Война началась, за её ходом можно следить здесь:

Пятая Форумская Война. Тема ведения

Перейти к содержимому

Фотография

Навыки (Gothic 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16125 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    152
  • 1 657 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:29

MmwlX2n.jpg

 

Старая добрая система развития персонажа. На первый взгляд столько интересных навыков можно увидеть и каждый из них захочется опробовать незамедлительно. Но стоят ли они того?

 

Какие навыки качали? Какие вам показались интересными? Оставляйте советы, отзывы или просто делитесь впечатлениями.

Лично я никогда не качал в первой Готике воровство и охоту. Наверное, я просто не слишком проникался "рпшным" моментом. В основном, у меня все уходило на боевые навыки.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 04 Октябрь 2014 - 21:04


#21 Пэтрович

  • Апокалепсический страж Гор-Пэтрович

    Репутация
    49
  • 79 сообщений

Награды

              

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:28

По любому вкачиваешься, ибо некоторые моменты невозможно пройти без соответствующего навыка.

Приведи примеры таких моментов и навыков. Сразу скажу, что игру можно пройти без каких-либо убийств от рук ГГ, поэтому прокачка точно не требуется. Те, кто обязательно должны погибнуть по ходу игры, либо умирают от несчастных случаев (падают с высоты, тонут и т.д.), либо их убивают неслучайные прохожие.



#22 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    438
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 22 Январь 2015 - 23:55

Рэлберик Нариан,  как это ограничения не увеличивают сложность? Одно дело ввалиться в храм орков перекачанным Шварценеггером и другое придти туда не раскачавшись. И ещё вопрос: эти некоторые моменты так важны для сюжетной линии или чисто для сбора "разного хлама"?


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#23 kl-13

  • Гор-Апокалепсический страж

    Репутация
    86
  • 461 сообщений

Награды

     

Отправлено 24 Январь 2015 - 14:00

 

акробатика, который может помочь увеличить скорость перемещения и попасть в некоторые места (например, в башню Ксардаса).

А я вот всё думал вспомнят об этом шикарном навыке или нет ). Я когда его только изучил долго смеялся над тем как мой ГГ теперь передвигается "прыжками" представил как бы это в жизни выглядело :D . Но навык неоспоримо один из самых полезных! Скорость перемещения плюс секретные места это всегда полезно, ну и всегда можно попробовать залезть туда куда официально нельзя, но если очень постараться и поискать баги ... Остальные не боевые навыки по настроения, но как помню охоту тоже любил раскачивать для отыгрывания роли полноценного. Плюс лишний лут, лишним не бывает ...


Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#24 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 09:23

 

Приведи примеры таких моментов и навыков. Сразу скажу, что игру можно пройти без каких-либо убийств от рук ГГ, поэтому прокачка точно не требуется.

Есть такие моменты - каменного голема на пути к башне Ксардаса, слабым оружием убивать замучаешься, потом сбор предметов для Улу-Мулу, с мракорисами, болотожорами и огненными ящерами тоже так просто не справишься, троль, ладно, есть заклинание. Потом орки-маги-нежить, с которых нужно ритуальные мечи забрать. Вот то что мне с ходу в голову пришло.



#25 Half-Orc

  • Послушник - травник

    Репутация
    438
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 23 Март 2015 - 00:45

Tarokl:popcorm:  каменные големы ерунда, мы и зомби из склепа одной левой в которой баночка пива была забивали. И огненных и ледяных мочили в сортирах. А мра-ко-рисы - так это вообще милые зверушки. Так что главное всё в охоту и вперёд.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#26 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 07:37

 

Tarokl:popcorm:  каменные големы ерунда, мы и зомби из склепа одной левой в которой баночка пива была забивали.

Кстати, у меня тоже такое было, когда играл в первый раз, того самого зомби, забил без "уничтожения нежити", хотя, по идее, не должно было получится.


Сообщение отредактировал Tarokl: 23 Март 2015 - 07:38


#27 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    345
  • 1 267 сообщений

Награды

           

Отправлено 29 Июнь 2015 - 07:19

Всегда качаю владение ближним оружием, преимущественно одноручник (ибо от него зависит скорость нанесения ударов, стойка и возможность крит. удара), силу (зависит урон и возможность использовать более лучшее оружие), акробатику (скорость передвижения вырастает в разы) ну и владение арбалетом, хотя не часто им пользуюсь.

Остальные навыки - по настроению, чаще всего качаю вскрытие замков.



#28 Ур-Шак

  • Младший Гуру

    Репутация
    115
  • 552 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 20:06

Силу и ловкость в первую очередь, и двуручное оружие, в конце все равно придется драться Уризелем, а еще очень помогает магия, изучить можно хоть до 6 круга если раскачки хватит, там и заклинания вызова сущие наказания да ужасы сами творят. Лук и арбалет можно не учить, из воровства взлом замков, а охотничье ремесло в первой Готе большого дохода не приносит, зря только очки обучения тратить


 Морра кшака!


#29 Горн

  • Послушник

    Репутация
    1
  • 58 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:34

Всегда большое внимание уделял прокачке боевых навыков и силы, остальные потом. Правда довольно полезна ещё охота. Продажа шкур зверей позволяет быстро заработать много руды



#30 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    57
  • 582 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:45

Каждое прохождение старался прокачать все навыки. На первом плане всегда были взлом замков, охотничьи навыки и навыки владения оружия, ну а все остальное потом. Лично я не вижу смысла проходить готу без прокачки каких-либо навыков для увеличения сложности. В готику люди играют из-за сюжета и атмосферы, а если хочется хардкора, пожалуйста, есть игры студии From Software.



#31 Дракон-Хранитель

  • Головорез

    Репутация
    19
  • 147 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:18

Всем привет!
Расскажу немного о том, как я обычно в 1-й Готике совершенствуюсь.
Вот допустим попал я в Старый лагерь. Первым делом учусь у учителей силе,просто потому, что с такой горсткой силы ты можешь разве что тот же проннивший старый меч поднять и всё.К тому моменту у меня уже есть 2-й уровень. Все очки обучалки я выливаю в силищу. И вот, уже у нас хоть какой-то воин, а не тчедушный заморыш . Вот есть сила, а куда же её девать ? Лично я пытаюсь достать самое читерское оружие , доступное при таком уровне прокачки.(бег багоюзания и т.д) Ну вот, на первое время ты "могучий воин". Конечно мясные жуки нам пока что не уровня, но.....
ХРАНИТЕЛЬ СТИХИИ ВОДЫ !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных