Новости обновлены 01.05.2018. Приглашаем поучаствовать в новом творческом мероприятии:

Конкурс скриншотов "Готические миры Титана"


Заходите, будет интересно! Приём работ открыт до 21.05.2018


Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Дракула (Брэма Стокера) / Dracula


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 051
  • 13 063 сообщений

                                   

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:30

aWBcU6t.jpg

 

 

Год: 1992

 

Страна: США

 

Жанр: Ужасы, триллер, драма

 

Режиссер: Френсис Форд Коппола

 

В ролях: Гэри Олдмен, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Киану Ривз, Том Уэйтс

 

 

Фильм начинается с эпизода, где в 1462 году Влад Дракула отправляется на битву с турками. Он одерживает победу, однако турки успевают послать в замок ложное сообщение о его смерти, в результате чего жена Дракулы, Элизабета, кончает жизнь самоубийством. Узнав от священников, что душа его жены-самоубийцы проклята, граф отказывается от Бога.

В 1897 году молодого агента по продаже недвижимости, Джонатана Харкера, принимает у себя трансильванский граф Дракула. Харкер — преемник своего коллеги, Р. Рэнфилда, сошедшего с ума после посещения графа. Джонатан отправляется в Трансильванию, чтобы организовать приобретение недвижимости Дракулой в Лондоне, в том числе в Аббатстве Карфакс. Среди бумаг Харкера Дракула обнаруживает фотокарточку Мины, его невесты. Граф верит, что Мина — реинкарнация его погибшей жены — Элизабеты.

 

 

Настольный фильм для ценителей отличной классики. Из всех фильмов про Дракулу, эта экранизация вышла самой качественной, интересной и правдоподобной. Каждый год его показывают по телевизору и я обязательно пересматриваю. Все актёры сыграли блестяще, особенно Олдмен. Сцена в начале сделана очень здорово, правда я ни разу не видёл её с русским переводом (там вроде говорят на румынском), но суть ясна. Хоть смотрел уже раз 20, а всё равно каждый раз эмоции кипят, концовку вообще можно пересматривать несколько раз подряд. В общем это отличный фильм на века.

 

В последнее время довольно часто вижу кадры фильма и появляется желание пересмотреть, а виной всему это:

 


Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 Апрель 2018 - 13:11


#2 Спотыкач

  • Бывалый Наёмник (Трактирщик)

    Репутация
    211
  • 1 018 сообщений

           

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 20:55

Ну это просто настольный фильм, пересматриваю каждый год. Для меня эта экранизация самая лучшая и правильная. Это была лучшая роль Олдмэна, просто великолепно сыграл. Вообще все сыграли здорово: несчастный Киану Ривз, Вайнона Райдер и великолепный Хопкинс. В конце даже жаль дракулу, он всего лишь несчастный человек, который сошёл с ума от потери любимой.



#3 Драго

  • Иеромонах Водной Глади

    Репутация
    16
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2018 - 13:06

Один из моих любимых фильмов, смотрел его очень много раз и он не перестаёт нравиться. Очень интересно показана история Дракулы, он выглядит не злодеем, а потерявшим веру в добро человеком. Но Мина возвращает в него жизнь и он верит, что всё ещё может стать счастливым. Понравились невесты дракулы и молодой Киану Ривз, загримированный под более старого) А выше всех похвал сыграл Олдмэн, вот за эту роль он должен был получать оскар, а не за что-то другое. Хопкинс тоже как всегда суров)



#4 Сантьяга

  • Высший Храмовник (✫)

    Репутация
    205
  • 457 сообщений

                       

Отправлено 03 Май 2018 - 13:58

Очень люблю этот фильм, его атмосферу, Гарри Олдман сыграл Дракулу так, что мурашки бегут. Ну и предыстория Дракулы тоже обыграна очень круто, по сути главный злодей стал таким, какой он есть из-за потерянной любви. Энтони Хопкинс в роли Ван Хелсинга прекрасен, остроумен, суров и предприимчив. С удовольствием пересматриваю этот замечательный фильм. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных