Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Настольные игры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:06

Изображение

 

компьютерные игры достаточно сильно вошли в нашу жизнь, но не стоит забывать о тех играх, которые позволяют пообщатсья в дружеской компании, а так же выпустить свою фантазию в полет и позволить окунуться в очередное приключение!

 

как любитель и ценитель настольных игр предлагаю поделиться, во что кто играет. от себя могу рассказать о тех играх, с которыми я знаком:

- талисман

- ужасы аркхема (с дополнениями ужасы данвича, кинспорта, инстумата и король в желтом)

- манчкин (1-7, звездный, ктулху, пиратский, зомби, фу, супер, квест)

- формула дрифт

- десцент

- зомби обезьяна

- d&d (есть опыт GM для 4 редакции)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 Декабрь 2017 - 12:54


#2 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 224
  • 13 918 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 24 Февраль 2015 - 04:12

Я играл в древнюю настолку в детстве называлась что-то типа "Космос". Там по кругу планеты и если попадать на них, то можно их покупать за указанную сумму и они потом дают деньги. Также в конце карты была клетка "Пираты", вроде если попасть на них, то воруешь землю. Игра довольно долгая, победит тот, кто накопит определённую сумму или станет контролировать все планеты.

 

О, нашёл её. Там ещё много опций типа астролог и фортуна (там вроде такие карточки). Не всё помню, вот картинка:

 

7aJ1EsY.jpg



#3 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 24 Февраль 2015 - 07:37

ага, это видимо вариация на тему монополии...

вообще по монополии много клонов было выпущено - всяческие современные монополии в различных сеттингах, миллиоенр, менеджер, но самая классная (в которую я играл у двоюродной сестры) - школа бизнеса, в отличии от монополии имела боле еразвитый процесс и красочное поле, однако прикол в том, что на просторах совуременного интернета о такой игре, похоже, кроме меня, никто не слышал) поэтому все порываюсь найти ее у сестры и взять на сканирование



#4 Krushak

  • Мастер

    Репутация
    238
  • 1 512 сообщений

              

Отправлено 01 Март 2015 - 17:01

Лет в 5 я полюбил игры на тему монополиии... у меня родственников сперва попробовал - игра НЭП была (ну про 20е годы..) и соответственно самые дорогие заводы были питерские)) фишки синие красные... деньги больше, чем у всех вместе взятых играющих. Дома у меня была игра такая же, но на тему "Незнайка на Луне".

Недавно познакомился со  всякими карточными играми и мафией, но монополия тащит навека.



#5 kl-13

  • Мастер

    Репутация
    134
  • 758 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 17:58

Играл но в основном в прошлом, названий уже не помню, помню была про мальчиша кибальчиша и буржуев :D . Это если речь именно о осязаемых в реале играх. С Кактусом делали офигенные самопалы, естественно название давали сами, если вообще давали, и игралось не хуже если не лучше чем в заводские. Вообще настолки до сих пор интересны, периодически думаю съездить в 1 центр, и поиграть во что-нибудь новенькое. Ну или классическую монополию поиграть, в не электронном виде ).


Сообщение отредактировал kl-13: 04 Март 2015 - 17:58

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#6 V.erS.us

  • Мастер

    Репутация
    123
  • 437 сообщений

                             

Отправлено 05 Март 2015 - 11:18

У меня была очень суровая монополия в детстве... изготовленная родителями вручную. Полностью отрисованное поле (тушь, цветные карандаши), карточки, "напечатанные" деньги (на нарезанных листках бумаги: из стирательных резинок или чего-то подобного вырезалась печать с нужными цифрами, окуналось в тушь или акварель под разные цвета и штамповалось на бумажках)... Куча карточек выписана каллиграфическим почерком... короче, я до сих пор слегка охреневаю от титанических усилий затраченных родителями на это дело... о__0 Ну да жили в военном городке посреди тайги — отчего не заняться чем-то подобным? ,) 

 

А из последнего подобного играл в Берсерк-на-полию... (монополия по берсерку), Повелителя Токио и в карточный King's bounty... .) Играю в это дело в основном у друзей. ,) Хотя у нас дома лежит какая-то эпичная настолка, напоминающая смесь DnD с героями.. С кучей фигур юнитов, карточек, монет, еще какой-то лабуды и большим игровым полем. Правда в связи с тем, что там все на английском, а правил там дохрена и больше - пока толком так в это и не играл XD


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#7 Gimstail

  • Хранитель Традиций

    Репутация
    244
  • 1 311 сообщений

                 

Подарки

        

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:59

Я в мафию играю, правда это карточная игра, которую я купил в Кее по скидке. Довольно интересно придумано там, особенно когда 5-6 человек участвует.

 

А в школьные годы я сам делал настольные игры и Зубач тоже. Мы брали ватман и там рисовали клетки для ходов и всякие фишки - бонусы для них. Для некоторых игр делали деньги из бумаги, итд. Весело было)



#8 Manic

  • Секутор

    Репутация
    102
  • 817 сообщений

           

Подарки

           

Отправлено 15 Май 2016 - 11:48

В настолки я играл всего три. В детстве была какая то настольная игра, там была полиция, мафия, дома и что то еще. Названия вспомнить никак не могу, хотя в то время она мне нравилась. Даже сейчас если бы узнал название, может даже купил бы ее. Еще я играл в монополию. И в Risen 2 играл, настолка которая идет в коллекционном издании игры. Сам процесс не помню, но помню что игра не плохая, но долгая.



#9 Нээлниш

  • Мастер

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:02

В детстве много интересных настольных игр было. Досих пор у родителей где-то храняться. И монополия и поле чудес, есть даже времён СССР морской бой (незнаю правда работает ли ещё, тк электронная версия. Раритет всётаки). Была ещё игра с какими-то варварами, там была смесь конструктора и пошаговых баталий и никакой карты. Строишь в начале игры замок и выстраиваешь свои фигурки солдат. Тоже делает и соперник. Затем при помощи броска кубика и специальной линейки (шла в комплекте с игрой) передвигаешь своих солдат. Играть было можно долго, особенно если размеры комнаты позволяли :D

Щас вот иногда играю в башню (дженга), с женой и ребёнком. Тоже неплохо особенно для ребёнка, моторику развивает и мышление.

Недавно открылся у дома магазинчик с настольными играми, честно скажу чего там тока нет. Только вот ценны там запредельные. Похоже время настольных игр подходит к своему завершению :(



#10 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:31

В 5 или 6 классе научили в игру "монополия" с кучей самодельных правил. Рисовали сами на ватмане, особенно разукрашивая разные табачные, алкогольные фирмы, ну и ещё что напридумаем. Позже уже наклеивали вырезки из журналов (чаще всего автомобилист) и одно время даже пытался бизнес сделать, продавая такую игру за пару-тройку рублей (на ватман и вырезанные наклейки из журналов уходило не менее 5-10 рублей) - меня тут же обозвали спекулянтом - больше не продавал (а продавать пытался только один раз. Потом и забросил эту игру.

Позже уже, глянув в журнале "Уральский следопыт" как одни энтузиасты лепили армии солдат "наполеоновской эпохи" с другом тоже принялись лепить такие же войска (до того правда лепили викингов недолго), особенно хорошо получались у приятеля "бульдожьи морды" шотландцев, я же по нехватке чёрных и белых цветов пластелина ваял сербов. Через недолгое время все наши войска плавно переехали на мусорку. Ну это так если считать такую игру тоже настольной (точнее напольной)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#11 Буллит

  • Мастер

    Репутация
    100
  • 434 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:17

Играл в разные игры: монополия, экономическая империя, МтГ настольная версия и ещё пару других. Но это было довольно давно, сейчас компьютерные игры всё больше вытесняют настолки, потому что всё больше функций там вводится. А настолки с годами меняются мало, хотя тут суть в самом жанре. Можно сказать, что я перестал был любителем настолок, но когда-то это было мне интересно.



#12 Дракон-Хранитель

  • Дракоша

    Репутация
    55
  • 397 сообщений

     

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 21:08

До сих пор осталась коробка с одной из подобных игр, где-то на задворках гаража пылится. Играл я в нее, да. Однако, очень давно. лет семь назад. Хотя даже тогда ее уже благополучно позабыли. Очень долго меня учили азам, выучили кое-как. Как-то раз мне даже удалось создать собственный мини-бизнес, если это можно так назвать. Помню, за реальные деньги всю монополию и мой успех я продал двоюродному брату, далее он играл за меня)) С тех пор я к подобным настолкам даже не притрагивался.

Могу с уверенностью сказать, что на первых парах играть сложно, фиг разберешься, правильно ты делаешь ход или нет. И терпение, его нужно много...


Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>

#13 Григор Клиган

  • Мастер

    Репутация
    25
  • 183 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2018 - 20:12

А я в детстве играл в настолку - Незнайка на луне. Там нужно было покупать улицы и получать доход. Также были всякие штрафы и прочие заморочки, улицы различались по цветам на дорогие и дешёвые. Всех тонкостей не помню, но играть было интересно. Нашёл картинку даже)

 

Изображение



#14 Gorn

  • Подмастерье

    Репутация
    8
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 19:17

Ну. Я бы выледил Монополию. которая, ну, наверное одна из лучших посиделок и размышляющих игр. Были. конечно. всякие "коврики". но Монополия прям вообще затягивала.



#15 Драго

  • Мастер

    Репутация
    31
  • 153 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 21:52

Я в разные настолки играл, сейчас тоже осталась парочка: Монополия двух версий. Давно не играл, но в столе лежат и ждут своего часа. Лет 5 назад ещё пытался сделать свою настолку по Готике, но не хватило терпения и проенкт забросил. На самом деле не хватает настолки по Готике, вроде моды всякие делают, ГО тоже, а настолки нет...



#16 Тьяльф

  • Мастер

    Репутация
    130
  • 1 306 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 12:25


На самом деле не хватает настолки по Готике, вроде моды всякие делают, ГО тоже, а настолки нет...

Полностью согласен. это была бы мега вещь для оффлайна.

фантастическая альтернатива банальной игре в покер


Сообщение отредактировал Тьяльф: 10 Март 2019 - 12:30

Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных