Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Джеральд Даррел


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Elring

  • Инженер-алхимик Док-Elring (✫)

    Репутация
    378
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:10

3c77a8884615.jpg

 

 

Джеральд Даррелл  — английский натуралист, учёный-зоолог, писатель, основатель Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы, которые сейчас носят его имя.

Всего Джеральд Даррелл написал более 30 книг (почти все они переводились на десятки языков) и снял 35 фильмов. Дебютный четырёхсерийный телефильм «В Бафут с гончими» («To Bafut With Beagles», BBC), вышедший в 1958 году, был очень популярен в Англии.

В 1959 году Даррелл создал на острове Джерси зоопарк, а в 1963 году на базе зоопарка был организован Джерсийский фонд сохранения диких животных.
 
Основная идея Даррелла заключалась в разведении редких и исчезающих видов животных в условиях зоопарка с целью дальнейшего расселения их в местах естественного обитания. В настоящее время эта идея стала общепринятой научной концепцией. Если бы не Джерсийский фонд, многие виды животных сохранились бы только в виде чучел в музеях. Благодаря Фонду, от полного исчезновения были спасены розовый голубь, маврикийская пустельга, обезьяны золотистая львиная игрунка и мармозетка, австралийская лягушка корробори, лучистая черепаха с Мадагаскара и многие другие виды.
 
 
 
Основные произведения:
 
Очень люблю его книги. Необычайный человек, посвятивший свою жизнь животным. До сих пор с восторгом читаю Перегруженный ковчег, Зоопарк в моём багаже, Под пологом пьяного леса. Как будто сам путешествуешь вместе с ним сквозь страницы книги. Сейчас перебирала информацию о нём, смешанные чувства. Жаль, что такие люди уходят, а смены им нет.

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    433
  • 3 747 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:29

Примерно в 12 - 15 читал много книг про животных, в том числе и Дарелла.  Сейчас уже с трудом вспоминаю те книги, помню что они не столько литературные произведения, как больше относятся, наверно, к научной литературе (в отличие от книг Сетон-Томпсона), но то что они тогда нравились это точно и я мог их читать запоем.  Вот фильмы наверное не смотрел.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Elring

  • Инженер-алхимик Док-Elring (✫)

    Репутация
    378
  • 599 сообщений

Награды

           

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:43

Half-Orc, не, ты уже с чем-то путаешь, книги Даррела описательные и читаются на одном дыхании, там науки нет никакой.  


"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#4 Алеф

  • Кастелян

    Репутация
    48
  • 259 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:52

Любимое с детства "Моя семья и другие звери", помню читая ночами хохотом предков будил. Особенно про его маму в купальнике и спичечный коробок со скорпионом. :biggrin:



#5 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    433
  • 3 747 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:28

Elring, угу. наверно точно с кем другим попутал, сейчас полчаса назад достал книгу с полки, перелистал её. Малость вспомнил. И про жизнь и смерть курящего плешивого шимпанзе и про то как он ошибся раз со змеями и его укусила очень ядовитая маленькая змея и про охоту за животными для зоопарка. Надо перечитать полностью книжку. (Перегруженный ковчег, Гончие Бафута, Три билета до Эдвенчер, Путь кенгуренка)


Сообщение отредактировал Half-Orc: 06 Ноябрь 2013 - 20:34

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных