Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Кольцо Воды (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:22

58M2ymW.png

 

Кольцо Воды
 
  Секретный неофициальный орден, созданный магами воды и их последователями, с целью поддержания баланса сил в Хоринисе и выявления опасностей, возникших после падения барьера. 
 
 
  В официальном дополнении Готика 2: Ночь Ворона вступление в Круг Воды происходит на добровольно-принудительной основе, ибо без них невозможно попасть в Яркендар и двигаться по основному сюжету далее. Многие члены Кольца Воды являются прямыми квестодателями для ГГ и учителями различных навыков. Насколько они были полезны для вас, как в целом вы относитесь к этому тайному сообществу  и к тем, кто к нему принадлежит? Вот главные участники Кольца Воды: Ларес - вор из Нового Лагеря, Кавалорн и Гаан - вольные охотники, Мартин - ополченец-кладовщик, Корд - наемник-учитель ближнего боя, Орлан - хозяин таверны "Мертвая Гарпия". Помимо них есть ещё тайные члены Кольца Воды на острове Хоринис, кого вспомнили, отмечаем ниже. 

Сообщение отредактировал nikipaki: 31 Январь 2019 - 00:18
Текст не был полужирным


#2 Тьяльф

  • Мастер

    Репутация
    130
  • 1 306 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:57

Кстати а почему "мой юный друг" ? Ларес намного старше основного персонажа ?
Как то по сюжету никогда не было такого впечатления )


Что в этом в целом очень красивом и вообще прекрасном аддоне не понравилось. Это тема с табличками. Реально странная .... всю игру надо было беречь чтобы только в конце применить чтобы получить максимум .... Лично меня это тема напрягала )


Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#3 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:14

а история с зельями - она практически такая же - копишь под конец? тут проблема не аддона, а самой ролевой системы...

но если вернутсья к теме кольца воды - самое интретесное, что все остальные фракции предъявляют некоторый моральный кодекс к игроку, а присоединение к кольцу воды не накладывает на игрока никаких ограничений - ты можешь быть мужественным паладином, могучим магов или прекрасным вором и убийцей, но если ты выполняешь поручения кольца, то тобой довольны и твои поступки вне кольца мало кого волнуют... жаль что кольцо по сюжету развито только в рамках доп. ветки с Якендаром... было бы интеретсно увидеть влияение кольца на решение основнйо проблемы - уничтожение Дракона... хотя может быть кольцо, подобно Ксардасу решает только свои задачи?



#4 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:48

Благодаря этому Кольцу я сильно застопорил себе прохождение. А все из-за своей невнимательности - плохо слушал Ксардаса, и когда тот говорил, чтобы Безымянный не рассказывал о нем магам. Ну, я подумал, что всем магам, а он-то имел в виду магов Огня :Краб: . В итоге, до последнего не хотел рассказывать о нем Ватрасу (думал, что в дальнейшем повлияет на что-нибудь, да и вообще, я не знал, что вступление в Кольцо Воды обязательно), а маг Воды, естественно, хотел. чтобы я рассказал ему всю правду. Вот и проходил, лишая себя целой сюжетной ветки.

Что касается самого братства Кольца (Воды), если не рассматривать его только как средство для прохождения игры и доступа в Яркендар, то мне все же пришлась по душе эта организация, которая хоть и втайне, находясь в тени, тем не менее занимается полезными в общем-то делами. Поддерживая баланс сил между богами и, при необходимости, наводя порядок в человеческом обществе - разборки с бандитами сбежавшими из Колонии, своевременное устранение нового избранного Белиара, ну и наверное другие дела, которые прошли мимо Безымянного :) .



#5 XARDAS

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:03

Довольно благородная затея - создать кольцо воды. Но блин, толку от них, мне кажется, мало. Ибо самих членов кольца маловато, доспех у них не такой уж крутой, стало быть какие-то глобальные вопросы решать огнём и мечом они не смогут. Плюшки от них тоже незначительные. Комната у Орлана? Хмм...да зачем она нужна? Учителя боевых навыков? Ну это ещё куда ни шло. Но я считаю, что лично для самого ГГ вступить, к примеру, в ту же гильдию воров более выгодно.

#6 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 20:25

Задумка интересная, но мало продуманная (я говорю о концепции). Да и сама "фракция" плохо проработана: можно было бы сделать больше квестов как минимум, не основных, а второстепенных. Но увы. Идея осталась сырой.



#7 Manic

  • Секутор

    Репутация
    102
  • 817 сообщений

           

Подарки

           

Отправлено 22 Март 2016 - 01:01

Как все поняли "Кольцо Воды" было придумано для любителей магов круга воды. Т.к. в оригинальной Готике 2 разработчики не стали делать магов круга воды в отличие от монастыря, то в аддоне они решили немного исправиться и сделать хотя бы "Кольцо Воды", чтобы фанаты круга воды могли хотя бы на них поработать. Ну а так в общем дополнительные квесты, почему бы и нет.



#8 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 09:46

Довольно интересные задания даёт кольцо воды и есть в нём какая-то изюминка, этакая тайная организация, которая поддерживает мир и порядок жителей острова :D Особенно впечатлило то, что её члены есть практически в каждой гильдии и тщательно скрывают, что служат они и магам Воды. А выйти на них можно только если носить аквамариновой кольцо - знак ордена. Ещё довольно зацепило, что гг при принятии в Орден дают доспехи и говорят, что в городе их лучше не носить, ибо это раскрывает орден, а я им поверил и свято соблюдал это правило, одеваясь в кольчугу только за городом, когда этого никто не видит)



#9 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 04:54

Ларес говорил - Кольцо воды , как паладины для магов огня. И это добавляет свою атмосферу. Я реально думал, что у них своя святая цель и в конце прийдется противостоять паладинам. Как в первой части со старым лагерем. Но во 2 части все оказалось гуманне и толерантнее. Видимо опять американцы влезли со своей демократией. А гецмерам нужна только кровь, только хардкор

#10 Suhar

  • Гражданин

    Репутация
    3
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Январь 2017 - 18:41

Кольцо показывает то что водники (маги воды) правят невидимой рукой решая проблемы и конфликты, сами при этом остаются белыми и пушистыми оставляя за собой репутацию максимально нейтральных персон, которые, якобы, не вмешиваются в чужие дела. Последователи Аданоса могут быть скрыты в любой структуре. Кольцо позволяет качать Кругу Воды информацию, потенциально, откуда угодно, а так как информация - знания, то это угодный Аданосу путь. 



#11 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:27

И потом в третьей части нашего Лареса зовут уже фон Штирлиц и "служит" он оркам или всё таки магам воды?  Остальных то бравых кольценосцев я чё та там не заметил.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#12 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 22 Январь 2017 - 14:33

Half-Orc, в третьей части Ларес из касты "особо приближенных к императору", так же как и Диего в Браго и прочие его лучшие друзья. Он в Гельдерне сам по себе, занимается своим любимым делом, в любом случае поддерживает ГГ, на чьей стороне бы тот не сражался. Все остальные бравые кольценосцы остались в Хоринисе, жаль что Кавалорн не поплыл с ГГ.  :(



#13 Сул

  • Мастер

    Репутация
    20
  • 100 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 19:04

Самое интересное в кольце то что во всех фракциях, кроме магов огня есть свои люди.  Ополчение - Мартин, наемники - корд, гильдия воров(об этом намекает Ларс давая совет спустится в канализацию), охотники - Гаан. 


Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#14 Торус

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 335 сообщений

     

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 12:34

К сожалению роль организации заканчивается в Яркендаре и никакого последующего влияния в борьбе со злом они не оказывают.



#15 Radevor

  • Мастер

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 15:28

Довольно интересная организация, где состоят разные представители из ранее враждующих лагерей, и не только. Каждый имеет свою ценность, и что-то может предложить. Но, не одни они что-то умеют, и эта вот ценность снижается. Но задумка интересная, они "под" Магами Воды, а раз те последователи Аданоса, и должны поддерживать баланс и гармонию, то КВ под их руководством могли бы влиться в рады ВСЕХ остальных действующих фракций, и управлять оттуда. Как сказал Фаер: 
 

этакая тайная организация, которая поддерживает мир и порядок жителей острова

Мировое правительство масонов :D
 
 
Но их размах очень мал, и они хоть и выполняют свою функцию поддержки баланса и гармонии, и выполняя поручения МВ. Но, как сказал Торус:

К сожалению роль организации заканчивается в Яркендаре и никакого последующего влияния в борьбе со злом они не оказывают.

 


16.11.2018


#16 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 502 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 22:02

Кольцо я всегда считал довольно-таки полезной организацией хотя бы из-за того, что они дают доспехи, которые на десятку защиты от клинков превосходят мои. Учат всему бесплатно, помогают по время всей игры. Ларес отводит в разные уголки Хориниса, тем самым давая возможность прокачаться на ранних этапах игры. Вроде бы и не стремишься стать одним из них, однако членство является маленьким, но приятным бонусом. 


HWIRCzv.jpg
За горами, за лесами 
Сила нечистая бурю несёт. 
Думала она, что своими войсками 
Всех нас без остатка совсем перебьёт.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных