Новости обновлены 20.06.2017. Четвёртый сезон "ГмТ" стартует 29 июня в 19-30

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:16

CZPstFd.jpg?1

 

Война. Это то, чем жил Безымянный Герой, а ныне король Миртаны — Робар III, последние 12 лет. Он присоединил Нордмар и Варант, и отправился на Аргаан, чтобы присоединить и его. Но все оказалось не так просто: прибыв на Аргаан, миртанийское войско встретило достойное сопротивление со стороны местных жителей.

 

Войну с орками сменила гражданская война, а после - война с южными островами. Миртанийский монарх хочет подчинить себе и эти земли, дабы установить на них порядок и мирное сосуществование. Сражения идут с переменным успехом: миртанийцы успешно захватывают Торниару, перебив местный гарнизон. Генерал Ли отправляется на восток и штурмует Сеттариф. Удача сопутствует паладинам Робара.

Однако, на западе все идет не так удачно. Лорд Хаген довел свое войско до Долины Крови, в которой их уже ожидали солдаты из Сильверлейка под руководством Лорда Гаваана. Долгое кровопролитное сражение заканчивается ничьей: скала обрушивается на ущелье, лишая жизни многих солдат с обоих сторон. 

Как вы думаете, смогли бы Миртанийцы завоевать Аргаан? Или же армия южных остров вытеснила паладинов Робара, наголову разбив силы захватчиков?



#2 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 23:38

Несмотря на скорое оправление армии после войны с орками, а так же на то, что после этого миртанийцы бились друг с другом фиг знает сколько времени, армия Робара крута. У робарийцев был серьезный шанс победить. Большой флот перерезает поставки пищи с материка, потом долгая осада - самый легкий вариант. Только был один просчет - змея обезглавили мгновенно. И Робар уже на Аргаан сходит психом. Начинается разлад в армии, разброд, боевой дух падает от вести, что любимый король болен, и как болен - неизвестно.

 

Со стороны лорда Гаваана было все более чем в порядке. С их стороны хорошие укрепления, любимый лорд, которого все любили, и который лично пришел на поле боя, что бы воодушевлять волдат.

 

Я думаю Гаваан оказался бы сильнее. Все таки мораль и удача на его стороне. И тактическое преимущество.


Изображение


#3 Максим Маркарт

  • Подмастерье

    Репутация
    14
  • 76 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:58

Армия Миртаны завоевала Южные Острова за пять месяцев.

Взятие Торниары было лёгким: паладины быстро вошли в город и за час-два перебили гарнизон. Тех, кто сдавались, было приказано брать в плен и отправлять в темницу.
Далее, после военного совета в ставке короля (что во дворце захваченной Торниары), было решено брать в осаду столицу южан на востоке - Сетарриф, и разбить армию лорда Гаваана на западе.
Западное войско возглавляет лорд Хаген, восточное войско - генерал Ли.

Взятие столицы было трудным, весьма трудным. Осада длилась две недели, штурм - около пяти дней. В ходе тяжёлых боёв на улицах города, Сетарриф был взят.
На западе же, армии двух государств столкнулись в Долине Крови. Обе стороны были сильны, сражение длилось уже почти два дня, но никто не собирался отступать. В итоге, во время уже двенадцатого боя, к миртанийцам подоспела помощь от Ли. Армия южан была наголову разгромлена. Аргаан был захвачен.

Перегруппировавшись и отдохнув, армия Робара III отправляется на Торгаан, соседний остров. Он был захвачен всего за пару недель, сопротивление было незначительным.

Позднее, король островов Эторн VI был казнён (в целях безопасности), острова стали провинцией, именовавшейся Южной. Центром провинции стала Торниара. В Сильверлейке разместились паладины, отныне этот замок - их главная резиденция в этой провинции. 

Это лишь один из огромного количества обрывков истории. Этих отрывков великое множество, и собрав их воедино, будет заполучена собравшим вся история мира.


"Когда бы все мы ценили не только золото, а еду, веселье и песни, этот мир был бы гораздо приятнее"© Джон Р.Р. Толкин

#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:05

Я считаю, что они миртанийцы с легкостью завоевали бы острова, даже несмотря на геройское противостояние южан, которое они смогли проявить и не раз (взять к примеру битву в долине крови или же уничтожение кораблей миртанийцев при помощи смерчей, вызванных магами Воды на побережье). Однако вторжение было хорошо подготовлено, и судя по тому, что столица была "взята" за сравнительно небольшой срок, войска были рассредоточены по островам, что делало армию южан не столь эффективной. К тому же, если бы не обвал в долине крови. то Сильверлейк был бы уже взят, поскольку единственным, кто выступил в этой битве против захватчиков, был Лорд Гаваан. Конечно, если предположить, что он является хорошим стратегом, то возможно он смог бы держать неприятеля долгое время в ущелье. Хотя я в этом сомневаюсь, поскольку уже после обвала Гаваан остался почти без всех своих солдат (хотя по идее его большая часть армии должна была сражаться перед ущельем), а те, кто выжил, были сильно покалечены (иначе бы орки не смогли их там просто взять).



#5 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    362
  • 1 362 сообщений

Награды

           

Отправлено 04 Январь 2017 - 09:39

Я также считаю, что армия Миртаны намного мощней островных войск и смогла бы захватить остров, не смотря на упорное сопротивление. Единственное, что мешало это сделать очень быстро - тёмная демоническая магия.


Сообщение отредактировал FIRE DRAGON: 04 Январь 2017 - 09:39






Темы с аналогичным тегами Arcania, паладины, Аргаан, Сеттариф, долина крови, миртанийцы, торниара, южные острова

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных