Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 01 Февраль 2014 - 14:41

SDR9Lnh.jpg

 

Год: 1992

 

Страна: Россия, США

 

Жанр: Криминальная комедия, мелодрама

 

Режиссер: Леонид Гайдай

 

В ролях: Дмитрий Харатьян, Келли Мак-грилл, Андрей Мягков, Михаил Кокшенов, Армен Джигарханян, Эммануил Витторган, Леонид Куравлёв

 

 

 

Действие происходит в последние годы существования СССР. Холодная война закончилась, президенты двух великих держав — СССР и США — должны встретиться для важных переговоров. Однако встреча оказалась под угрозой срыва из-за разгула русской мафии, обосновавшейся в США (мафиозо Рабинович даже вмешивается в разговор президентов по сверхсекретной телефонной линии).

 
Так начинается комедия, в которой агенты КГБ — Фёдор Соколов — и ЦРУ — Мэри Стар — встречаются, по заданию своих руководств, для борьбы с главарём русской мафии в США по кличке «Артист», перевоплощающегося по ходу фильма то Лениным, то Сталиным, то Брежневым, то Хрущёвым, то обычным эмигрантом «дядей Мишей» (а также Гитлером, Наполеоном, Петром Великим, Саддамом Хусейном, Отелло и др.).
 
 
 
 
Отличный старый российско-американский фильм). Умели же тогда снимать в России, Гайдай был большой мастер. Фильм очень интересный и юмор там нормальный, а не такой как сейчас. Харатьян сыграл хорошо русского агента, вжился в роль. Но больше всего мне понравился Джигарханян, который сыграл Катца). Его фраза "Катц предлагает сдаться, сдаться,сдаться" запомнилась с детства. А когда его камнем сплющило тоже весело было). Ещё Кравчук здорово получился, вообще кадр. Повеселило когда он подпалился в костре и потом уши пересадил от афроамериканца, мол у русских не допросишься). Вообще очень много моментов весёлых и много фраз стали летучими, фильм шедевральный.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 20 Январь 2018 - 16:52


#2 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:17

Классный фильмец!Смотрел давно.Очень интересный фильм ,который должны взять для примера ,как американцы ,так и русские.

#3 Krushak

  • Турбут-Башга

    Репутация
    232
  • 1 486 сообщений

              

Отправлено 20 Январь 2018 - 16:44

Один из последних советских фильмов... которые еще можно назвать советскими, но уже перестроечный и вот вот снятый до тех сложностей, того сумасшествия, что стало в 91году - даже слишком веселый для тех времен. 
Именно перестроечный, потому что дружба с сша, все такое, и типа наш "" одесски"" полицейский туда пошел... но, думаю уже через год два после выхода фильма, все поняли что что-то пошло не так)))

И Харатьян после этого лет 15 не появлялся нигде.


Сообщение отредактировал Yeugenius: 20 Январь 2018 - 16:46





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных