Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Болотный лагерь (Gothic 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#15252 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:44

MLixVuI.jpg?1?2203

 

Братство Спящего - один из лагерей, к которому можно присоединиться в Готике 1. Однажды одному заключенному по имени Юберион в старом лагере пришло видение. В видении он увидел болото. Рассказав другим о своем видении, Юберион собрал своих товарищей и отправился вместе с ними, следуя зову Спящего, несмотря на то, что Боги предупреждали об опасности, которую сулил этот путь. И так Юберион со другими каторжниками прибыли к болоту, где и основали Братство.

 

Достаточно интересное сообщество. Думаю, каждому было интересно исследовать это место, особенно по началу. Однажды доводилось играть за них. Увы, до конца не прошел. Думаю, среди вас, читателей этого поста, найдутся люди, которые бы были рады поделиться своими впечатлениями об этой фракции.


Сообщение отредактировал Oreseeker: 11 Ноябрь 2013 - 18:49


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    832
  • 11 031 сообщений

Награды

                       

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:53

Играть за них никогда не тянуло, там все какие-то отмороженные, а точнее обкуренные. Вот что это за задание, когда квестодатель молчит и надо что-то там понять и выполнить... Нет, такое не для меня, вот у наёмников всё чётко и понятно и никаких фанатичных лысых психов в нелепых одеждах)



#3 Alex_Rain

  • Подмастерье

    Репутация
    34
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:11

А мне играть за них понравилось больше всего. В Старом лагере, если не правильно ответить стражнику при входе, тот сразу убьёт тебя. И ещё эти призраки внутри лагеря, которые пытаются заставить тебя платить деньги за защиту... Новый лагерь на лагерь вообще не очень похоже - слишком там все обособленные от всего, и эти плантации с рабами.
А в Братстве Спящего относятся более-менее нормально. Можно даже сказать, дружелюбно.

#4 Гилберт

  • Мастер

    Репутация
    16
  • 117 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 10:37

С четвёртого захода я только играл за эту фракцию. Поначалу показалась очень сложной. Заставить разговорить гуру - это наверное самые сложные квесты в Готике.

Большой лагерь, много "беговых" заданий - всё это можно отнести к плюсам. Минусы: пустые палатки, нет даже сундуков. Немалое количество лестниц тоже не радовало, особенно учитывая проблемность любой Готики при лазаньи по ним.

Несмотря на унылость некоторых НПСов лагеря, прохождение за этот лагерь было занимательно. Спящий, юниторы, безумные Кор-Галомовцы, болотожоры и проповеди Гуру. Всё расставлено на своих местах.  Потом ещё не раз за этот лагерь проходил.


Сытый конному не пеший

#5 Malan

  • Страж - Защитник Лагеря

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:04

Довольно интересно было проходить за этот лагерь в первый раз, но к сожалению столкнувшись с невозможностью стать гуру или получить последний доспех Стража, интерес к этому лагерю поубавился...Если бы разрабы не делали концовку, где кем бы ты не начинал всё заканчивается  через магов воды, то было бы намного интереснее)...Ну а по атмосфере это  самый весёлый лагерь...обкуренный идол Нетбек адцки жот:)



#6 Кмет

  • Губернатор

    Репутация
    244
  • 741 сообщений

Награды

                 

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 04:54

получить последний доспех Стража

 

Никто не мешает получить тебе последний доспех Стража, Малан.


Изображение


Курение - причина видений Спящего


#7 Malan

  • Страж - Защитник Лагеря

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:56

Как я помню  в оригинальной 1 Готике нельзя получить последние доспехи Стража в Болотном лагере, только средние(так же как нельзя стать Гуру, или получить тяжёлые доспехи Стражника  или Барона в Старом Лагере)... 


Сообщение отредактировал Malan: 16 Ноябрь 2013 - 16:59


#8 Кмет

  • Губернатор

    Репутация
    244
  • 741 сообщений

Награды

                 

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 17:45

Malan, Почему нельзя то, Малан? Если с доспехами тяжелого Стражника и Барона (так же как и Гуру, никого из Верховных гуру ведь не осталось в лагере, чтобы принять нас) всё понятно, сюжет не позволяет, то что тебе помешает получить тяжелые Храмовника? Из Братства тебя никто не выгоняет, наоборот, Кор Ангар лучше относится и посылает на помощь Новому лагерю. В наемники тебя не примут, поэтому можно и нужно получать тяжелые доспехи Стража, по прошествии времени. Стыдно не знать. Малан.


Сообщение отредактировал Niras: 16 Ноябрь 2013 - 17:45

Изображение


Курение - причина видений Спящего


#9 Malan

  • Страж - Защитник Лагеря

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 17:59

мм вот как раз в наёмники то и принимают..у меня такое ощущение что ты про Голден мод говоришь...



#10 Кмет

  • Губернатор

    Репутация
    244
  • 741 сообщений

Награды

                 

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:05

С какого перепугу меня примут в наемники, если я действующий страж болота и меня никто не выгонял) Сам как думаешь?


Изображение


Курение - причина видений Спящего


#11 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:21

Нирас прав.Эти доспехи возможно получить, но стоят они довольно дорого!
Что касается самого лагеря - то он мне больше всех по душе приглянулся.А выбор у меня был скромным - либо попытаться дойти до НВ одному (играл я в первый раз и о спутнике я вообще понятия не имел), либо отправится с каким-то представителем БЛ к ним, ибо меня совсем не привлек СЛ с их попыткой вымогать золото со всех новичков - И ПЛЕВАТЬ, что там был Диего!
Остался доволен этим лагерем, он спокойный такой)



#12 Гарп

  • Главный редактор "Шахтерской Правды" (✫)

    Репутация
    52
  • 485 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:01

Самый плохой лагерь в игре. Играл за них с последнего захода. Думал там будет разделение на гуру и стражей. Сперва прошёл за стражей. Потом долго думал, как стать гуру, один человек даже сказал, что нужно будет выполнять испытания для них. И я дурак поверил такому человеку. Мало того, что время истратил, пытаясь стать гуру, так ещё и квестов один два обсчёлся, которые и получаешь же в первой главе. Пожалуй самый интересный момент в плане отличия Лагерей. А головоломку с тяжёлой робой я долго не мог решить, как же и когда её получать. В общем он всегда был для меня третьим лагерем, да и по численности населения он третий. 


За Рудокопов! Слава Старому Лагерю!

#13 Асгхан

  • Главарь Лагеря (♔)

    Репутация
    33
  • 277 сообщений

Отправлено 27 Январь 2014 - 22:50

Отличный лагерь. Чувствуется именно братство, как в Г2 в монастыре. Впечатлили светильники, дома на деревьях, строгие стражи с мечами, игра в молчанку с Гуру. Квестовая ветка довольно интересна. Считаю, что, к сожалению, лагерь не был разрабами доведен до ума. Слишком расслабленными были послушники, никто даже не чинил деревянные мостки, Шрэт на болоте был в очень опасной близости с акулами и шершнями, некоторая путаница с броней послушника, невозможность стать Гуру, и др. 

Еще, конечно, впечатлило наличие скриншотов с предрелизных версий, где лагерь был несколько иным.



#14 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    20
  • 205 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:18

Первый раз проходил за болотников, но не особо понравилось как-то тупо.Живут в домах на деревьях, все гуру угрюмые, первыми не разговаривают.Короче слишком высокомерные типы и все на этом.

#15 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:31

За болотников проходил всего один раз. не понравилось. Кроме текстур и самой идеи Лагеря ничего не интересно. Квестов собственно этой гильдии немного, большая часть квестов доступна другим фракциям. Разрабы не довели гильдию до ума - стать Гуру невозможно. Но самое главное... Это вонючий, поганый несносный снобизм наставников. Всегда ненавидел такую "распальцовку". Те, кто создавал персов и те, кто их озвучивал заслуживают самой высокой оценки. Донельзя убедительно вышло. 


Изображение

#16 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 15:12

Вспомнился один момент.

По идее, чем больше в Болотном Лагере послушников и дури для них - тем лучше. По официальной версии - таким образом "спритические силы Братства" будут возрастать. На самом деле - больше численность коров для дойки и овец для стрижки, а также больше средства для удерживания этого поголовья в узде.

- Мой сын, смирению учитесь у овец!..

- Боюсь, что стричь меня вы будете, отец!

Но дело не в этом.

Каковы бы ни были истинные мотивы Гуру, в любом случае они обязаны беречь своих послушников и обеспечивать их дурью.

Так почему же они не вычистят болото от шершней м болотожоров? Ведь эти твари явно мешают процветанию Общества! Силенок не хватает? Только пыжиться могут? Или плевать они хотели на своих зомбаков? Почему? Один-единственный воин (Безымянный) - смог, а орава магов и воинов только "сидела на попе ровно"?

P.S. Вот только не надо разводить бодягу об испытаниях и искусах, ибо чушь это...


Изображение

#17 Лариус1920

  • Послушник

    Репутация
    18
  • 241 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 03:59

Болотный лагерь мне понравился тем, что люди в нем загадочны, да и смешные тоже.



#18 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:17

За них у меня было только одно прохождение. И то неполное. Ибо лагерь у них такой, что я ни одного прохождения без плутаний ака "Ёжик в тумане" не произвел. А так они веселые. И юбочки у них прикольные. Не говоря уже о разрисовке своих чресел.


Сообщение отредактировал Данте: 04 Октябрь 2014 - 20:18

Изображение


#19 Пепел

  • Стражник

    Репутация
    156
  • 750 сообщений

Награды

     

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 22:25

Среди трех лагерей в Колонии самый загадочный. Существование НЛ и СЛ в колонии оправдано, а про болотников иной раз думаешь, как они вообще сюда попали. Попадание за барьер многих из них, особенно среди гуру - остается для меня загадкой.



#20 kl-13

  • Храмовник-Высший Страж (✫)

    Репутация
    88
  • 475 сообщений

Награды

     

Отправлено 14 Январь 2015 - 21:08

Первый, и самый любимый лагерь, за который я прошёл игру! В старом лагере к ГГ изначально относятся как к ГОВ.. Унижают, грабят, ни во что ни ставят. В новом лагере готовы обворовать, и заставить пахать на полях (. А придя в болотный лагерь, обогреют, накормят, словом мудрым одарят, дадут повязку нательную безвозмездно, да и косячёк набьют не по жадничают.  Выбор был очевиден :D!


Сообщение отредактировал kl-13: 14 Январь 2015 - 21:09

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий Изображение!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных