Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Судьба Хориниса (Arcania)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:49

3BNiysn.jpg?1

 

Хоринис. Этот клочок земли на мировой карте Мордрага знает каждый готоман. Думаю, каждый, кто читает это, если толком не играл в готику, все равно лицезрел чудесные просторы сего острова. Но как сложилась судьба острова на момент Готики 4? Что стало после того, как главный герой навел порядок в Миртане? Увы, разработчики не продемонстрировали нам этого. Нам лишь остается делать предположения.

 

Собственно, именно этому и посвящена эта тема. Здесь каждый может поделиться своими размышлениями или историей, касающейся Хориниса после событий первых двух частей игры. Не стесняйтесь выкладывать свои тексты - я уверен, будет очень интересно их почитать.


Сообщение отредактировал Oreseeker: 01 Декабрь 2013 - 21:50


#2 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:49

Хм, а что придумывать то, если Торус в третьей части готики говорит, что Хоринис захватили орки, а тех, кого они взяли в плен, доставили на материк, дав им выбор, служить в качестве наемников или стать рабами. Готика 3 Отвергнутые Боги и Аркания не канон, но если забыть об этом хотя бы на минуту, то я могу сделать вывод, что королю Робару 3 в ходе боевых действий удалось заключить мирный договор с орками, по которому Миртане был возвращен город Хоринис и прилегающие к нему земли, оркам же досталась полностью вся Долина Рудников, Яркендар же был объявлен нейтральной территорией, на которой разрешалось находиться обоим народам, также орки и люди могли совместно или же раздельно изучать руины и архитектуру давно исчезнувшей циливизации Зодчих. Вот и все...

#3 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 14:50

Скорее не договор, а повторная колонизация людьми с почти полным истреблением орков. Если вспомнить так, на минутку, отношение ГГ первой трилогии к оркам было не самым доброжелательным и готовым на компромиссы. Ур-Шак и тот исключением не стал во второй части трилогии про безымянного.


Изображение


#4 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 20:43

Неусмиримый,

Готика 3 Отвергнутые Боги и Аркания не канон

 

Почему не канон?

Мне кажется, что орков в конечном итоге выпилили и заставили уйти. Хоть куда-нибудь. А самые инициативные двинулись на Аргаан. Я не думаю, что Робар Третий сделает такой просчет. Хотя, с другой стороны, он в идеале человек разумный. Глядишь и пожалел захватчиков.

,

Ур-Шак и тот исключением не стал во второй части трилогии про безымянного.

Напомни, что там случилось?  Насколько я помню он лишь перехотел разговаривать, после убийства Хош-Пака. 



#5 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 23:24

Почему не канон?

 

Аналогичный вопрос Неусмиримому и от меня. То, что не Пираньи разрабатывали эти две части, они все-равно канон. И кстати не хуже ризенов получились. =Р

 

Я не думаю, что Робар Третий сделает такой просчет. Хотя, с другой стороны, он в идеале человек разумный. Глядишь и пожалел захватчиков.

 

Во-первых вопрос этой войны и самого Робара III теснейшим образом связаны с вопросами религии. И это будет играть решающую роль. Во-вторых личные мотивы. Орки вырезали полмиртаны, вторую половину взяли в плен. А их пощадить? Я бы при всем своем разуме не стал бы так делать.

 

 

Напомни, что там случилось? Насколько я помню он лишь перехотел разговаривать, после убийства Хош-Пака.

 

Не совсем. При повторной встрече он нападал и пытался убить, ибо типа орочья натура свое взяла. Я его только в половине прохождений в живых оставлял.


Сообщение отредактировал Данте: 09 Август 2014 - 23:25

Изображение


#6 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 23:47

Именно потому, что Безымянный "в идеале человек разумный" (это новый подвид гоминидов - homo sapiens perfectus? :Смеяться: ), он не стал бы оставлять орков в живых. Орки, очевидным образом, вели войну за господство над территорией и ее населением. "... а люди стали их рабами. И лишь некоторые...". Какое, к Белиару, мирное сосуществование? Речь идет о выживании расы, и ГГ, как человек разумный, не дал бы побежденному врагу (такому врагу!) ни единого шанса возрасти численно, окрепнуть и повторить попытку. Иначе никакой он не разумный. В пятой части, по логике, орков на территория королевства Миртаны и подвластных и сопредельных ему землях быть не должно. Разве что где-нибудь на отдаленном, заброшенном острове...

 А совместное исследование руин - это вообще хохма та еще... ООН и ЮНЕСКО... :biggrin:


Сообщение отредактировал Вайпер: 09 Август 2014 - 23:49

Изображение

#7 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 23:50

А совместное исследование руин - это вообще хохма та еще... ООН и ЮНЕСКО... :biggrin:

Ага. Орки ведь обследовали руины по сюжету Г3 только по приказу Ксардаса, который на тот момент являлся избранником Белиара. И они имели конкретную цель в поисках конкретных артефактов, а не эфемерных знаний, рецептов или прочей дребедени.


Изображение


#8 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    16
  • 178 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 18:26

Безымянный никогда не жаждал власти! Он всегда действовал только в своих собственных интересах и ему было глубоко наплевать на паладинов и короля, (первых он спокойно отдает на растерзание орков, открыв ворота замка в Долине Рудников, второго он убивает вместе с Ли). То есть фактически помогает оркам, нисколько не задумываясь о последствиях своих действий. А в Готике 3 Отвергнутые Боги и Аркания, он предстает перед нами патриотом своей страны, позже ставшим королем всей Миртаны, что выглядит крайне неправдоподобно. Из-за наличия прочих многочисленных несостыковок, плохого сюжета, бредовости происходящего я не могу назвать эти части каноном!

#9 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    76
  • 874 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 19:48

Я понимаю, что неправдоподобно. Но это официальная история. Да и давай рассмотрим другие варианты. Вот тебе вариант, когда Г3ОБ и Аркании нет. И Ксардас остается с безымянным в другом измерении. Вся власть в руках людей. Обычных, которые были под гнетом орков. И таких немало. Зубен мертв, Миртана обезглавлена. Это хороший повод объединится против орков, которые попытаются похавать власть, уже по собственной воле. И если орки людей не похавают, то люди орков точно порежут на ремни и не остановятся, пока не выпнут их из этого мира полностью.

 

Если ГГ становится правителем Варранта - выход тот же, что и в случае с королем Миртаны. Алгоритм аналогичный. Орки житья не дадут в любом случае. Особенно тому, кто считался избранным Инноса целую кучу лет, вырезал орков, уничтожил военно-морскую базу Ирдората, да еще и их божество с Хориниса уничтожил.


Изображение


#10 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    72
  • 784 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 17:59

, давай еще учтем, что и орки обезглавлены и посмотрим на считуацию.

Земная история нас учит, что в таком случае, как описанный тобой, - начинается "война всех против всех". Каждый уездный князек и каждый провинциальный барон старается забраться на опустевший трон. Причин считать, что психология  и мотивы поведения населения Мордрага сильно отличаются от таковых у обитателей феодального мира или мира родоплеменного - у нас нет. Посему с большой долей вероятности можно предположить, что и среди кланов орков, и между городами Миртаны, и в среде кочевников и ассасинов Варанта начнется грызня. Они будут воевать друг с другом, а не с внешним врагом. И у каждого претендента на трон будут и права, и политическая программа. Одна на всех: "Я вас объединю, а потом уже по иноземному супостату "как дам, ка да!"; "Как бороться с ворогом извне, если в стране (в обществе) порядка нет?"; "Мы сможем победить агрессора, только объединившись, а узурпаторы -"однозначные подлецы и негодяи" - не дают нам этого сделать!",  и т.п. И права примерно одинаковые: "Моя четвероюродная прабабка как-то переспала с восьмиюродным племянником прапрадеда короля".

Это - в том том случае, если не будет явного лидера в обществе. А они есть, эти лидеры?

Допустим, это генерал Ли. По-моему это не вариант. Если от него легко смогли избавиться, отправив на рудники Хориниса, то, очевидно, что у него множество противников, и не факт, что все они погибли в войне с орками. Такие люди запросто объединятся - достаточно всего нескольких заговорщиков - и избавятся от Генерала окончательно. (И не будет никакого "Возвращения Генерала Ли, что печально.) Варвар Горн? Кто поддержит его, никому не известного, не обладающего должной харизмой, пусть и обладающего своеобразной притягательностью непосредственности и "дикости"?

Точно такая же ситуация и в Варанте в кланах орков. Не следует забывать и о том, что Безымянный не просто убил Робара, Зубена и Кана. Не знаю, может быть, у кого-нибудь и выходило по-другому, но мой Герой брал штурмом столицы. При этом, до тех пока элита сражалась (пока не были убиты все именные НПС), сражались и рядовые служаки, и горожане. Разумею: от руки Героя и его соратников погибли не только вожди, но и элита - дворянская ли, купеческо-магическая ли, клановая ли - не суть.

Войну за трон будут вести вожди Реддока и Неморы с Окарой; вожди кланов кочевников и кланов орков. "Все против всех".

А оставшимся в живых после этой междоусобицы людям (и оркам) будет не до захвата иностранных государств, им будет дело только до собственного выживания. А их вождей будет заботить только собственная задница на троне да подъем экономики региона. 

Завоевательные похода придется отложить до лучших времен.

Вот какой вариант развития событий после ухода Ксардаса и Безымянного в иное измерение видится мне.


Сообщение отредактировал Вайпер: 19 Август 2014 - 18:03

Изображение

#11 Ур-Шак

  • Верховный шаман Спящего (♔)

    Репутация
    121
  • 587 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 07:30

Мне вариант после ухода Ксардаса и Безымянного через каменный портал видится совсем другим. Мне кажется вы саму суть этой концовки не улавливаете. Там больше не будет никакой войны - на это и рассчитывал Ксардас и ГГ, уничтожая артефакты. Власть богов уничтожена - ВСЕ на этом, больше никто не находится под влиянием Белиара или Инноса, орки и люди научатся жить в мире, вот так говорится в конце Г3. А новым королем Миртаны стал Кан.  В Нордмаре правят варвары, а в Варанте кочевники и маги воды.

А если рассматривать аддон отвергнутые боги, ну там уже безымянный вернется и станет королем Миртаны, тут уже и орки и все ему подчинятся. 

И мне показалось что Хоринис после освобождения Миртаны стал под контролем людей, он там помечается на карте как подконтрольная территория королевства короля Робара 3 в самом начале Аркании 


Морра кшака!


#12 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    153
  • 1 657 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:29


Он всегда действовал только в своих собственных интересах и ему было глубоко наплевать на паладинов и короля, (первых он спокойно отдает на растерзание орков, открыв ворота замка в Долине Рудников, второго он убивает вместе с Ли). То есть фактически помогает оркам, нисколько не задумываясь о последствиях своих действий. А в Готике 3 Отвергнутые Боги и Аркания, он предстает перед нами патриотом своей страны, позже ставшим королем всей Миртаны, что выглядит крайне неправдоподобно. Из-за наличия прочих многочисленных несостыковок, плохого сюжета, бредовости происходящего я не могу назвать эти части каноном!

Делать такое утверждение я бы не стал: ГГ может и не открыть ворота в долине. 
Хотел также про убийство короля поспорить, но потом вспомнил, что это официальная концовка. Удивительно, как ГГ потом при встрече миртанийцы не убили.
Но ты правильно сказал: ГГ не волнуют ни паладины, ни король. Да и вообще ничего, кроме благополучия материка в целом. Что он и пытается обеспечить. А становление королем лишь еще одна необходимая для этого мера. Хотя его трудно назвать созидателем, раз он пошел войной на Аргаан. Понятно, зачем он радикальным путем Миртану объединял. Но зачем напал на южные острова? Мира ведь он добился в своей стране, а острова вроде как не воевали с материком.



#13 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    354
  • 1 322 сообщений

Награды

           

Отправлено 04 Январь 2017 - 09:53

Как мне кажется, Безымянный после наведения порядка на континенте отправился со своим огромным флотом на Хоринис и выдворил от туда орков (скорее всего, насильно), а потом отправился и на южные острова...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных