Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Ксардас (Gothic)

Ксардас

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

Опрос: Характер Ксардаса (34 пользователей проголосовало)

Кто такой Ксардас, по вашему мнению?

  1. Проголосовал Герой, спасший весь мир от вмешательства богов (6 голосов [17.65%] - Просмотр)

    Процент голосов: 17.65%

  2. Проголосовал Деятель, хладнокровно решавший судьбу всего мира (22 голосов [64.71%] - Просмотр)

    Процент голосов: 64.71%

  3. Мерзавец, ищущий только для себя выгоду, рискуя целостностью всего мира (6 голосов [17.65%] - Просмотр)

    Процент голосов: 17.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#12172 Воин_Чести

  • Элитный Наёмник

    Репутация
    121
  • 266 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 02:24

xardas.jpg?1270672638

 

Ксардас - один из самых ярких и неоднозначных персонажей игры. Могущественный маг, в прошлом Верховный Маг Круга Огня, он оставил служение Инносу, чтобы изучать темную магию. Расчетлив и непредсказуем, о его истинных целях можно только догадываться. По его словам, хочет прекратить длящуюся много тысячелетий войну богов и принести мир в Миртану, уничтожив магию и тем самым лишив богов их силы.

 

Ксардас - темный маг, бывший Верховный Маг Огня. Он участвовал в создании барьера. По значимости в играх серии Готика не уступает ГГ. Действия темного мага весьма непонятны. Или его планы слишком высоки и для обычных смертных. На мой взгляд, он главный злодей. Мало того что постоянно использует ГГ в своих планах, так еще и уничтожает рунную магию, подвергая людей угрозе уничтожения.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 04 Январь 2017 - 16:35


#2 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:42

Как никак он спас нашего ГГ: телепортнул его из под обвала.Он сказал, что, как и куда нужно идти, что кому говорить, доверил нам все вещи в башне, наставлял нас, приказывал нам получить нашу силу обратно (Глаз Инноса). Он может быть и выглядит, как злодей - но он не такой.Он получил сильную мощь Белиара (6 кругов темной магии), в Барьере дал нам ключ от его сундука в старой башне (где были доспехи) и даже выдал робу темного мага.Не могу говорить о нем плохо.



#3 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:20

Честно говоря, трудно сказать, что он изгнал Богов. Если не осталось представителей да артефактов ими посланных, это не значит, что боги сразу потеряли возможность манипулировать смертным миром.

К Ксардасу я равнодушен. Не особо персонаж меня зацепил. Хотя история у него интересная. А если еще и почитаете хронологию на сайте аркания-гейм, то узнаете, что ему около двух сотен лет (или полторы, уже не помню). Как он столько прожил остается для меня загадкой. Хотя с хронологией, увы, проблемы. 



#4 Гилберт

  • Мастер

    Репутация
    16
  • 117 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:36

Проголосовал за 3-й пункт, но считаю его неправильным. Ксардас не мерзавец, Ксардас - редкостный мерзавец. Бери то, что плохо лежит и используй в своих целях. 


Сытый конному не пеший

#5 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:37

По мне так он самый крутой в Г1 вспомните с каким трепетом там говорили о некроманте к тому же он был единственным магом знавшим 6 круг магии.

#6 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:14

Как персонаж Готического Мира - Ксардас наряду с ГГ является и самой интересной, и самой значимой фигурой. Впечатляют его способности выстраивать долгосрочные планы с участием многих действующих, как из людей, так и орков, и даже Богов. Продуманность действий на годы вперед не может не вызвать уважения.

А насчет того, что он искал свою выгоду... Есть такая мудрость: "Каждый человек в конечном счете всё делает для себя". Понимаете, даже мать Тереза творила благие дела потому, что это было нужно ей самой. Так что единственные критерием поступков человека может служить такой: принесли его действия, направленные на себя (т.е. любой, каждый поступки человека) пользу кому-то еще, кроме него самого или же нет. Действия Ксардаса, пусть и совершенные ради своей выгоды, несомненно, принесли пользу всему человечеству Мира Готики.

Голосовал за второй пункт.


Изображение

#7 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 23:04

А где вариант "Недальновидный старый дурень"? Я бы так и проголосовал бы. На протяжении четырех частей он более или менее нормальный в первой части. Потом начинается мура. Особенно в третьей части, когда он несет хрень про изгнание богов и спасение человечества.


Изображение


#8 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 21:40

в третьей части, когда он несет хрень про изгнание богов и спасение человечества.

Почему хрень? Будь моя воля, я бы тоже всех (читай, любых) Богов изгнал бы. Толку от них людям - никакой, сплошная головная боль. Так что Ксара я вполне понимаю, и, после однократного прохождения всех трех вариантов концовок третьей части, всегда выбираю сторону этого "дурня".


Изображение

#9 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 232 сообщений

Награды

        

Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:21

Нормальный мужик. Я его уважаю. Что в первой части делами серьезными занимался, что во 2й из под завалов меня забрал... правда забрал, когда узнал, что драконы появились, но все же забрал :) Странно только откуда в аркании магия, если мы в 3й вместе в портал ушли, мб аддон я не смотрел, поэтому не знаю.


Изображение

#10 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 07:51

На мой взгляд, Ксардас - ни злодей и ни герой, а просто человек который следует своим целям по личным причинам. А то, что у него сильно сердце за людей болело :D или Братья сильно обидели вряд ли кому-нибудь придет в голову. Ну хотел он изгнать богов, типа для людей что-то изменилось бы, так же продолжали бы притеснять своих собратьев по возможности. В принципе, у него есть право так поступать, хоть он и использовал Безымянного, но тем не менее и помогал периодически, броньку подкинет, меч, инфой снабдит, жизнь спас в конце концов и т.д. Единственное, что мне не понравилось - мог с самого начала рассказать о своих целях, я его товарищем считал, а тут на тебе, захавал силу Избранного Белиара и на корабле пообещал встретится. Ну ниче, ниче и встретимся и поговорим :) .



#11 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 22:08

Я не считаю Ксардаса злодеем, ни в коем случае. Он такой же герой, как И ГГ. Эта самая лучшая идея из всех какая может быть - изгнание власти богов из мира. Там то что он рунную магию уничтожил... ну все равно в его варианте концовки люди и орки научились жить в мире, наступило равновесие, другое дело что такого в принципе  природе быть не может, но все же за дерзость попытаться провернуть такое ему можно присудить высший балл. Он кстати сам говорил, что мы встанем на неизвестный путь, уничтожив власть богов, но оно того стоило, потому что власть богов это очевидное зло. Кстати его вариант концовки еще можно назвать концовкой "За Аданоса!" Там и Сатурас когда узнает что ГГ уничтожил артефакты Аданоса скажет мол, какой ты молодец, давай я тебя за это благословлю и научу высшему знанию магов воды, ну там этот 3 уровень - самые сильные заклинания которым до этого момента никто не учит. И он не использовал ГГ, а наоборот, все для него приготовил, дал всю инфу, и вообще был предельно честен с ним.  И еще нельзя считать что мол люди это добро а орки зло, они все творения Аданоса, нельзя превозносить одних над другими. Также маги огня и темные маги составные в итоге служат именно целям Аданоса, и они то же должны быть на равных, а не стремиться к превосходству одного над другим и уже тем более не враждовать. Ксардас в этом плане смотрел далеко вперед, и был Хранителем равновесия как и ГГ.  Он был носителем власти Белиара, а ГГ носителем власти Инноса, вот они и объединили вместе свои усилия, чтобы уравновесить эти две власти и лишить силы. 

 

Я к нему отношусь положительно, лишенный плотских примитивных умозаключений, он предвидел наперед всю истину бытия, ну тут мир вымышленный, игровой, а так если бы в реальной жизни был бы такой мудрец... в общем порядок он навел в творящемся кругом безобразии. 



#12 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 10:13


Я не считаю Ксардаса злодеем, ни в коем случае. Он такой же герой, как И ГГ.

Эгоист он редкостный. Нет, в самом деле. Какой из него герой, когда он работает исключительно на себя? Да. В какой то момент может показаться, что он что то делает на благо народа. Но блин, у него методы конечно говнистые. Да и сам старикан не блещет великодушием. Старый интриган и говнюк.


Изображение


#13 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 17:02

 

 

когда он работает исключительно на себя

ну он больше работает на ГГ, все это что он делал - уничтожение рунной магии, принятие власти Белиара и создание барьера, было подготовкой почвы для ГГ с целью уничтожения власти богов на земле. Ксардас кстати еще в 1 части говорил, что читал про безымянного в древних орочьих пророчествах, мол ты избран Инносом чтобы изгнать Спящего и принести равновесие и прочее. 

Другой вопрос что он не ценил земную жизнь и был оч. отстраненным, ну это потому что он был занят изучением войны богов. Вряд ли он делал все ради себя, он был занят более глобальными вопросами, ему до земных утех дела не было.

 

А еще тут второй ответ в опросе, у которого самый больший процент, не верен. Судьбу народов то как раз решал ГГ, а не Ксардас, а маг его направлял, то есть как бы был наставником. У Ксардаса в инвентаре был дневник, в котором он писал о войне богов, так вот там говориться судьба народа находится в руках одного человека, который решит исход войны - это именно и есть ГГ



#14 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:35

Еще одно замечание о Ксардасе: у многих возникает сильная агрессия и неодобрение  к нему после того как он уничтожил рунную магию и тем самым поспособствовал поражению людей в войне с орками. Тут если беспристрастно разобраться и отбросить эмоции и чувство жалости надо признать, люди сами в этом виноваты, так как отвернулись от Ксардаса и не признали в нем своего лидера из-за своей фанатичной веры в Инноса, люди проявили упрямство и тупость, не смогли взглянуть на ситуацию в целом, особенно виноваты маги огня, при всем уважении  к ним они не проявили должной мудрости, которая должна быть им присуща, а повели себя как малолетние упрямцы и не послушали доводов самого могущественного мага в Мидленде. А вот орки послушались Ксардаса сразу, заключили с ним союз и принялись искать артефакты Аданоса по его велению, при чем орки не стали спорить с верховным магом, в отличие от магов огня. В конечном итоге орки также отвергли поклонение Белиару, и разделили с Ксардасом идею об изгнании власти богов с земли, в этом отношении орки были куда более дальновиднее чем люди. Вот одна из причин почему Ксардас поддержал орков в войне, а не людей, потери все равно были, война то уже шла, а если бы не вмешательство некроманта потерь может было бы и еще больше, он таким образом остановил войну,  формально нанеся окончательное поражение людям и сломив их сопротивление. 

 

P.S. Суждение о том что Ксардас злодей не дальновидно и основано на человеческих эмоциях, то есть весьма субъективная точка зрения. 



#15 Ракшас

  • Матёрый Орк

    Репутация
    113
  • 1 127 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 01:52

Ксардас сам по себе двустороняя личность. С одной он вроде бы стремится нести равновесие в мир, но а с другой все делает руками ГГ. Он вроде и помагает нам во время игры (инфой, припасами и тд) но как то это больше смахивает на рабский труд. Кто-нибудь за всю игру видел Ксардаса вне его башни? Нет? Тотоже! Он значит сидит в своей башне, изучает, пишит мемуары о войне богов, а наш герой горбатится в это время. Помойму это не справедливо. Надо Ксардаса дать в спутники ГГ и отправить помагать людям реально а не удалённо через ГГ отсиживаясь в далеке от мирских дел.
Война! Война никогда не меняется!

#16 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 13:01

, там такое дело, именно наш ГГ является вершителем, и когда он и Ксардас отправились к порталу, чтобы пройти через него, некромант в очередной раз уступил ему место и сказал: "Я не могу открыть его, ты Вершитель, используй посох Вечного странника и Скипетр Варанта и я последую за тобой". Только безымянный был освобожден Аданосом от влияния богов, чтобы решить исход войны между ними. Ксардас напрямую вмешивался в ход войны богов лишь 2 раза - первый когда создал барьер с магами, и то все пошло не плану, а второй когда уничтожил рунную магию. Напортачив с созданием барьера Ксардас начал искать ответы на возникшие вопросы, нашел в орочьих предсказаниях скорый приход Священного врага в Миненталь - нашего ГГ, и вот тут он понял что самому войну богов не остановить, это в силах лишь ГГ, поэтому он помогал ему информацией и проч. а сам не принимал каких-либо действий. Во втором случае он предложил ГГ подружится с орками и присоединиться к поиску артефактов Аданоса, в своем дневнике он писал: "Исход войны богов может решить лишь один человек - наш ГГ, судьба всех нас в его руках." Опять же сделать выбор и уничтожить артефакты мог только ГГ, Ксардас наверное опять бы напортачил, так как он не избранник Аданоса. В первом диалоге с ГГ старик говорит интересную фразу: "Я все для тебя приготовил" - это значит что уничтожение рунной магии было подготовительной почвой для ГГ, чтобы он мог уничтожить артефакты.

Еще вдогонку выскажусь на третий пункт опроса, сразу не сообразил в одном посте написать: Ксардасу нет смысла искать только для себя выгоду, он уже старик, бог знает сколько ему лет, кто писал на форуме уже больше сотни, но не суть важно, зачем в старости выгода для себя, зачем материальные блага, когда жизнь уже прожита, все это хотелось бы иметь молодым удальцам, а он, умудренный жизнью, уже не был подвластен плотским человеческим эмоциям, он относился к той категории старцев, кто стяжал мудрость, а не маразм, и будучи свободным от узких умозаключений, он смотрел на проблемы в целом, а не со своей позиции эго. И сам по себе поступок - уйти в другое неизведанное измерение, неизвестно куда, лишь бы устраниться из этого мира с властью Белиара, которую он принял от него когда дракон-нежить умер, говорит что не нужна ему никакая выгода, в отличие от идиота короля Робара 2, который не хотел расставаться с частью своей силы, полученной от Инноса, и не хотел вместе с ГГ и Ксардасом уйти в портал, хотя ему предлагали.

P.S. Многие ропщут мол Ксардас не помогает ГГ, это потому что в начале играть очень тяжко пока ГГ не раскачан, но тут виноваты разарбы, а не некромант :D , это они просто варварски начинают каждую новую часть трилогии, вот это и вызывает раздражение, мол пока прокачаешься, не проработали геймплей товарищи Пираньи, если бы одного из спутников можно было бы постоянно с собой брать, вот бы существенно это жизнь геймерам облегчило в 1 и 2 части по началу, а в 3 от них вообще нет толку, там механика боя забагована и искусственный интеллект плохо проработан.

Сообщение отредактировал Andre: 27 Июль 2015 - 14:03


#17 Ракшас

  • Матёрый Орк

    Репутация
    113
  • 1 127 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 10:59

Ур-Шак, ну я бы несказал что в Готику уж так сложно играть в начале, когда перс ещё не расскачен. А вот варварская потеря умений в каждой новой части действительно подбешивает :(
А Ксардас всё же красавчик хоть и отсиживается в тылу :)
Война! Война никогда не меняется!

#18 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    108
  • 700 сообщений

Награды

        

Отправлено 28 Август 2015 - 20:14

в Готике много не однозначных пресонажей, но пожалуй Ксардас - этосамый неоднозначный... 

определенно - у него есть свои мотивы... но они никому неизвесты. кроме того, по ходу развития игры его характер тоже меняется... вспомните,к ак встречает Ксардас главного героя в первой части? он скрытен и сыпет сарказмами. во второй части он имеет более сдеражнный характер, он более открыт перед ГГ, но помогает он ему отнюдь не во благо мира - не помги он в превой части и он остался бы в заперти барьера и ждал бы пробуждения Спящего.. не помоги во второй части - и он не получил бы силы дракона-некроманта. поэтумо мне кажется, что он вершит судьбу мира, но только как результат достижения своей цели. 



#19 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 625 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:44

capitan blood, все правильно, Ксардас не был вершителем, он был самым мудрым и знающим тайны всея Мордрага магом, он ждал прихода безымянного в Миненталь, чтобы приступить к выполнению своего плана, он знал что ГГ туда придет, изучив древние орочьи предсказания. Вершителем был ГГ, только он мог поступать осознанно, а Ксардас действовал наугад, но его главным преимуществом был огромный багаж знаний о мироздании Мордрага, поэтому он направлял ГГ, делился с ним своими знаниями. 



#20 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    108
  • 700 сообщений

Награды

        

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 07:56

Ур-Шак, а на основе чего ГГ мог дейстовать осознанно? я думаю, что без помощи Ксардаса он никогда бы не сунулся в то же поселение орков... мне кажется, что как раз Ксардас знал, что делать, но не мог это выполнить, а ГГ не знал, что делать и дейстовал на угад (часто "в лоб"). но в любом случае, друг без друга они бы ничего не сделали.







Темы с аналогичным тегами Ксардас

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных