Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm Street


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 623 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 17:37

sQJpl0c.jpg

 

 

Годы: 1984-2010

 

Страна: США

 

Жанр: Ужасы

 

Режиссеры: Уэс Крейвен, Джек Шолдер, Чак Рассел, Ренни Харлин, Стивен Хопкинс, Рейчел Талалэй, Ронни Ю, Сэмюэль Байер

 

В ролях: Роберт Инглунд, Джонни Депп, Хизер Ланженкамп, Марк Паттон, Патрисия Аркетт, Лиза Уилкокс, Эрика Андерсон, Шон Гринблатт, Лесли Дин, Джон Сэксон, Мико Хьюз, Моника Кина, Кенн Кирзингер, Джеки Эрл Хейли, Руни Мара, Кэти Кэссиди, Келлан Латс

 

 

 

Описание частей фильма:

 

 

 

Помню фильмы про Фредди с детства. Первую часть увидел когда мне было 5-6 лет и я реально испугался, ужастик действительно был качественный и пугал психологически. Потом фильм за фильмом всё больше нагнетал и это было здорово, умели тогда снимать. Последний римейк оригинала не очень впечатлил, слишком много гламура добавили лишнего. Фредди против Джейсона неплохим вышел, но всё-таки тут случилось распыление образа ГГ, тоесть двое основных персонажей. Мне больше нравится пересматривать старые части и цитировать считалочку про Фредди)

 

Должны выйти ещё 2 римейка с новым Фредди, посмотрим что получится...



#2 Сантьяга

  • Говорящий со Спящим (✫)

    Репутация
    232
  • 510 сообщений

                       

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:55

Тоже смотрел в детстве, ужас как было страшно)) Очень атмосферные фильмы, захватывают. Особенно первая и вторая части. Может я был таким впечатлительным в том возрасте, но мне кажется подобного кино сейчас не снимают. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.


#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:56

Впервые услышал об этом фильме ещё в школе, тогда с друзьями возвращались по темноте (фонари то дыфыцыт были), встретили друзей, которые шли в другом направлении с видеосалона, выглядели они малость перешугано и старались не смотреть по сторонам и вот тут то и началось красочное описание самого фильма с показом как именно трещит от своими ножичками-пальчиками. После этого разошлись, мой конечный пункт был самым последним, мало того через пару домов от моего дальше по дороге находилось кладбище.... ощущение было само то бы, особенно если бы я был трезвым. 

А потом уже смотрел такой фильм спокойно.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Krushak

  • Турбут-Башга

    Репутация
    232
  • 1 486 сообщений

              

Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:30

Смотрел в детстве по видаку, было оочень страшно. Чуть позже, я уже в школе учился, показывали по телевизору раз в неделю по 1 фильму - дак тогда, первые два были страшными, третий уже менее страшен (вроде где они начали во сне бороться, понимая, что это сон), а потом уже даже смешными... хотя там и фредди приукрасили.



#5 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 15:31

Стрикс

Мне тоже в детстве показывали Фредди с самых 1-х частей (а они на сколько я помню, были самыми страшными). Не знаю зачем, видимо моей тёте было по приколу смотреть как я шугаюсь каждого шороха. Но зато теперь обожаю смотреть хорроры :)



#6 Спотыкач

  • Капитан Пиратов (♔)

    Репутация
    245
  • 1 098 сообщений

           

Подарки

        

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 20:42

Все фильмы классные, что старые, что новые. Но Роберт Инглунд в роли Фредди всё-таки более эпичный. Первые части я смотрел ещё мелким и мне было реально страшно, когда девушку подкинуло на потолок, а потом кишки посыпались)



#7 _Ян_

  • Мастер

    Репутация
    5
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:27

Эх, старая школа. Когда смотрел в детстве в самый первый раз - было действительно страшно, но сейчас уже как комедию его воспринимаю. Все эти нелепые спецэффекты и якобы страшные сцены... Эх, зажрался я, зажрался.

#8 Radevor

  • Ву-Рат-Шисат-Жон (Вождь Орды) (✫)

    Репутация
    225
  • 1 108 сообщений

           

Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:40

Как-то пару лет назад начинал смотреть, но не помню, досмотрел ли конца. Но вот недавно, решил пересмотреть всё, от начала до конца. Для меня фильмы ни чуть не страшны, ну вот сколько страшилок пересмотрел, пока таких аж не нашлось. Возможно из-за того, что когда на экране происходит убийство или ещё что, то я смотрю на это с неким интересом))))

 

Старые фильм были довольно однотипны, появлялся Фредди, он всех пугал, люди пытались как-то бороться, потом находили способ убить его, но он опять давал о себе знать. Но, тем не менее фильмы пропитаны атмосферой, и смотрятся с интересом. Но всё же некоторые моменты таки нелепы, как сказал Ян.

 

Новый фильм, 2010 года сравнивать не стоит. Понятно, что уже не то, но внимания он хотя бы стоит. Хотя я думаю, что если франшиза успешно закончена, то не стоит браться за ее возрождение, в большинство случаях к добру это не приводит.



#9 Infernal

  • Ищущий

    Репутация
    29
  • 124 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 19:58

Фильм моего детства)) Мне его родители показывали с 3 лет где-то. С тех пор я такой.  Люблю как классику, так и более поздние, за исключением самых поздних, пожалуй... Когда-то смотрел антологию и сравнивал фильмы по страшности, и победил 7 выпуск - там где "реальный мир" за съемками Фредди, а Фредди играет не Инглунд (хотя сам Инглунд там есть, в роли себя самого). Когда Фредди становится этакой тульпой, которая преследует не только во сне, это немножко страшнее классического Фредди, хотя классический, конечно, очаровательнее. Ну и в 7 выпуске в опасности реальный ребенок, а не подросток, что тоже, наверное, нагнетает страх. 

Также хотелось бы посмотреть продолжение второго фильма, который немного выходит из линейки по сюжету. Линия обрывается открытым финалом, и я сейчас уже навскидку не помню, повлияла ли эта линия на последующие фильмы. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных