Новости обновлены 08.10.2018.

1 октября стартовал Конкурс скриншотов "Плечом к плечу"

Прием работ до 21 октября, с 22 по 31 октября голосование!

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Алистер Маклин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 13:30

                                                                                        1WaXaEw.jpg?1

Алистер Маклин 

Родился 28 апреля 1922 года, г.Глазго, Шотландия.

Умер 2 февраля 1987 года, в г.Мюнхен, Германия.

 

Писатель, классик детективно-приключенческого жанра.

Шотландец по происхождению.

Во время Второй мировой войны Алистер МакЛин поступил в Королевский флот. Он начинал службу в звании младшего матроса, потом был матросом и старшим торпедистом. Участвовал в двух полярных конвоях, в высадке десанта в Южной Франции, в освобождении острова Крит, в боях в Эгейском море. В 1945 году Алистер Маклин участвует в боях на дальневосточном театре боевых действий против Японии

Такое прямое участие в боевых действиях, знание особенностей службы на флоте не могло не найти отражения в творчестве автора. Мало того, именно военная служба Маклина является источником той реалистичности, с которой автор описывает своих героев и перипетии сюжета, местные обычаи и особенности проведения военных операций.

 Первым романом Маклина стал роман «Корабль его величества "Улисс"», основанный на подлинных событиях Второй мировой войны и изданный в 1955 году. Роман пользовался большим успехом и вскоре Алистер Маклин смог полностью отдаться творчеству. Он писал романы морской, военно-морской и шпионской тематики. Целый ряд его произведений были экранизированы - Маклин держит первенство среди писателей по количеству экранизированных работ. По его книгам, сценариям и сюжетам было снято восемнадцать фильмов.

К середине 70-тых годов Алистер Маклин завоевал популярность во всем мире. Его книги разошлись тиражом более 20-ти миллионов экземпляров и он входил в десятку самых продаваемых авторов планеты.

За свою жизнь Алистер Маклин написал 28 романов.

После его смерти в «рабочем столе» Маклина осталось еще немало черновиков, сценариев и наработок к будующим книгам, и некоторые из них были воплощены в жизнь другими писателями.

 

 

Первый роман автора, который довелось читать мне. назывался "Золотое рандеву". роман просто заворожил и заставил искать другие произведения Маклина. В нем было все: и романтика морского плавания, и динамичный сюжет, и любовная линия без сантиментов и слез, и, главное, человек. Человек, который не ломается и не сгибается, который идет в одиночку против многих. Идет потому, что должен. Потому, что кроме него некому идти...

Такой же герой одиночка  - главное действующее лицо и других романов автора. Один герой - а не вшивая "работа в команде", нивелирующая достоинства человека и превращающая его всего лишь в элемент, в винтик механизма.

Если кто не читал, но умеет это делать - обратите внимание на этого Мастера.


Сообщение отредактировал Вайпер: 28 Декабрь 2013 - 13:38





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных