Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Might&Magic 6

Might&Magic

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1171 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 700 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:03

Изображение

 

Жанр: RPG

 

Разрабочик: New World Computing

 

Издатель: 3DO

 

Дата выхода: 30 апреля 1998

 

 

Действие игры происходит после победы Роланда над Арчибальдом (вариант прохождения Heroes of Might and Magic II за светлых). Однако сам Роланд отправился на поиски нового неведомого противника, угрожающего Энроту и исчез в деревеньке Сладкие Воды. В государстве распространяется таинственный культ Баа, якобы созданный «чтобы улучшить жизнь», хотя на самом деле создан криганами. Теперь отряд из нескольких воинов должен узнать, что же случилось с пропавшим императором. И вскоре выясняется, что герои должны спасти Энрот от криган.

 
 
 
Might&Magic 6 была моя вторая игра на компе (после Heroes 2) и я до сих пор считаю её одной из лучших. Огромный проработанный мир, интригующий сюжет, система прокачки - в момент выхода игры это было всё просто прорывом. Помню как несколько часов проходил первый Храм Баа с кучей кобр, от которых персонаж заражается ядом, и мои попытки с мелким навыком алхимии сварить противоядие). И подземелья там не такие унылые как нынче, почти в каждом была своя фишка и не было ощущения однообразности. Также здорово было находить секреты, типа рога, который показывает всё о монстрах или камня за обелиски с кучей денег и артефактов. Также хороша концовка, где можно либо спасти мир защитив его свитком, либо не сделать этого и всё будет уничтожено) А сейчас не могу запустить игру на 4х ядерном компе, 7 часть идёт, а 6 никак не получается(


Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 Август 2017 - 18:45


#2 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 700 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 12 Май 2013 - 01:08

Нашёл древнее видео, промо Майта 6, его кусок можно увидеть в Heroes 2, если нажать на дверь в меню игры. Видео хорошее, ностальгия пробила:




На старом форуме нашёл мои итоговые таблицы. Выложу сюда для 6 Майта.

У кого есть таблицы, тоже сюда выкладывайте)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   92,45К   4 Количество загрузок:


#3 Gimstail

  • Хранитель Лагеря

    Репутация
    224
  • 1 281 сообщений

              

Подарки

        

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:01

Смешная история связана с этой игрой. Первый раз я играл в неё у Зубоскала, причём мы играли вдвоём одновременно) Зубоскал чистил пещеру, а я нажимал кнопочку быстрой магии, на которую были забиты искры) Там как раз был спуск вниз и я искрами закидал всех, а они даже не поднялись, потом там лежало штук 35 трупов квизинартов (рыцарей в крутых доспехах). Сам я потом играл и отдельно, но не прошёл и до середины. Случайно заметил тему в важных темах и вспомнил те весёлые времена :Пивасик: 


Сообщение отредактировал Gimstail: 05 Ноябрь 2014 - 15:01


#4 kl-13

  • Губернатор

    Репутация
    134
  • 758 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 05:28

Последняя часть из "трилогии" 6-8, за которую я взялся :). Всё началось с 8, продолжилось 7, и вот я засел в 6... И затянуло оно меня наверное больше всех, так как я с упором пытался одеть всю команду в золотое шмотьё (уже точно не помню как, но была возможность его агрить), и в 6 части я собирал самую что нинаесть имба команду, из всех "трёх" частей игры, попутно если не не изменяет память, именно в 6 части есть город, так мной горячо любимых Титанов )! В общем часть очень яркая и красочная, но по моему я её так и не прошёл, остановившись на доделке своей супер команды в золотом шмотье. Сейв где-то храниться, думаю в будущем попробовать продолжить ), хотя вспоминать придётся долго.


Сообщение отредактировал kl-13: 09 Март 2015 - 05:29

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#5 Шрам

  • Хранитель Драконов

    Репутация
    74
  • 337 сообщений

Отправлено 25 Январь 2018 - 19:53

Это была одна из моих первых игр, прошёл её раза 3-4. Первый раз забросил недалеко от начала, ибо собрал какую-то левую партию. Начал заново и взял себе рыцаря, паладина, клирика и мага - дело пошло лучше. В этой игре впечатлял размер подземелий, некоторые были просто огромны, даже некоторые из начальных. Понравилась концовка, в которой на тебя нападает сразу 100500 криганов и нужно успеть убить королеву и не отвлекаться ни на что. Классная олдовая РПГ, одна из лучших в жанре!



#6 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 700 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 26 Февраль 2018 - 20:55


Зубоскал чистил пещеру, а я нажимал кнопочку быстрой магии, на которую были забиты искры) Там как раз был спуск вниз и я искрами закидал всех, а они даже не поднялись, потом там лежало штук 35 трупов квизинартов (рыцарей в крутых доспехах).

Это была не квестовая пещера, но в ней можно было найти любопытное сюжетное письмо и неплохие вещи в сундуках. По идее там должен был скрываться главный злой рыцарь, но в итоге он смылся и оттуда и так и не был пойман в этой игре.


попутно если не не изменяет память, именно в 6 части есть город, так мной горячо любимых Титанов

Есть там такая локация - "Райская Долина", но там не только Титаны, но и Драконы и все они злые и кидаются на наш отряд)


Первый раз забросил недалеко от начала, ибо собрал какую-то левую партию. Начал заново и взял себе рыцаря, паладина, клирика и мага - дело пошло лучше.

Правильно сделал, там стандартная группа оптимальная, единственное, что паладина можно поменять на лучника без особой разницы. Но главное иметь в составе мага и клирика, чтобы они смогли стать грандмастерами тьмы и света, а также магий стихий и магий тела, духа и мысли.







Темы с аналогичным тегами Might&Magic

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных