Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Священный Кодекс Инквизиции


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Infernal

  • Ищущий

    Репутация
    30
  • 132 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 00:11

Сей документ был составлен в незапамятные времена иерархами Первой Инквизиции. Впоследствии он неоднократно дополнялся решениями Совета и Великого Инквизитора, пока не принял современный вид. 

 

Священный Кодекс Инквизиции

 

I. Данный Кодекс содержит основные законы и постулаты, которым обязаны подчиняться все, кто решил встать на путь защиты Порядка и Справедливости в этом мире. Принятие этого Кодекса и одобрение Инквизитором позволяют вступить в ряды Инквизиции.

II. Принимая данный Кодекс, его адепты обязуются также подчиняться всем законам государства, в котором они проживают, а также всех правил форума, в котором они участвуют.

III. Первой и основной задачей каждого участника Инквизиции является поддержание Порядка и Законности повсюду. Следование законам и правилам - единственное, что сохраняет мир от всеобщего хаоса и войны, и Инквизиция борется за этот мир, используя пути убеждения и силы. 

IV. Инквизиция уважает свободу слова, совести и выбора любого человека, если только это не противоречит законам и правилам. 

V. Любой член Инквизиции оставляет за собой право на собственную позицию и свое мнение. Однако способ выражения позиции и мнения всегда должен быть сдержанным, ясным и не оскорбляющим чужое мнение. В любом случае участник Инквизиции обязан сохранять благородство и чувство собственного достоинства. 

VI. Отступление от принципов данного Кодекса ведет к немедленному снятию статуса участника Инквизиции. Принятие решения, противоречит ли действие Кодексу, остается всегда за Великим Инквизитором. 

 

Об Иерархии

 

Каждый участник Инквизиции в своих действиях оганичен только Кодексом. Однако в некоторых случаях участники Инквизиции должны выполнять волю Ордена в ситуациях, не предусмотренных Кодексом. Воля Ордена представлена в виде разветвленной иерархии, высшие эшелоны которой и являют совокупную волю Ордена. Ниже представлены основные постулаты Иерархии Инквизиции.

 

1) Глава Инквизиции остается главной руководящей должностью Ордена. Глава Инквизиции занимает этот пост посмертно. Он может оставить пост либо по собственному желанию, либо единогласным решением совета в случае отсутствия или неэффективного управления. Голосование Совета Инквизиции по поводу оставки Главы Инквизиции происходит без какого-либо участия Главы Инквизиции и производится публично и открыто. В случае отставки или добровольного ухода главы новый Глава Инквизиции выбирается решением голосования Совета Инквизиции. Если Совет не приходит к единому решению большинством голосов, глава выбирается из участников Ордена Администрацией форума. 

2) Главным Органом, принимающим решения, является Совет Инквизиции. В него входят лица, избранные Главой Инквизиции и при этом согласившиеся в него вступить. Каждому участнику Совета Инквизиции в случае его желания присваивается звание "Советник Инквизиции", либо он может сохранить своей старое звание и при этом входить в Совет. Список Совета публикуется отдельно. Глава Инквизиции входит в Совет по умолчанию.

3) В Ордене есть три основные Ветви Иерархии в зависимости от их сферы деятельности. Это Маги Инквизиции, Солдаты Инквизиции и Охотники Инквизиции. 

Маги Инквизиции

Маги Инквизиции были первой ветвью Ордена. Их задача - защита мира от враждебной магии. Первыми Магами Инквизиции были Священники и Жрецы, поэтому их главным оружием было и остается слово. Все Маги Инквизиции должны иметь хорошие навыки речи, стиль и грамотность. Их основное занятие - рассуждения на сложные и возвышенные темы, умение поддержать разговор и внести в него интерес и ясность, поднять актуальные проблемы и развить воображение. Также они должны уметь устоять перед вражеским словом и достойно ответить в любой ситуации. 

Иерархия Магов Инквизиции:

1) Верховный Магистр - наставник и глава всех Магов Инквизиции.

2) Мастер - один из приближенных Верховного Магистра, ответственный за какой-либо проект

3) Адепт Инквизиции - рядовой Маг Инквизиции

4) Послушник Инквизиции - кандидат в Маги Инквизиции

Солдаты Инквизиции

Солдаты Инквизиции были созданы, чтобы охранять Орден от нападений врагов и представлять Инквизицию на всех полях боя и во всех проектах с активным участием. Они обязаны участвовать в проектах форума и своими действиями утверждать преимущество Инквизиции над другими. Их задача - не посрамить Орден перед всеми и привести его к успеху. 

Иерархия Солдат Инквизиции:

1) Комендант Инквизиции - наставник и глава всех Солдатов Инквизиции

2) Гвардеец Инквизиции - элитный воин, доказавший свою силу, стойкость и смекалку в ряде проектов.

3) Воин Инквизиции - рядовой солдат

4) Оруженосец Инквизиции - кандидат в Солдаты Инквизиции

Охотники Инквизиции

Охотники Инквизиции стали последней и ключевой частью Ордена. Их задача - искать и находить нужные сведения, вовремя реагировать на события и всегда быть в боеготовности. Охотники Инквизиции приносят пользу всему обществу от имени Инквизиции, поэтому они особенно ценятся в Ордене. Обеспечивая самой свежей и актуальной информацией, они являются авангардом Инквизиции.

Иерархия Охотников Инквизиции

1) Капитан Инквизиции - глава и наставник всех Охотников Инквизиции

2) Сержант Инквизиции - офицер охотников, ведущий один отряд

3) Застрельщик Инквизиции - рядовой охотник

4) Курсант Инквизиции - кандидат в охотники

Рекруты

Рекрутом становится любой новоприбывший Инквизиции. Единственное требование для рекрутов - подписать Кодекс Инквизиции и подать заявление. В дальнейшем рекрут может выбрать свой путь в Инквизиции и встать на него с разрешения главы направления и\или Совета Инквизиции.

Специальные Должности

Специальные должности распределяются Советом Инквизиции по мере необходимости специальными внутренними решениями. Они могут гарантировать особые права и привелегии. Занятие специальной должности не отменяет текущих позиций участника Ордена, места в Иерархии и членства в Совете, если такое имеется. При необходимости может быть присвоено специальное звание взамен предыдущего. 

 

О шпионах

 

Любой участник Ордена, кроме членов Совета, замеченныйв шпионаже лишается всех своих прав и привелегий в Ордене на момент проведения расследования. Если факт шпионажа не подтверждается, все права и привелегии возвращаются в полном размере. В ином случае участник Инквизиции исключается из Ордена без права на повторное вступление. 


Сообщение отредактировал Infernal: 21 Февраль 2013 - 00:34





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных