Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Корсары: Проклятье дальних морей

Корсары

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Воронислав

  • Губернатор

    Репутация
    308
  • 806 сообщений

Награды

                    

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 02:38

Изображение

 

Разработчик: 1С и Акелла

 

Издатель: 1С и Акелла

 

Дата выхода: 2000 год

 

В игре рассказывается о развитии Английских колоний 1630 года.

Главный герой — Николас Шарп, который впервые отправляется в плавание. Перед отплытием мама отдает ему медальон, на котором изображён его отец. В первом же плавании его корабль берут на абордаж испанцы, после чего Николас Шарп проводит некоторое время на плантации рабом. Однажды ему удается сбежать с плантации. Он берёт с собой 40 человек и уводит корабль. С этого момента мы и начинаем играть.

В начале игры вы должны выбрать поступите, ли вы на государственную службу одной из трёх держав на архипелаге. Всего их в игре 3: Англия, Франция и Испания, или вы начнёте строительство своего пиратского государства. Игра за каждую фракцию предполагает свою, неповторимую концовку.

В игре предусмотрено все: смена погоды, морской бой и бой на суше, смерть, карта, города и меню предметов героя.

 

 

Долго я не мог решить, за кого пойти, когда я впервые включил эту игру. Глаза разбегались, честно. Сначала пробовал за Англию, потом перешёл за Испанию, далее попробовал за Францию. Грабил и воевал, разрушал форты, брал в заложники капитанов, шантажировал губернаторов....в общем, развлекался я на всю кактушку.

Но в полный вкус я вошёл, когда я наконец поднял флаг великого Бергового Братства. Так я стал пиратом и нашёл своё место под солнцем в этом диком архипелаге :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 31 Июль 2016 - 12:42

"Чем выше сознание, тем тяжелее сознательно совершённый грех."
"Церковные врачевания двояки. Одни из них находятся в области суда, другие же - в области совести."
Генрих Крамер Инститорис, Якоб Шпренгер - "Молот Ведьм"

#2 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    431
  • 3 739 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 13:49

Играл, но не доиграл в эту игру в своё время, запутался по пиратскому заданию что то там искать на островах. К тому времени уже какого то нехорошего английского губернатора сдал властям. Поплавал под испанским и французским флагом. Пиратствовал (причём не только под пиратским флагом). Само неприятно было, когда возвращался в порт с "призом"  и появлялся очередной толстенький купец. Так же несколько кэпов присоединились к моему флоту. Управление армадой такой в бою дело нелёгкое, особенно когда всё крутится перед глазами.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    778
  • 10 533 сообщений

Награды

                       

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 16:13

Отличнейшая игра! Играл очень давно, но не прошёл. Играл за испанцев и круто раскачался, крепости штурмом брал и плавал на отличном корабле. Но сюжетную линию завершить не смог, застрял на поисках отца Шарпа, какой-то реально квест был левый. К пиратам сплавал, там всё поделал, а дальше фиг знает как отца искать. Поэтому просто фармил корабли и потом захватил корабль высшего уровня, Мановар вроде назывался, и на нём бомбил вражеские крепости пока не надоело.



#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:45

Когда только купил игру, был еще юн, тупил сильно :) А потом, несколько раз устанавливал игру заного, но играл немного. В основной сюжетной линии, можно сказать, почти не продвинулся. Только самую малость.

В целом, игра интересная, всем морским волкам стоит попробовать.



#5 Дориус

  • Подмастерье

    Репутация
    9
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Май 2014 - 17:55

Великолепная игра! Помню первый раз как ее установил (ой как давно это было) сильно разозлился, потому что она мне жуть как не понравилась. Видимо не разыгрался, что ли. Интернета у меня в те времена еще не было и от скуки примерно через неделю после первой попытки я попробовал сыграть в нее еще раз, и тут все, понеслась душа в рай) Проходил не единожды, притом за все государства, включая пиратов)  


A pirate's life for me...

#6 enzyme

  • Зелёный послушник

    Репутация
    45
  • 131 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 02:41

Я ещё когда был маленьким и упитанным розовощеким ребенком, наткнулся в магазине на коробку с этой игрой. Тогда как раз читал Одиссею Капитана Блада и упросил купить мне Корсаров под впечатлением от творения пера мастера Сабатини. Игрой увлекся сразу же. Хоть и сейчас понимаю, с высоты прожитых лет и пройденных игр, что была она по сути довольно посредственной, но не менее значимой, так как была родоночальницей нового жанра) Я выполнил основной квест (найти отца Шарпа), который по сути сводился к абордажной схватке с Белтропом и дальнейшим поискам записей отца в пустой пещере, а также за все страны, кроме Франции. Так получилось, что надо было по сюжету французской линейки обменять корабль, а я не знал, что мне его не вернут, и в итоге обменял свой мановар на корвет) я тогда ещё страшно обиделся на игру за такой поворот и бросил, так и не доиграв. Так что дело не дошло даже до захвата колоний для французской короны. Но в целом игра понравилась до такой степени, что потом я прошёл все последующие игры - от Пиратов Карибского Моря до Города Потерянных Кораблей. Я, можно сказать, взрослел вместе с этой серией. Последующие игры, кстати, предложили много нового, от богатых и сложных сюжетных линий до почти полной свободы действий в рельном карибском архипелаге по типу песочницы. Хоть по борделям шатайся, хоть пиратствуй, хоть на контрабанде наживайся, хоть колонии свои строй. Так что играть в них можно было не один месяц даже :D Но началось всё это с первых корсаров, стареньких и простеньких.



#7 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    98
  • 669 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Май 2015 - 18:42

собственно, наверное именно эта игра стала предопределяющей - так сложилось, что подарили мне диск с игрой, но в то время мой комп не тянул ее. и долго я просто смотрел на картинки.. потмо пару раз играл у друга, а вот когда уже пояивлся комп посовременнее, тогда я засел за нее по полной, буквально упивался каждой секундой игры. каждый уголок обошел, каждого персонаджа в лицо выучил... ну а потом понеслось - по теме игры набрел на ПНВ, с него архипелаг и прочее, влился в сообщество, оказхался среди тестеров адд-она "золотой караван", ну а потмо и в команде разработчиков... 

 

игра вообще замечательаня, кто то скажет - мало свободы, линейный сюжет - но, я все равно считаю, что игра достйоная, и ее продолджатели не смогли повторить её очарованияю... про пкм я вообще молчу, к3 тоже разочаровали, ну а все последующие неплохие, но все равно - не дотягивают..

поэтому периодически я перепрохожу ее, а затем и адд-он 

 

кстати, хотел узнать - здесь кто нить о "золотом караване" слышал? адд-он был весьма неплох, хороший сценарий... не кустарная подделка, а качественная работа, поэтмоу всем ктоне играл, советую обратить на него внимание



#8 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    19
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 18:37

Я пытался играть в эту игру  и у меня неплохо получалось по началу. А потом я начал неимоверно тупить. Просто я не соображал почему на корабле не было моей команды, когда мы шли на абордаж? Меня постоянно сливали вражеские корабли и в бою между кораблями и в бою между командами. так что я эту игру забросил и пока до сих пор не играл. Но игра эта отличная.



#9 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    102
  • 1 094 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:42

Да давненько я играл в эту игрушку.
Хотя сначала были корсары 3 а потом уже первая часть, но воспоминания отличные. Игры по пиратской тематике лучше я ещё не встречал
Война! Война никогда не меняется!

#10 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 14:21

, ты имеешь ввиду, что нет лучше игры, чем первая часть Корсаров? 



#11 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    431
  • 3 739 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 01 Август 2016 - 13:52

Вторых пиратов (она как то  по другому называется - не помню счас как) я только раз запустил, но как-то они не похожи были на первую часть, к которой привык, хоть и не прошёл ещё.


Сообщение отредактировал Half-Orc: 01 Август 2016 - 13:52

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#12 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    102
  • 1 094 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 23:30

Oreseeker, я несказал что нет игр лучше первой части корсаров. Вот например мне ещё нравятся Пираты Сида Мейерса. Тоже достойная игра. Но это не в эту тему. 

А так корсары хорошая игрушка, я б даже сказал шедевр


Война! Война никогда не меняется!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных