Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

9 рота


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Andre

  • Губернатор

    Репутация
    120
  • 504 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 20:39

Изображение

 

Год: 2005


Жанр: Военный исторический боевик

 

Страна: Российская Федерация


Режиссёр: Фёдор Бондарчук
 

Бюджет: $ 9 500 000


В ролях: Алексей Чадов, Константин Крюков, Иван Кокорин, Михаил Евланов, Иван Николаев, Михаил Пореченков, Федор Бондарчук и др.


СССР. Конец восьмидесятых. Семеро 18-летних призывников, добровольно записавшиеся в "афганскую команду", знакомятся на призывном пункте. После нескольких месяцев адской подготовки в "учебке", ребята попадают в горнило афганской кампании - в знаменитую 9 роту 345-го парашютно-десантного полка, самую боеспособную, самую героическую. Вскоре 9 рота получает задание: занять высоту 3234 над дорогой и удерживать ее до прохождения колонны наших войск…

 

 

Лично мне фильм понравился, но не претендует на звание лучшего. В нём много на то время незнакомых актёров, которые сыграли довольно хорошо и убедительно. Фильм основан на реальных событиях, нельзя конечно сказать что так всё и было, но можно получить общее представление о том что происходило в Афганской войне.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 20 Январь 2018 - 12:38

На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 101
  • 13 275 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 08 Март 2014 - 20:45

Смотрел давным-давно и не особо впечатлился. Фильм неплохой, но всяких ляпов было немало. Вспомним знаменитый кадр, где Бондарчук весь в пыли и грязи, открывает рот и там белоснежная голливудская улыбка). Ну а в общем неплохо сыграли Смольянинов и Чадов. Но всё-таки любой фильм Бондарчука это "вызов", он слишком перебарщивает с "эпичностью".

 

П.С. Я вообще не любитель военных фильмов)



#3 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 22:56

Смотрел как-то по пьянке в гостях эту комедию. Сам бы - ни за что такое смотреть бы не стал. Даже в таком "веселом" состоянии в глаза бросились "фишки" нашего современного кинематографа. Попросту говоря - дурь режиссеров и сценаристов. Их полная, потрясающая, вопиющая неграмотность и некомпетентность.

Вот нашел в сети примеры 

- самому лень было бы такое писать.

И вообще, мне не нравится когда режиссер сам себя, любимого, снимает. В подавляющем числе случаев  это отрицательно сказывается на картине. Есть и исключения (Тарантино, например), но нашему россиянскому синематографу сия участь не грозит.


Сообщение отредактировал Вайпер: 18 Август 2014 - 22:59


#4 Сантьяга

  • Высший Храмовник (✫)

    Репутация
    211
  • 473 сообщений

                       

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:51

Смотрел этот фильм и ощущения были двойственными. Понятно, что косяков немеряно, но с точки зрения эмоциональной некоторые моменты понравились. Дегало плачущий в маках это эпично))) Нормально отображены переживания героев, попавших в реальную боевую обстановку. В целом фильм выше среднего, но не топ. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#5 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 17:08

Некоторые моменты отдельные понравились. Например момент с фаллосом из пластида) Или, к примеру, момент, когда Хохол берёт новичка за шею, прижимает его к себе и на ухо говорит: "Меня зовут прапорщик Погребняк! Здесь нет отличников и двоечников...и т.д." на что ребята говорят что-то типа: "Опять одна и та же песня".
Сам фильм довольно неплох, однако, как сказано выше, косяков море!

#6 Slipknot

  • Властелин Сумрака и Теней

    Репутация
    22
  • 95 сообщений

Отправлено 05 Январь 2016 - 03:32

Честно, народ одна из причин, почему я не смотрю фильмы ужасов - я посмотрел в возрасте 12-ти лет фильм Невзорова "Чистилище". И для меня отложилось, что когда тебя окружает враг численно и качественно тебя превосходящий, и ты понимаешь, что тебе при любом раскладе конец, весь только вопрос, сколько будет стоить твоя жизнь для твоего врага... Вот тогда понимать начинаешь, что скелетики и вампиришки не такие уж и страшные... Вот тогда в моем детском мозгу перевернулось все... 

Что сам фильм, атмосфера передана как нельзя лучше. Игра актеров хороша. Сюжет, во многом трогателен. Но истеричность просто... Бондарчук хоть раз был на высоте более 2к над уровнем моря... а тут высота 3234м над уровнем моря.... высокогорье... там снега, а у него в кино все подыхают от жары.... Причем, в своем фильме он оставил одного в живых, хотя по-факту было только 6 убитых....

Но кино атмосферное...


Моя жизнь – мой вечный бой, мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога и кровавый след за мной
Вечный Воин – посланник Неба, Вечный Воин – посланник Тьмы
Одинокий Воин, несущий смерть в миры.

#7 Minion

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:36


Причем, в своем фильме он оставил одного в живых, хотя по-факту было только 6 убитых.... Но кино атмосферное...

Вот именно это меня и отвратило от этого фильма. Когда смотрела фильм (еще до знакомства с реальной историей), думала нормальное кино, в плане съемки и игры актеров относительно  неплохо для постсоветских фильмов. А вот ознакомилась потом с реальной историей и обидно стало, ну зачем так делать, сражались бойцы геройски, их поддерживала артиллерия и связь там была, а тут изображают кинутых всеми. Хоть у меня к Пучкову и неоднозначное отношение, но тут он верно сказал, что свинство так делать. Ну собственно такое кино и не удивительно для фильмографии Феди Бондарчука, у него там куча подобного.



#8 Спотыкач

  • Бывалый Наёмник (Трактирщик)

    Репутация
    219
  • 1 034 сообщений

           

Подарки

        

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 20:46

Ужасный фильм, я как историк, просто плевался при просмотре. Так всё исказить надо постараться. Бондарчук после этого в моём чёрном списке режиссёров.



#9 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    50
  • 384 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 16:50

Смотрел , пересматривал , восхищался! Действительно, фильм произвёл на меня неизгладимое впечатление ещё в детстве. Кстати именно в 2005 я его в первый раз и посмотрел. Отчасти он немного и сформировал моё мировоззрение. Я конечно тогда мало что понимал, но главное уловил, то бишь как люди Родину любят, что умереть за неё готовы.
Фильм хорош и по сей день. Человечкам помладше к просмотру обязательно! Фильм боьше про то, как всё было. Типо : - " Вот , смотрите, как всё было, и не допустите больше такого никогда"... Скорее фильм -обращение. Даже не знаю, кому он мог не понравиться...
ПЛАМЯ И КРОВЬ !

#10 _Ян_

  • Мастер

    Репутация
    5
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:37

Так себе кинцо. Актёры хоть и хорошо сыграли, но бесконечный пафос слишком раздражает. Начало мне даже понравилось, ибо пафоса в нём почти не было. Ну а после...

#11 Radevor

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    144
  • 841 сообщений

        

Отправлено 25 Март 2018 - 16:22

Фильм неплохой, смотрел пару раз, всегда запоминалась первая половина фильма, конец мало помню. Есть такое чувство будто, бы эта первая половина слизана с Цельнометаллической оболочки, только поставлена на свой лад, и хорошо поставлены герои. А в целом, всё не плохо. Но это с какой стороны смотреть. Если я буду судить, как критик, то надо смотреть на другие аспекты, которые поставлены в фильмы, как вот сверху затронули историю, и поставить от силы, максимум 4 балла. А так, простой зритель скажет: "Нормуль". Как сказал и я, впервые увидев его давным-давно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных