Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие друзья (Gothic)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

Опрос: Какой друг ГГ лучший по-вашему? (49 пользователей проголосовало)

Какой друг ГГ лучший по-вашему?

  1. Диего (30 голосов [61.22%] - Просмотр)

    Процент голосов: 61.22%

  2. Мильтен (6 голосов [12.24%] - Просмотр)

    Процент голосов: 12.24%

  3. Проголосовал Горн (10 голосов [20.41%] - Просмотр)

    Процент голосов: 20.41%

  4. Лестер (3 голосов [6.12%] - Просмотр)

    Процент голосов: 6.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#17433 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 216
  • 13 881 сообщений

                                               

Подарки

           

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:25

vHh12GP.jpg

 

 

Все мы знаем, о четвёрке друзей ГГ, которые помогают ему на протяжении всех Готик. Каждый из друзей делает неоценимый вклад в общее дело и их вместе с ГГ часто называют великолепной пятёркой. Но у каждого игрока есть отдельные симпатии к одному из друзей ГГ, кто-то особенно выделяется. Об этом и поговорим в этой теме, какой друг лучший по-вашему мнению? Здесь всё весьма субъективно, цель просто узнать ваши мнения.

 

 

 

 

 


 
Для меня тут возникает непростой выбор между двумя вариантами: Горн или Диего. Лестер сразу отпадает, потому что мне чужд его образ жизни, он хороший друг для ГГ, но для меня он стоит в конце списка. Мильтен отличный друг, но он маг и это меня несколько отталкивает, магия дело непредсказумое. Далее очень сложный выбор, ведь Диего был первым, кого встретил ГГ и он очень много добра сделал для ГГ. Но Горн сделал не меньше, причём он чаще всего лично прикрывал спину ГГ своим топором и мчался на врагов. Всё-таки мне больше по душе храбрый Горн, чем мудрый Диего, поэтому голосую за Горна.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 Июль 2017 - 08:12


#21 Неусмиримый

  • Мастер

    Репутация
    18
  • 179 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 17:47

Вайпер, ты тоже не всегда понимаешь смысл прочитанного тобою, друзьями так быстро не становятся! И на начало игры назвать Диего другом нельзя, он им становится постепенно на протяжении всей игры! И я не знаю, что ты подумал о сказанной мной фразе, но она лишь подчеркивает тот факт, что Диего все сделал бескорыстно, ничего не требуя взамен, именно так поступают те, кого можно назвать другом.
И очень оригинально ты рассуждаешь, если безымянному вдруг предложат помощь в каком-нибудь деле, которое он может сделать сам, то он должен обязательно послать этого человека куда подальше, и никак иначе! В таком случае, я не понимаю твоей придирки по поводу того, что Диего не защищает гг от поборов со стороны Бладвина, ведь безымянный в состоянии сам справиться с рудокопами, которых подошлют, дабы убить его! Однако, если судить по твоей логики, то кого тогда можно назвать другом? И что этому другу придется сделать, дабы стать таковым...
И о ВЫГОДЕ речь шла по поводу того, согласно твоей версии, что Диего специально ждал, пока Бладвин поиздевается на гг, чтобы потом изобразить из себя спасителя, вот только какая ему от этого могла быть выгода, зачем ему было так делать?
"Слабенькому и неумелому Безымянному" и " Я выношу этих мелких тварей в первой главе", чет я не вижу логики в твоих словах! Для тебя три рудокопа являются сильнее целой своры проворных гоблинов? Мда...
Насчет лебедки: Безымянный её не разбирал и даже не пытался изучить, просто открыл с её помощью ворота в монастырь и всё! То есть, твое "если бы" и "возможно" выглядят неубедительно.
Надеюсь, теперь ты понял, что я имел ввиду, или вновь подумаешь так, как это выгодно тебе?)
Теперь, можно ставить жирную точку! Или же нет).

#22 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 10:21

Диего, он первым показал, что орки не такие уж и страшные :) , до сих помню, как я шел вместе с ним к выходу из долины рудников. Дороги не знаю, ночь, темно, вокруг монстры, Бильгота убивают на раз, как использовать Диего я еще не знал, десять раз пожалел, что вообще за этот квест взялся. Тем более, в плане дороги у меня выбор ограничен, к паладинам, Диего наотрез отказался подходить. В общем, мучался я долго, пока не понял, что вокруг орков надо бегать кругами :D , в этих условиях и раскрывается истинная сила Диего. Поднял сразу несколько уровней, за что был очень ему благодарен. А вот остальные, меня поначалу не зацепили, запомнился квест со "спасением" Горна. Мильтен такой: он здесь, у Гародна, надо бы его вызволить. Я думаю, а кто вообще такой, этот Горн? Еще деньги тратить на разных левых людей :D . А в следующей главе, Мильтен, такой радостный говорит, что Горну удалось бежать. Я снова думаю: а мне-то что с того :D ? Ну сбежал, так сбежал, в глаза я этого человека не видел. И только позже, во время охоты на драконов, я начал догадываться, что связи между друзьями гораздо сильнее и глубже, чем мне казалось. А когда поиграл в первую Готику, даже немного стало стыдно, что я так Горна кинул.


Сообщение отредактировал Tarokl: 22 Март 2015 - 10:22


#23 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 10:32

Эм... Тапок. Какие орки? Вместе с Диего на орков нигде не натыкаешься в Г2. Всех сторонкой обходишь.

 


А мне кажется нет у нашего героя друзей, все преследуют какую то свою цель, как и наш протеже.

С этим я, кстати, согласен. Нормальных друзей у ГГ нет. Есть только сообщники и собутыльники. На самом деле единственный, кто проявил бескорыстное отношение к ГГ, это был Мильтен. И то только один раз, когда тырили у магов воды силу их рудного пригорка. Однако, это было тоже баш на баш. В конце концов поиски амулета древнего лорда были не самым приятным занятием.


AmE4MWu.jpg


#24 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 11:05

Плохо значит играл, Рукоблуд Наркоманович, как только выходишь из стоянки, где Диего охранял руду, идешь по тропинке по направлению к склепу, сперва попадаются два варга, потом два орка воина вместе с шаманом, далее в узком каменном "коридоре" три орка воина (справа болото, но его из-за камней не видно), к склепу Диего идти отказывается, приходится поворачивать направо, в небольшой роще 1 варг и три орка, проходишь по тропинке до конца, затем спрыгиваешь с уступа, если пройти направо, то можно выйти к старой хижине Кавалорна, если налево, то встретишь бандитов. Проходишь бандитов, дальше можно переходишь деревянный мостик с гоблином и упираешься в стену - слева ледянные големы охраняют путь в Новый лагерь, снова поворачиваешь направо, если иди до конца, то будет лагерь паладинов, обходишь и попадаешь в лес, там орков штук восемь-десять, можно парочку драконьих снепперов убить, дальше, поднимаешься к Проходу. Лес также, можно немного обойти, если не проходить по мостику, а спустится в овраг и пройти им к реке, там еще много луркеров и два сбежавших рудокопа, но срез не большей. Это все Г2НВ, в оригинал Г2, не играл, как там не знаю.



#25 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:06

Не вы какие-то все прям лишены романтизма напрочь. Стихов походу тоже никто никогда не сочинял и музыку не играл. Вообще прям чувства прекрасного ни у кого нет. Ну вот как так нет у безымянного друзей... просто прям уничтожаете игру таким отношением. Вот эта самая четверка парней оч. сильно украшает игру, вот эта самая дружба, они все всегда там, где наш ГГ. А сам он этот ГГ был не от мира сего, вот он редко и виделся с ними и не бухал с ними частенько, у него просто свои миссии были, некогда ему было. Лично больше всех Мильтен как друг понравился, а так все они как товарищи хороши. 



#26 Диего

  • Мастер

    Репутация
    43
  • 566 сообщений

     

Отправлено 09 Август 2015 - 16:41

Вот это одно из многих вещей за что...всегда буду любить эту игру и именно эту Готику... Лучшие Друзья главного героя, протоганиста. Некогда его не предавали, прошли с ним все опасности, у Старого Лагеря и Диего и Мильтен рисковали жизнями оставаясь вблизи от опасности. Горн вообще верный боевой товарищ... Лестер...так сказать, единомышленник...ну я преувеличиваю, хотя вроде бы мое первое прохождение Готы было за Братство. И многое и по сей день помню. Единомышленник по жизни пожалуй. 

,извиняй просто не знаю что сказать....как можно считать Арканию за канон и обоснованием нюансов в отношениях между героями серии игр.  


Изображение

#27 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 09 Август 2015 - 20:58

Диего,  Я тоже Готику люблю за дружбу, именно дружба ГГ с этой четверкой очень красит игру, действительно делает ее запоминающейся. И еще друзьями ГГ можно назвать Ангара, Ли, Лареса да и всех магов воды. 



#28 StalkerShef

  • Староста

    Репутация
    8
  • 56 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 19:51

Конечно же Ксардас - единственный из друзей кто практикует темную магию (некромантию). По сути друг - это человек, который готов помочь в критической ситуации и кто же вытащил гг из обломков, ни Горн, ни Мильтен, а КСАРДАС, Ксардас друг навеки.



#29 Stels

  • Ученик

    Репутация
    9
  • 27 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 07:18

Диего лучший друг безымянного. Он спас его жизнь, помог гг найти юниторн не требуя ничего взамен. и если Лестеру нужен был документ, а Милтену какой то амулет и Горну хотелось чего-то найти (я не помню что), то у Диего не было своей цели. Он просто помог безымянному. Затем идут Горн и Милтен, они тоже помогали но не особо, да и гг помогал им больше. Меньше всего я считаю другом Ленстера, который больше приятель, чем друг и лишь давал советы. Да еще и отказался давать нужный нам свиток телекинеза пока мы не дадим ему документ.



#30 Manic

  • Мастер

    Репутация
    101
  • 812 сообщений

        

Подарки

           

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:49

Наверное Диего, они с ГГ как встретились на первых секундах игры, так и шли вместе до конца. Разумеется Горн, Лестер и Мильтен тоже прошли весь путь вместе с ГГ, но Диего нашел нас раньше всех.



#31 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 05:34

Ближе всех из друзей, мне кажется, к ГГ всё же Диего, ибо именно он стал первым человеком в колонии, который отнёсся к нему по дружески, ну и дальше помогал на протяжении почти всей игры.



#32 Горн

  • Староста

    Репутация
    1
  • 60 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 17:51

Так как гг воплощает в себя представления игрока, то мне больше всего понравился Горн, который храбр и харизматичен. А также может пойти против некоторых правил (в разумных пределах) которые ему не нравятся, например пойти грабить караваны из Старого лагеря.



#33 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:47

Не могу выбрать, кто из четверки лучший друг для ГГ: все очень помогали. За исключением, быть может, Лестера, чье участие по сравнению с другими парнями я считаю не таким значительным. А Диего, Горн и Мильтен... Один все рассказал, помог устроиться, научил чему-то, второй помогал кромсать драконов, хотя не каждый на это согласится. Мильтен всегда помогал мудрыми советами и даже материально. А Лестер... всегда был к нему безразличен.



#34 Kate_Nordmar

  • Мастер

    Репутация
    23
  • 168 сообщений

Подарки

        

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:52

Выбрала в опросе Горна (ну, понятно, почему...  :D). Но всегда считала и считаю, что они одинаково лучшие. +к друзьям я присоединяю Ли, Лареса и Ангара...



#35 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 07:51

Мой выбор Горн. Пойдет от обратного. Почему бы не ему быть лучшим другом ГГ. Итак Лестер, укурок который если и помогает то мало мальски. Разыграть сценку для гуру в 1 части. Попасть в город во 2 + шестерка ксардаса. Супер квестов с ним нет. В 3 опять таки единственный + это его избиение и ключ от Аль-Шедима.
Дальше Диего - кореш наше ГГ в первой части. Типо спас от Буллита, ну и понятно присоеденение к гомезу + взяли форт с троллем на пару. Во 2 части квест ностальгия в которой приходится сначала орков вычищать, либо хитрить избивать диего и кидать ему оружие по сильнее. Потом требует от нас тащить кошель. Особенно не понравилось, что отказ он не принимает. Ну и помощь на ирдорате. В 3 так и не понял че он там делал.
Мильтен - магический друг нашего Гг. В 1 части послание магом огня, зачистка склепа, апгрейд Уризеля. Во 2 части я и не понял чем он может помочь. В 3 чаша огня и как бы ветка за инноса.
Горн - бродяга лучший друг Гг. В 1 особо понравилось зачистка форта около пляжа, и выпинывание прихвостней Гомеза из Свободной шахты. Причем это посерьезнее чем с диего или мильтеном. Во 2 освобождаем его из тюрьмы если профукали сам освобождается. Бронь наемника если херачишь за золото. Ну и охота на драконов. В3 - первый лагерь повстанцев, опять освобождение, + зачистка Готы.
В общем Горн намного достойнее из всех приведенных кандидатов. Именно с ним мы раз за разом плечом к плечу разносим всех кто встает у нас на пути.



#36 Дракон-Хранитель

  • Мастер

    Репутация
    54
  • 396 сообщений

     

Отправлено 20 Январь 2017 - 15:48

Лично я считаю, что у нашего протагониста весьма обширный круг друзей, не считая лучшей "четвёрки". Это все те, кто действительно был нашими товарищами и помогал нам выжить в той же самой Долине Рудников. О них часто не упоминают тогда , когда нужно, ведь они играли очень важную роль в жизни Безымянного. Тот же самый Ли ! Я думаю, что его вполне можно назвать другом и таких, ему подобным. Правда многие нас не помнят, но всё же. Ведь как ни крути есть и 3-я Готика.
Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>

#37 Nostro

  • Мастер

    Репутация
    14
  • 123 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:11

Это определенно Диего. Так как это именно он нашел нас и буквально вырвал из лап недружелюбных бандитов. Именно его на протяжении всех двух частей мы видели чаще, чем всех остальных. И именно он учил нас всему первое время.


На все воля Аданоса.

#38 Agasfer

  • Мастер

    Репутация
    25
  • 110 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 07:52

Диего создаёт впечатление человека, который за звонкую монету мать родную продаст. Лестер пребывает в состоянии изменённого сознания - с такими друзьями круто зависнуть у костра, но поговорить о чём-то интересном вряд ли получится. И сектант, к тому же. Только о своём божестве и готов разглагольствовать. Мильтен настолько смазливый, что я начинаю подозревать в нём не только дружеский интерес к ГГ. А Горн туповат, ему каждый встречный - лучший друг, всегда готов помочь, т.к. ему лишь бы топором помахать. Шучу, конечно. Они все классные, все одинаково полезны и бескорыстны. Но Диего всё-таки милее сердцу, ведь он спас Безымянного в начале игры и предложил свою помощь.



#39 Тьяльф

  • Завсегдатай

    Репутация
    130
  • 1 303 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 13:42


Диего создаёт впечатление человека, который за звонкую монету мать родную продаст

А мне он наоборот кажется классическим персонажем, который вроде бы выглядит проходимцем  и негодяем а на самом деле верный товарищ и друг.


Мильтен настолько смазливый, что я начинаю подозревать в нём не только дружеский интерес к ГГ.

Классный поинт :-))  Но как минимум он наверно самый красивый маг огня в игре :-)


Шучу, конечно

Но как говорится в каждой шутке :-)  есть доля ....


Воронислав только и делает что чай заваривает   :Алхимик:


#40 Орри

  • Подмастерье

    Репутация
    10
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:09

Сложно выбрать между Диего и Горном, Диего всегда со мной, а Горн такой близкий друг, и часто мы друг другу спасали задницы, то паладины его арестуют, то орки в плен. А Диего всегда уходит куда то, а мы с ним, как в готику 3 на юг, к ассасинам.


Император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных