Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Перекресток / Crossroads

Драма Музыка Мистика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    37
  • 257 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 15:43

f_21538250.jpg
 

Год: 1986 

 

Страна: США

 

Жанр: драма, мистика, музыка

 

Режиссеры: Уолтер Хилл

 

В ролях: Ралф Мачио, Джо Сенека, Джэйми Гертц, Роберт Джадд, Стив Вай

 

Начинающий и честолюбивый гитарист Юджин, влюблённый в блюз, старается быть похожим на своих кумиров и стать настоящим блюзменом. Парень узнаёт легенду о потерянной мелодии Роберта Джонсона. Чтобы разыскать её, юноша устраивается уборщиком в дом престарелых, где по его сведениям доживает свой век близкий друг Роберта — Вилли (Джо Сенека).
В молодости Вилли вышел на тот самый перекрёсток, что и Роберт Джонсон, и заключил сделку с дьяволом: душа в обмен на славу и успех музыканта. Сделки со Стариной Скрэтчем (так зовут дьявола в этом фильме) мало кому удавалось выиграть и теперь старик хочет попасть на это волшебное место, чтобы вернуть свою душу и обрести покой.
Старик и начинающий музыкант договариваются: юноша помогает Вилли бежать из богадельни и добраться на «перекрёсток» в обмен на обещание сыграть ему ту самую мелодию. Так начинается их нелёгкое путешествие через всю страну. Много испытаний и приключений ждут их на пути.

 

Помню как посмотрел этот культовый фильм еще в видеосалоне, в хреновом качестве. Еще тогда он мне запал  в душу, а какая там роскошная концовка, в которой происходит гитарная дуэль между ГГ и музыкантом Дьявола, по совместительству виртуозом-гитаристом Стивом Ваем.

 


Сообщение отредактировал Melcor: 06 Октябрь 2013 - 15:45

Хороший, плохой - главное у кого ружье.





Темы с аналогичным тегами Драма, Музыка, Мистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных