Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Behemoth

black metal

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 700 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 14 Февраль 2013 - 19:25

Изображение

 

Дата образования: 1991 год

 

Страна: Польша

 

Фронтмэн: Адам «Nergal» Дарский

 

Польская метал-группа, образованная в октябре 1991 года в Гданьске. В начале своего музыкального пути стиль группы классифицировался как блэк-метал, а потом, с 1994 года, появилась языческая составляющая и широко использовалась в записях акустическая гитара. С 1999 года группа начала вносить в свою музыку значительные элементы дэт-метала, отказавшись от языческой темы и привнеся в свою лирику тематику оккультизма, мифологии Ближнего Востока, а также идеологии Алистера Кроули.

 

 

Довольно давно слушаю эту группу и многие их композиции меня радуют. С каждым новым альбомом появляется что-то новое и нет ощущения, что всё одно и тоже. Любимые песни: I'm not Jesus, The Seed ov i, Be without Fear. Их солист Nergal недавно излечился от рака, так что в 2014 году будет альбом, работа уже идёт.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 27 Ноябрь 2018 - 16:10


#2 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 700 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 21 Март 2014 - 19:45

Вышел новый альбом The Satanist. Альбом как обычно полон всяких религиозных тем из идеологии Нергала, но главное что звучит хорошо. Давно ждал этот альбом и он не разочаровал. Особо понравились песни The Satanist, Blow Your Trumpets Gabriel, Ora Pro Nobis Lucifer.

 



#3 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон (✫)

    Репутация
    361
  • 1 023 сообщений

                       

Отправлено 02 Май 2014 - 23:24

При всём уважении к данной группе и их поклонникам, без обид, но вкратце выскажусь честно.

Бегемот не в моём вкусе. Их композиции мне не нравятся.

Если мелодии ещё как нибудь можно слушать, более-менее, хотя там суховато чуток правда, то вокал всё время так рычащий, что едва слова могу разобрать - ну никак. Не чувствуется никакой энергии, страсти, эстетики и всего подобного. Я послушал несколько таких песен их - и меня не зацепило вообще ничего.

Это всего лишь моё мнение, если что.


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#4 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 700 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 22 Май 2014 - 17:17

Екатеринбургский суд вынес решение о депортации польской метал-группы Behemoth за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, музыкантам придется заплатить штраф 2 тысячи рублей.

«Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», — заявила судья Екатерина Грин во время заседания.

Впрочем, конкретный срок, в течение которого артисты должны покинуть территорию страны, не был определен. По словам судьи, музыканты не будут помещены в спецприемник. Кроме того, у артистов есть 10 дней на обжалование приговора.

Концерт в Москве, запланированный на 25 мая, уже был отменен. Лидер группы Адам Нергал Дарский выразил надежду, что группа еще вернется в Россию.

Музыканты польской группы Behemoth были задержаны в среду незадолго до выхода на сцену в Екатеринбурге. Выступление было отменено. Четверых артистов посадили в микроавтобус УФМС и увезли в спецприемник. По словам лидера группы, поводом задержания стали неправильные визы.

 

Во время гастрольного тура по России Behemoth пришлось отменить три концерта. В Новосибирске у входа в клуб музыкантов избили православные активисты. А руководитель местного отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов группы уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих». Ранее было отменено выступление в Приморском крае из-за решения местных властей.

 

Размер штрафа весёлый, целых 2 тысячи рублей) А так вообще смешная история, борцы за веру поражают своей нелепостью и коверканьем законов.



#5 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:22

Zuboskal,почему ты уверен что это были христиане борцы за веры как ты пишешь? Может это были очередные религиозные активисты обычные, хотели чтобы на них обратили внимание или чтото еще

Одним словом, очередная кучка людей которая ни в чем вообще не разбирается хорошо, тем более в метале да и куда там в блэк метале. Да и в религии тоже походу у них все по верхам. Если судить по штрафу от Мин Культуры, который я мог бы за польскую группу заплатить, это десно ничего серьезного власти в этом не увидели. А как правило на сцене мы увидим всегда искусство в первую очередь, а не чтото еще. 

 

А вот от самих таких активистов тоже надо простых людей защищать. Есть там оголтелые которые при случае и на фанатов агриться будут. Или что еще. Ну и судя по всему, как я и предполагал это так сказать аналог этих многочисленных правых движений. Некоторые из таких движений можно в гопарям приравнять. К слову сказать, раз концерт был в неформальном Новосибе это и как выспышку ярости движения и с тем уклоном можно рассмотреть. Где это видано Чтобы Музыкантов Избивали? Впрочем...Бегемот не Димму Бургир кратко говоря. Дальше я промолчу. Какоето такое настроение.

 

История то старая. Еще летом мельком слышал, без подробностей. Вот видать время приспело. Увидел, ответил.

 

К слову, стиль группы скорее Black Death Metal. Особенно последние альбомы.

ЗЫ Да вот еще. К сожалению, хотя я ни о чем не жалею, большинство так называемых слушателей в России интересует только все русское, либо группы Раммштайн, Металлика или НайтВиш. Остальное они либо не понимают либо отвергают. К слову, думаю есть еще до сих пор немало тех, кто считают Cradle Of Filth группу играющую блэк метал. Хотя это совсем не так. Готику с блэком путать не надо.

ЗЫЗЫ Если еще будут эксцессы, предлагаю сами эти организации проверять. Чтоб не наглели. Они бы лучше совсем других бы искали. Не...нефиг им в музыку лезть в которой они не шарят. 


Изображение

#6 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 700 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:48

Диего,

Борцы за веру я имел в виду в ковычках. Настоящие верующие так себя не ведут, они ведь сами нарушают свои заповеди и ущемляют права неверующих и физически воздействуют на музыкантов и фанатов.

 

Нергал после инциденты ведь выложил видео где всё объяснил:

 

 

А новый альбом The Satanist вышел хороший, мне нравятся песни Blow your Trumpets Gabriel, The Satanist, Ben Sahar и пара других. Кстати, активисты придрались также к названию тура и альбома: Сатанист)



#7 Be5000

  • Мудрый Дракон

    Репутация
    17
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:22

Как слушатель к Бегемоту отношусь прохладно. Пару песен знаю, но поклонником творчества не являюсь. Но как музыкант глубоко их уважаю, так как мне очень редко попадаются группы, играющие настолько сложные вещи и при этом умудряющиеся сохранять мелодику.



#8 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:43

Be5000, когда ты мне скинул песенку в ВК - я подсел на их творчество) Мне никогда так не был интересен метал, пока я не послушал Бегемота) Blow your Trumpets Gabriel действительно классная композиция и клип сделан качественно.



#9 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 700 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 16:24

Вышел новый альбом I Loved You at Your Darkest. Мне он понравился меньше чем предыдущий, стало меньше мелодичности и попытки вернуться к старым альбомам, но не особо получилось. Можно сказать что этот альбом стыковой между старым и новым Бегемотом. Из всех песен могу выделить God=Dog, Bartzabel и Wolves ov Siberia.

 



#10 Lithium

  • Тархан (♔)

    Репутация
    83
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 19:46

А я считаю, что альбом вышел коммерческим и скорее стёбным. God=Dog пародия на бога да ещё и с детским хором. Никак Бегемоты не могут отойти от своих антихристианских текстов. Но они не более чем показушники, которые зарабатывают на такой музыке протеста. Честно говоря не особо рассматриваю их как музыкальную группу, хотя есть и неплохие композиции.







Темы с аналогичным тегами black metal

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных