Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Behemoth

black metal

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 086
  • 13 187 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 14 Февраль 2013 - 19:25

T82JSBG.jpg

 

Дата образования: 1991 год

 

Страна: Польша

 

Фронтмэн: Адам «Nergal» Дарский

 

Польская метал-группа, образованная в октябре 1991 года в Гданьске. В начале своего музыкального пути стиль группы классифицировался как блэк-метал, а потом, с 1994 года, появилась языческая составляющая и широко использовалась в записях акустическая гитара. С 1999 года группа начала вносить в свою музыку значительные элементы дэт-метала, отказавшись от языческой темы и привнеся в свою лирику тематику оккультизма, мифологии Ближнего Востока, а также идеологии Алистера Кроули.

 

 

Довольно давно слушаю эту группу и многие их композиции меня радуют. С каждым новым альбомом появляется что-то новое и нет ощущения, что всё одно и тоже. Любимые песни: I'm not Jesus, The Seed ov i, Be without Fear. Их солист Nergal недавно излечился от рака, так что в 2014 году будет альбом, работа уже идёт.


Сообщение отредактировал faramo_zayw: 30 Декабрь 2017 - 15:58


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 086
  • 13 187 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 21 Март 2014 - 19:45

Вышел новый альбом The Satanist. Альбом как обычно полон всяких религиозных тем из идеологии Нергала, но главное что звучит хорошо. Давно ждал этот альбом и он не разочаровал. Особо понравились песни The Satanist, Blow Your Trumpets Gabriel, Ora Pro Nobis Lucifer.

 



#3 Воронислав Серокрыл

  • Аутарх

    Репутация
    358
  • 1 000 сообщений

                       

Отправлено 02 Май 2014 - 23:24

При всём уважении к данной группе и их поклонникам, без обид, но вкратце выскажусь честно.

Бегемот не в моём вкусе. Их композиции мне не нравятся.

Если мелодии ещё как нибудь можно слушать, более-менее, хотя там суховато чуток правда, то вокал всё время так рычащий, что едва слова могу разобрать - ну никак. Не чувствуется никакой энергии, страсти, эстетики и всего подобного. Я послушал несколько таких песен их - и меня не зацепило вообще ничего.

Это всего лишь моё мнение, если что.


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#4 Elring

  • Посвящённая

    Репутация
    387
  • 602 сообщений

           

Отправлено 02 Май 2014 - 23:31

,классика экстремального вокала в божк-метале, ай-ай-ай))
"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#5 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 086
  • 13 187 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 22 Май 2014 - 17:17

Екатеринбургский суд вынес решение о депортации польской метал-группы Behemoth за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, музыкантам придется заплатить штраф 2 тысячи рублей.

«Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», — заявила судья Екатерина Грин во время заседания.

Впрочем, конкретный срок, в течение которого артисты должны покинуть территорию страны, не был определен. По словам судьи, музыканты не будут помещены в спецприемник. Кроме того, у артистов есть 10 дней на обжалование приговора.

Концерт в Москве, запланированный на 25 мая, уже был отменен. Лидер группы Адам Нергал Дарский выразил надежду, что группа еще вернется в Россию.

Музыканты польской группы Behemoth были задержаны в среду незадолго до выхода на сцену в Екатеринбурге. Выступление было отменено. Четверых артистов посадили в микроавтобус УФМС и увезли в спецприемник. По словам лидера группы, поводом задержания стали неправильные визы.

 

Во время гастрольного тура по России Behemoth пришлось отменить три концерта. В Новосибирске у входа в клуб музыкантов избили православные активисты. А руководитель местного отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов группы уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих». Ранее было отменено выступление в Приморском крае из-за решения местных властей.

 

Размер штрафа весёлый, целых 2 тысячи рублей) А так вообще смешная история, борцы за веру поражают своей нелепостью и коверканьем законов.



#6 Диего

  • Забанен

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:22

Zuboskal,почему ты уверен что это были христиане борцы за веры как ты пишешь? Может это были очередные религиозные активисты обычные, хотели чтобы на них обратили внимание или чтото еще

Одним словом, очередная кучка людей которая ни в чем вообще не разбирается хорошо, тем более в метале да и куда там в блэк метале. Да и в религии тоже походу у них все по верхам. Если судить по штрафу от Мин Культуры, который я мог бы за польскую группу заплатить, это десно ничего серьезного власти в этом не увидели. А как правило на сцене мы увидим всегда искусство в первую очередь, а не чтото еще. 

 

А вот от самих таких активистов тоже надо простых людей защищать. Есть там оголтелые которые при случае и на фанатов агриться будут. Или что еще. Ну и судя по всему, как я и предполагал это так сказать аналог этих многочисленных правых движений. Некоторые из таких движений можно в гопарям приравнять. К слову сказать, раз концерт был в неформальном Новосибе это и как выспышку ярости движения и с тем уклоном можно рассмотреть. Где это видано Чтобы Музыкантов Избивали? Впрочем...Бегемот не Димму Бургир кратко говоря. Дальше я промолчу. Какоето такое настроение.

 

История то старая. Еще летом мельком слышал, без подробностей. Вот видать время приспело. Увидел, ответил.

 

К слову, стиль группы скорее Black Death Metal. Особенно последние альбомы.

ЗЫ Да вот еще. К сожалению, хотя я ни о чем не жалею, большинство так называемых слушателей в России интересует только все русское, либо группы Раммштайн, Металлика или НайтВиш. Остальное они либо не понимают либо отвергают. К слову, думаю есть еще до сих пор немало тех, кто считают Cradle Of Filth группу играющую блэк метал. Хотя это совсем не так. Готику с блэком путать не надо.

ЗЫЗЫ Если еще будут эксцессы, предлагаю сами эти организации проверять. Чтоб не наглели. Они бы лучше совсем других бы искали. Не...нефиг им в музыку лезть в которой они не шарят. 

 

Все, не завожусь. Про игры хотел написать. Да нафиг. В городе живу где никто по-настоящему игры не любит.


И вот еще. Большинство людей путают мнение музыкантов с поведением на публике(то есть и интервью прессе) и со сценическим образом. Я б назвал причину одним словом. Но возможно пред получу. Нафиг


Изображение

#7 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 086
  • 13 187 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:48

Диего,

Борцы за веру я имел в виду в ковычках. Настоящие верующие так себя не ведут, они ведь сами нарушают свои заповеди и ущемляют права неверующих и физически воздействуют на музыкантов и фанатов.

 

Нергал после инциденты ведь выложил видео где всё объяснил:

 

 

А новый альбом The Satanist вышел хороший, мне нравятся песни Blow your Trumpets Gabriel, The Satanist, Ben Sahar и пара других. Кстати, активисты придрались также к названию тура и альбома: Сатанист)



#8 Be5000

  • Подмастерье

    Репутация
    16
  • 93 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:22

Как слушатель к Бегемоту отношусь прохладно. Пару песен знаю, но поклонником творчества не являюсь. Но как музыкант глубоко их уважаю, так как мне очень редко попадаются группы, играющие настолько сложные вещи и при этом умудряющиеся сохранять мелодику.



#9 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 18:43

Be5000, когда ты мне скинул песенку в ВК - я подсел на их творчество) Мне никогда так не был интересен метал, пока я не послушал Бегемота)



#10 Диего

  • Забанен

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:21

Такс, в продолжение тире завершение темы сатанизма у Бегемотов(да и отчасти не только у них) хотел бы отписать пару своих мыслей. Но начну с фразы Элиса Купера(Alice Cooper) из фильма "Путешествие Металлиста"(MetalHead Banger's Journey):"Сатанизм, который вы видите это не сатанизм. Это карикатура на сатанизм! Настоящего сатанизма в метале нет. Парни, бегающие по сцене и громко играющие на гитарах - это Хэллуин!" Да, он имел в виду что те нападки еще на группы типа Black Sabbath в свое время или на Ozzy Osbourne Twisted Sister нелепы и бессмысленны(а ведь в свое время концерт Саббата в 70ых запретили(в Европе), и уже После Этого концерта там в том городе сгорела церковь... Кхм, продолжать не буду)). И более брутальные стили метала уже далеки от своих предков. Но вот что надо сказать. Что металлисты музыканты из Behemoth или Immortal, Emperor или даже Gorgoroth я не знаю(хотя про последних ничего не могу сказать) это музыканты! Как бы это банально не звучало, это их работа, и их задача делать свою музыку и вообще как говорится устраивать действо более ярким выразительным и запоминающимся. Почему я так это расписываю?

Вы помните фильм "Турбулентность 3: Хэви Металл"(специально скорректировал название)? На днях купил его лицензионный Двд. Так вот, в нем есть эта группа, как раз такая из брутальных играющая металл сложно сказать какой стиль(скорее всего, трэш металл), ее лидер главный герой фильма. И есть те самые Настоящие сатанисты, злодеи, они то и похитили самолет, хотели устроить его крушение, убить фанатов группы. Но надо сказать, что они сами вырядились в музыкантов этой группы и главный злодей как раз был похож на лидера группы Слейда Крейвена. Вот! Вот, это они, плохие люди, выродки похитили самолет и такие же люди в реальной жизни творят зло и мерзости.

А Слейд Крейвен и Ко просто летели на самолете со своими фанатами, устроили концерт на борту самолета, там и отжигали)

 

И металлисты и ряд групп играющих блэк-метал такие же. Они просто играют музыку, играют металл, записывают альбомы и т.д. И это все. 

 

Я бы посоветовал другим металлюгам и рокерам, которые плохо думают про группы брутальных стилей, посмотреть этот фильм снова, а потом еще раз снова. Не нужно путать парней с гитарами, микрофонами и палками с отморозками с оружием.

 

ЗЫ Из этого я сделал кстати щас походу выход что в истории с Бегемотом скорее эти самые отморозки из Новосибирска, которые на них напали это как бы плохие люди. Зачем обижать людей, которые не сдадут тебе сдачи?


Изображение





Темы с аналогичным тегами black metal

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных