Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Бандиты Дона (Risen 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 20:53

CmxXZpn.jpg?1?5658

 

Люди Дона некогда заправляли в Харбор-тауне. До того, как на остров прибыла инквизиция. Инквизиторы начали избавляться от бандитов, державших город в ежовых рукавицах. И постепенно были вытеснены из города. Лишь парочка людей осталась в непосредственной близости от Ордена, дабы выведывать их планы и не упускать ситуацию из-под контроля.

 

Также известные как "Бандиты Дона", эти люди поселились на болоте к  северо-западу от Харбор-тауна. Фракция аналог наемников в Готике 2. Думаю, многие на это обратили внимание. Что вы думаете о них? Как вам это объединение? Что вы думаете о Доне?

Лично у меня отношение к ним равнодушное. Ничем не выделись, да и особо не провинились передо мной :) Поэтому они остаются скучной для меня фракцией по сравнению с двумя другими. А может я просто не пробовал за них играть.


Сообщение отредактировал Oreseeker: 15 Сентябрь 2013 - 20:53


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    789
  • 10 745 сообщений

Награды

                       

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:51

Весёлые ребята эти бандиты Дона. Большинство из них хорошие бойцы и позитивные люди, только Брогар эдакий мерзавец, который копает под Дона, напоминает ситуацию с Сильвио и Ли. И ещё нехороший там персонаж, который занимается незаконными боями и ставками у Бандитов, я с радостью всегда его сдавал после того как все бои выигрывал и вырубал Брогара) Ещё у них забавный огр охраняет сокровища в покоях Дона)



#3 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    438
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:19

Раз не приняли новое руководство в Харбор-тауне, то сразу и бандиты? Я с этим не согласен. Как по мне так главный бандит на острове это Инквизитор со своей бандой фанатиков, которые принуждением заставляют вступать в их ряды. Люди Дона славные ребята, правда есть пара отщепенцев, но в любом стаде есть паршивая овца. Перс, которого я отыгрывал у них тоже не был паинькой и лупил всех с кого можно было что достать. (Тут действует принцип Великого дома Тельвани - раз ты забрал у кого то вещь, значит так было надо)


Сообщение отредактировал Half-Orc: 22 Сентябрь 2013 - 23:19

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:08

Раз не приняли новое руководство в Харбор-тауне, то сразу и бандиты?

Вряд ли. Иначе бы повстанцами назвались.

Они "бандитизмом" еще до прибытия инквизиции на остров промышляли. Вымогали, грабили. И все это делалось в городе. А уж с приходом Ордена они перебрались и затихли. Хотя кое-кого наличие инквизиторов в городе не останавливает.



#5 Jolly Roger

  • Гражданин

    Репутация
    6
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:35

Не уверен, что парней Дона можно назвать бандитами. Но так же, сомневаюсь, что их можно назвать честными парнями, которые сражаются за правое дело, отстаивают свой город. Если вспомнить игру (кстати, как раз сейчас и перепрохожу Ризен, на четвертой главе), то Дон и его братия, скорей, позиционируются как какая-то большая мафия или же, криминальная группировка. Вспомнив слова Эдгара, или же Лито, люди Дона всегда были готовы к сделке. Это дает нам прямой намек на то, что власть в Харбор-Тауне была своеобразной, все можно было купить, на что-то можно было закрыть глаза, заплатив определенную сумму денег. 

Но, все-таки, первоначальную цель, с которой прибыл Инквизитор - нельзя назвать пагубной. Я так же не назвал бы Мендосу главным злодеем, если брать в пример именно начальный этап освоения Инквизицией Фаранги. Бандиты Дона, как и сам Эстебан - жадные до нельзя. Они не задумываются ни о чем. Ну, бури так бури. Вспомним диалог с Яном, которому вероятно абсолютно наплевать на их происхождение. Эстебан слеп, так как не видит дальше своего острова, ему больше ничего и не нужно. Этакий Обломов Ризеновский, только не такой яркий, как в классическом романе. Он и его люди даже подумали, что Инквизиция специально заперла людей в городе, чтобы разграбить храмы и вытащить оттуда золото. Ну, с такими мыслями и с таким мировоззрением они далеко не уйдут. Мендоса же рыскал в иных целях, золото его не интересовало. Все-таки, он на самом деле желал помочь человечеству, и цели его были намного выше и, в какой то мере, правильней, нежели у Дона. Дон и его люди - приземленные, скованные, привязанные к одному месту. Я не говорю, что не питаю уважения к этому персонажу, напротив, у него много плюсов, его можно очень долго рассматривать, мне очень нравится образ Эстебана. Но рассматривая его именно в этом вопросе, сравнивая с инквизитором и вообще с глобальной проблемой всего мира - то он явно просто ничего не значит в этом всем. Все-таки, Инквизитор изначально действовал верно, правильно, пусть жестоко, но в отличии от Дона, он мыслил шире, мыслил и преследовал Мировые цели. 



#6 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:20

Людям, по большому счету, совершенно без разницы какя власть на дворе, если эта власть удовлетворяет их потребности - быть в сытости, быть в безопасности и пр. И власть Дога эти потребности удовлетворяла. Посмотрите на реакцию жителей города после ухода Ордена. Все (или почти все) довольны и надеются на улучшение. Т это несмотря на некоторые приемы правления, которые могли бы заинтересовать следователей. Это мелочи - с точки зрения населения города в целом. Издержки, так сказать. Власть Дона - легитимна.

Приходит новая власть - Ордена. Правление, с точки зрения ограничения прав и свобод горожан, жестче, улучшения быта не наблюдается. Есть только мифическая мечта о свержении кого-то там кем-то там. И все ради нее.

Мендоса - узурпатор, с какой стороны не посмотри. Потому и подручных Дона не стоит называть бандитами. Что, Дельгадо наехал на Косту? Это - налог. И т.д. Правда, и не видно особенно активных действий этих людей в качестве повстанцев.


Сообщение отредактировал Вайпер: 24 Ноябрь 2013 - 14:22

Изображение

#7 Gimstail

  • Хранитель Лагеря

    Репутация
    158
  • 1 047 сообщений

Награды

        

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 16:29

Бандиты это скорее инквизиция, которая захватила Харбор Таун и Дон вынужден был уйти в болота. Так что тут не всё так просто. А если судить по отзывам горожан, то многие говорят, что раньше было лучше при Доне. Брогар и его шайка мерзавцы, а остальные достойные люди.



#8 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 08:38

Если говорить честно, то, Орсик, все фракции Ризена скучноваты. Первое прохождение, и последнее, я проходил именно за бандитов. Они веселые поначалу. Потом интерес теряется. По факту из-за нехватки интересных квестов и собственно ненужности членства в гильдии. По факту что она нам дает в конце пути? Да ничего. Один золотой диск, который и так отобрать можно было бы.

 

Если с морально-этической точки зрения, то Пираньи тут отличились. Так как ни одна из трёх гильдий ничем адекватным не отличается. Инквизиция - тупые фанатики, с бандитскими замашками и огромными полномочиями для обирания людей. Бандиты - тупые пробки. Их лидер собирает золото, которое и тратить то некуда на Фаранге! Да еще и бабу, свою жену, поставил рулить лагерем. И второй, типа зам, тоже кретин редкостный. Про магов вообще молчу.


Изображение


#9 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:19

За бандитов играл в первый раз, и в отличие от наемников Готики, эти понравились больше... потому воины Ордена здесь тоже хороши. Прошел мимо, просто так по своим делам, никого не трогаешь. И вдруг, тебя уже завербовали и отравили в монастырь на спецподготовку для борьбы со злом. Еще плюс к людям Дона - само вступление посложнее, в то время чтобы стать магом, нужно не мало людей сдать и на тот свет отправить, хоть и не своими руками.



#10 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    104
  • 1 102 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:35

Дон со своей шайкой так называемых бандитов не совсем бандиты как таковые. Они скорее охарактеризовывают современных политиков. Такие же алчные и хотящие власти, сосущие из граждан все соки.

по незнанию первый раз прошёл именно за них. Хотя путь магии мне ближе.


Война! Война никогда не меняется!

#11 nikipaki

  • Послушник

    Репутация
    9
  • 88 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:18

Сложно вступать. С инквизицией дело куда проще.


 87b09ce23ac5.png


#12 Воин_Чести

  • Мастер Меча

    Репутация
    118
  • 252 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 17:14

nikipaki,конечно тяжелей квесты проходить надо, а у инквизиции получил люлей и она уже послушник).,
Бандиты Дона впринципе и не бандиты а скорее охотники. Если проводить параллель с готикой 2 то схожи с наемниками. Судьба их сложилась не самым лучшем образом. Инквизиция отобрала власть в городе у них, пришлось уходить на болота. Вот и выживают люди как могут. Среди них лучшие бойцы и стрелки. В противовес магам инквизиции и воинам ордена (боевым магам). Отдал при первом прохождении предпочтение как раз им)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных