Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Невидь

pagan metal folk metal самобытный стиль

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Elring

  • Посвящённая

    Репутация
    387
  • 602 сообщений

           

Отправлено 16 Март 2014 - 11:14

LD46rtV.jpg

 

Страна: Россия

 

Год образования: 2004

 

Фронтмэн: Алексей Агафонов

 

Группа НЕВИДЬ была образована в сентябре 2004 года Алексеем (Лесьяром) Агафоновым после ухода из группы Вutterfly Тemple. К ноябрю был собран полный состав группы, и началась работа над дебютным альбомом. Лесьяр - вдохновитель и поэт - наметил продолжение тематики, заложенной в Вutterfly Тemple. Осенью 2005 года группа подписывает свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Irond records. В октябре того же года был записан и выпущен в свет дебютный альбом группы «Зов Новой Гипербореи». На создание лирики к этому альбому Лесьяра вдохновила северная природа Кольского полуострова. Суровая, неприветливая красота гор, свинцовое небо, тяжелые облака, стальная гладь озёр, таинственные сейды.. Всё это поэт воплощает в своих текстах и стихах. Лирика вкупе с ярким, сильным и контрастным музыкальным материалом смогли передать всё величие этого прекрасного, загадочного края.

 

Я даже не знаю, что сказать. Для меня эта группа знаковая. Во-первых, Невидь сейчас осталась единственный группой, играющей языческий метал, которую я  в принципе слушаю (и то в современном смысле, который вкладывается в это сочетание, а в исконном, который заложен Лесьяром как основателем направления pagan metal). Во-вторых, с их первого альбома началось моё северное сумасшествие. Могла ли я тогда подумать, что мой муж будет с Севера и что дорога туда будет всегда открыта для меня?

Сейчас, бывая на Кольском, я всегда таскаю в плейере Невидь - их невероятные тексты и мощная музыкальная составляющая (спасибо Роме Арсафесу) являются неотъемлемой частью моего восприятия.

Не уверена, что их музыку можно "советовать". Она специфична и понравится, скорее всего, далеко не всем.

Клипов они особо не снимают, но вот выдержки из похода Лесьяра на Сейдозеро, сопровождаемые треком Эльморайок (в этом году мы тоже туда ходили).



И более старое видео:

Вообще для полноты восприятия лучше слушать последние альбомы с вокалом Оксаны, ибо здесь Невидь полностью раскрыла свой творческий потенциал, да и записаны они куда качественнее (Агарта, Победа (проект "Лесьяр")).


Сообщение отредактировал faramo_zayw: 30 Декабрь 2017 - 15:34

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".





Темы с аналогичным тегами pagan metal, folk metal, самобытный стиль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных