Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Игра Престолов / Game of Thrones

Game of Thrones Сериал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#592 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:40

«Победа или смерть»

 

50306b4fea1a0ba23dcb04f307ce01e8.jpg

 

Год: 2011 - 2016 (6 сезонов)

 

Статус: Снимается

 

Страна: США

 

Жанр: Фэнтези, драма

 

Создатель: Дэвид Бениофф, Д.Б. Уайсс

 

В ролях: Питер Динклейдж, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Шон Бин, Эйдан Гиллен, Кэрис ван Хаутен, Софи Тёрнер

 

 

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

 

 

Лучший сериал последних лет. Уровень поднят до неведомых ранее высот, смотришь как полноценный фильм. Сериал создан по саге "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Множество различных героев, каждый из которых глубоко продуман и прописан. 

Это мир интриг, убийств, предательств. Борьбы за власть. Темное фэнтази в лучших традициях жанра.

Предлагаю обсудить.

c42f7c3b6119704f2b01a0d91e5b34a9.png


Сообщение отредактировал Zuboskal: 02 Май 2016 - 20:56


#281 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    778
  • 10 482 сообщений

Награды

                       

Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:48


3. Как Варис так быстро вернулся из Дорна обратно в Мейрин?

Кстати, я пересмотрел и понял - Эллария дала Варису ещё корабли из Дорна и на них он быстро и вернулся. Поэтому в конце такая куча кораблей. Теперь у Дейнерис в союзниках Дорн в лице Элларии, Олейна Тирелл тоже с ними, а также Яра и Теон Грейджои и ещё куча дотракийцев.



#282 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    102
  • 1 092 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2016 - 00:00

Кстати хотел поинтересоваться. Где можно нормально посмотреть Игру престолов? Есть какой-нибудь сайт? Хочу посмотреть всё с первого сезона
Война! Война никогда не меняется!

#283 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    778
  • 10 482 сообщений

Награды

                       

Отправлено 30 Июнь 2016 - 00:03

,

Их постоянно блокируют и тем более ссылки в личку.



#284 Сантьяга

  • Послушник

    Репутация
    169
  • 340 сообщений

Награды

                 

Отправлено 07 Июль 2016 - 11:13

Теперь у Дейнерис в союзниках Дорн в лице Элларии, Олейна Тирелл тоже с ними, а также Яра и Теон Грейджои и ещё куча дотракийцев.

 

А еще неплохое войско Безупречных и сущая мелочь в виде трёх драконов. Только вот вопрос - с кем воевать? Ланнистеры откровенно слабы, если сравнивать с армадой Дейнерис. Джон Сноу и Санса врядли будут противниками для Дейнерис, скорее они договорятся. По сути остается один враг - Белые Ходоки. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#285 Malan

  • Страж

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:17

Ну раз Джон Сноу на половину Таргариен, а у них  было в норме женить брата на сестре, то было бы весело если Джон Сноу женится на Дейнерис...Вот это будет шикосик))))



#286 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    778
  • 10 482 сообщений

Награды

                       

Отправлено 13 Июль 2016 - 16:54

Malan,

Ну скорее всего так и будет и они всех победят. Остальные персонажи лишь для массовки)



#287 Torn-Ag

  • Охотник за наживой

    Репутация
    18
  • 61 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 16:19

Да, банальнийший сюжет, честно говоря.


Из Кольца Воды с любовью, еее


#288 Malan

  • Страж

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 11:04

В любом случае один из самых интересных сериалов. После просмотра каждой серии эффект как от просмотра хорошего фильма))) по крайней мере у меня



#289 Джон Сноу

  • Мастер

    Репутация
    19
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 13:14

Игра престолов отличный сериал с интересным и довольно нетривиальным сюжетом (а ещё тут есть чувак из властелина колец, которому вечно не везёт и его убивают в первой части).

Волки, мечи, белые ходоки. Даже секс можно не показывать, смысла в нем тут нет, но зато он передает атмосферу хорошо (если бы не этот момент, показал бы сериал своему братику, который любит что-то подобное смотреть).

Несколько направлений сюжета добавляет разнообразие, но зато ни одно из них сначала не пересекается, можно было бы снять три разных сериала, потом их посмотреть обрывками и получится тоже самое, хотя мне лично это симпатизирует и это не минус, а скорей даже плюс, такое вступление ко второму сезону где это все будет пересекаться.

Сериал познакомил нас с семью королевствами, некогда бывшими независимыми, но павшие и объединенные под властью восточного завоевателя, утвердившего свою династию Таргариенов, правившую триста лет, пока очередное восстание не погубило их самих, а трон занял бывший вассал Роберт Баратеон, пьяница и развратник, подведший богатую некогда страну под гнет долгов и разорения, своей кончиной спровоцировавший войну пяти королей, буквально разорвавшей страну на части. Зрительские симпатии первоначально достаются Старкам, суровым, воинственным и честным владыкам Севера, которым претят интриги и разврат южного двора, полагающиеся только на верную сталь и плечо друга. К сожалению, один из самых эпичных персонажей - Нед Старк - лишается головы в конце первого сезона.

Вообще, когда смотришь этот сериал и думаешь, что вот этого героя точно не убьют - и тут его убивают. И так практически со всеми. В этом тоже состоит уникальность сериала - никогда не знаешь, выживет ли этот герой или нет) Тяжело с первого раза запомнить всех персонажей - я только когда раз на третий или четвёртый смотрел - всех запомнил. 

Погружаясь в атмосферу этого сериала, достаточно легко проникаешься ей. И вообще, можно провести много параллелей с реальным миром: Север - вроде как Россия, а Вестерос - Европа. Дом Ланнистеров - страны Западной Европы. Эссос - Африка и Азия. Дорн - Кавказ. А земли за стеной, наверное, Антарктида)))

В любом случае, мои симпатии всегда были на стороне дома Старков, хотя некоторые его представители очень раздражали (дочки Нэда). Всё таки надеюсь, что Джон Сноу не погибнет и сможет восстановить былое величие дома Старков.

 



#290 Torn-Ag

  • Охотник за наживой

    Репутация
    18
  • 61 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:06

Вообще я фанат скорее книг ПЛиО. А сериал смотрю только лишь из-за невероятно интересных линий Пса и Станниса. Они, в общем-то, и являются моими любимыми персонажами.


Из Кольца Воды с любовью, еее


#291 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 20:56

Посмотрел самую первую серию сериала, на больше меня не хватило. Как-то не зацепило. 



#292 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    778
  • 10 482 сообщений

Награды

                       

Отправлено 22 Июль 2016 - 21:10

Oreseeker,

Никакой сериал не цепляет крепко с первой серии, посмотри ещё 2-3 и будет не оторваться.



#293 Кмет

  • Губернатор

    Репутация
    243
  • 741 сообщений

Награды

                 

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:35

Был по-человечески очень рад за Болтона, когда у него родился сын. Разделил с ним этот короткий момент счастья. Никак не ожидал, что ему всадят нож в спину. Я так херово вздрогнул, никогда и нигде ни в каких фильмах и сериалах я так не взгдаргивал, ни на красной свадьбе нигде. Русе Болтон мог сдерживать север ещё многие годы, он намного умней своего преёмыша. А то и вовсе уберечь север от беды. После смерти Русе для меня стало очевидно, что импульсивный Рамси долго не протянет.

Посему считаю 6 сезон худшим из всех сезонов. Убили всех моих персонажей - Русе Болтона, Воробейшество, Уолдера Фрея, Пицеля. Ничего интересного от следующих сезонов не жду.


Изображение


Курение - причина видений Спящего


#294 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    778
  • 10 482 сообщений

Награды

                       

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:43

Кмет,

А я тебе говорил пару сезонов назад, что подлость Болтона и Фреев будет наказана. А ты восхищался их ужасной вакханалией на красной свадьбе. Но месть блюдо, которое вкуснее не сразу, а через довольно долгое время. Злодеи были наказаны по заслугам, жаль это не вернёт Роба(

 

А Воробейшество неплохой персонаж был, но свои силы он переоценил. А вот Пицель вообще давно стал приглашённым актёром и появлялся в паре эпизодов, важной роли в сериале он давно не играл.

 

Новый сезон наоборот будет интересным, но коротким. А в последнем сезоне уже убьют всех)







Темы с аналогичным тегами Game of Thrones, Сериал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных