Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:33

Изображение

 

 

Стивен Кинг - американский писатель, известный по произведениям в жанрах ужаса, триллера, фантастики и мистики. Получил прозвище "Король ужасов". Родился в 1947 году, в Портленде (США). Свою карьеру писателя Стивен начал с 1959 года, издавая газету совместно с братом. Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, многие из них экранизированы. Кингом опубликовано около 200 рассказов. За своё творечество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фентази, награду Британского общества фэнтази, премию О.Генри за рассказ "Человек в чёрном костюме". В 2003 году был награждён медалью Национального фонда книг за выдающийся вклад в американскую литературу. Имеет звание Великого Магистра от Американских писателей-мистиков (2007).

 

 

Один из первых писаталей-мистиков, с которыми я познакомилась. Особенно запомнились книги Тёмная башня, Мёртвая зона, Воспламеняющая взглядом, Кладбище домашних животных, Зелёная миля, Мешок с костями, Лангольеры, конечно :) Ещё классный фильм смотрела "Мгла" по его произведению, но книгу не читала. 


Сообщение отредактировал Zuboskal: 07 Апрель 2017 - 22:52

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:22

На мой взгляд, Кинг второй писатель этого жанра в Америке после Лавкрафта (А.По по понятным причинам вообще не рассматриваем). Т.е. их всего два. Всякие кунцы и иже с ними просто писцы. 

У Кинга некоторые произведения отдают конвейерным способом производства, но и они (эти произведения) сильны. А что до плагиата, так это его идеи, хочет воровать сам у себя - пусть ворует. :) Томминокеры - очень впечатляет, хорош "Полицейский из библиотеки". Да много еще чего (вторить Elring не буду). "Темная Башня" стоит особняком.


Сообщение отредактировал Вайпер: 19 Ноябрь 2013 - 09:29

Изображение

#3 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:46

Читаю сейчас Тёмную башню. Когда-то были у меня первые две книги, а тут решила полностью прочесть весь цикл. Очень мне нравится, знаете ли. Сейчас уже в конце четвёртой книги, оторваться не могу. Изумительная концепция мира, который сдвинулся с места. Надеюсь, концовка не разочарует.
"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#4 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 774 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:25

Elring,Меня - не разочаровала. Да, есть там и слабые, как-то непроработанные места, но общего впечатления от цикла они не меняют. 

P.S. Вот по какому художественному произведению нужно проводить конкурсы и создавать ФРПГ. 


Изображение

#5 Elring

  • Губернатор

    Репутация
    381
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:42

Вайпер, о да, концовка у Башни крутая оказалась, я почти наизусть помню стихотворение, которое его вдохновило на написание книги, настолько понравилось. 

Кстати, ФРПГ по миру Башни - было бы круто. Только вот заниматься этим некому %)


"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#6 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 03:39

Ещё крутая книга у Кинга - "Глаза Дракона". Написано в не привычном для него стиле - фэнтези.


B P H O M E I S E R

Изображение


#7 Kate_Nordmar

  • Мастер

    Репутация
    17
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:43

очень понравился "Доктор сон". Перечитывала много раз. будет время-почитаю и другие произведения


Chief Advisor to the King Rhobar III

#8 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 04 Февраль 2017 - 22:38

Читать Кинга не особо любил, да и не запомнил особо. Но вот цитату "я из дома не хожу, томинокеров боюсь" - наверно в фильме это услышал. По свободе надо хоть его самые известные произведения читануть - восполнить этот пробел.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#9 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    40
  • 303 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:36

Да, просто наилучший чёртовый фантаст и писатель ужасов. Раньше читал его книги, ну а после естественно смотрел фильмы по ним. Почти все , как и оригинальные рассказы, то есть экранизированы очень можно и добротно. Что ж мы делали бы без Кинга то , наверное сваливались со скуки. Ведь Стивен чуть ли не единственный в своём роде , помимо выше упомянутого Лавфкрата . И чёрта с два можно найти кого-то лучше, хотя и вправду , есть такие.

ХРАНИТЕЛЬ СТИХИИ ВОДЫ !


#10 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 233 сообщений

Награды

        

Отправлено 07 Апрель 2017 - 22:47

Дорос крч... решил заняться нашим с вами степаном королевым - скачал с рутрекера книги вроде все в сборнике, но ради цикла темной башни...

10% 1й книги прочитал вчера вечером потому что должен был дочитать, сегодня 200 страниц на телефоне (10% второй книги, которая в 2 раза длиннее) уплёл на работе, плевав на свободное время на работе) и бsло ли оно...

в общем, да... цикл темной башни мне нравится, в нем мысли, которые всегда у меня были и сюжет закручен достаточно, чтобы заставлять меня читать дальше..

 

 

p.s. когда я был студентом и у меня была Моторола, которую можно было подключить к компу через юсб и вычистить лишнее и освободить 3 мегабайта памяти под себя - я читал еще в квартире родителей цикл Лабиринт Отражений... 3 книжки, но на экране 128 на 128 точек - не жалею потери глаз за то время, было круто. На бесте наверное уже был..

а да, Стивен Кинг писал, что  его вдохновил Толкин, а Лукьяненко - на Стрелка гнал... Толкина сильмариллион читал раньше книжек Лукьяненко.


Сообщение отредактировал Yeugenius: 07 Апрель 2017 - 22:47

Изображение

#11 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 233 сообщений

Награды

        

Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:35

Жаль, что Эль сейчас не с нами... я незаметно уже в 3й книге, хотя читаю с телефона на работе... 

в принципе этим можно было бы и подчеркнуть и закончить)  только уточнить, что книги эти влетают в меня как вода в раскаленный песок... и времени не хватает иногда... я редко раньше так усиленно читале)

да, отпуск был на неделю - мой мозг уходил из праведного всего, кроме гмт... там я не читал )  сейчас вернулся на работу и опять взахлеб листаю смартфон

очень близки мне темы наркоманства и стержня стрелка. 

Книжку мне тетя подарила - Легенда о славном рыцаре Айвенго... лащеная бумага, твердая обложка.... очень дорогая книга, мб в 90е была дешевле, но... это была правильная книга одна из многих


Изображение

#12 Yeugenius

  • Губернатор

    Репутация
    179
  • 1 233 сообщений

Награды

        

Отправлено 04 Май 2017 - 19:10

Вчера появился первый трейлер сериала...

Похоже из всего повествования запомнили только Стрелок, Мальчик, Человек в черном и Темная башня... в остальном - вообще не про книгу, начиная с Роланда, который и описывается как белый, так и часть повествования идет о том, что он не негр.

Однажды читая, я даже остановился в этот день, когда нашел дополнительное, влияющее на сюжет, подтверждение - "Детта почуствовала, что в ней сидит Белый..." или типа того (переводы все равно разные).

Написать решил именно тут, т.к. я читатель... 3ю книгу дочитываю (по телефону 930 страница из 1200)

 

Вот ссохшийся Макконахи куда больше похож на Роланда, про которого я читаю... 


Сообщение отредактировал Yeugenius: 04 Май 2017 - 21:34

Изображение





Темы с аналогичным тегами ужасы, готическая литература, триллер, научная фантастика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных