Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 119
  • 13 352 сообщений

                                      

Подарки

        

Отправлено 23 Февраль 2013 - 15:27

RoCsTLf.jpg

 

Разработчик: Bioware Edmonton

 

Издатель: Electronic Arts

 

Дата выхода: 8 марта 2011 года

 

 

 

События игры происходят на протяжении 10 лет параллельно и после событий первой части. Главным персонажем является человек по фамилии Хоук, который, спасаясь от Мора, вместе с семьёй бежит из Лотеринга в Вольную марку, где становится Защитником Киркволла. История повествуется другом Хоука — гномом Варриком, которого допрашивает инквизитор Кассандра, явно заинтересованная в некоторых событиях из жизни Хоука. В рассказе гнома мы узнаем, как Хоук стал героем, Защитником. Нам предстоит пресечь работорговлю, сразиться с кунари и разрешить конфликт между магами и храмовниками.

 

 

 

 

Игра понравилась, но есть немало замечаний. Сам по себе сюжет интересный и изменения, происходящие через годы после выбора игрока, тоже добавляют интриги. Также интересна система общения между командой игрока, их откровения, ссоры, задания, итд. Но самое неприятное, это когда мужики намекают на отношения, типо Андерса... После таких намёков совсем не хочется брать таких в отряд и предпочитаешь женский состав. Я обычно ходил с Изабеллой, Мериль и стражницей (забыл как зовут). Ну ещё Варрик нормальный чел, без всяких подтекстов. Также не порадовали задания на сбор ингридиентов, уныло очень. Также довольно слабые соперники и я магом всех расщеплял, только дракон из побочного квеста доставил проблемы.

 

Третью часть жду, но с опаской. Хочу, чтобы убрали толерантность и остальные недочёты исправили.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 Октябрь 2016 - 18:19


#2 SahaRock

  • Подмастерье

    Репутация
    38
  • 94 сообщений

        

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:27

Отличная игра, прошел обе части, тема с отношениями, по моему, наоборот добавляет крутости и реализма в игру, единственный косяк игры в том, что когда раскачиваешь мага по полной, то играть становится слишком легко, настолько заклинания мощные



#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 08 Август 2013 - 16:43

А во второй части нет кого из первой?


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Savink

  • Мастер

    Репутация
    13
  • 106 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 05:30

А во второй части нет кого из первой?

Морриган?



#5 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 09 Август 2013 - 17:49

Морриган?

:Молодец: угадал. так есть или нету?


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#6 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 119
  • 13 352 сообщений

                                      

Подарки

        

Отправлено 09 Август 2013 - 18:13

Half-Orc,

Нет. Вся игра это рассказ Варрика на допросе инквизитора Кассандры. Ближе к концу встречается Алистер в виде нового короля, а в 1 части он был спутником ГГ.



#7 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 18 Август 2013 - 18:42

Zuboskal, Вот буржуй оказывается этот Алистер, а я его стоко раз выручал. Прибить надо было королька будущего - спасти республику. Да верить наколкам на груди нельзя типа че Гевары или надписи "смерть королям и тиранам" - все они в корольки метят.


Сообщение отредактировал Half-Orc: 18 Август 2013 - 18:43

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#8 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 119
  • 13 352 сообщений

                                      

Подарки

        

Отправлено 19 Август 2013 - 01:21

Half-Orc,

Он стал хорошим королём и когда он прибыл во 2 части в замок, то хотел решить вопрос нормально, но во всём были виноваты кунарийцы и их лидер Аришок. Сыграй уже во 2 часть и всё поймёшь!



#9 V.erS.us

  • Советник

    Репутация
    123
  • 437 сообщений

                             

Отправлено 19 Август 2013 - 09:32

Вторую часть в отличие от первой я прошел полностью. Как раз по причине того, от чего плевались многие фанаты части первой — боевая система. Эта часть была переработана достаточно серьезно и стала гораздо более динамичной. Увы, при этом сюжетно-диалоговая часть значительно сдулась.. А еще я заметил явный перекос в балансировке персонажей-магов и бойцов. Оно, конечно, с одной стороны и понятно — Биовары в синглплеере срать с высокой колокольни на это хотели. Выдумали тут, балансировать их еще.. В итоге сильнее всего этот дисбаланс ощущается на помянутом Аришоке.. Супер-мега-кунари предлагает игроку подуэлиться.. И если играть магом, то уделать гада несложно.. А вот с мечником начинаются определенные трудности.. Нет, я не могу сказать, что это невозможно.. У меня один раз даже почти получилось. Заняло это минут 40.. В следствие чего я просто устал и изнервничался, допустил досадную ошибку и слил бой.. В итоге просто выбрал вариант с вырезанием всего и всея в этой комнате.. Который, кстати, тоже вышел не таким уж простым, но зато более быстрым по сравнению с дуэлью.. А еще вторая часть ужасно однообразная. Однотипность окружения жутко выматывает. Когда пробегаешь по одной и той же локации уже в 20-й раз и мочишь там одних и тех же врагов, появляется (интересно, откуда?) легкое ощущение зацикленности происходящего.. 

 

Против однополых отношений ничего не имею против. В том же Скайриме, простите, тоже можно мужиков привлекать амулетом Мары, так что извиняйте. Новый тренд что ли.. Зато я знаю девочку-геймера, которая просто прется от этой функции и играла в DAO только ради того, чтобы посводить мужиков.. ,) Я вообще играл женским персонажем, так что мне было в целом до лампочки и возможностей возникновения гомосексуальных отношений между мужиками в команде были автоматически сведены к минимуму. ,)

 

з.ы.: А еще во второй части из первой появляется изменившийся до неузнаваемости Зевран.. ,)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#10 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 02:05

Не знаю, как остальным, хотя - знаю, что большинсту не понра, а мне понра. Мне она понравилась больше первой части, в частности из-за новой анимации и темпа боя. Сюжет бы только более эпичный, а не какую-то социалку городскую. Вот глубинные тропы в первой трети игры - годно. Жду третью.



#11 Elring

  • Посвящённая

    Репутация
    391
  • 604 сообщений

           

Отправлено 26 Август 2013 - 08:59

Я, кстати, тоже принадлежу к категории людей, которым нравится вторая часть игры. В сюжете убыло, зато внешне прибыло. В целом, выход удовольствия от игры оказался тем же самым, как и в DAO, где был шикарный сюжет, большой мир и скучная боевая система.


"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#12 Alex_Rain

  • Подмастерье

    Репутация
    34
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Март 2014 - 06:17

Вторая часть понравилась намного больше первой - лучше графика, анимация. Атмосфера более радостная, по сравнению с первой часть (хотя это, пожалуй, минус). Однообразность локаций просто зашкаливает - единственная пещера на всю игру и одни и те же руины глубинных троп невыносимо раздражают. Не порадовало и сокращение классов: если у мага ещё можно как-то выбрать, то у вора и разбойника всё показалось немного однообразным. Намёки на отношения со стороны персонажей того же пола никак не задели, предрассудками не страдают и отношусь нормально, хотя наблюдать было довольно забавно. Особенно, когда Фенрис клеился к магу, но тут уже пол не важен, в любом случае необычно.
В целом, игра получилась лучше первой только в плане графики, в остальном уступает. Надеюсь, третья часть будет лучше.

Сообщение отредактировал Alex_Rain: 11 Март 2014 - 06:43


#13 Krushak

  • Турбут-Башга

    Репутация
    219
  • 1 453 сообщений

           

Отправлено 04 Февраль 2015 - 11:15

Начал играть, но потом из-за обновленной графики комп стал очень тормозить и я забил - ушел в какую-то онлайн игру. Дойти успел до города и пару заданий сделать, там глава вроде перелистнулась и на том я закончил... На первый взгляд - стал больше слэшер, приставочность в игре появилась и крутые орки сразу вначале. Сейчас видеокарту обновил, надо будет глянуть улучшилась производительность или нет. 



#14 Серый Страж

  • Мастер Лука

    Репутация
    150
  • 763 сообщений

        

Отправлено 01 Июль 2015 - 16:39

Проходил вторую часть раза 3-4 четыре, в отличии от первой - раз 20. Ну что сказать, как отдельная рпг конечно хорошая, а вот если сравнить с первой частью - она не выдерживает никакой критики. Это тактическая рпг в первую очередь, а тут все превратили в слэшер, а комбо никаких то нет, получилось какое то недоделанное убожество в итоге. Сюжет в принципе не плохой, но он туп до безобразия и противен  - противостояние магов и храмовников - это бред сивой кобылы, все это магобесие  и запирание их в башне, короче я по сюжету всех храмовников убивал. 

 

В общем кому понравилась 1 часть не понравилась 2 и наоборот, и это хорошо, на любые вкусы получилась серия



#15 Phoenix_NewDragon

  • Верховный маг Огня (✫)

    Репутация
    225
  • 1 260 сообщений

        

Отправлено 20 Август 2015 - 12:27

После первой части, вторая мне совершенно не понравилась. Убитый гемплей (а он и в первой части становился скучным через пару часов игры), не самый лучший сюжет, да и персонажи явно не запоминающиеся. Серьезно, я помню Алистера, Морриган, Лелиану, Винн - а вот кто был во второй части? Пустышки, похоже. Печально. 


Ничто не абсолютно

#16 Стрикс

  • Инквизитор

    Репутация
    45
  • 280 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 18:43

Хорошая игра с хорошим сюжетом,с хорошей графикой,и с прикольными персонажами(особенно Изабелла)

Прошёл её несколько раз за каждый класс.



#17 Скорпио

  • Мастер Доспехов

    Репутация
    34
  • 307 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 08:54

Проходил только вторую часть, очень понравилась игра, прошёл бы ещё раз, но увы удалил её уже, как год назад. Хороший сюжет, графика, боёвка. Больше всего понравилось проходить за убийцу, ибо мне в нём понравился хорошие доспехи защитника, на перчатках когти, на сапогах идут стальные накладки, капюшон, легкая броня в основном, но не понравилось, то что клинки находились на спине, ибо это не красиво смотрелось. В целом игра не плохая, прошёл её разов так 5-6.


Witcher_Skorpio.gif


#18 Manic

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    94
  • 771 сообщений

        

Подарки

           

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:55


Проходил только вторую часть

А зря, какая бы не была хорошая вторая часть, а первая все равно лучше. По крайней мере это мое мнение (хотя на самом деле я думаю, что со мной многие согласятся).



#19 Скорпио

  • Мастер Доспехов

    Репутация
    34
  • 307 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:06

Manic, Если будет свободное время от учёбы и тренировок, то скачаю и поиграю в первую часть.


Witcher_Skorpio.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных