Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Болотный лагерь (Gothic 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#15252 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 19:44

MLixVuI.jpg?1?2203

 

Братство Спящего - один из лагерей, к которому можно присоединиться в Готике 1. Однажды одному заключенному по имени Юберион в старом лагере пришло видение. В видении он увидел болото. Рассказав другим о своем видении, Юберион собрал своих товарищей и отправился вместе с ними, следуя зову Спящего, несмотря на то, что Боги предупреждали об опасности, которую сулил этот путь. И так Юберион со другими каторжниками прибыли к болоту, где и основали Братство.

 

Достаточно интересное сообщество. Думаю, каждому было интересно исследовать это место, особенно по началу. Однажды доводилось играть за них. Увы, до конца не прошел. Думаю, среди вас, читателей этого поста, найдутся люди, которые бы были рады поделиться своими впечатлениями об этой фракции.


Сообщение отредактировал Oreseeker: 11 Ноябрь 2013 - 18:49


#21 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:07


Среди трех лагерей в Колонии самый загадочный. Существование НЛ и СЛ в колонии оправдано, а про болотников иной раз думаешь, как они вообще сюда попали. Попадание за барьер многих из них, особенно среди гуру - остается для меня загадкой.

Да не, как они туда попали и так понятно. Как создали сообщество тоже представить можно. Там другой вопрос возникает: как эти дурни выжили вообще. Видно запах раскуренного болотника отпугнул не только всех тварей, но и прочих существ, желавших покуситься на это болото. хД

 


А придя в болотный лагерь, обогреют, накормят, словом мудрым одарят, дадут повязку нательную безвозмездно, да и косячёк набьют не по жадничают.

То есть жратву у Снафа получить слишком сложно, да? Это же с целым мясным жуком сразиться! А вдруг он победит? Вообще, стыд и позор на всю жизнь будет! хД

И повязку же они не бесплатно дают. Насколько я помню за нее платить приходилось.

 


В старом лагере к ГГ изначально относятся как к ГОВ.. Унижают, грабят, ни во что ни ставят. В новом лагере готовы обворовать, и заставить пахать на полях

Ты просто лентяй! хД

Нет, ну ведь по факту придя в болотный лагерь с тобой ни один гуру не заговорит, и будет смотреть как на говно, пока ты не отпашешь на болотников своё.


Изображение


#22 kl-13

  • Храмовник-Высший Страж (✫)

    Репутация
    88
  • 492 сообщений

Награды

     

Отправлено 24 Январь 2015 - 14:14

 

То есть жратву у Снафа получить слишком сложно, да? Это же с целым мясным жуком сразиться! А вдруг он победит? Вообще, стыд и позор на всю жизнь будет! хД

И повязку же они не бесплатно дают. Насколько я помню за нее платить приходилось.

Конечно страшно! Целый мясной жук! А у болотников я и падальщиков неплохо жарил ). Повязку действительно надо покупать, но как я помню она дешевле остальных, плюс штаны до неё можно получить как-то легко.

 

Ты просто лентяй! хД

Нет, ну ведь по факту придя в болотный лагерь с тобой ни один гуру не заговорит, и будет смотреть как на говно, пока ты не отпашешь на болотников своё.

Всё равно там отношение более человеческое, в начале даже до лагеря проводят не бросят. Да и курнуть болотника расслабиться не запретят ).


Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий Изображение!

#23 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 21:58


Повязку действительно надо покупать, но как я помню она дешевле остальных, плюс штаны до неё можно получить как-то легко.
 

Штаны рудокопа которые 15/5 защиты, стоят 500 руды, как и повязка, которая даёт на 5 защиты от огня больше :)   А штаны, которые на халяву получить можно вообще 10/5, стоят 250 руды у Фиска.


Всё равно там отношение более человеческое, в начале даже до лагеря проводят не бросят. Да и курнуть болотника расслабиться не запретят ).

В НЛ всё тоже самое на самом деле. И проводят, и накуриться там никто не против)) Но всё равно, болотные круче, нравятся они мне, и всё тут  :bolotnik:


B P H O M E I S E R

Изображение


#24 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 14:35


Всё равно там отношение более человеческое, в начале даже до лагеря проводят не бросят. Да и курнуть болотника расслабиться не запретят ).

В новый лагерь тоже проводят, и выпить дадут. В старом лагере тебе Диего помогает. Так что не надо тут ляля про отношения людей друг к другу в ограниченных землях колонии.


Изображение


#25 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    127
  • 615 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 17:30

В лагере на болоте никто не пристает и не бьет - сам бьешь кого надо время от времени :D

И курят прикольно ребятки :bolotnik:

Да просветит всех нас Спящий!  :Танцы:



#26 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    447
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 23 Март 2015 - 00:34

Рэлберик Нариан, В каждом из лагерей есть тот кто помогает. В новом - Горн, в старом Диего. Но вопрос не только же в них. Итак в новом лагере вас успешно разведут как лоха на кучу еды, взамен обещая супер-пупер-мега оружие, около хижин воров в пещере живёт один неприятный тип, который до всех докапывается (но когда я проходил игру), он обычно бывал уже "сытый"  и потому до ГГ не приставал, хотя его соседи предупреждали, что его лучше обойти стороной, дальше наш кореш Горн - любитель смотреть как другие выясняют меж собой отношения на право быть хозяином лачуги, а сам стоит в сторонке, наблюдая и жуя попкорн.

Старый лагерь - сплошь одни защитники и облегчатели карманов от руды - даже говорить нечего.

А вот в Лагере Братства разве встретите такое? Да Гуру не любят говорить с первым встречным, но зато охотно будут разговаривать с тем кто показал себя с хорошей стороны, действительно не просто прибежал посмотреть, что тут и как, а заинтересован даже.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#27 Petenokor

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 05:09

Так получилось, что проходил именно за них...

 

Но сказать хотел о другом. Мне лично жалко Кор Галома и тех, кто последовал за ним в храм Спящего. Хотя Сатурас и Ксардас говорили, что Галом - властолюбец, и, возможно, он не очень хороший человек. Да и он вместе с приспешниками в храме Спящего вели себя явно агрессивно по отношению к главному герою. Но мне их жаль, потому что они все до конца верили, что Спящий - это бог, который поможет им, который высвободит их из-под Барьера. Кор Галом уже перед самым пробуждением Спящего назвал его "нашим избавителем". Грустно от того, что они так искренне верили, а, на самом деле, пробуждали монстра, который, думается, либо сделал бы их нежитью (или не живыми, и не мертвыми), или просто поубивал бы...

==================


Там другой вопрос возникает: как эти дурни выжили вообще

 

Возможно, за счет магии гуру. Ведь они черпали свою силу, видимо, от Спящего (в письме, которое передали магам огня через главного героя говорилось о том, что надо выяснить, откуда Братство берет свою силу. Значит, отношение к их магии было серьезным).

 

===================

 

По ходу игры сам подумал о том, что у Спящего есть нечто общее с Ктулху, и потом не раз встречал подобные высказывания. Имею в виду, конечно, того Ктулху, каким он изображен у Лавкрафта в оригинале. Интересно, разработчики и правда ориентировались на него? Ктулху тоже спал очень долго и тоже проникал в сознание людей. А одни из последователей его культа, по-моему, жили на болоте (хотя на Братство Спящего, конечно же, они были совсем не похожи).


Сообщение отредактировал Petenokor: 08 Май 2015 - 05:23


#28 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    361
  • 1 343 сообщений

Награды

           

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:17

В первом прохождении (за СЛ) относился к Братству Спящего с пренебрежением и именовал их всегда "болотниками", сразу не понравилось то, что Гуру воротят нос и не хотят разговаривать с персонажем, издавая только *вздох*, единственный представитель Братства Спящего, вызвавший симпатию - конечно же, Лестер :)  Также не особо понравились доспехи стражей (легкий и средний). Но игру все таки прошел за Братство Спящего (после прохождений за СЛ и НЛ :bolotnik: ). Квесты не особо различаются от других лагерей, ибо во 2 главе за любую гильдию, практически, играешь за Братство Спящего.



#29 Ракшас

  • Предводитель орков (♔)

    Репутация
    112
  • 1 123 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 14:54

Мне вообще Болотный лагерь неприглянулся из-за своей атмосферы. Как то в сон клонит от него.


Война! Война никогда не меняется!

#30 Горн

  • Послушник

    Репутация
    1
  • 58 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:37

Довольно неплохая атмосфера дружелюбия царит в Болотном лагере, но с первого взгляда испортило впечатление то, что послушники ходят практически в юбках. Явился я в этот лагерь в первом прохождении уже вором, так что выбирать поступать или нет не пришлось (в следующем прохождении играл за них,  но не до конца)



#31 Kate_Nordmar

  • Талисман Лагеря

    Репутация
    17
  • 107 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 19:02

Ну, что сказать... Лагерь сам по себе неплох, но мне не приглянулся. Вечно в нём не могу нормально ориентироваться. Дико раздражают вечно вздыхающие гуру. Да и фанатизм раздражает. 


Chief Advisor to the King Rhobar III

#32 Nostro

  • Охотник за наживой

    Репутация
    5
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 21:28

Всегда было интересно их вооружение. Изящные двуручники, интересные доспехи.. И просто разные странности, которые там происходили.
Осталась масса положительных впечатлений :)


[Модератор разделов Gothic 1 и Gothic 2]

#33 Luccioula

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 23:00

Благодаря его расположению, после падения барьера, он должен был стать портовым городком. Там же море, прям за барьером. Но его решили обнести забором и паладины толпой рванули в засаду, а могли нехилую базу устроить на болоте.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных