунах заключено множество поддерживающих , походных заклинаний, заклинаний призыва и превращений, а также одно боевое - огненный дождь.

Магические свитки — это общедоступный способ колдовства. Свитки могут содержать те же заклинания, что и руны, но использовать их можно один раз. В монастыре магов представители всех фракций имеют возможность обучиться создавать свитки.

 

Как и в любой из наших любимых Готик, магия является неотъемлемой составляющей вселенной Risena'a. Вновь она доступна игрокам в виде старых добрых рун. Но это еще не все: Пираньи добавили такой новый вид магии, как кристаллы. Лично мне они полюбились :) Так что если возможность использовать кристалл, я не упускаю ее.
К сожалению, создание рун в игре не представлено, ибо не предусмотрено сюжетом. Зато добавлена новая интересная возможность - создание свитков. Вот уж чего, а такого в Готике не хватало :) Думаю, каждый из нас не отказался бы начертать себе парочку, хотя бы просто ради интереса :)
Как и в Готике, магия является составляющей основного (и не только) сюжета. Теперь сценарий ведет нас по событиям, причина которых стала огромная магическая волна, пробудившая титанов.

Останусь при мнении, что магия - один из самых интересных аспектов игры.
Думаю, суть темы ясна. Обсуждаем, делимся впечатлениями :)


Сообщение отредактировал Oreseeker: 24 Август 2013 - 17:07


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    887
  • 11 613 сообщений

Награды

                          

Отправлено 19 Август 2013 - 21:22

Я проходил за Дона, поэтому магию почти не юзал. Только самые необходимые свитки: телекинез, превращение в жука и иногда превращение в пепельного монстра. Вроде ещё какие-то юзал, но уже забыл. А так слышал что маги в Risen читерные, ими проще играть и выносить кучи врагов.



#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 20 Август 2013 - 09:30

добавлена новая интересная возможность - создание свитков.

в фрпг я тоже планировал сделать изготовление свитков и рун. Но потом решил что будет немного сложновато. Но дело интересное, хоть я сам проходил только за Дона и приходилось каждый свиток экономить.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:27

Порадовали и изготовление свитков самостоятельно, и новый вид магии - кристаллы. Но в целом, магия Ризен несравнимо более убогая, если рассматривать именно атакующую магию. Шар, глыба льда (на начальных этапах обучения стрелы огня и льда соответственно), да не пойми какой урон от стреляющего кристалла. Все. Даже рядом не лежала эта магия с разнообразной и красивой магий Г1-Г2 (Г3 тоже убога в этом плане). Я говорил только а магии нападения. Всякие "Шутки" и "Иллюзии" сделаны превосходно.


Изображение

#5 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 12:53

Изо всей магии, более всего понравилась магия превращения в мглорла, вот это была машина для убийства... Я даже не ожидал такой эффективности, когда обернувшись зверем, стал выносить людей-ящеров, главное на толпу не нарываться, если окружат мало не покажется. А по одному по двое валишь без проблем. Из кристалов, ну конечно ледяной блок и огненный шар. Печати так себе, ничего нового не открывают.



#6 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 18:35

Не, превращения фигня. Я превращался в мглора, но эффективности никакой не заметил. Кстати, выходил в таком облике на бой против мглора же! Оригинал оказался куда более сильным, чем моя поделка.


Изображение


#7 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 08:09

Ну хз, против друго мглорла я не дрался, а только против людей ящериц и получилось гораздо быстрее, чем я до этого мечом их уделывал. Правда, стоять на месте и бить всех кто подбегал не получалось, убивали да, но если быстро перемещаться по пещере, успевал завалить штук 6 - 8, видео бы сделал, да все сейвы полетели, когда винду переустанавливал. Сегодня по новой вот игру установил, может и сделаю, через месяц.



#8 Ракшас

  • Мудрый Орк (✫)

    Репутация
    116
  • 1 149 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 16:04

Пользовался только свитками, поэтому умение их создавать очень порадовало. А так в целом магия кажется недоработанной
Война! Война никогда не меняется!

#9 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    109
  • 700 сообщений

Награды

        

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 08:26

я влился в большинство - не проходил за мага, поэтому только базовые свитки использовал, наверное до самых крутых не добрался... ну и не совсем понятно, зачем нужно было делать магию кристаллов и магию рун - по сути и то и другое доступно только для мага, но по факту мало чем отличается (хотя наварено надо поиграть за мага, что бы понять)



#10 ALEXA

  • Староста

    Репутация
    20
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:02

Магия должна быть истинной плюс свитки, а все эти руны и кристалы вообще ненужны. Наверное в этом сказывается моя любовь к Древним Свиткам



#11 Ракшас

  • Мудрый Орк (✫)

    Репутация
    116
  • 1 149 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 18:03

Если честно то магия у Пираньи получается вечно какой то непонятной и недоделанной. Просто на мой взгляд магия должна быть чистой. Обучение должно быть трудным, а использование рун или кристалов это не чистая магия. Единственныц раз когда Пиранья реализовала чистую магию была Готика3 и то получилось не верх совершенства.
Война! Война никогда не меняется!

#12 nikipaki

  • Практикующий Магию

    Репутация
    20
  • 129 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:44

Магия в игре вообще не понравилась. Драться тут явно попроще.



#13 Enchanter Telantes

  • Кастелян

    Репутация
    81
  • 252 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:14

Магия достаточно хороша. Правда я играл в Ризен единожды и то не до конца, но проходил за магов. И их печати мне понравились

Порадовало заклинание Левитации, было весело


— Кто это был, Геральт?
— Друг. Мне его будет недоставать.
— Он был человеком?
— Он был воплощением человечности

#14 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:22

nikipaki, а по-моему тут как раз-таки ближний бой намного унылее, нежели система магии. Может и сложнее, но явно интереснее.



#15 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 10:55

Проходил только за Дона и очень понравилось свиток левитации, как будто на ковре-самолёте летишь, правда всё таки наловчиться юзать его приходится и цель перелёта должна быть ниже старта (хотя может потом наловчусь и можно на выше точки летать) А так много не эксперементировал и сейд-лоад частый систему притупливал - могла и вылететь из-за этого. Да и свитки то в отличии от рун одноразовые - приходилось беречь.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#16 Малакат

  • Шаман

    Репутация
    15
  • 195 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:35

Свитки были и много, но я прокачивал за мага кристаллы, каждое прохождение за мага, разный кристалл. Из свитков заклинаний больше всего понравилось свиток лечения, ибо он может исцелять и тебя и твоих спутников, но только в том случаи если ты их с собой взял и они ранены, но магию нужно доработать или переработать.



#17 Nostro

  • Охотник за наживой

    Репутация
    7
  • 87 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 20:56

Первый раз проходил за инквизицию, так как магия мне всегда была интересна в играх.
Приоритет отдавал магии льда, но позже понял, что магические снаряды несколько эффективнее. Ну по крайней мере по моему мнению.
То, как разработчики подали саму магию, мне так же понравилось. Но все же в старой доброй Готике магия немного интереснее.
Но тут уж кому как.. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится :)


[Модератор разделов Gothic 1 и Gothic 2]




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных