Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Наемники орков (Gothic 3)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:54

rUl1lAG.jpg?1
 
Наемники  орков - люди, некогда бывшие солдаты армии  людей или просто жители деревень и городов Миртаны, присоединившиеся к захватчикам. Кто-то стал наемником, чтобы сводить концы с концами и продолжать жить спокойно. Кто-то не захотел гнить в шахтах, ведя бесконечные раскопки на которых орки так были помешаны. А кто-то просто охотится за золотом. Кем бы они ни были, их объединяет одно: все они теперь подчиняются оркам, давним врагам Миртаны.
 
Захватывая все больше и больше других людей в плен, орки позволяли своим врагам выбрать свою судьбу: стать наемником или рабом. Естественно, большинство выбрало первый вариант. Но, возможно, среди этих наемников найдутся люди, поступившие таким образом из личных убеждений. Возможно, они считают, что орки принесут процветание в эти земли и восстановят порядок. И тогда все заживут счастливо. Но так ли это? Вряд ли мы узнаем. Можно лишь рассуждать. Что вы думаете об этом? Что можете сказать о наемниках?


#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    446
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:07

Наёмники в игре выглядят более воинственными, чем повстанцы. Скорей всего первые кого захватили орки в плен и сделали наёмниками согласились из за дилемы: жить или умереть. Когда это увидели другие воины короля, то возможно часть перешла из убеждений и даже достигла кой каких верхов (Торус)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Асгхан

  • Главарь Лагеря (♔)

    Репутация
    33
  • 277 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 08:20

Орки мало кого из наемников по настоящему воспринимают. Да, временами это простые парни, которые просто не до конца осознают всех последствий своего выбора. Про них можно сказать - нет будущего, никакого. Огромную часть ариала обитания человеков просрали отчасти благодаря им, поскольку они еще и сражаются с остатками тех, кто не сдается. Их дети, если и будут таковые, уже заранее рабы и прислуга орков. Отношение к наемникам в целом естественно отрицательное - как к предателям. Но если некоторым можно посочувствовать и попытаться подсказать приемлемый выход, то жаждущих деньги и власть нужно презирать, а фанатиков своего стоеросового чсв, типа брутала Торуса, просто убивать.



#4 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 20:54

Half-Orc, сказал(а):
" Наёмники в игре выглядят более воинственными, чем повстанцы".
Наемники из готики 1 и 2 выглядят все же лучше, чем из готики 3

#5 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 02:31

Наемники действительно выглядят куда внушительней. чем повстанцы, и этому есть простое объяснение. Вот только оно совсем им не льстит, напротив.

Люди, сражающиеся за свою страну, своего короля - это бывшие трудолюбивые крестьяне, почтенные буржуа, ну и другие представители мирного населения. В Кап Дуне Фил высказывается в том духе, что ему противно слово "повстанец", и что до войны он был членом какого-то совета (не припомню, то ли городского, то ли педагогического :biggrin: ). Руководят повстанцами профессиональные вояки - паладины, но основ-ная масса - это люди, отложившие в сторону вилы и взявшиеся за мечи, которых они до этого в руках не держали. Стив говорит, в ответ на подколы Безымянного, что он много тренировался, хоть еще в бою и не участвовал. Неумехи, но сражаются с агрессором, противостоят ему.

А наемники - это как раз профессиональные (кадровые) воины. И они первыми перебежали к противнику! Большинство людей ненавидят и презирают предателей своего народа, своей страны - даже если пользуются их услугами. А тут перед нами люди (люди ли?), предавшие ради своих шкурных интересов, ради сохранения своих вонючих жизней, - свой биологический вид! Какие могут быть убеждения, о каком процветании может идти речь?! Наемники орков - это человеческое отребье, даже бандиты (Ортега и Ко) и то лучше. Последние хоть с орками и не сражаются, но и не помогают им.

И это предательство сыграло не последнюю роль в поражении миртанийцев - убежден в этом. Оркам совсем неслабо помогло бы наличие шпионов-разведчиков в городах - самим им, с их-то рожами, пробраться туда и выведать планы было невозможно; совсем не помешало бы присутствие людей. знающих местность и слабые места укреплений; и это не считая банального увеличения численности орочьей армии.

Хотя в таком поведении воинов нет ничего удивительного. Исторический опыт нам показывает, что нет нигде такого скопища человеческих отбросов, как в армии мирного периода. В такую, невоюющую армию "человеки" идут за льготами, наградами, ранней пенсией и т.п. Не для того, чтобы служить стране и народу, а чтобы "иметь" их. Перед войной армию нужно чистить от кадровых военных. Если этого не сделать - жди беды. Перед Великой Отечественной в нашей стране началась подобная реформа армии, но не успели... И это обернулось тяжелейшими потерями первых лет войны. А в Ираке об этом даже и не подумали, не учли наш опыт. Результат неутешителен: генералы перешли на сторону врага, и страны больше не существует.

Так и в третьей части игры - Робар понадеялся на тех, на кого рассчитывать не приходилось, на тех, которые ради своей драгоценной шкурки пойдут на любое, даже самое отвратительное преступление. Отдать свой вид на растерзание другому! (Впрочем, чего еще можно было ожидать от этого недоумка в короне! Свою исключительную тупость он показывает на протяжении всей готической серии, начиная еще с создания Барьера.)

Резюме: вырезаю этих ублюдков без малейших сомнений, даже с некоторым душевным подъемом. 


Сообщение отредактировал Вайпер: 15 Август 2014 - 02:45

Изображение

#6 Торус

  • Мастер

    Репутация
    28
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:22

Как-то неинтересно сделали разработчики именно систему лагерей, почему у Повстанцев всего 3 лагеря, я конечно понимаю, что орки завоеватели и т.д., но это по идее дисбаланс, интерес играть за Повстанцев сразу пропадает, я за них всего 1 раз играл и мне не понравилось, особенно наличие заданий и НПС гораздо меньше чем у Наемников. Игру прошел играя за Наемников, там хоть какое-то разнообразие есть.



#7 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 591 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 16:00

Наемники тупые сребролюбивые шакалы, продали страну за комфортное проживание в городах, захваченных оккупантами. Многие бандюги в игре ходят в доспехах наемников, ну исходя из этого легко понять, какие они на самом деле. У наемников много квестов по принципу подай принеси, это полезно для раскачки героя, а так желания играть за них нет никакого. 


Морра кшака!


#8 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    110
  • 1 118 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 19:25

За наёмников неразу не играл, предатели меня не привлекают. Да и броня у повстанцев лучше, я имею ввиду броню паладина.

А если брать самих наёмников как фракцию то они скорее рабы чем свободные граждане королевства, да ещё и предатели, а с такими разговор короткий. Ножом по горлу и сбросить с утёса!


Война! Война никогда не меняется!

#9 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    354
  • 1 322 сообщений

Награды

           

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:13


Да и броня у повстанцев лучше, я имею ввиду броню паладина.
Самая высшая броня у наёмников орков (Доспех Орков, вроде) даже лучше доспехов паладина по характеристикам. Сам я также их презираю но во время сюжета становлюсь "умеренным" наёмников орков, выполняю полагающиеся квесты и задание, которые не причиняют вред повстанческому движению, т.е. работаю шпионом, засланным казачком.

#10 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    69
  • 634 сообщений

Награды

     

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:02

FIRE DRAGON,

Вроде бы в последних обновлениях Орочьи и Паладинские доспехи сравнялись по характеристикам, при этом доспехи паладина получить легче.

 

К слову о наемниках, может быть они и выглядят величественнее, но уважения к ним никакого. Я понимаю, выбора у них особо не было либо смерть, либо работа на орков, которые их ни во что не ставят, но все же предательству своей страны нет оправдания. Может быть овстанцы и сидят притаившись в лесах, но зато они не предавали свою страну в пользу орков. Хотя может у некоторых наемников вообще не было возможности присоединиться к повстанцам, хотя рабом мне кажется можно было стать, а там уже поднять восстание и т.д. Но это уже другая история, которую мы не узнаем.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных