Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Орден паладинов (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#40245 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 23 Август 2015 - 18:41

Изображение

 

 
Орден Паладинов - Орден, состоящий из рыцарей, беззаветно преданных Королевской династии Миртаны. Рыцари Ордена многие века сражаются на стороне Инноса и Короля. Воины Ордена считаются лучшими мастерами в боевом искусстве и тактике ведения боя.
 
 
 
Фракция паладинов является одной из основополагающих и квестообразующих в игре Готика 2. Рыцари в стальных сверкающих доспехах не только организуют добычу руды и противостоят оркам, защищают короля и магов огня,  но и являются противовесом всепоглощающей власти Белиара в войне богов, не позволяют огню Инноса угаснуть на Земле и противостоят наступлению полного хаоса в мире. В мрачном мире Готики 2 порой один вид этих воинов согревает душу и немного разряжает напряженную атмосферу игры. Вместе с тем паладины нередко ведут себя весьма заносчиво и нерасчетливо, многие крестьяне и граждане частенько жалуются на них, якобы они не делают ничего для защиты простого населения от тех же бандитов, к примеру, а преследуют только лишь свои цели, так ли это?  В этой теме обсуждается фракция паладинов в целом и любой отдельно взятый  рыцарь из этого ордена, подмечаем все положительные и отрицательные качества и поступки паладинов. 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 29 Август 2017 - 14:34


#2 Тьяльф

  • Мастер

    Репутация
    130
  • 1 306 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 22:09

Квест из которого можно вкратце понять нрав паладинов Готики :-)

Паладин Фердинанд привык пить свое особое вино только из серебряных кубков. Он просит нас добыть ему один такой кубок. Подойдет любой серебряный кубок, но если у вас, его нет, можно будет получить по квесту паладина Рейна, который находится тут же в форте. Как только получим кубок, несем его Фердинанду и решаем отдать ему кубок просто так или за деньги.


Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#3 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 25 Август 2015 - 11:09

Тьяльф, Хм, это ты к тому что паладины ведут себя как ленивцы, мол подай да принеси, да сделай за меня то се, ну я бы в таком случае сказал что они неплохие работодатели, без квестов в их компании никогда не останешься. 



#4 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 225
  • 13 918 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 26 Август 2015 - 14:37

Паладины бездельники и главный бездельник - Лорд Хаген. Единственное, что он делал правильно - правильно одевал доспехи. Во всём остальном сплошные провалы. Есть несколько достойных паладинов: Андрэ, Удар. Но их довольно мало, а такие персонажи как Лотар и Хаген полностью дискредитируют Орден Паладинов. Лотар в итоге получил по заслугам за свою упёртость.



#5 Mishka

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 238 сообщений

Подарки

        

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:28

Паладины конечно бравые и сильные ребята с хорошим оружием и отличными сверкающими доспехами, но большинство из них слишком уж высокомерны. Ведь если ты обычный крестьянин, то большинство из них буду смотреть на тебя с высока, будто ты кусок.... Жаль, что они забыли о том, что когда то тоже были детьми крестьян и ополченцами. Лично меня в игре больше всего бесил Лотар, слишком твердолобый и зазнавшийся кретин, как по мне. Какое же удовольствие было, когда в третьей главе убили именно его! Хотя в то же время они защищают город, ибо ополчение вряд ли сдержало бы даже отряд орков, захотевших захватить город. Ну  и еще из всех паладинов можно было бы выделить лорда Андре, он вроде как достаточно нормально относится к обычным горожанам и крестьянам. Пытается следить за положением дел в городе и так же помогает расположенным близ города фермам. Ведь именно он дает ГГ, который уже вступил в ополчение, задание  отправиться на ферму Лобарта и помочь ему.



#6 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 08:26

Mishka, поддерживаю!

особено про Лотара - представьте, сколько времени мы могли получить дополнительно для решения важных задач (спасение долины рудников хотя бы), если  бы он при первой встречени не пригрозил нам тюрьмой, а выслушал и отвел сразу к лорду Андре...



#7 Gimstail

  • Хранитель Традиций

    Репутация
    244
  • 1 311 сообщений

                 

Подарки

        

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 18:02

Мне паладины в общем-то нравились в Готике 2, не зря я был в их Лагере на старом форуме. Как и у всех Лагерей есть бесячие персы как Лотар и Хаген, но в основном они делают важные дела. Возможно их методы не самые прогрессивные, но порядок они поддерживают. При более грамотном лидере можно было бы добиться большего успеха.



#8 XARDAS

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:58

Очень понравились паладины в Г2. Коллеги были весьма могучи и сильны. Но из всех паладинов, больше всего мне понравился Сергио из монаствря МО. Душевный такой паренёк

#9 Phoenix_NewDragon

  • Мастер

    Репутация
    250
  • 1 312 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:42

Помнится, писал рассказ, в котором были палладины. В общем, сразились они с моим персонажем, но продули все, окромя Хагена... А так - неплохой орден. Дисциплины только никакой, пускают на корабль кого попало, например... 


Ничто не абсолютно

#10 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 07:57

Одна из любимейших моих гильдий в Готике 2, наиболее часто проходил именно за них (и в первое прохождение также). Привлекали прежде всего своей сущность - святой рыцарский Орден, аки Тамплиеры, которые служат Инносу. Ну и доспехи у них довольно красивые (особенно у лордов).



#11 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:10

FIRE DRAGON, мне тоже больше всего нравится играть именно за них, и тому много причин. Во-первых, к ним легче всего и быстрее присоединиться. Во-вторых, у них круче броня чем у наемников и квесты их более интересные, то бишь наведение порядка в городе, там мы играем за Андре, неплохие квесты он дает. И в-третьих, соглашусь с тобой, интересно играть именно по своей сути за них, ибо мы тесно общаемся с магами огня, чего нет у наемника, мы более посвящаемся в лор игры как говорится. Ну и квест Элитные орды орков в 4 главе я считаю самым эпичным моментом в игре,  ибо наиболее ярко нам представляется борьба орков и людей в лице ГГ-освободителя, борющегося с зеленокожими, этакий отыгрыш роли за оркобоя, адреналин на уровне. 



#12 Дракон-Хранитель

  • Дракоша

    Репутация
    55
  • 397 сообщений

     

Отправлено 09 Февраль 2017 - 18:23

Лично я всегда относился лучше к тому, что ни за добро , ни за зло. Потому чаще всего, в том числе и в Возвращение играю за Наёмников или Магов воды. Хотя если в каких либо играх есть что-то аналогичное, то действуют по такой же схеме. Потому и недолюбливаю паладинов . Они слишком выставляют всегда себя в роли абсолютого  добра, хоть и это не так. Также слишком пафосны и не умеют решать на будующее. Очень недальновидны и узко мыслят. Это и доказывает  то, что они безрассудно разрушили два храма Тёмного бога, тем самым нарушив равновесие. Фактически развязав войну с новой силой. Да и тем более, что наш протагонист никогда не был абсолютом то бишь не злом, не добром. Не удивлюсь, если именно они и развязывали войны. Кстати существует такая теория...


Сообщение отредактировал Дракон-Хранитель: 09 Февраль 2017 - 18:25

Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>

#13 MIner

  • Мастер

    Репутация
    37
  • 334 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:20

Паладины в Г2 такие сидящиенажопе потому что их отправили на Хоринис для того чтобы контролировать поставку руды,а по поводу того что сказал 


Дисциплины только никакой, пускают на корабль кого попало, например... 

так там корабль охраняют рыцари,а когда тебе понадобится корабль ты будешь уже паладином который выше званием или верховным магом огня которым все паладины,рыцари и ополченцы подчиняются


Сообщение отредактировал MIner: 10 Февраль 2017 - 10:21

А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с) Р. А. Редлис

#14 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:56

Орден Паладинов весьма странный на острове Хоринис. С одной стороны воины Инноса, самые честные и великие и несравненные (ну как они сами о себе думают) , а с другой стороны эгоистичны, алчны и частенько имеют предвзятое отношение. По мне так наёмники в этом плане лучше, хотя бы не скрывают свои недостатки. И этот Лотар, этот отщепенец и супер воин бесит больше всего и я ничуть не пожалел что ищущие сделали из него котлету.



#15 Torn-Ag

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 85 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:47

Воин_Чести, не очень-то объективно судить всю экспедицию по нескольким не самым приятным членам ордена. В рядах паладинов, равно как и в остальных фракциях, есть как и негативно представленные персонажи, так и их полная противоположность. Лотар, безусловно, высокомерная скотина, однако не стоит и остальных паладинов считать таковыми.  


Из Кольца Воды с любовью

#16 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:11

Torn-Ag, каждый имеет своё мнение. И моё мнение таково. Как нам всем известно паладины лишь фанатики Инноса и если хоть что-то не сходится с их убеждениями, то всё катится в белиарову копилку. Но учитывая тот фактор что они люди и следовательно всё человечное им свойственно, можно понять что волей Инноса они только прикрывают свои тёмные делишки.
Начнём с самой сути появления паладинов на Хоринисе: это руда, а не защита людей от армии орков и драконов. И всё что они пытаются сделать на протяжении всей Готики 2, лишь добыча руды и доставка её в Мартину. Ни Лорду Хагену, ни Гаронду, ни всем остальным паладинам нет дела до людей которые живут в Хоринисе. При получении достаточного количества маг. руды паладины просто бы смылись и оставили жителей Хориниса на растерзание оркам. И где тут священная воля Инноса? Где их нравоучения и праведность?

#17 Torn-Ag

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 85 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:27

Воин_Чести, не все паладины столь фанатичны. Да и фанатизм некоторых из них не отменяет сути Ордена — это организация элитных воинов, которая находится в ведении самого короля и имеет четкую иерархическую структуру. Беспрекословное следование приказам более высших рангов — это то, что прививают любому новобранцу. И если паладины делают что-либо, относящееся к разряду "тёмных делишек", то делают они это лишь по приказу вышестоящих паладинов.

Экспедиция в Хоринис была направлена королём именно для добычи руды, но никак не для помощи городу. И тем не менее, паладины, взяв бразды правления в свои руки, пытаются по мере возможности помочь городу, не забывая свою основную задачу. Но я уверен, что многие члены Ордена, не имей они этой жёсткой системы повиновения, остались бы в городе, пытаясь защитить его от орков, бандитов и наёмников.

В Ордене Паладинов есть как положительные персонажи, так и отрицательные. И не стоит грести всех под одну гребёнку, вот.


Из Кольца Воды с любовью

#18 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 502 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:22

Первым признаком, который отличает паладина от других служителей Инноса - шикарные доспехи. Увидев их на Лотаре, я сразу хотел заиметь и себе такие. Каноничным вариантом прохождения игры является именно паладин. Когда я слышу название игры, то сразу приходит ассоциация паладина. Но как-то они слишком ограничены. Не всегда нравится их "благой" выбор. Но я, в любом случае, предпочту их, чем быть в шайке головорезов на ферме Онара. 


HWIRCzv.jpg
За горами, за лесами 
Сила нечистая бурю несёт. 
Думала она, что своими войсками 
Всех нас без остатка совсем перебьёт.


#19 Agasfer

  • Мастер

    Репутация
    25
  • 110 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:30

Кучка клоунов в железных доспехах, пользы от них ноль, только и могут, что с напыщенным видом обирать и объедать мирных жителей. Пафос хлещет через край, а как столкнутся с реальными трудностями - сразу пасуют. Ситуации в Минентале - наглядное тому подтверждение.



#20 Buster_2002

  • Староста

    Репутация
    3
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 19:05

Ну, для меня это любимейшая фракция. В плане доспехов точно лучшая - даже сейчас латы паладина из старой игры мне нравятся больше многих доспехов из игр посовременнее. Не знаю, почему, но больше всего из этих паладинов мне нравится Лотар. Эта напыщенная задница запомнилась мне больше всех.  Когда научился пользоваться марвином - тронуло еще и то, как он раскаивается, увидев письмецо Гаронда. Тогда я стал его еще больше уважать - напыщенная задница резко проявила свои хорошие качества - разумность и умение признать свою неправоту. Ну а потом, когда я понял, что к чему, когда его убили, мне было грустнее, чем от "хатико"






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных