Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Любимые блюда

Гурманы Еда Готовка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#12069 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    789
  • 10 732 сообщений

Награды

                       

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 16:04

Изображение

 

 

Главное блюдо - основное блюдо, подаваемое во время приема пищи, состоящем из нескольких блюд. Главное блюдо обычно самое тяжелое, горячее и самое сложное блюдо в меню. Основными ингредиентами являются мясо или рыба. Главному блюду предшествует закуска, суп и (или) салат, а после него — десерт. По этим причинам, главное блюдо иногда называют «мясным блюдом».
 

 

Из особенных блюд в ресторанах мне понравился шницель по-венски. Добротный вкус :Хорошо:

 

iuCb8CN.jpg

 

А так вообще я не часто хожу в рестораны, а дома готовлю всё стандартно: сосиски с гречей или макаронами или котлеты из индейки с гречей или макаронами :obed:


Сообщение отредактировал Zuboskal: 04 Июнь 2016 - 16:49


#2 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    37
  • 257 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 16:35

Ок, сам напросился ;) Венский шницель лучше всего делают в Вене, причем в любом местном фаст-фуде.

Вот это называется тальятелле со спаржей и шпинатом, сверху тертый грана падано. Готовится не в ресторане, а моей женой дома, иногда беру ее на работу в обед и коллеги давятся слюной.

9feb69dbe98c.jpg


Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    789
  • 10 732 сообщений

Награды

                       

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 16:51

Melcor,

А что там ещё входит в состав кроме спаржи и шпината? И конкретно что за зелень там, это как салат что ли?



#4 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    37
  • 257 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 19:29

А что там ещё входит в состав кроме спаржи и шпината? И конкретно что за зелень там, это как салат что ли?

 

Еще входит тальятелле, это такие широкие спагетти, в нашем случае они были рукотворны + шпинат и спаржа, которые и есть "зелень". Плюс сверху присыпал твердым сыром, у нас был грана падано, но сойдет и пармезан.

 

А я вот только что нажарила свежих лисичек со сметаной,, а к ним картошки с зеленью и маслом, и это чудесно, чёрт возьми 

Где фотки, чудовище?


Сообщение отредактировал Melcor: 13 Сентябрь 2013 - 19:29

Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#5 Elring

  • Инженер-алхимик Док-Elring (✫)

    Репутация
    380
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 21:17

А я вот только что нажарила свежих лисичек со сметаной,, а к ним картошки с зеленью и маслом, и это чудесно, чёрт возьми  :)

 

Очень похоже на правду:

Lisichki-v-Smetane-600x400.jpg


"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#6 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:35

По ресторанам часто не хожу, да и трудно (и странно) выбрать только одно блюдо. Но из того, что делается редко и уходит в желудок за пару минут - лазанья.

%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%

А из "ежедневного", то предпочитаю и делаю pancakes, обычные, но с чайной ложкой ванильного порошка на 2 штуки и поливаю малиновым вареньем. Примерно так они выглядят, только с вареньем:

pancakes.jpg



#7 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    37
  • 257 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:04

Из недавно попробованного яичница в болгарском перце. Быстро, полезно, вкусно и красиво.

f_21070607.jpg

Предупреждаю, высота дольки не более 1,5 см. Брать лучше рыжие и красные сорта, они наиболее сочные и сладкие.

А вот в блинах мне нравятся больше русский вариант, а никак не пышные пан-кейки или пражские палачинки.

f_11413516.jpg


Сообщение отредактировал Melcor: 17 Сентябрь 2013 - 21:09

Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#8 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 15:30

Из недавно попробованного яичница в болгарском перце. Быстро, полезно, вкусно и красиво.

Попробовал только что. Спасибо за рецепт. Действительно вкусно, быстро, красиво. Я зажарил на большем огне два куска хлеба (просто на масле) и намазал их майонезом с чесноком. Следовательно на них уже и ставил яйцо в перце. Кстати, перед заливкой самого яйца, я обжарил с минутку сами только кольца перца и добавил внутрь ещё немного порезанного перца и колбасы, а после засыпал сыром. Но в моём случае получилось достаточно жирно, поэтому полезность лично у меня под вопросом :) 



#9 Yeugenius

  • Оракул-Псионик Кор-Yeugenius

    Репутация
    161
  • 1 131 сообщений

Награды

     

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:17

Мелькор, ну .. два раза фу! второй раз в репу ставить не стал, но яичница с разбитым желтком - это не яичница, а омлет или еще какая штука, от которой тока рвотный рефлекс... фотки сегодня собирать не стану своей кулинарии, ибо обожрался зашибись и лениво очень - куриное филе седня на мелкие куски проезал, до корочки обжарил, потом закинул чуть цукини, потом лук, потом перчика зеленого и две помидорки ( по минуты две разницы закидывал) - выпарил большинство жидкостей на сильном огне и страдаю пузом :)

фото нет ибо за 20 минут приготовлено, за 10 минут съедено


Сообщение отредактировал Yeugenius: 18 Сентябрь 2013 - 17:18


#10 Elring

  • Инженер-алхимик Док-Elring (✫)

    Репутация
    380
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:45

Я читаю эту тему и просто умиляюсь количеству умеющих готовить мужиков. Мда, а в жизни вы встречаетесь?  :Смеяться:


"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#11 Yeugenius

  • Оракул-Псионик Кор-Yeugenius

    Репутация
    161
  • 1 131 сообщений

Награды

     

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 19:19

я не женат и люблю пожрать, особенно мясо - что не так? :)



а, да... я с 2го класса себе обеды готовил, когда мама работала, а папа был в кругосветке... (грубо говоря, но в 8 лет я жарил яишницу, в 9 делал зимний салат ... )



#12 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    37
  • 257 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:04

Мальчики и девочки прошу не скатываться в флуд ;)

Итак "Жаркое по-домашнему", почти по-этапное приготовление. Итак, изначально берем свиную вырезку (ессно без большого жира) грамм примерно около 600 и нарезаем кусками с гранью 2 см. Плюс полукольцами лук, около 3 штук. Перемешиваем и на сковороду. Мы делали на чугунной, но думаю на хорошем тефале пойдет еще лучше.

6e08382039fbt.jpg 0ea3ca1a6372t.jpg 2a4ee0fec95ft.jpg bf37de42bc73t.jpg 

Затем в таком-же количестве приготавливаются морковь и картофель, 2 морквы и 5 картох и сыпятся на мяса и перемешиваются, туда-же резанных маринованных опят (пару столовых ложек), их кстати можно заменить на вяленые помидоры, плюс нужно подлить кружку (300 гр) мясного бульона и положить пару ложек сметаны. Затем все это чудо засыпается кучей пряностей. Морковка добавляется в первую очередь, т.к. она дольше всех тушится.

fa1b5a6def98t.jpg cb95f58bca7dt.jpg 

Далее все это прикрывается крышкой и тушится до готовности, примерно минут 10-15. И вуаля

6fb0a83debd8.jpg


Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#13 Yeugenius

  • Оракул-Псионик Кор-Yeugenius

    Репутация
    161
  • 1 131 сообщений

Награды

     

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:15

сразу вопрос - свиная вырезка без жира - бывает другая?

это не вкусно и слишком много картошки - как накормить фигнёй ненужных гостей, не более, выглядит неаппетитно

да и как помидоры меняются на грибы?!!! это откуда вообще?

и откуда бульон?

 

"засыпается кучей пряностей" - отлично



комментирую:

 - морковь и картоха за 15 минут не приготовятся.

 - за 15 минут из мяса тока кура и приготовится

 - это будет каша.



#14 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    789
  • 10 732 сообщений

Награды

                       

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 20:21

А мы недавно с мамой делали шарлотку, решили вот день семейной готовки устроить) Получилось очень хорошо и яблоки с нашей дачи оказались прелестными. Давно такое не делали, а раньше часто пекли, когда я был маленьким.

 

Получилось примерно так:

 

xj9TxF6.jpg



#15 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    37
  • 257 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 08:15

Это я познакомился с роллами на вынос. Заведение называется "Суши Вок", это довольно молодая, но уже сеть сушилен на вынос, соответственно есть и акции, есть и низкие цены на сеты.

Красно-черный ролл - это самурай, розоватенький это кажись Калифорния, а с такой рыжей "шапочкой" это фреш-ролл с яблоками и киви, очень свежий и необычный фруктовый вкус.

9f285c28742e.jpg

p.s. Ой, а оно оказываеться питерское родом и из 11-го года. Думаю на родине Зубоскала оно такое-же вкусное, как и у нас в Москве ;)


Сообщение отредактировал Melcor: 05 Ноябрь 2013 - 08:18

Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#16 Пепел

  • Стражник

    Репутация
    155
  • 747 сообщений

Награды

     

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:43

плюс нужно подлить кружку (300 гр) мясного бульона

Так свиная вырезка сразу бросается на сковороду, получается еще какое-то левое мясо ради этого нужно отварить?
 

 

Морковка добавляется в первую очередь

Ну если все остальное мин 15-20, то она тушится где-то полчаса?


Сообщение отредактировал Пепел: 05 Ноябрь 2013 - 22:45


#17 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    37
  • 257 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:58

Пепел

Ты кому вопрос задаешь?

Если мне, то неужели ты не знаешь, как быстро сделать мясной бульон не используя левое мясо?

 

 

Ну если все остальное мин 15-20, то она тушится где-то полчаса?

 

 

ГДЕ я писал, что все блюдо готовится 15 минут? Смотрим в книгу - видим фигу, что-ли?


Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#18 Andre

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    116
  • 494 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:58

Как я понял 15 минут это последняя стадия готовки (тушение). Вы не считаете время для чистки, нарезки, жарки. Выйдет время в районе 40 минут.

P.S. тушить лучше всего как раз в чугуне.


Сообщение отредактировал Andre-rz: 06 Ноябрь 2013 - 20:59

На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#19 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    789
  • 10 732 сообщений

Награды

                       

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:34

Недавно приготовил одно отличное блюдо - куриное филе с соусом и гречкой.

 

Ингридиенты: крупа гречневая, филе куриное, лук репчатый, петрушка, сметано, молоко, соус соевый, масло растительное.

 

Как готовить: (40 минут)

 

  1. 1. Отварить гречку.
  2. 2. Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
  3. 3. Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
  4. 4. Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
  5. 5. Тушить около 15 минут.
  6. 6. Подавать филе с гречкой.
 
 
Получилось примерно так: 
 
ptHaSNW.jpg
 
 
В общем, вышло очень вкусно. Теперь буду такое делать хотя бы раз в месяц, чтобы разнообразить ужин иногда) :obed: 


#20 Gimstail

  • Хранитель Лагеря

    Репутация
    158
  • 1 038 сообщений

Награды

        

Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:43

А мне жена часто готовит жареный рис с овощами и курицей. Очень вкусно.

 

Ингридиенты такие: Куриное филе - 150 г, перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соус терияки - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, брокколи замороженная - 100 г, карри - 1 ч. л., рис пропаренный - 200

 

Получается вот такая ароматная красота:

 

pccf3Ar.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных