Новости обновлены 19.11.2018. Стартует

Прием заявок для участия в игре "Идеальное убийство" (3 сезон)


Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Способ заработать (Gothic 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#42795 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:09

Изображение

 

В первой части Готики, как всем известно, денежной валютой является руда. Заработать руду на первых парах довольно сложно. Вообще, какие существуют в Г1 способы заработка руды?

Можно честно охотиться и продавать торговцам мясо, шкуры, когти убитых животных, можно продавать им же различный хлам, который обильно разбросан на дорогах и в карманах убитых врагов. Можно штамповать простые мечи и иметь с них по 50 кусков руды за штуку. (Но я думаю, так никто не делал. Возможно лишь на первых порах). Поэтому в этой теме хотелось бы поговорить о том, кто как зарабатывал на жизнь (игровую естественно).

 

 

Лично я, когда только начал играть в Готику, долго не мог понять, куда и на какие кнопки нажимать при купле-продаже, именно поэтому бил  торговцев и отнимал у них всё, что мог. Надо же как-то выживать). Но потом мне надоело это, я понял, что гоп стоп - это грязно и низко. Я научился пользоваться интерфейсом при торговле и стал играть по принципам.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 21 Август 2017 - 22:35


#21 MIner

  • Абордажный Бес

    Репутация
    35
  • 330 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 04:06

, Я этот меч находил, называется меч победы, 49 урона, требует 20 силы, находиться...на башне форта с юнитором. 

 


Имею два уровня потом иду за мечем победы

Этот меч находиться на башне форта, в котором живут гарпии, нежить, на мосту стоит каменный голем, удачи :)


А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с)

#22 nikipaki

  • Забанен

    Репутация
    87
  • 379 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 22:26

Деньги в этой игре вообще никогда не беспокоили. Как подметил автор темы, сложности возникают только на первых порах, когда каждый кусок руды на счету. Первое богатство - это когда сумел победить Кавалорна. Тогда уже становишься человеком при руде. А дальше уже можно безнаказанно бить всех торговцев и забирать их товар. Очень много руды в старой шахте. Всех избил и вынес всё во второй главе, где королева ползунов. Уже в четвёртой главе можно преспокойно собрать больше 20 тысяч кусков руды. 


Паладин Болотного Лагеря, в прошлом Говорящий со Спящим Братства Спящего. 


#23 Дрейк

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 10:08

Берешь у Лорда (который на рисовых полях работает) воду сколько хочешь потом продаешь.В первый раз я так зарабатывал.



#24 Торус

  • Бургомистр

    Репутация
    98
  • 335 сообщений

     

Отправлено 28 Май 2018 - 11:38

В первой главе можно нормально раскачаться и избить всех воров в лагере у наемников (у них же там каждый сам за себя и поэтому никто не вступиться и штраф не дадут), только наемников не трогайте - в итоге у вас будет куча лута, зелий, оружия, которое можно будет продать на 2000 руды +
Также советую изучать охотничьи навыки у вора, который стоит напротив хижины Кавалорна, можно будет после обучения избить его и забрать потраченную руду - т.о. можно будет обучиться бесплатно)



#25 Ун-Горо

  • Кастелян

    Репутация
    102
  • 265 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 12:02

Можно обучиться умению охотиться и убивать животных, продавая шкуры охотникам.
Можно еще воровать в старом лагере, но дело не самое прибыльно да и попасть можно нехило так.
Лично мой способ - убивать шахтёров за стенами лагеря и грабить лагеря бандитов, охотников и т.д.






Изображение

#26 bumer17

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 01:26

У всех способы разные, но у меня есть один, тот который я использовал в начале, в начале накапливал опыт и практически входил в старый лагерь в первом посещении уже 3 ур, только за счёт того что убивал всех падальщиков вокруг лагеря и кротокрыс, учитывая тех которые типо сожрали нека, не верю в эту чепуху но да ладно, научился снимать шкуры и когти и пошёл рубить волка, продал и пошёл покупать руководство по снятию жал с шершней, через минут сорок я был уровня так 5, но вступать в лагерь я не старался, я накопил отмычек и обокрав все дома в старом лагере стал обладателем большого количества руды, прокачав силу до 40 будучи обученным одноручке я завалил на арене бычка из нового лагеря и старого, это тяжело было но возможно, если иметь меч на 32 урона, но не покупайте лучше всего ничего а только продавайте что бы вам хватило на тяжёлый доспех при вступлении в новый лагерь, набрав ещё 10 силы пошёл валить чёрных гоблинов у пещеры возле моста ведущего в старый лагерь, нашёл меч на 40 урона, началась бойня с глорхами, вы поняли, фаст орки на 1 главе без брони, на арене за глорхами за кавалорном, короче совет, качайте силу до сотки, берите меч, и завалите мракориса зачищая лес, 15 уровень на 3 главе, боюсь переходить на 4 ибо придёться вырезать стражу нового лагеря, эх жалко их, учитывая что я с двух ударов завалил тех двух первых которые перед заброшенной шахтой и ещё двух перед мостом ведущим вначале в старый лагерь, главное убивать всё что не похоже на нпс, и совет, не лезьте на каменного голема без крушителя :Нельзя: , он вам настучит  :trollface: и ещё, лучше сначала выполните все квесты на вступление в лагеря другие а потом идите с максимум экспы в новый лагерь, там лучше как по мне. Целый гайд блин


Сообщение отредактировал bumer17: 06 Ноябрь 2018 - 01:28


#27 Lleitlent

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:07

Хорошим заработком для меня являлась жизнь вора - обворование буржуев из Старого Лагеря. Во втором прохождении я выбрал более праведный путь и просто продавал всё ненужное попутно прокачивая навык собирания трофеев.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных