Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 2 - Assasins of Kings


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:25

FIGD05H.jpg

 

Разработчик: CD Projekt RED

 

Издатель: CD Projekt, Atari, Namco Bandai

 

Дата выхода: 16 мая 2011 года

 

 

Конец сюжета пролога заканчивался покушением на короля Фольтеста. Геральт не смог предотвратить покушение и упустил таинственного убийцу, который имел «ведьмачьи» глаза. В «The Witcher 2: Assassins of Kings» Геральта обвинили в убийстве Фольтеста и ему предстоит отправиться расследовать данное преступление и восстановить свою репутацию.

 

 

Во второй части многие неудобства первой исправили, а множество мувиков заражает атмосферой игры и создаётся ощущение что смотришь фильм. Я в первой играл за Зигфрида, а во второй за Роше, просто не терплю Йорвета и ему подобных. Особенно понравился момент когда Роше жестоко убил Детмольда) Для меня это одна из лучших рпг за последние 10 лет.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 17 Январь 2018 - 00:07


#2 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:13

За первую брался аж три раза. Все три раза до конца так и не доходил. Какая-то она унылая. На мой взгляд игре что-то не хватает.

Вторую прошел с удовольствием. На голову выше первой части. Единственный фэйл в том, что середина игры поделена на две ветки. Таким образом, чтобы увидить весь контент - нужно пройти игру аж два раза. Но я не хочу знать, что было за Роше, ибо Йорвет мне более симпатичен. Лучше бы потратили свои силы не на разделение, а на продление середины игры. Было бы ещё круче.


Сообщение отредактировал Gemgi: 04 Февраль 2013 - 19:14


#3 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    77
  • 874 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 20:34

Была только одна причина, по которой я до сих пор не прошел эту игру до конца. Неоптимизированность. Страшная и жукая. Я с ужасом вспоминаю, почем висели загрузочные экраны первого. Но ту-у-ут!!!1 Это ужас. Все было еще более-менее неплохо. Десять минут висела загрузка. Однако дальше вроде не сильно лагало на настройках, приближенных к минимальным. Я прошел эпизоды, предлагаемые Роше об осаде "Ля-Рошели". Но сцена с ДРАКОНОМ!!! Никогда её не забуду! Это самые адовые лаги из всех, которые когда либо выдавали игры на моём компьютере! Сейчас имею игру в лицензии в стиме. Пройти пока побаиваюсь. Вроде внутренности компа поменял на более хорошие. Но вновь подлагивает по средним. Придется собирать себе сверх-мощного монстра, по всей видимости, что бы сыграть в это.


Изображение


#4 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 21:48

Рэлберик Нариан,с выходом Enchanced Edition на компе все вопросы с неоптимизированностью были решены. Как я знаю. Никто из друзей не жаловался. Если конечно ты не ставишь завышенное разрешение экрана. Хз как на современных компах, однако в играх на старых компах(допустим не в этой) разрешение экрана также влияет на производительность экрана.

 

 

А я собственно зашел немного рассказать о...том...как я в свое время впервые поиграл в эту игру. Ессно на компе, так как очень ждал ее выхода) Даже на новый Пк хотел заработать не вышло.

Но собственно я заработал на лицензию этой игры. Может быть позже покажу вам коробку "Ведьмак 2 - Убийцы Королей. Премиум издание"(стоила тыщу рублей гдето кстати). Там еще карты и Двд с д/ф о разработке игры есть внутри.

Мы все сидели с друзьями на одном форуме, все кто ждал эту игру. И вот к означенному дня у меня была тыща в кармане. Я пошел по магазинам. Нашел у нас тут такой есть магазин "Компьютерный Мир" называется. И купил там игру. А вот что дальше было...да, на первый взгляд это схоже с тем, что говорит Данте.) Вышеотписавшийся.

Так вот: установил игру, а как ее запустить? Помнится я там какойто client...уже забыл как файл назывался в папке с игрой. Короче говоря, до первых официальных патчей(не от 1С, то есть от Локализаторов(верней даже, Snowball)) CD Project Red игра была очень сырой, в техническом плане. Но я играл в нее. И запуская сначала вот так както не через файл типа витчер. Потом начал проходить, босса кейрана мне помогли пройти друзья с того самого форума(это уже ныне бездействующий ресурс diabolica), мы устроили перевоз моего сейва на корабле туда сюда) Потом прошел игру полностью, гдето в середине лета 2011го года(блин, както прям как во Властелине Колец:"В день середины лета, в обличие...")... Помню тогда даже, в стране, точнее среди ее спортивной части общества происходили страшные события, я тогда допрошел Ведьмака 2 - Убийцы Королей до конца. 

Но не увидел я в ней финальных роликов, что меня конечно расстроило. Уже на тот момент игра в принципе устраивала, как игра. Есть еще немало деталей, типа того, что я импортировал свой сейв(или экспорт...) из Ведьмака в Ведьмака 2 и всякие плюшки которые разрабы кидали игрокам за свои недоработки. А я вот о чем. О том самом Enchanced Edition которое вышло позднее. 

В нем то и были и стартовые ролики и технические доработки. И финальные ролики. Но только я увидел финальный ролик пройдя игру уже на Xbox 360. 

 

Собственно говоря, я не думал что так все получается, но видно что Проджекты ориентировались с Ведьмаком 2 и на консольную аудиторию, на Пк игра вышла не такой какой могла бы выйти(еше вспомните что на Бокс хотели римейк переиздание Ведьмака выпустить(то есть первой части), The Witcher: Rise of The White Wolf). 

Я могу сказать, что конечно пройдя игру без тормозов, багов и глюков(как при игре на старом старом компе) в фуллспид как говорят, мне прохождение Ведьмака 2 на консоли понравилось больше. Хотя на консоли нельзя было импортировать сейв из Ведьмака(поскоку...первой части на консолях нет) и к управлению гдето полвечера я привыкал(в Рпг к клаве привык). Тем не менее.

Также добавлю, что сейчас если бы мне предложили поиграть в Ведьмака 2 - Убийцы Королей на Пк или на Xbox 360 я бы...выбрал комп, попробовал бы пройти игру на "Безумии". Импортировал бы сейв из Ведьмака) Консоль же хороша тем, что можно придти домой с работы или вечерком перед сном вставить диск в привод, запустить игру и сидеть играть ни о чем не заморачиваясь. Не до игры ни во время игры) 


ЗЫ Такой вот мой первый пост) Когда само как говорится идет в голову что написать сразу многое могу написать))


Изображение

#5 MadAlex

  • Гражданин

    Репутация
    0
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 03:55

А мне вот что не понравилось.

Ближе к началу игры (после дракона) дают задание с поиском входа в монастырь.

Так вот. Замучился искать этот вход, который вроде даже на карте показан.

Все локации обошёл. Нашёл только через час примерно.

Ну и с драконом ерунда какая-то. Он своим пламенем постоянно убивает. С трудом пробежал это место.

Короче, неровная очень игра. Не каждый пройдёт её даже на средней сложности.


"Ты, кто избран из мертвецов... Покинув Прибежище Нежити, отправляйся в странствие к землям Древних Повелителей...
Ударь в Колокол Пробуждения, и тебе откроется судьба нежити".

#6 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:22

MadAlex,ну...я не понимаю что там сложного, верней да, там можно запутаться, но в принципе если просто не искать сам вход, а идти до конца, например в западной части Крепости Ла Валлетов где в итоге наткнешься на стычку мятежников с солдатами Фольтеста, то потом...найти выход будет довольно несложно. Не скажу, что находил его в первом прохождении с закрытыми глазами. Просто всегда действовал одинаково. Обходил все дома, шел до конца и по побочным заданиям все делал(верней, по заданьицам).

По поводу дракона, поясню чуть позднее. Там главное быть внимательным и добежать поскорее до ворот где опять же Ла Валлеты с темерийцами бьются.

Не каждый пройдёт её даже на средней сложности


Помоему, довольно субъективное мнение. Я уважаю любое мнение касательно сложности этой игры. Но у меня...там нет проблем в принципе, с таким перекатом как в Ведьмаке 2 проблем в боях не может быть, в отличие скажем от Рпг постарее(Risen тот же например) в Ведьмаке 2 УК как и в Ведьмаке блок вообще не нужен. Только гдето раз несколько за игру, в основном все решается перекатом и комбами. А уж на компе с локом цели...я вообще скажу, что даже в Битве с драконом Саскией там все довольно просто.
Ну и расскажите, почему же вы считаете эту игру сложной? Очень интересно

ЗЫ Кстати, МэдАлекс вот ты вроде бы Дарк Соулс уже прошел как я понимаю. Неужели Ведьмак 2 для тебя сложен?

Gemgi, вот ты хотя бы можешь назвать объективные причины почему 2ая часть которая имеет всего 2 полноценные стороны, 2 полноценные ясные концовки, не имеет интересной боевой системы в сравнении с оригиналом, нарушает атмосферу первоисточника то есть Саги о Ведьмаке частыми рассуждениями о политике лучше Ведьмака так сказать первого в котором по-крайней мере 3 стороны(еще нейтралитет) и 3 концовки+2 в зависимости от исхода дела со Стрыгой.
Изображение

#7 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 15:49

2-я часть к сожалению получилась крайне неудачной, не смог переубедить себя дойти хотя бы до Кейрана (тот что местный Кракен) и удалил игру. Кстати, судя по отзывам/рецензиям/оценкам сделал это не зря, и возвращаться во 2-ю часть уже точно не буду.



#8 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 08 Март 2015 - 15:56


Кстати, судя по отзывам/рецензиям/оценкам сделал это не зря

Это где же плохие отзывы на Ведьмака 2 есть? Игра просто шедевральна со всех сторон и нигде меньше 90% не получала от разных игровых сайтов, журналов и игроков. Это была игра года наравне со Скайримом, хотя тот же Скайрим намного хуже. Ведьмак 2 одна из немногих действительно эпичных игр за последние 10 лет!



#9 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 18 Март 2015 - 01:55

blackOut,ну не сказал бы что прям 2ая часть получилась крайне неудачной) Оригиналу заметно уступает - это да. Я помоему уже об этом много раз говорил.

Плюсы у игры тоже есть. Впрочем, по мне они далеки от плюшек оригинала в котором столько историй всего отличного что просто облизываешь пальцы каждый раз во время игры.

А кстати, за счет комбо Аард и добивание можно легче проходить Ведьмака на среднем без отвлечений от сюжета, то есть проходить ради сюжета. Во 2ой части с Аардом чтото сделали, то ли усложнили тактику его использования то ли просто понизили процент оглушения от Аарда и соосно вероятность добиваний(кроме того, внешне оглушенные противники на глушенных сопов из Драгон Эйдж похожи).


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных