Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Любимый персонаж (Игра Престолов)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 198
  • 13 763 сообщений

                                            

Подарки

           

Отправлено 18 Июнь 2014 - 22:49

hwHCiPv.jpg

 

 

Подобно книжному первоисточнику, телесериал «Игра престолов» отличается большим количеством действующих лиц. По словам продюсера сериала Дэвида Бениоффа, у «Игры престолов» самый многочисленный актерский состав на современном телевидении. Согласно данным, опубликованным компанией HBO в ноябре 2012 года, для съемок одного лишь третьего сезона было набрано в общей сложности 257 актеров, правда, в основном на малозначительные роли, не требующие большого экранного времени.
 
 
А кто ваш любимый персонаж?
 
 
 
 
Изначально мне нравился Нед Старк. Он был справедливым, честным и порядочным, но в игре престолов такие долго не живут и было очевидно, что рано или поздно он умрёт, но вышло уж слишком рано( Потом мне нравился Роб Старк, так как он вёл праведную войну за север и за свою семью, но и он тоже был убит подлецами и негодяями - Фреем и Болтоном. Ещё мне нравился Лок, классно он поступил с Джейми Ланистером, но и его убрали из игры... Из ныне живущих больше симпатизирую Бейлишу, его интриги самые грамотные и делает он всё изящно и элегантно.


#2 Сантьяга

  • Губернатор

    Репутация
    234
  • 511 сообщений

                       

Отправлено 19 Июнь 2014 - 00:14

Поскольку главные герои у Мартина мрут как мухи, довольно сложно сделать выбор - понравится герой, бац и нет его)). Свой выбор я остановлю на Тирионе Ланнистере. Умен, хитер, имеет собственное мнение и отстаивает его, не склоняет голову под ударами судьбы. Само его рождение, отношение к нему близких людей должно было его сломать, но нет - он несгибаем. Сложно прожить в таком жестоком мире маленькому человечку, пусть и рожденному в богатой и знаменитой семье, но Тирион, я уверен, преподнесет нам еще немало сюрпризов. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#3 djulian13

  • Подмастерье

    Репутация
    16
  • 73 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:54

Трудно выбрать кого-то одного здесь, слишком большая концентрация сильных личностей.  Дейнерис Таргариен, Джорах Мормонт, Давос Сиворт, Джон Сноу, бесспорно Тирион Ланнистер, те же два интригана Бейлиш и Варис.

 

Но, я, пожалуй, выберу Сансу Старк. Персонаж, чьей смерти мне категорически не хочется. Эта ещё молодая девушка преодолела все круги ада - смерть питомца, братьев, отца, матери, месяцы, если не годы, заточения в Королевской Гавани под бдительным надзором бастарда(во всех смыслах бастарда) Джоффри и его сумасшедшей матушки. Женитьба с Тирионом, опять же - это мы, Оберин Мартелл и Джейме Ланнистер разочаровались в нём, как в чудовище, а для остальных он им и остаётся. Долгое бегство. Опять-таки, не будем забывать о Робине и Лизе Аррен - тоже не самый приятный этап. Но девушка выросла и стала той, кем стала: дворцовой интриганкой с весьма серьёзным опытом ведения боевых действий в закулисье. И мне она нравится такой. Достойная пара Бейлишу, вне сомнений, и самый мною любимый персонаж Игры Престолов.



#4 Alex_Rain

  • Подмастерье

    Репутация
    34
  • 73 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:24

Столько разных персонажей, каждый со своей тяжелой судьбой и отличным от других характером, что сложно определить среди них кого-то особенно полюбившегося. Эддард Старк показался обычным, мало интересным персонажем, пытавшимся делать все правильно и по справедливости. Дейенерис довольно похожа на Неда, но немного ванильна и как-то по-детски себя ведет. Петир интересен, интриги и заговоры, но откровенный эгоист. Варис, по крайней мере, хорошо скрывает это. Никто из младших Старков мужского пола не приглянулся: старшие похожи на отца, характером не интригуют. Хотя у Брандона одна из самых интересных сюжетных линий, но раскрывается он не особо. Рикон совсем маленький, вообще не в счет. Санса понравилась, быстро смекнула, что нужно делать в ее случае, и старалась сделать все для своего благополучия. Арья оказалась одним из самых интересных и любимых персонажей - каждый раз с нетерпением ждал ее главы или части в сериале: на совсем еще девочку свалилось много несчастий, но она смогла справиться, выжить и найти лучшую жизнь. Таргариенов пропущу, Дейенерис была уже. Из Ланнистеров больше всех понравился Тирион, которому с самого рождения пришлось учиться выживать благодаря уму и знаниям, но при этом действующего из лучших побуждений. Тайвин, на мой взгляд, заслужил судьбу, которая его постигла. Джейме немного меняется на протяжении рассказа, чем заслуживает уважение. Серсея наглая и расчетливая, превосходящая своим эгоизмом даже Петира. Джоффри даже комментировать не стану, как и Томмена.  Ренли Баратеон показался одним из немногих людей, которые действительно могли бы стать хорошим королем. Роберт не особо интересовался делами государства, нагло тратя деньги из казны на свои увлечения. Станнис тоже не вызывает доверия, своими действиями показывая, что он руководствуется не волей народа, а только своими личными желаниями. Даже его помощь была оказана с наводки Мелисандры. Попытка получить трон не своими достижениями, а возможностью сделать его единственным, как он думает, законным наследником, заслуживает презрения как самим фактом, так и средствами. Среди Тиреллов много интересных персонажей. Маргери понравилось своим добродушием и попытками хоть немного сгладить террор мужа. Лорас Тирелл - благородный, сильный персонаж. Один из тех, кто если и не помогает вернуть жизнь королевств в нормальное русло, то хотя бы не портит ее, а просто живет в свое удовольствие. Несмотря на положительность предыдущих героев, больше всех мне понравилась Олейна. Она больше остальных похожа на Тириона: в меру учтивая, старается обратить все в свою пользу. А этот ее поступок, по-своему искусный благородный, окончательно уверил меня в ее храбрости и доблести. Фрей поступил подло и мерзко, хотя после того, что сделали с ним, старика можно понять. В общем, Арья, Тирион и Олейна, можно сказать, мои любимые персонажи. :) Не могу не выделить еще Сансу и Вариса.

До сих пор вышли еще не все книги, и много часов сериала еще ждут нас, поэтому, может быть, потом мне придется пересмотреть свое мнение, добавить, или, наоборот, убрать кого-то.



#5 Savink

  • Мастер

    Репутация
    13
  • 106 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 20:31

Больше всего переживаю за Джона Сноу, пока ему везет. Рыжую няшку жаль. Книгу не читал, смотрю только сериал, не хочу портить впечатление. Собственно все Старки хороши.



#6 Пепел

  • Забанен

    Репутация
    174
  • 821 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:34

Симпатизирую Джону Сноу, Джоффри, Маргери и этому.. как его там... ну который наемный убийца, с каким-то там темным богом связанный.



#7 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2014 - 12:41

Бес-Тирион.

Терпеть не могу Сансу, - в книге банально проглядывал части, с ней связанные, а не читал их. не особо нравится Бурерожденная.

Вообще-то много кто не нравится, но тема же не об этом.



#8 Mortredos

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 13:29

e6463b5140b9.jpg

759a6cd8fd56.jpg

Самый великий персонаж песни льда и пламени - Тайвин Ланнистер. Холодный, жёсткий и расчетливый человек, умеющий подчинять себе окружающих, блестящий стратег, просчитывающий намерения противников на много ходов вперед. Рассчитавая все до мелочей, он выиграл каждую войну, уничтожил всех врагов, перешагивая через такие пороки, как честолюбие и праведность. Он допустил лишь одну ошибку - сделал полную ставку на Джейме, как на наследника. Раз уж он дал возможность Тириону жить при рождении, какой был смысл выносить ему смертный приговор в дальнейшем? А ведь отнесись он к Тириону, как к наследнику, все было бы совсем иначе.

Тарбеки совместно с другим западным домом, Рейнами из Кастамере, подняли уже открытое восстание против своего сюзерена. Тайвин, еще не будучи лордом, лично взялся за его подавление и наказал мятежников с невиданной жестокостью, уничтожив непокорные дома до последнего человека и разрушив их замки; об этом была сложена знаменитая песня «Рейны из Кастамере». Жестокость расправы над мятежниками была демонстративной — после нее никто в Западных землях не осмеливался выступать против своего сюзерена. Ирония, что в сериале при смерти Тайвина играет песня "Рейны из Кастамере". Услышать её на Красной свадьбе было гораздо эпичней. Джейме же его подвел, хотя бы тогда, когда перебил людей старка, самого же его оставив в живых. Если бы старк был убит ещё тогда, у молодого волка не было бы такой открытой цели для сбора армии и начала войны, как возможное спасение отца.

"Объясни мне, почему убить десять тысяч человек на поле битвы - это благородно, а дюжину за обеденным столом - нет?" Тайвин / Буря мечей

"В Королевской Гавани лорда Тайвина никогда не любили, да он и не старался завоевать любовь - чью бы то ни было. «Любовью сыт не будешь, и коня на нее не купишь, и дом она не согреет в холодную ночь», - сказал он при ней Джейме, когда они с братом были не старше Томмена". Пир стервятников

"Я служил при шести королях, - сказал он Джейме после второй службы, - но сейчас передо мною лежит самый великий из всех известных мне людей. Лорд Тайвин не носил короны, но был королем по сути своей". Пицель / Пир стервятников



#9 Orlik

  • Подмастерье

    Репутация
    3
  • 72 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:58

Наверно уже такое слышали,но у меня два любимых персонажа: Тирион(наверно понятно) и Джофри(так сыграть, что все ненавидят, хороший персонаж вышел)



#10 Фенрис

  • Староста

    Репутация
    8
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 06:02

Мне с любимыми персонажами повезло на порядок больше, ибо они все до сих пор живы(тьфу-тьфу не сглазить). С самого первого сезона и по сей момент собственно это всегда были и будут Тирион Ланнистер, Лорд Варис, а так же Арья Старк=)



#11 KenLock

  • Староста

    Репутация
    20
  • 57 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:11

Пожалуй Петир, Варис... Но есть один персонаж, что напоминает мне меня самого, Джейме Ланнистер. В сериале я этого сходства не увидел, но прочитав книгу где часто излагаются мысли персонажа, я прямо таки увидел себя в нескольких моментах)))



#12 Krushak

  • Отец Феоматара

    Репутация
    235
  • 1 502 сообщений

              

Отправлено 01 Январь 2017 - 19:07

Для меня интереснее всего и переживательнее за Тириона и Арью. Читая про Тириона я ощущаю всякие обиды и защитные его барьеры на всё возможное, а за Арью - это уже бесполое, просто приключенческое, как у Майн Рида/ Александра Волкова/ Кира Булычева... был бы там Рикон возраста Арьи, а не совсем малыш, я бы его линию так же воспринимал.



#13 Григор Клиган

  • Яртаул

    Репутация
    23
  • 178 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:10

Мне нравится Григор Клиган, особенно в его новом виде. Эдакая машина для убийств, ведь действительно верно сказал Джейме, что он не особо то изменился, он и раньше был бездумным убийцей. Но теперь в полумёртвом виде он реально выглядит ужасающе, а без шлема его точно можно испугаться больше чем какого-то монстра. Интересно будет посмотреть что с ним будет дальше, хотя я понимаю что скорее всего ему смерти не избежать. Хотя он вроде итак уже умер)



#14 FaHaT1K

  • Инспектор

    Репутация
    31
  • 183 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 02:21

Пускай на аве Джон Сноу, зато в душе Джейме Ланнистер.
Самый необычный персонаж, который за весь сериал, наверное, изменился больше всех. Этим и нравится он, собственно. 
Надеюсь его не убьют в 7 сезоне... Да и в 8. (ну не должны же, ну?)



#15 Ivangota2013

  • Ученик

    Репутация
    1
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 19:13

Если говорить о "выживших до 7 сезона" персонажах, то, конечно, интересным персонажем является Джон Сноу (или как теперь мы знаем из 6 сезона - Джейхерис Таргариен). Он поступает по чести, по справедливости. Вспомнить ситуацию с Мансем-налётчиком или его сочувствие оставшимся в живых одичалым. Вопреки мнению большинства дозорных пошёл в деревню одичалых и помог им вместе со своими друзьями переправиться через стену.

Вдобавок, он ещё и воскрешается)) Никто из главных персонажей так делать не может))



#16 _Ян_

  • Мастер

    Репутация
    5
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 19:52

Я не особый фанат Игры престолов и смотрел сериал кусками, но больше всего из выживших мне понравились:
Дейенерис Таргариен, ибо мне близки её идеалы о всеобщем равенстве и свободе, а так же она няшка)
Тирион Ланистер - вечно несчастный мудрый карлик, очень радует своим отношением к жизни и различными шутейками, а так же интересен своей сложной судьбой.

#17 Morvein

  • Претендент

    Репутация
    3
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 21:42

О-х-х... Это довольный сложный вопрос. Просмотрев все ныне вышедшие сезоны сериала, прочитав две первые книги из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" мне понравились многие персонажи, правда не долго они жили. Это был и Кхал Дрого и Нед Старк - все померли. Дочитав обе книги до конца, посмотрев первые 3 сезона, я понял - не стоит цепляться за героев Мартина. На данный момент имею некую симпатию к Луковому рыцарю. Человек, поднявшийся из самых низов. Он ради дальнейшего благополучия своей семьи без упреков "пожертвовал" пальцами своей руки. Конечно я ценю его не за это. Не хотелось бы спойлерить. (хотя уверен, что все в данной теме хотя бы мельком посмотрели сериал до 7 сезона)



#18 nikipaki

  • Смауг

    Репутация
    90
  • 427 сообщений

Отправлено 05 Январь 2019 - 15:45

Для меня самым интересным персонажем являются Джейме Ланнистер и Джон Сноу. Джейме до потери руки был весьма интересным мечником, за что и приглянулся. После потери руки интересно наблюдать как он выпутывается из тех или иных ситуаций с одной левой. Джон нравится чертами своего характера, также у него просто очень сильная история. Обоих персонажей объединяет наличие инцеста в их личной жизни, а это только выделяет их на фоне других и, безусловно, подогревает к ним интерес.

Jedem das Seine!
gnPt5iA.gif
Подножие Утёса                     Иерархия Драконов





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных