Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Mount&Blade


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Grom

  • Ученик

    Репутация
    6
  • 37 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 15:05

Mount%26Blade_D-pack_Cover.jpg

 

Жанр: RPG/Action

 

Разработчик: TaleWorlds

 

Издатель: Paradox Interactive

 

Дата выхода: 19 сентября 2008

 

Выдуманный мир Кальрадия похож на настоящее Средневековье — здесь нет «избранных», Древнего Зла, орков и магии. Карту делят пять королевств, списанных со Скандинавии, стран Западной и Южной Европы, Монголии и Руси. Путешествующий со свитой игрок — всего лишь один из винтиков сложного механизма. Вокруг кипит жизнь. Феодалы объезжают владения, наносят визиты к соседям, осаждают замки. Между городами и поселками снуют крестьяне и купцы, а дезертиры и разбойники охотятся за их кошельками.

 

 

Достаточно интересная игра. Фактически здесь нету сюжета, игрок сам влияет на дальнейший исход игры. Можно отыгрывать торговца, лорда, наемника или же коварного разбойника  - ограничений в этом плане нету. Сам натив (стандартный мод) из себя почти ничего не представляет, но есть очень стоящие моды, где добавлена огромная сюжетная линия, хорошо продуман инструмент дипломатии, взаимодействия между персонажами и т.п. Я лично играю в дамоклов меч. Боевка очень доставила. Со временем вышло и продолжение(Warband), который по сути является новым движком. Появилась возможность многопользовательской игры. Мультиплеер по большей части для пиф-паф (а-ля контра), хотя есть рп мод. Тащемта, на лицухе там во всю рпшат на РП серверах. В синглплеер шпилился часами, но со временем надоело, слишком однообразно. 


Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 Январь 2017 - 15:35


#2 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    433
  • 3 747 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:41

Играть в игру может и не стал бы, но на снежках в своё время получил диск как награду за 3 место  :(  в викторине по Готике. Игра интересная. Поначалу просто бегал не особо разбираясь в системе. Потом уже начал играть более осмысленно. Более менее умело руководить войсками во время боя. Следить за героями (а то иногда конфликтовать начинают), качать их для пользы всему отряду. Играть не надоело, но после переустановки системы  так и не поставил снова на комп.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    340
  • 1 239 сообщений

Награды

           

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:10

Хорошая игра, играл практически во все ее моды (антология есть).

Еще есть Mount and Blade: With Fire and Sword, где действия происходят на территории России времен Смутного времени.



#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:15

Неплохая игра. Всем любителям средневековья рекомендую. Последнее время играл в Warband. Стал Лордом Северного Королевства, но потом маршал с Лордами этого государства начали сильно тупить в войне с королевством Вегирс и я начал подзабивать. Перешел к Саранидам, немного поиграл и забил. Заездило, а гонять по карте по поручению эмиров или Лордов, дабы улучшить с ними отношения и дальше развиться - надоело. Так и перестал играть.

#5 phoenixxt

  • Бургомистр

    Репутация
    53
  • 335 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:49

Недавно, кстати, одна из версий вышла и на андроид, правда работает, вроде, только на тегра:(



#6 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    74
  • 873 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:25

Игра шикарная. Часами играл в средневекового лорда. Сражался, развивался, торговал. Одно плохо. Насколько я помню, можно лишь служить кому либо. Королём стать нельзя.


Изображение


#7 kl-13

  • Гор-Апокалепсический страж

    Репутация
    86
  • 461 сообщений

Награды

     

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:43

Королём стать можно без проблем. Я становился, но когда начала превращаться из весёлого рубилова в стратегию, стало откровенно скучно. А друг и коллега, он да засел, большую часть карты взял, подчинённым земель на выделял ... Эх но потом у него стало мало времени, и сейв он пока так и не закончил.


Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#8 Torn-Ag

  • Охотник за наживой

    Репутация
    18
  • 61 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 07:19

О! Одна из самых любимых мною игр. Сколько времени и сил убил на то, чтобы стать счастливым владельцем замка. Но потом армия становилась очень большой и я шёл к претенденту, ибо самому становится королём - жуть. У главнокомандующего (коим является наш герой, после присоединения к претенденту) и то больше функций командования, ИМХО. В общем-то можно и будучи королём быть маршалом... но выгоднее, чтобы на твоей стороне был ещё отряд пары сотен ног, весьма быстрых, и пары сотен глаз, весьма зорких, то бишь королевский.


Из Кольца Воды с любовью, еее


#9 honkoh

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 16:09

Отличная игра в плане геймплея и абсолютно никакая в сюжетном плане.Недавно поиграл в мод Пророчество Пендора и с тех пор больше не сажусь за оригинальный Warband.Авторы смогли создать свой мир тёмного фэнтази и написали множество интересной информации по новому миру и много интересных квестов.Плюс конкретно прокачали геймплей и атмосферу.Рекомендую.


Сообщение отредактировал honkoh: 20 Январь 2015 - 16:11


#10 enzyme

  • Зелёный послушник

    Репутация
    45
  • 131 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 02:28

Рэлберик Нариан, можно стать корольком, только долог и тернист путь к созданию своего королевства. Сначала расти на службе у другого короля, получая в награду ленные владения, а затем уже самому объявить себя таковым. Учитывая, что игра считается пройденной до конца лишь когда захватываешь всю Кальрадию до последнего села, надоест это дело раньше, чемнаступит технический конец приключениям благородного сэра.

 

Из несомненных плюсов игры - полный размах в плане модостроительства и возможность игры по сети. Не знаю, актуален ли Warband сейчас, но раньше это была лучшай онлайн арена для боев в своем роде, со своей замечательной и сложной механикой боя. Кстати говоря, не за горами вторая часть.



#11 kl-13

  • Гор-Апокалепсический страж

    Репутация
    86
  • 461 сообщений

Награды

     

Отправлено 26 Март 2015 - 18:17

 

можно стать корольком, только долог и тернист путь к созданию своего королевства. Сначала расти на службе у другого короля, получая в награду ленные владения, а затем уже самому объявить себя таковым.

А я как-то легко стал, бегал бегал что-то завоёвывал, все мне проигрывали (правда сложность была невысокая), а потом король чем-то стал недоволен, и появилось предложение его послать и самопровозгласица ))).


Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#12 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 15:32

Как раз сейчас режусь))) Она никогда не надоедает. Показал другу, он уже 4 месяца играет  :D


B P H O M E I S E R

Изображение


#13 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    54
  • 561 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 21:37

Хорошая серия игр, особенно нравилась Warband. На данный момент похожих игр я даже не припомню. Очень долго играл в нее и до сих пор установлена, хочешь не хочешь, а зайдешь иногда, пару битв выиграть. Жаль только, что нельзя было на дочери короля жениться, а потом его свергнуть и править самому :D . А то свое королевство долго приходилось развивать. 



#14 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 04:18

Около года назад открыл для себя существование замечательных модификаций, например, Twilight of the Sun King. Этот мод переносит нас на карту реального мира, а именно дается возможность поиграть на большой части Европы, частично захватывается Анатолия и земли царской Руси. Что касается дат, то в TSK мы погружаемся еще в те годы, когда существовали королевства Арагон и Кастилия. В игре имеются турки, испанцы (как вы уже поняли, двух "видов"), русские, англичане, французы, немцы, поляки. И даже больше чем то, что я перечислил. Система набора войск тоже переработана: больше не происходит прокачка поселенцев, все воины нанимаются в тавернах в городах. Прокачка солдат убрана. То есть если вы наняли мушкетеров, то у вас так и будут всегда мушкетеры. На мой взгляд это минус, но не самый большой. С другой же стороны уже изначально можно собрать неплохих воинов и утвердиться на всемирной арене. Там полно много других улучшений и изменений. Всем, кто любит M&B настоятельно рекомендую.
Кстати, видел, что даже пытались сделать мод, посвященный Готике, но проект умер. 



#15 Phoenix_NewDragon

  • Верховный Маг Огня

    Репутация
    108
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 14:16

Мне понравилась игра. Интересно реалищзованные сражения, войны, есть подобие экономики, главный герой вовсе не тот, кто сносит половину армии одним махом - лепота. 

Один минус - с помощью экспортирования и импортирования героя я быстро сделал персонажа сверхбыстрым убивцем. Со мной это сыграло злую шутку - напоролся на армию в 1000 воинов с одним только моим персонажем. Это была очень долгая битва, больше часа реального времени я убивал и убивал, и убивал... Мне нравится, да)


Ничто не абсолютно

#16 Enchanter Telantes

  • Кандидат в Маги Огня

    Репутация
    80
  • 251 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 17:10

Достойная игра, хорошие бои и все остальное.

С ней хорошо убить время и заняться чем-то отвлекающим. Впечатляющие битвы и гемплей


— Кто это был, Геральт?
— Друг. Мне его будет недоставать.
— Он был человеком?
— Он был воплощением человечности

#17 Temus

  • Орк травник

    Репутация
    4
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 17:25

Интересная игра. Смесь песочницы , рпг и стратегии. Геймплей отличный , сюжета никакого . Воюй и развивайся .
P.S. А из всей серии мне больше понравилась"Огнем и Мечем"

#18 Dorosnick

  • Командующий армии орков (✫)

    Репутация
    56
  • 199 сообщений

Награды

     

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 04:05

Сюжета вообще нет, ну разве сначала игри. С самого начала бои очень интересные, но со временем надоедает. Но в этой игре есть один большой плюс, это система боя. А именно то что блок нельзя пробить, это мне напоминает Готику.  То есть если ты будешь играть хорошо, то тебе вообще не нанесут урон. Очень люблю такие игры.



#19 Suhar

  • Гражданин

    Репутация
    3
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 15:13

Залетаю помеханица в warband, на лицухе сервера собирают до сих пор по 150 человек на осады. В первую очередь игра ценится своей боевой системой, по крайне мере мною. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных