Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Магия (Risen 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 21:16

LsNwc4G.jpg?1

 

В игре присутствует несколько способов использовать магию:

 

Магические кристаллы

Магические руны (печати)

Магические свитки

 

Кристаллы доступны воинам инквизиции и магам ордена огня и представлены тремя разновидностями, каждая из которых несёт в себе силу одного из заклинаний: огненный шар. ледяное копье и магический снаряд.

Магические руны и печати доступны только магам ордена священного огня.  В рунах заключено множество поддерживающих , походных заклинаний, заклинаний призыва и превращений, а также одно боевое - огненный дождь.

Магические свитки — это общедоступный способ колдовства. Свитки могут содержать те же заклинания, что и руны, но использовать их можно один раз. В монастыре магов представители всех фракций имеют возможность обучиться создавать свитки.

 

Как и в любой из наших любимых Готик, магия является неотъемлемой составляющей вселенной Risena'a. Вновь она доступна игрокам в виде старых добрых рун. Но это еще не все: Пираньи добавили такой новый вид магии, как кристаллы. Лично мне они полюбились :) Так что если возможность использовать кристалл, я не упускаю ее.
К сожалению, создание рун в игре не представлено, ибо не предусмотрено сюжетом. Зато добавлена новая интересная возможность - создание свитков. Вот уж чего, а такого в Готике не хватало :) Думаю, каждый из нас не отказался бы начертать себе парочку, хотя бы просто ради интереса :)
Как и в Готике, магия является составляющей основного (и не только) сюжета. Теперь сценарий ведет нас по событиям, причина которых стала огромная магическая волна, пробудившая титанов.

Останусь при мнении, что магия - один из самых интересных аспектов игры.
Думаю, суть темы ясна. Обсуждаем, делимся впечатлениями :)


Сообщение отредактировал Oreseeker: 24 Август 2013 - 17:07


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    779
  • 10 538 сообщений

Награды

                       

Отправлено 19 Август 2013 - 21:22

Я проходил за Дона, поэтому магию почти не юзал. Только самые необходимые свитки: телекинез, превращение в жука и иногда превращение в пепельного монстра. Вроде ещё какие-то юзал, но уже забыл. А так слышал что маги в Risen читерные, ими проще играть и выносить кучи врагов.



#3 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    433
  • 3 747 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 20 Август 2013 - 09:30

добавлена новая интересная возможность - создание свитков.

в фрпг я тоже планировал сделать изготовление свитков и рун. Но потом решил что будет немного сложновато. Но дело интересное, хоть я сам проходил только за Дона и приходилось каждый свиток экономить.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:27

Порадовали и изготовление свитков самостоятельно, и новый вид магии - кристаллы. Но в целом, магия Ризен несравнимо более убогая, если рассматривать именно атакующую магию. Шар, глыба льда (на начальных этапах обучения стрелы огня и льда соответственно), да не пойми какой урон от стреляющего кристалла. Все. Даже рядом не лежала эта магия с разнообразной и красивой магий Г1-Г2 (Г3 тоже убога в этом плане). Я говорил только а магии нападения. Всякие "Шутки" и "Иллюзии" сделаны превосходно.


Изображение

#5 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 12:53

Изо всей магии, более всего понравилась магия превращения в мглорла, вот это была машина для убийства... Я даже не ожидал такой эффективности, когда обернувшись зверем, стал выносить людей-ящеров, главное на толпу не нарываться, если окружат мало не покажется. А по одному по двое валишь без проблем. Из кристалов, ну конечно ледяной блок и огненный шар. Печати так себе, ничего нового не открывают.



#6 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 18:35

Не, превращения фигня. Я превращался в мглора, но эффективности никакой не заметил. Кстати, выходил в таком облике на бой против мглора же! Оригинал оказался куда более сильным, чем моя поделка.


Изображение


#7 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 08:09

Ну хз, против друго мглорла я не дрался, а только против людей ящериц и получилось гораздо быстрее, чем я до этого мечом их уделывал. Правда, стоять на месте и бить всех кто подбегал не получалось, убивали да, но если быстро перемещаться по пещере, успевал завалить штук 6 - 8, видео бы сделал, да все сейвы полетели, когда винду переустанавливал. Сегодня по новой вот игру установил, может и сделаю, через месяц.



#8 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    102
  • 1 094 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 16:04

Пользовался только свитками, поэтому умение их создавать очень порадовало. А так в целом магия кажется недоработанной
Война! Война никогда не меняется!

#9 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    98
  • 669 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 08:26

я влился в большинство - не проходил за мага, поэтому только базовые свитки использовал, наверное до самых крутых не добрался... ну и не совсем понятно, зачем нужно было делать магию кристаллов и магию рун - по сути и то и другое доступно только для мага, но по факту мало чем отличается (хотя наварено надо поиграть за мага, что бы понять)



#10 ALEXA

  • Староста

    Репутация
    20
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:02

Магия должна быть истинной плюс свитки, а все эти руны и кристалы вообще ненужны. Наверное в этом сказывается моя любовь к Древним Свиткам



#11 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    102
  • 1 094 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 18:03

Если честно то магия у Пираньи получается вечно какой то непонятной и недоделанной. Просто на мой взгляд магия должна быть чистой. Обучение должно быть трудным, а использование рун или кристалов это не чистая магия. Единственныц раз когда Пиранья реализовала чистую магию была Готика3 и то получилось не верх совершенства.
Война! Война никогда не меняется!

#12 nikipaki

  • Послушник

    Репутация
    9
  • 87 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:44

Магия в игре вообще не понравилась. Драться тут явно попроще.


 87b09ce23ac5.png


#13 Enchanter Telantes

  • Кандидат в Маги Огня

    Репутация
    80
  • 251 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:14

Магия достаточно хороша. Правда я играл в Ризен единожды и то не до конца, но проходил за магов. И их печати мне понравились

Порадовало заклинание Левитации, было весело


— Кто это был, Геральт?
— Друг. Мне его будет недоставать.
— Он был человеком?
— Он был воплощением человечности

#14 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 20:22

nikipaki, а по-моему тут как раз-таки ближний бой намного унылее, нежели система магии. Может и сложнее, но явно интереснее.



#15 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    433
  • 3 747 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 10:55

Проходил только за Дона и очень понравилось свиток левитации, как будто на ковре-самолёте летишь, правда всё таки наловчиться юзать его приходится и цель перелёта должна быть ниже старта (хотя может потом наловчусь и можно на выше точки летать) А так много не эксперементировал и сейд-лоад частый систему притупливал - могла и вылететь из-за этого. Да и свитки то в отличии от рун одноразовые - приходилось беречь.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных