Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Роберт Говард


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 708 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:16

Изображение

 

22 января 1906 - 11 июня 1936 (Техас, США)

 

Американский писатель-новеллист жанра фэнтези, создатель Конана-киммерийца и вселенной Хайборейской эры.

В жанре героического фэнтези Говард написал более пятидесяти произведений, которые объединяются в несколько циклов: это повести и рассказы о короле Валузии Кулле, варваре Конане, вожде пиктов Бране Мак Морне, пуританине — борце со злом Соломоне Кейне, ирландце Турлоге О’Брайане, Джеймсе Эллисоне — человеке, помнящем все свои предыдущие жизни, а также внецикловые произведения. При этом Говард регулярно разрабатывал тему пиктов: они действуют или упоминаются в его произведениях и в турийскую эпоху, и в гиперборейские времена, и во время походов римских легионов в Британию, и во время викингов.

Говард приписывает Конану способности прирождённого лидера и полководца. Он быстро завоёвывает расположение воинов и одерживает победы, командуя ими. Но, как правило, Конану не удаётся сохранить плодов своих побед. При этом киммериец почти не амбициозен: будучи в подчинении у других, он исполняет их приказы и легко оставляет даже перспективную службу, едва она ему надоест. Конан имеет пристрастие к красивым женщинам и выпивке, что нередко оборачивалось против него.

 

 

 

Я в детстве читал много книжек про Конана и недавно наткнулся на книжку у себя в книжном шкафу и начал перечитывать "Конан бросает вызов". И как-то сейчас всё воспринимается несколько иначе, более вдумчиво и даже больше интереса. Фильмы про Конана тоже неплохие и старый и новый. В старом Шварценеггер сыграл здорово, а в новом актёр по мне так даже больше подходит под образ Конана, таким суровым дикарём он кажется.


Сообщение отредактировал Manic: 28 Май 2017 - 19:28


#2 Ice

  • Подмастерье

    Репутация
    29
  • 95 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:55

О, Роберт Говард - это имя возвращает меня в детство, в мир мечтаний и неограниченной фантазии каждый раз, когда я его слышу. Будучи еще совсем ребенком, я взахлеб прочел уйму книг о Конане: оригинальную Сагу от Говарда и множество продолжений и интерпретаций от других достойных авторов.
Для меня Конан-киммериец - это первопроходец жанра фэнтези, его истоки, грубый эксперимент, тем не менее, сохранивший большую часть того, что я бы назвал "духом жанра".

До сих пор с удовольствием перечитываю)
 


Эль сделан для того, чтобы его пили, а девушки - чтобы их любили. © Ev Chistr 'Ta, Laou

#3 Melcor

  • Правдоборец

    Репутация
    38
  • 257 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 11:45

Ну скажем так не только фэнтэзи писал, но еще и вестерны, и боксерские рассказы и исторические романы без капли мистики. 

Дружил и переписывался в свое время с Лавкрафтом, посему его рассказы очень похожи на творчество последнего. Всерьез занимался боксом. Погиб очень нелепо, в самом расцвете жизни.

Создатель не только Конана, но еще и Соломона Кейна, Бран МакМорна, царя Кулла и многих других героев, многи его вещи были экранизированы.


Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#4 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:31

В детстве меня, как и всех, привлекали именно произведения Говарда и эпигонов о Конане, Кулле и т.д.  Позже, конечно, впечатления у же не те, но... До сих пор поражает трудолюбие авторов той эпохи. Ведь сколько материала (научного) нужно переработать, чтобы создать такой мир. Да, у Говрада есть грубые ошибки при описании местностей, обычаев, верований, но очевидно же, что он читал обо всем этом! В этом отличие авторов той поры от современных фэнтезийников, которых лучше именовать сказочниками. (Надеюсь понятно, что я говорю не о всех авторах поголовно...)



#5 Фингерс

  • Кастелян

    Репутация
    25
  • 288 сообщений

Отправлено 28 Май 2017 - 17:13

Читал несколько книг про Конана и они мне показались гораздо интереснее чем любая экранизация. В фильмах многое упущено, а в книгах всё более целостно. Вообще Конан очень интересный персонаж, хотелось бы, чтобы кто-нибудь взял на себя ответственность и написал новую книгу о нём.



#6 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 30 Май 2017 - 20:14

С Конана началось мое знакомство с фэнтези, еще когда в школе учился. Разумеется, после фильма Конан-Варвар со Шварцом))

Да, с него как с первого автора в жанре фэнтези. Ну и...читал многое даже последние книги. Где у него если не ошибаюсь уже сын появился


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных