Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Vampire

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 05 Март 2013 - 20:30

KH19iZb.jpg

 

Разработчик: Troika Games

 

Издатель: Activision

 

Дата выхода: 2004 год

 

Игра ведется от лица вампира. В самом начале игры игроку будет предложен клан, причём выбор клана может существенно повлиять на стиль игры и на всю игру в целом, так как каждый клан имеет набор особенностей и дисциплин (сверхъестественных способностей).Также в игре существует понятие Маскарада — нельзя питаться и показывать свои сверхъестественные способности перед смертными. Если пять раз подряд, без восстановления, нарушить Маскарад — наступит конец игры. Также, чем больше нарушений Маскарада, тем больше охотников на вампиров будут охотиться на героя: ведь, нарушая Маскарад, игрок привлекает к себе их внимание.

 

 
Я играл за Тремера, Тремеры там как вампиры-маги, но были проблемы с замками и компьютерами) В общем, большинство миссий проходил убивая почти всех. Сюжет порадовал, не хуже 1 части, даже по мне так получше. Финальная сцена с подставой вообще насмешила, я такого не ожидал. Пробовал разные концовки, но в итоге решил окончательно пройти за себя) Диалоги, персонажи, вариативность - всё на высшем уровне. Не даром лучшая РПГ 2004 года. В настольную не играл, а вампирская тема мне нравится. Хотя не так много игр про вампиров, но Bloodlines и Redemption выделяются качеством и интригующим сюжетом. После прохождения Bloodlines я вообще создал в Wow гильдию "Камарилья", так проникся атмосферой игры)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 12 Август 2017 - 20:08


#2 Альфрит

  • Губернатор

    Репутация
    64
  • 1 052 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 20:34

А ещё она пилилась на основе одноименной настолки. Геймплей показался мне весьма качественным и добротным, но я всё равно дропнул, так и не доиграв. Наверное потому что не особо котирую вампироподобное.



#3 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 31 Июль 2014 - 07:10

Концовка за Шабаш порадовала, я даже не знал что за них можно пройти игру. Просто для этого нужно было ранее выполнить следующее условие: Если перед финальной схваткой с лидером Шабаша (Саббата) Андреем повернуть разговор в мирную сторону и во всём соглашаться с ним, то в итоге можно встать на его сторону (драться с ним всё равно придётся, но он даст вам артефакт в помощь). Но перед этим у главного героя человечность должна быть ниже пяти пунктов. Андрей говорит, что саркофаг не должен быть открыт ни в коем случае, и после беседы в такси Герой идёт убивать сначала Мин Жао, затем ЛаКруа. В итоге показывают ролик, в котором Андрей сбрасывает саркофаг в море.

 



#4 kl-13

  • Губернатор

    Репутация
    133
  • 757 сообщений

     

Отправлено 27 Февраль 2015 - 00:25

Великолепная игра! Ни чуть не уступает первой части, хотя общая концепция и стиль всё-же другие, ну впрочем как и разработчики. Тройка Геймс честно старалась, но использовать сырую, предрелизную, версию Source от Valve, на мой взгляд было опрометчиво, если вообще не ошибкой. Ибо благодаря именно движку, игра очень сильно тормозила где попало, и вообще имела кучу глюков и багов поначалу (По крайне мере по сравнению с отточенным Half-Life 2). Плюс если я ничего не путаю, Тройке было поставлено условие, выпустить игру после Half-Life 2. В общем всё это привело к низким продажам (по крайне мере не тем на которые надеялась Тройка для поднятия своей конторы, которая в итоге как нам уже известно закрылась). Но я отошёл от темы самой игры...

 

Игра является прямым продолжением своего прародителя, Vampire the Masquerade Redemption, тоже отличной игрой но речь не о ней. Мы являемся начинающим вампиром, которому решили не откручивать голову сразу, а позволить побыть на побегушках, авось пригодишься, и повеселишь остальных членов вампирского "маскарада". Нас понемногу вводят в курс дела, и знакомят с великими вампирскими домами (фракциями коих 4), в итоге двигаясь по их заданиям, мы всё больше углубляемся в интриги и тайны "Маскарада", что в итоге приводит к различным интересным вариациям концовки (по большому счёту на наше усмотрение). Кстати начинаем мы за один из 7 кланов, я лично играл изначально за Тореадор, так как самые человечные, красивые, любят использовать "разговорные" навыки, ну и умеют всякие ускорения там ). Антураж в игре прекрасный, и позволяет на себе прочувствовать силу ночи, окунувшись с головой во все прелести ночной жизни, а разнообразие квестов и всяких побочных действий, точно не даст вам заскучать ). В игре по мимо вампирских навыков присутствуют бронежилеты и огнестрельное оружие... Но разве нам настоящим вампирам оно нужно ;), тем более я играл в пиратку с дикими лагами, при стрельбе точно лагало, а брони не было вообще из-за бага ))). Что не помешало мне пройти за сверх быстрого и неплохо защищённого мастера ближнего боя с мечом ). Опять же не знаю что ещё сказать одни эмоции, лучше поиграйте сами, тем более сейчас компьютеры у всех достаточно мощные, да и патчей на игру вышла тонна ). Удачной вам охоты, и ненарушенного "Маскарада" братья и сёстры... А я ушёл в тень...

 

P. S. А? Что? Что такое "Маскарад"? Ааа... Так поиграйте и узнаете ;)!


Сообщение отредактировал kl-13: 27 Февраль 2015 - 00:31

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#5 faramo_zayw

  • Губернатор

    Репутация
    154
  • 770 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 12:16

Очень интересная игра, хоть я толком и не поиграть, очень понравилась мрачная атмосфера и геймплей. Думаю, опять сыграть, эта игра достойна чтобы на нее потратить время

Изображение






Темы с аналогичным тегами Vampire

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных