Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Джек Лондон

реализм натурализм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Elring

  • Инженер-алхимик Док-Elring (✫)

    Репутация
    378
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 20:51

Jack_London.jpg.scaled1000_thumb%25255B1

 

 

Джек Лондон (урождённый Джон Гриффит Чейни, 12 января 1876 — 22 ноября 1916) — американский писатель, социалист, общественный деятель, наиболее известен как автор приключенческих рассказов и романов.

 

Создавая тему, поняла, что читала очень мало его произведений. Скачала и закинула на книжку всю библиографию, в процессе ознакомления буду пополнять тему.

От того, что читала, нахожусь в совершеннейшем восторге. Это знаменитый Белый Клык, Мартин Иден, Сердца трёх. Белый Клык одна из любимейших книг в принципе.


Сообщение отредактировал Half-Orc: 31 Октябрь 2016 - 12:47

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Сантьяга

  • Послушник

    Репутация
    170
  • 341 сообщений

Награды

                 

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:26

А мне еще нравится серия произведений Джека Лондона "Смок и Малыш" - приключения двух друзей на Аляске. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#3 Absolut

  • Лорд Командующий Ордена Огня (✫)

    Репутация
    227
  • 1 195 сообщений

Награды

        

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:12

рассказ "Любовь к жизни" впечатлил, остальное из прочитанного помню сумбурно)



#4 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:52

Мне тоже больше всего понравилось "Любовь (или жажда) к жизни", но я мало что у него читал. Надо будет это исправить.



#5 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    779
  • 10 537 сообщений

Награды

                       

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:56

Читал несколько рассказов в школьной программе, но больше всего запомнился рассказ про Аляску, а конкретно Оймякон, как там добывали золото старатели, весьма интересно изложен сам процесс плюс сюжет рассказа тоже интригует. Название уже забыл к сожалению(



#6 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    433
  • 3 747 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 16:57

Тоже читал немного -  Белый клык, Любовь к жизни. Но уже так давно что всё забылось.  Слышал также что все его произведения  в основном оптимистичны, исключение только Мартин Иден. Вот его к сожалению даже не читал.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#7 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:10

Да что это вы все запомнили золотой песок и сухари в постели? Согласен, произведение очень сильное, но у Джека полно таких! Проходных, как у современных, вообще нет, на то он и классик. И не кабинетный писатель, а сам многое повидавший, части его жизни разбросаны (посеяны?) по различным произведениям. 

Прочтите постапокалипсис "Алая чума", триллер с элементами фэнтези "Смирительная рубашка" ("Звездный странник"), суровый реализм "Джон-Ячменное Зерно". Господи, да сколько их еще! Это же Клондайк!


Изображение

#8 Хиран

  • Ученик

    Репутация
    6
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 04:02

У меня  "в заначке" есть  13-томное (неполное: например, "Алая чума" в него не входит) собрание сочинений Джека Лондона.  Рассказы там, если и есть, то сгруппированные по сборникам. Например: том 2 - роман "Морской волк" и сборник рассказов "Бог его отцов" (6 рассказов); том 3  - сборники рассказов "Лунный лик" (7 рассказов), "Рассказы южных морей" (ещё 7 рассказов), "Приключения рыбачьего патруля" (ещё 7 рассказов). И так далее.  Тема золотоискательства, по-моему, затрагивается во многих рассказах. Так что у меня вопрос: а какой рассказ понравился  Zuboskal?

...Бывает же, что "я из-за  малюсенького рассказа приобретаю целый сборник рассказов"; аналогично, из-за содержимого  двух томов я купил (вернее, заказал наложенным платежом) 13-томник.  Впоследствии, помимо искомых произведений, я прочитал  ещё примерно два тома ("примерно", потому что "немного из того тома, немного из этого"; вот  в общей сложности прочитанное мною из произведений, входящих в 13-томник, тянет примерно на  4 тома); а 9 томов "стоят нечитанными".

Из рассказов Д. Лондона, по-моему, лучший (достойный перечитывания) - "На Сороковой миле"  (из сборника "Сын Волка"). На втором месте (уже недостойный перечитывания) - "Язычник" (из "Рассказов южных морей").


"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#9 Хиран

  • Ученик

    Репутация
    6
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 04:41

Хорошо иметь "рояль в кустах"!.. Как я уже писал, у меня в "заначке" есть 13-томное с/с  Д. Лондона,   но даже и оно - неполное. Например, "Алой чумы" в нём - нет.  Я призадумался: а чего ещё там нет? Ну,  "Путешествия на "Снарке"" там нет:  входящее в 13-томник "Путешествие на "Ослепительном"" - нечто совершенно другое. (В "Путешествии на "Снарке"" описываются приключения взрослых, в "Путешествии на "Ослепительном"" - приключения подростков).  Мне приходится хранить    "Путешествие на "Снарке"" в дополнение к 13-томнику:

1b8fabcc4402.jpg

Я полез на некий известный мне ресурс в поисках полной библиографии Джека Лондона; в тамошней библиографии есть и "Алая чума", и "Путешествие на "Снарке"", но нет "Путешествия на "Ослепительном""!

...Как понятно из фотографии, в сборнике с "Путешествием на "Снарке"" есть ещё и рассказы. Но - там неясно: из какого сборника  - "вот этот" рассказ, в который том 13-томника  лезть (чтобы сравнить, "а который перевод интереснее").   Если соответствующий сборник вообще есть там (например, сборник рассказов  "Черепахи Тасмана", по-моему,  отсутствует в 13-томнике).


Сообщение отредактировал Хиран: 29 Октябрь 2016 - 04:57

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#10 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    779
  • 10 537 сообщений

Награды

                       

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 21:35


Так что у меня вопрос: а какой рассказ понравился Zuboskalu

Я же написал что название уже забыл. Неплохо бы добавить в тему библиографию, тогда может и вспомню.



#11 Хиран

  • Ученик

    Репутация
    6
  • 32 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 00:27


Неплохо бы добавить в тему библиографию, тогда может и вспомню.

Только учтите, что  одно и то же произведение может существовать под разными названиями (разные переводы - разные названия). Например, "Смирительная рубашка" существует под  пятью названиями (этим и ещё четырьмя).

Итак... За основу  я взял содержимое   13-томника, но дополнил его  (содержание) тем, о существовании  чего точно знаю (например:  "Алая  чума" точно существует, но в 13-томник не входит). К тому же я не ручаюсь за хронологию (какое произведение - раньше, какое - позже). Список - чисто для ознакомления.  "Другие названия" я иногда упоминал, иногда не упоминал, иногда упоминал частично.

Библиографию перенёс в 1 пост темы. Халф


Сообщение отредактировал Half-Orc: 31 Октябрь 2016 - 12:41

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных