Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Безымянный (Gothic)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Опрос: Герой (26 пользователей проголосовало)

Каким был ваш первый герой?

  1. Злой (1 голосов [3.57%] - Просмотр)

    Процент голосов: 3.57%

  2. Проголосовал Нейтральный (17 голосов [60.71%] - Просмотр)

    Процент голосов: 60.71%

  3. Проголосовал Добрый (10 голосов [35.71%] - Просмотр)

    Процент голосов: 35.71%

В какой гильдии был ваш первый герой?

  1. Паладины (14 голосов [50.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 50.00%

  2. Проголосовал Маги Огня (3 голосов [10.71%] - Просмотр)

    Процент голосов: 10.71%

  3. Проголосовал Наемники (11 голосов [39.29%] - Просмотр)

    Процент голосов: 39.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:59

Av1Rkvd.jpg


Главный герой всех серий игр Готики, имя которого нам до сих пор не известно - Безымянный.

Каждый, кто играл в Готику знает, что наш Безымянный был очень интересным человеком и у каждого он был свой - у кого-то хороший, у кого-то плохой, у кого-то был баланс между хорошим и плохим (аналогия с Богами: Иннос вершит только добро, пытаясь уничтожить зло, Белиар противоположен Инносу.Наш ГГ сначала выступает на нейтральной стороне - сторона Аданоса)
История, которая приключилась с ним, как говорится "из грязи в князи" была очень трудна: предательства, сражения с монстрами, драки, споры, опасные путешествия, выбор стороны (как мы помним, в каждой стороне были свои друзья, выбирая одну сторону мы сразу же начинали противоречить другой - отклоняться от старой дружбы
(Г3) ) и прочие трудные решения - не пожелаешь никому, правда? Но наш Безымянный не сдавался, он шел вперед, прорубая дорогу мечами, магией, луками - он прошел трудный путь и победил Спящего - но в бочке меда была ложка дегтя - обвал, который был вызван после отправления Спящего обратно в портал придавил нашего Безымянного... всю историю рассказывать бесполезно - каждый готоман ее знает.

 

 


Я предлагаю в этой теме обсудить ГГ, как вы его развивали, какую гильдию выбирали, каким он был - злым, добрым, нейтральным, какой по вашему мнению был характер у вашего героя и добавьте что-то от себя.
Обсуждение будет вестись с Г1 по Г2 обязательно (то бишь если отвечаете - то вы должны рассказать историю вашего персонажа и в Г1, и в Г2) и дополнительно Г3 и Г4 (по желанию)



Я начну:


Г1:


Развивался сначала за Старый Лагерь - что первое попалось.Выполнял задания, был мальчиком на побегушках.Первый бой с человеком был с мужиком, который стоял рядом с домом, где сидел Диего.Тот еще подлец, а случилось это, потому что у меня не было руды на оплату защиты от этих гопников.
По сюжету из лагеря выгнали - перешел в Новый Лагерь, к тому времени я уже раскачал себе война.
Отыгрывал доброго персонажа, пытался драться как можно меньше, выполнять все задания.Всегда был равнодушен к убийству зверей, ибо они сами напоролись на ходячую машину для убийств.Пытался никого не обманывать, чужую руду, мечи и прочее барахло с собой не брать, все отдавал владельцам.


Г2:


Сразу пошел к наемникам, ибо друзья из НЛ теперь были там - выполнил задание по изгнанию наглого ополчения с земли, тогда понял, что ополчение и паладины - совсем разные люди не только по званию, но и по характеру.Любил влезать в стычки, драться, бить невинных жителей, если те хоть чуточку шутили про моего ГГ, всякие выскочки, которые возомнили себя фиг пойми чем получали по морде самым скорейшим образом.Был кузнецом у Гарада, научился делать клинки, всегда ходил со своими, клинки не покупал, все делал из стали, познал секреты плавки оружия из чистой руды.В этот раз отыгрывал наемника-бездельника, шлялся по дорогам, разговаривал с кем-то, дрался просто так, делал что хочу, воровал, приходил в деревни и устраивал взбучки - полный отыгрыш наемника.На корабль взял максимум наемников, ибо они - сила.Был даже пиратом, состоял в Кольце Воды.Во второй раз играл за мага Огня - обрадовались маги Воды новому члену кольца, который был магом Огня) Характер - противоположность первого ГГ - спокойный, мирный, тихий и добрый персонаж, не грабил, не дрался - ничего плохого не делал, только от паладинов выслушивал речи уважения.


Вот такие вот дела, в Г3 и Г4 не играл, ибо они мне не по душе. (Хотя Г3 еще более-менее, не играл только из-за багов и глюков (оптимизация движка была на дне))


Сообщение отредактировал Zuboskal: 17 Сентябрь 2013 - 17:18


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    879
  • 11 465 сообщений

Награды

                          

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 17:18

Г1:

Сначала собирался вступить в Старый Лагерь, но после наглых вымогательств Шакала и Бладвина решил с этим повременить. Был очень рад, когда встретил Мордрага и он отвёл меня в Новый Лагерь. Там я почувствовал себя как дома и стал завоёвываать авторитет. Играл нейтрально-злым персонажем, если можно то убивал с добиванием, а если нельзя или лень, то щадил)

 

Г2:

Сразу решил что вступлю в Наёмники, потому что этот Лагерь имеет такую атмосферу, что чувствуешь себя как дома и харизма Ли впечатляет. Играл нейтральным персонажем, но самых мерзких НПСов убивал, таких как Сильвио и буллко.



#3 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 22:44

Г2:

Сразу решил что вступлю в Наёмники, потому что этот Лагерь имеет такую атмосферу, что чувствуешь себя как дома и харизма Ли впечатляет. Играл нейтральным персонажем, но самых мерзких НПСов убивал, таких как Сильвио и буллко.

Насколько я помню, Сильвио невозможно убить, когда он в наемниках.При этом он сам подыхает в Долине Рудников возле ледяного дракона (мои предположения, потому что рядом с этим драконом валялось куча трупов, а когда мы встретили первых ОнД, то они сказали, что Сильвио со своим отрядом пошел на дракона).



#4 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 07:04

Сильвио невозможно убить, когда он в наемниках.При этом он сам подыхает в Долине Рудников возле ледяного дракона (мои предположения, потому что рядом с этим драконом валялось куча трупов, а когда мы встретили первых ОнД, то они сказали, что Сильвио со своим отрядом пошел на дракона).

Не знаю возможно ли его убить, когда он наёмник (ибо не пробовал), но скорее всего возможно. А в Долине Рудников он не умирает, а стоит возле входа к Ледяному Дракону и предлагает тебе награду за убийство 2-х големов, а потом и дракона. После смерти дракона, он нападает и ты его убиваешь.



#5 Воин_Чести

  • Элитный Наёмник

    Репутация
    121
  • 261 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 08:31

Нет нельзя убить Сильвио до 4 главы он бессмертный. Даже Текла говорит типо у него магические доспехи

#6 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    879
  • 11 465 сообщений

Награды

                          

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:02

Defman, phoenixxt,

Вот именно так как Феникс говорит и было. Я убил дракона и потом напали Сильвио и Буллко и я их покрошил. А до этого вроде и не пытался убить, но тогда убил с удовольствием. Такой вот нейтрально-злой ГГ)



#7 Wollcroft

  • Головорез

    Репутация
    30
  • 128 сообщений

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:48

Из Г1 не припомню, вроде рудокопов не бил, да и вообще нейтральных НПС не трогал, только если они первые не начинали. А так все по стандарту, вступил в Старый Лагерь.
Г2 - Вступил в ополчение, потому что у Наемников я не справился, там насколько я помню, нужно начистить рыло половине лагеря, чтобы тебя признали за своего, только уже со второго захода я стал наемником и мне у них понравилось больше чем у ополчения. Магов Огня я проигнорировал, да и вообще я не очень и люблю играть за магов, только воины, только двуручник, только хардкор! Роль гг была нейтральной, НПС просто так не бил, только если они сами напрашивались. Заплатил за Гритту долг Маттео (Не по мужски с женщины деньги трясти :D) Заплатил ополчению 500г., чтобы они нашли Гритту, которая потерялась у черта на рогах. но Торбен все равно называл меня бандитом и отказывался учить обращаться отмычками, неблагодарная тварь.


Сообщение отредактировал Торус: 24 Январь 2015 - 23:39


#8 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 232 сообщений

Награды

        

Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:53

В г2 я был относительно добрым, но частенько подворовывал... собирал все и вся из сундуков, со столов, пока люди спали, даже из карманов воровал при первом прохождении - так даже у охранника в старом лагере над воротами ключ спер , не зная еще, что он нужен, чтобы ворота открывать. При последущих прохождениях, без разницы за какой лагерь, был более самостоятельным и бил и ли защищал все стороны, которые были в моих интересах.

В г1 играл в добро - даже, когда телепортнулся в храм убитых магов и подвырезал немножко людей внутри не стал убивать всех, кто от меня убегал, только некоторых :)


Изображение

#9 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 09:59

Почему нет варианта ответа: "А хрен его разберёт"? Я бы за него проголосовал, в ответ на вопрос каким был мой безымянный. Он никакой. На протяжении всей игры он творит фигню. По любому ворует, грабит и убивает. Разница лишь в том, кто ему за это платит. Да и тут он не проявляет никакого характера.

 

В Г1 - вот он проявлял характер. Пофигистически эгоистичный. Пёр к цели напролом. Вот там он был интересным персонажем. Я играл за старый лагерь.

В Г2 - обычный мальчик на побегушках.

В Г3 - безвольная тряпка.

В Г3ОБ - кретин.

В Г4 - старый больной человечек.

 

Кстати, что за дискриминация в опросе? Где гильдии из других игр?


Изображение


#10 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    128
  • 620 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:26

Г1 :  Играл за болотный лагерь, самая свободная фракция с полным социальным равноправием и отсутствием криминальных законов. Сразу учился магии у Идол Кадара + одноручный клинок.  Постоянно подкарауливал по одиночке стражей из болотного лагеря и избивал, после чего отбирал у них побрякушки и дорогие двуручники, замок в старом лагере обокрал весь подчистую - воровать ГГ было как хлеб есть, а на ворованное вдоволь закупался напитками маны и свитками с заклинаниями, но зато без крайней необходимости никого не убивал. Охота не мой профиль, воровство быстрее и прибыльнее, и настроение поднимает. 

 

Г2: Играл за паладинов, потому что там идиотская система прокачки и развиваться надо как можно быстрее, а до наемников еще дойти надо и кучу квестов выполнить перед вступлением, а Андре сразу к себе берет. Во 2 части как раз охота становиться оч. прибыльным делом, поступал в ученики к Босперу, на воровство не заморачивался. в Хоринисе особо не поживиться как в долине рудников. 

 

Г3: Там надо играть магом. Ближний бой ужасен, только в конце когда становишься сильным можно качнуть мечи, а магия просто читерская до безобразия, с магией короче ГГ сразу становиться богом + воровство, воровство с магическими приколами, на материке раздолье ворам. Г3 несмотря на убитую разрабами механику в плане сюжета эпичнейшая через край рпгэха с ярчайшей кульминацией и великолепной развязкой. Я в Г3 был на стороне правды и справедливости, ГГ выбирал строну Ксардаса и приносил на землю свободу и прекращение войны в своем зародыше. 

 

Г4: Там ГГ уже не безымянный смысла перетирать нет. 



#11 Ракшас

  • Матёрый Орк

    Репутация
    113
  • 1 127 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 17:51

в первой части долго выбирал себе 'дом'. Остановился на шайке Гомеза.
Играл вообще какого-то придурковатого мага-воина с примесью воровства и охоты :) Безымянный был свободным человеком даже в рамках сюжета

во второй части был с наёмниками. Но таким же свободным раздолбаем как и в первой :)

 

Мат на форуме запрещён. Andre


Сообщение отредактировал Andre: 27 Июль 2015 - 22:08

Война! Война никогда не меняется!

#12 capitan blood

  • Легендарный Наёмник (✫)

    Репутация
    108
  • 700 сообщений

Награды

        

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 09:07

я так думаю, что как и большинство, первую готику я прошел впервые за старый лагерь, а вторую за паладинов. я думаю, так и было задумано разрабами - эти ветки самые простые в прохождении и встречаются игроку первыми. но по ходу игры, игрок узнает о том, что есть и другие пути и это позволяет пройти еще несколько раз игру по другим веткам (пусть и не полностью). 

в опросе про характер героя ненмого не понял - добрый/злой/нейтральный... все же не столько свободы  игре, так что большей частью характер персонажа определяется сюжетом



#13 StalkerShef

  • Гражданин

    Репутация
    0
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:42

Разработчики хорошо придумали сделав гг без истории и т.д. - ты вживаешься в роль главного героя и чувствуешь себя на его месте.



#14 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    362
  • 1 359 сообщений

Награды

           

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 05:14

И в 1 и во 2 части мой персонаж был нейтральным, я старался особо не делать из него какого-то злыдня и помогал различным персонажам в их делах, но и большим добряком мой персонаж не был, мог и стукнуть за дело.

В 1 части изначально вступил в Старый лагерь, во 2 - в Паладины.



#15 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:33

Нейтрал. Не могу сказать, что он был супер большим добряком, ибо иногда любил поднаехать на кого-нибудь. Но и не особо злорадствовал. 

Характер был нейтральный, но справедливый.



#16 Горн

  • Послушник

    Репутация
    1
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:24

Изначально проходил все Готики за наёмника. Характер тут уже второстепенен, лишь бы платили biggrin.png






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных