Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Лучший Главарь фракции (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

Опрос: Лучший Главарь фракции (Gothic 2) (56 пользователей проголосовало)

Кто лучший главарь?

  1. Хаген (4 голосов [7.14%])

    Процент голосов: 7.14%

  2. Проголосовал Ли (20 голосов [35.71%])

    Процент голосов: 35.71%

  3. Пирокар (3 голосов [5.36%])

    Процент голосов: 5.36%

  4. Проголосовал Сатурас (11 голосов [19.64%])

    Процент голосов: 19.64%

  5. Проголосовал Грег (7 голосов [12.50%])

    Процент голосов: 12.50%

  6. Равен (6 голосов [10.71%])

    Процент голосов: 10.71%

  7. Другой (5 голосов [8.93%])

    Процент голосов: 8.93%

Голосовать Гости не могут голосовать

#707 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    832
  • 11 038 сообщений

Награды

                       

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:32

M88vSjE.jpg

 

 

Основных фракций в игре три:

 

Паладины (Главарь Лорд Хаген)

Маги Огня (Главарь Пирокар)

Наемники (Главарь Ли)

 

Вместе с аддоном появились три новые неосновные фракции:

 

Маги Круга Воды (Главарь Сатурас)

Пираты (Главарь Грег)

Бандиты (Главарь Равен)

 

Каждый Главарь по-своему харизматичен и мотивы выбора игрока могут быть разнообразными.

 

 

 

 

Лучший Главарь в Готике 2 - это Ли. Хаген вообще в жизни ничего не сделал правильно, кроме того, что правильно одевал броню. А Ли грамотный и харизматичный лидер, который чётко знает как достигать цели, поэтому в итоге он добился всего и в Готике 4 стал снова генералом.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 Сентябрь 2013 - 17:31


#2 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:34

Мне нравится Грег, а из наемов лучшим главой был бы Сильвио.



#3 Dred

  • Ученик

    Репутация
    1
  • 32 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 07:31

Я за Пирокара, сильный маг, хороший лидер, да и когда было нужно очень сильно помог. Почему не Ли? Просто я не играл в готику 4, а во второй части он мне показался человеком немного двуличным, хорошим, но на до конца)

#4 Арес

  • Литературный Гуру

    Репутация
    111
  • 231 сообщений

Награды

        

Отправлено 07 Февраль 2013 - 08:17

Отмечу Кассию, управляющей жесткой женской рукой мужичьей бандой и Кор Ангара за авторитет и небезразличие к нуждам трудящихся.

А вот Ли в третьей части показался неадекватом - всю игру точил меч, чтобы в конце решить в одиночку напасть на дворец короля. В Нордмаре в лидеры не выбился. Ангар, впрочем, тоже)


Изображение

#5 Yeugenius

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    169
  • 1 164 сообщений

Награды

     

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:05

проголосую за... 

Торуса!

г1 - главный среди бойцов старого лагеря (пусть официально главный кто-то там, но по сути - он)

г2 - главный в Яркендаре

г3 - орков всех мочканул, опять главный

г4  - не помню, но по заслугам он не такой многомыслящий дрочер как остальные - пришел и занял свое место везде.


ojWk9lc.jpg


#6 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:44

Что-что, простите? Торус главный в Яркендаре? 

Торус не лидер абсолютно. Он вечный страж.



#7 Альфрит

  • Губернатор

    Репутация
    63
  • 954 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:03

Торус заправляет стражами и среди них считается как минимум неформальным лидером. Под стражами не подразумеваются всякие Бладвины, пригретые Вороном. Но на этом вся главная роль этого персонажа в Яркендаре и СЛ заканчивается.


Сообщение отредактировал Альфрит: 07 Февраль 2013 - 23:03


#8 Veider

  • Ученик

    Репутация
    21
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:40

Что-что, простите? Торус главный в Яркендаре? 

Торус не лидер абсолютно. Он вечный страж.

Ну, я бы не назвал Торуса вечным стражем. В Г1 он был командиром стражников Старого Лагеря, в Г2, если выпилить всю верхушку бандитского лагеря - Эстебана, Бладвина, Ворона - он становится главным, в Г3 он на службе у орков вполне успешно управлял Трелисом. Так что способности лидера у него явно есть.



#9 Yeugenius

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    169
  • 1 164 сообщений

Награды

     

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:13

рад, что мимолетная мысль понравилась... потому что она и мне понравилась - я на самом деле задумался, кого уважаю больше именно как лидера
давайте рассмотрим минусы вдогонку (постараюсь не максимально жестко):
Ли - фанатик, живущий прошлым - в г2 фапал на фермера, в г3 просто неадекватен был (не помню его судьбу в г4 даже, я наверное к тому времени в синекамске прописался)
Пирокар - фанатик овец кароче, забыл слово... Я уж забыл на какую  книгу он повелся от Ксардаса, но то, кого он держит вблизи и кто бы мог стать магом, не будь я в послушниках - не красит его как лидера.
Сатурас - в г2 его вообще нет. (рассказал бы про нв и г1, но этого достаточно)

Грег - я его убил.

Кассия - баба. (я тоже ее убил).


ojWk9lc.jpg


#10 Воронислав

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    311
  • 819 сообщений

Награды

                    

Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:06

Лучший главарь в Готике 2 - это Ксардас. О нём вы забыли)

Ксардас - единственный человек, имеющий мощный аналитический ум, может всегда предугадывать и вычислять события и изменять их на свою пользу.

Остальные....

Хаген - он спокойный лидер, но он не смог проконтролирровать ситуацию в Долине Рудников и в соотношениях паладинов и граждан Хориниса.

Ли - уважаю его. Лидер он хороший. Но он предпочитает тактику выжидания, а не действия, что существенно делает наёмников слишком пассивными.

Пирокар - Хороший лидер, контролирующий ситуацию в Монастыре и всреди магов Огня, но он слишком горяч и импульсивен.

Сатурас - Это тоже хороший лидер среди магов и контролирующий их, но его излишнее недоверие влияет на его репутацию, как сварливого человека.

Грег - отличный капитан, при нём всё работает, но его действия порой наводят ужас, так как есть все основания считать его безумцем.

Кассия - разве она лидер? что-то не видно. Вроде женщина она хороша и горяча, но это если судить о ней с точки зрения эстетики. Сама по себе она слишком резковата.


ॐ चाय Я - чайный шаман, моя кружка - талисман! चाय ॐ

"Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди."
Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан"


#11 Veider

  • Ученик

    Репутация
    21
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:57

Ну, если уж речь зашла о лидерах...

Грег - да, он яркий, харизматичный персонаж, но как лидер гильдии никуда не годится. Он совершенно не умеет разбираться в людях. Оставил в лагере вместо себя вора и бездельника Френсиса (который обкрадывает его и команду уже много лет, а наш бравый капитан этого даже не замечает) и пьяницу Моргана, дрыхнущего целыми днями на пляже. Из всех командиров отрядов реально работает и пытается что-то делать только Генри. Самого-то капитана пираты уважают и слушаются, но в его отсутствие в лагере царит беспорядок.

Пирокар - как по мне, худший лидер из всех. Ему ни до чего нет дела. Дедовщина среди послушников его не волнует, из монастыря запросто можно украсть самые ценные реликвии, будь то Глаз Инноса, священный молот или древняя книга, а ему все пофиг. Сидит себе на троне и даже не чешется. А история с восстановлением Глаза Инноса и вовсе не выдерживает никакой критики. "Не хочу с Ксардасом работать, неси мне доказательства!" А получив доказательства, идет к Кругу Солнца вовсе не ради восстановления Глаза, а лишь ради разборок с Ксардасом. И это хороший лидер?

Хаген - ну, у него порядка чуть больше, чем у Пирокара, но назвать его хорошим лидером тоже при всем желании не получится. Отправил экспедицию в Долину Рудников - и сидит себе, жизни радуется. И пофиг ему, что от Гаронда давно нет ни известий, ни руды. А пока ждал известий, мог бы хотя бы в городе порядок навести, гильдию воров ту же самую уничтожить, или с бандитами разобраться. Да и восстание фермеров - не та вещь, чтобы от нее вот так взять и отмахнуться. Но Хагена ничего не волнует, сидит себе в ратуше штаны протирает и ничего делать не хочет. И только когда приходит к нему ГГ и рассказывает о драконах и орках в ДР, Хаген начинает шевелиться. Да и то, посылает ГГ одного, видимо, всерьез полагая, что один плохо обученный ополченец или маг от силы второго круга сумеет сделать то, что не удалось целому отряду паладинов. Если же ГГ наемник, то легкомыслие Хагена и вовсе трудно понять, ведь наемники враждебны паладинам и ополчению, а Хаген вот так запросто отправляет ГГ одного. А потом, когда ГГ приносит ему доказательство существования драконов, единственное, на что сподобился Хаген - это пробормотать что-то вроде "я должен подумать, как помочь своим людям". Долго думал, пока ГГ сам всех драконов не перебил. И уже только после этого доблестный паладин начинает собираться на выручку Гаронду. Уже и корабль угнали, а он все собирается. Странно, что он до событий Аркании-то дожить умудрился, по идее, орки его должны были выпилить вместе с остальными паладинами.

Сатурас - не столько лидер, сколько координатор. И со своим делом справляется вполне неплохо. Все маги воды и члены Кольца знают свое дело и им и занимаются. Так что у Сатураса как раз все в порядке, и его вспыльчивость делу не мешает.

Кассия - успешно справляется с делами, ее подчиненные выполняют свои обязанности, и все в Гильдии Воров было хорошо, но тут пришел ГГ и, как всегда, все испортил...

Ли - неплохой лидер, по крайней мере, те наемники, что были с ним в Минентале, большей частью горой стоят за своего командира. Но и у Ли есть своя головная боль - Сильвио. Почему Ли не вызвал его на дуэль, чтобы раз навсегда разобраться по-мужски - непонятно. Хотя по большому счету Сильвио поддерживает только Булко, остальные люди из его группы настроены скорее нейтрально и им глубоко пофиг, кто будет командиром наемников - Ли или Сильвио. Может быть, Ли не воспринимал Сильвио как серьезную угрозу. Но все равно, ему следовало бы с ним разобраться, чтобы решить проблему. Во всем остальном у наемников дела идут неплохо. 



#12 SahaRock

  • Подмастерье

    Репутация
    36
  • 94 сообщений

Награды

        

Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:40

Я выбираю генерала Ли, он настоящий лидер. Когда Хаген предложил помиловать только Ли, Ли поступил, как мужик и отказался бросать своих людей.



#13 Yeugenius

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    169
  • 1 164 сообщений

Награды

     

Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:02

А давайте подробнее рассмотрим Ксардаса, раз его нет в голосовании, но за него есть голоса...
Лидер ли он?
Главенствовать над людьми может, манипулировать людьми может... при том как? Так что и человеку это нравится - немногие в г3 убили Ксардаса, а только там была эта возможность...
Да, он лидер, но его гильдия состоит из 2х человек, гг и Лестера - у Торуса больше :)

ojWk9lc.jpg


#14 Арес

  • Литературный Гуру

    Репутация
    111
  • 231 сообщений

Награды

        

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:48

В свое время Ксардас руководил магами огня.
Изображение

#15 Yeugenius

  • Проповедник слова Спящего

    Репутация
    169
  • 1 164 сообщений

Награды

     

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:10

А вот тут я с Сеничем позволю себе поспорить... был одним из магов - да, про руководил покажи плз показания %)

Сообщение отредактировал Yeugenius: 12 Февраль 2013 - 23:11

ojWk9lc.jpg


#16 Арес

  • Литературный Гуру

    Репутация
    111
  • 231 сообщений

Награды

        

Отправлено 13 Февраль 2013 - 07:59

Мне кажется, об этом говорил Корристо.

Из Википедии.

 

Ксардас

Ксардас (нем. Xardas) — один из главных персонажей серии, некромант. Худой старик с седыми волосами и бородой. Облики персонажа во всех играх серии неидентичны друг другу.

Ксардас — бывший верховный маг круга огня Хориниса, один из двенадцати (якобы тринадцатый маг)(Мильтен был посвящен в маги огня уже в колонии) магов, установивших магический Барьер вокруг рудниковой долины. После происшествия с Барьером (который охватил более обширную территорию, нежели рассчитывали маги, и оказался непроницаемым изнутри для любого живого существа, включая установивших его) он вместе с другими магами пытался понять, что пошло не так в создании Барьера. Через некоторое время отрёкся от Инноса и ушёл в земли орков, где построил башню, которая в дальнейшем затонула. После этого он построил неподалёку новую башню, охраняемую тремя големами (каждый их которых олицетворял свою стихию). В башне он занимался тёмной магией и поисками ответа на свои вопросы. Помогал Безымянному Герою на протяжении первой и второй игр серии, в конце же Gothic II, поглотив душу убитого Героем Дракона-Нежити, признался герою, что использовал того в свои корыстных целях и является апологетом Белиара. Однако, как выясняется в третьей части серии, Ксардас на самом деле служил Белиару только для достижения своей цели — прекратить войну богов, жертвами которой являются все живые существа. Для начала он уничтожил рунную магию, тем самым оказав оркам помощь в их войне с людьми. Следующим шагом было уничтожение всех божественных артефактов (при этом в игре Gothic III не упоминается в этой связи артефакт из второй части «Глаз Инноса») и «удаление» всех носителей божественной силы: Себя, Безымянного, Короля Робара, Зубена. Если в третей части, игрок проходит игру за Белиара, то Некромант подлежит уничтожению, но можно убить его и при любом другом раскладе игры. В четвертой части Ксардас в начале показывался герою как его астральная проекция, живет в башне, подальше от людей.


Сообщение отредактировал Арес: 15 Февраль 2013 - 22:51

Изображение

#17 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 14:37

Ксардас не руководил магами огня. Не знаю откуда это в вики, но в игре про это ничего не было.



#18 Арес

  • Литературный Гуру

    Репутация
    111
  • 231 сообщений

Награды

        

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:44

Жаль, игра не установлена, что-то такое говорит Корристо, точно. Не уверен, что Ксардас именно руководил, но Корристо называет его то ли самым авторитетным, то ли мудрейшим. Но устанавливать игру ради этого не буду.
Изображение

#19 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    832
  • 11 038 сообщений

Награды

                       

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:47

Там говорится что Ксардас был одним из 13 Магов Огня, но то, что он конкретно был главным, я такого не помню.

 

А в Энциклопедии Готики пишут так:

 

Ксардас - один из самых ярких и неоднозначных персонажей игры. Могущественный маг, в прошлом Верховный Маг Круга Огня, он оставил служение Инносу, чтобы изучать темную магию. Расчетлив и непредсказуем, о его истинных целях можно только догадываться. По его словам, хочет прекратить длящуюся много тысячелетий войну богов и принести мир в Миртану, уничтожив магию и тем самым лишив богов их силы.

 

Но по-моему, это просто домысливание, а не факт.



#20 SahaRock

  • Подмастерье

    Репутация
    36
  • 94 сообщений

Награды

        

Отправлено 15 Февраль 2013 - 18:04

В переводе Snowball первой Готики идет упоминание, что Ксардас был самым Старшим из магов, создававших барьер






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных