Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Охотничье ремесло (Gothic 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1975 Воронислав Серокрыл

  • Αυταρχ

    Репутация
    360
  • 1 008 сообщений

                       

Отправлено 19 Март 2013 - 01:23

nAQogyS.jpg

 

 

В Долине Рудников водится множество дичи, охотясь за которой, можно срубить солидный навар руды, собирая охотничьи трофеи. На этом можно разбогатеть просто. Здесь обговариваем и делимся опытом, как это делается вообще.

 

 

Играя магом, лично я всегда охочусь на всё и вся. Основа же прежде всего это мясо, которое потом можно поджарить на сковородках и использовать его в качестве альтернативной аптечки. Ну и соответственно, выучив в обязательном порядке все охотничьи навыки, я не пропускаю ни одну животину. Волки, снепперы, глорхи, даже мракорисы и так далее, их же трофеи - всё идёт ко мне в дорожную сумку. А имея под рукой более мощную магию, я иду в горы и начинаю валить троллей. Собрав впечатляющее количество трофеев, я иду к торговцам и меняю их на полезные вещи. Или же к магам, на покупку магического снаряжения.

Вот так я и живу, хабар впечатляющий можно собрать. Но это если у меня магия на ходу. А какие у вас же методы охоты?


Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 Июль 2017 - 15:50

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 19 Март 2013 - 01:32

имея такую бездонную сумку, грех не снять  "скальпы" со всей живности в долине.

опять ты со своей магией!   :D    огненным дождиком можно  шкурку подпортить, бракованный товар купцам толкаешь?

Дубинку в руки и вперёд, если не помогает, то берешь дубинку помощней. Одно "НО" есть когда затарился кучей таких трофеев, то уже некому продавать или не зачем уже.

Проходил и Г1 и Г2Нв на максимальный сбор трофеев с минимальной прокачкой в турнирах. 


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Воронислав Серокрыл

  • Αυταρχ

    Репутация
    360
  • 1 008 сообщений

                       

Отправлено 19 Март 2013 - 01:52

К твоему сведению, я применяю замораживающую магию, заморозить животину, чтобы она никуда удрала или же не накинулась. Или электрической. Но Огненный Дождь - это чересчур будет траты много даже на тролля, так же и ледяная Волна и Дыхаение смерти я не применяю на охоте, жирновато будет. :)

А если книгу о Шершнях прочитать, узнать метод выдёргивания ядовитого жала, то оно конечно, навар будет, кроме того, эти же жалы я сам использую, так как ману они восстанавливают.

Мракорис - тоже выгодное дело. Правда, возиться с ним долго, да. Касательно троллей, когда охотишься на них, тут ещё нужно уворачиваться и убегать от них. Муторное дело, конечно, но зато выгодное.


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#4 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    601
  • 1 824 сообщений

                          

Подарки

        

Отправлено 19 Июнь 2013 - 03:35

Охотился преимущественно для опыта, потом выучил навыки охоты и пошёл крошить всю живность в лесах, а потом и в горы пошёл, там снепперов было много. Сначала несколько раз стрелял по добыче из лука, а потом уже когда она начала близко подбегать, доставал меч и начинал её крамсать. Иногда если зверей много и они сильные подходил осторожно к одному зверю, что бы он один заметил, потом отходил от основной массы, а тот зверь шёл за мной, а потом уже убивал этого зверя, а остальные из этой стаи даже не замечали этого. Также таким способ занимался охотой на орков. В 4 главе перерезал весь город орков до ворот, выманивая орков по одному :)



#5 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 23:44

Всегда учил все навыки. Стоимость в LP - ничтожна, затраты руды более значительны, особенно на первых порах (при первом прохождении), зато всегда стабильный заработок. Кроме того, это просто неправильно - убить животное и не разделывать его. Бзик у меня такой (один из бзиков).



#6 Неусмиримый

  • Инспектор

    Репутация
    18
  • 179 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 21:56

Зачем в первой части готики вводить алхимию, когда:
1. Торговцы погибают, однако весь их товар остается при них.
2. В Храме Спящего полно особых зелий, повышающих те или иные характеристики персонажа.
3. В игре можно заработать КУЧУ денег, а потому все эликсиры можно просто навсего купить и всё!
Касательно охотничьих навыков: Их можно прокачать, но особой пользы от них нет, ибо с деньгами проблем в игре не возникает. Можно просто навсего стать коллекционером и собрать целую кучу различных трофеев с тех или иных существ.


Сообщение отредактировал Неусмиримый: 18 Сентябрь 2015 - 22:30


#7 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 03:41

Дело тут не только и не столько в деньгах, которые можно выручить от продажи трофеев, сколь в самом неприятии для меня лично мысли об убийстве животных просто так, без всякой пользы, просто ради опыта.

Допустим, в реальной жизни я шкуру с жертвы не снимаю и когти не ломаю, но мясо - беру. Точнее брал раньше, ибо давно уже на охоте не был. И клыки брал иногда - замечательный брелок получается. У меня на связке ключей висит клык кабана и клык белого медведя. (Медведя не сам, это отец, когда мы на Севере жили - я тогда еще пешком под стол ходил.) Гораздо лучше выходит украшение чем то, что сляпано в Китае в подпольной мастерской из г... ну, из глины, короче. И особого умения для изготовления такой поделки не нужно - чай, не резьба по кости...

И это просто привычка: не убивать животное просто ради "спортивного интереса" - в игре аналогом служит экспа. Обязательно должен быть практический смысл в этом действе. 

Да и что в игре стоит обучение - 1 LP за навык. Не обеднею, небось.

Вообще-то художественное произведение должно учить правильному поведению и отношению к миру, ан нет - наоборот выходит. Странно это.



#8 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:47

Охота - мой основной способ заработка на первые часы игры, обычно изучаю и снятие шкур, и добычу клыков и когтей, благо, обучение в первой части не такое затратное по очкам опыта как во второй. К тому же, что-то учится само собой вообще безо всяких затрат - когда требуется изготовить Улу-Мулу. И что находят торговцы этом мусоре :D ...



#9 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 09 Март 2015 - 12:13

Очень жаль, что пройти настоящим охотником и без потерь каждого возможного трофея в первой части (как это делал я в Г2НВ)  невозможно без использования читерского бага - проникновения в свободную шахту раньше сюжета. Так как только после этого наш больной волосатый друг Таррок расскажет нам как клыки тролля и остальные причиндалы добывать - а ведь ещё по сюжету нам придётся нескольких из них завалить до оффициального прохода в шахту, да и мракорисята путаются под ногами раньше времени - тоже потеря "товара"....Хотя может можно что придумать и с помощью не совсем читерских багов обойти и это. Кстати когда проходил охотником, то выяснилось, что зря опасался бить краулеров в старой шахте раньше времени - пластин с них всё равно не добудешь.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#10 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 14:24

Если во 2-й части охота ещё как то полезна, да не то что очень, то в 1-й части это бесполезная трата очков обучения. Учил помню снятие челюстей ползунов, так Кор Галом мне в итоге туфту дал полную, я как то надеялся хотя бы на 1 пузырик силы/ловкости.


Сообщение отредактировал blackOut: 09 Март 2015 - 15:28


#11 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 08:38

Если во 2-й части охота ещё как то полезна, да не то что очень, то в 1-й части это бесполезная трата очков обучения. Учил помню снятие челюстей ползунов, так Кор Галом мне в итоге туфту дал полную, я как то надеялся хотя бы на 1 пузырик силы/ловкости.

По-моему наоборот, хотя, это дело личных предпочтений, для меня важнее очки опыта, чтобы качать боевые параметры, а все остальное уже вторично. Поэтому, охота в первой части показалась выгодной - обучение 1 или 2 lp, которые в сумме, даже на начальных этапах ничего не решат, зато доп. заработок получается, все равно же монстров убивать придется. А во второй, обучение шкурам уже 5 lp (как же мне не хотелось их тратить :) ), да и остальные навыки примерно столько же стоят, на халяву, только жала шершней можно выучить.


Сообщение отредактировал Tarokl: 22 Март 2015 - 08:38


#12 Корристо

  • Чёрный Митрополит

    Репутация
    158
  • 825 сообщений

        

Отправлено 22 Март 2015 - 17:17

Самый простой способ зарабатывания денег в 1 готе - в лагере сектантов подкараулить стража когда он один и никого рядом нет, затем подошел сзади, надавал быстро мечом тумаков - забрал шмотки, и еще у стражей двуручники дорогие, можно продать выгодно. Кстати м в других лагерях частенько так делал когда бабки были нужны, главное чтоб никто не заметил, лучше по ночам такими делами заниматься :D

А на охоту лучше не заморачивайтесь, зря только очки опыта тратить. 


Сообщение отредактировал Андрей: 22 Март 2015 - 17:19


#13 Manic

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    94
  • 779 сообщений

        

Подарки

           

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:50

Охотничье ремесло я ставлю на одно место со взломом замков, для меня это достаточно важные навыки, т.к. все эти снятия шкур, крыльев, клыков, помогают заработать денег в начале игры, которые будут очень даже не лишними. Всегда старался все подобное изучить в первую очередь, т.к. в конце не вижу от них особой пользы. Потому что денег уже более чем достаточно, да и вообще на последних главах не подхожу к убитым животным (если убиваю их с дистанции), ведь что то новое и полезное у них я вряд ли увижу.



#14 nikipaki

  • Верховный Гуру

    Репутация
    76
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:16

Всегда, кем не играл - качал снятие шкур. Охотники всегда верно подмечали, что если не обладать этим навыком, то ценный труп просто пропадает. А так, качаясь и гуляя по лесам, можно собрать очень большое количество разнообразных шкур. По одной они не очень-то и много стоят. А если продавать их сотнями, то можно выручить весьма неплохой профит. 


Говорящий со Спящим (Глава Болотного Лагеря) a.k.a Морра-Эн-Крушак (♔) с: 1.09.2018

#15 Buster_2002

  • Мародёр

    Репутация
    3
  • 48 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 20:24

Предпочитал дичь ближним оружием бить, как и вообще все, что можно убить в ближнем бою, из-за жадности - к концу игры у меня были сотни стрел и болтов, но тратить я их оооой как не хотел. Ну а с дичью было сложно опять-же из-за жадности в начале, т.к. я не хотел убивать волков, пока не изучу навык добычи шкур и клыков, так что приходилось довольно-таки извращаться, дабы не потерять ни одной шкурки за всю игру. Вот такой-вот я жадюга-охотник.



#16 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    51
  • 388 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 21:24

О, нет нет нет. Никогда не любил выпиливать местную фауну, так скажем. Даже не смотря на то, что окружение обновляется каждую главу. Ведь, если зачистить карту, будет нарушено ощущение так называемого, тру рп'шинга.

Как правило, уничтожаю монстров в больших масштабах только по краям дорог, около квестовых мест и на опушках лесов. Использовал, как белый человек, из арбалета или лука. Редко переходя в ближний бой или прибегая к магии.
Во-первых, так быстрее, во-вторых арбалетные болты доступнее, нежели магические эссенции.
Также лично для меня является странностью, заниматься охотой с помощью других средств. Это правдоподобно, на мой взгляд, хотя и не так интересно. Однако, для меня это - второстепенный фактор.
ПЛАМЯ И КРОВЬ !

#17 Radevor

  • Орк-варлорд (Ки-Варак-Ган)

    Репутация
    195
  • 1 040 сообщений

           

Отправлено 18 Апрель 2018 - 20:09

В Г1 охотничьему ремеслу я не придал внимания. В окне статистике игрока такого параметра даже нету, а значит, что он прописан в дневнике. Я научился удалять челюсти ползунов, снимать кожу с болотожоров и шныгов, выучился вырезанию когтей, зубов и шкур. Но всё это было почти что бесполезным. Согласен, что тут это мало продуманно, и не развёрнуто. Всякие это "трофеи" я обменивал на руду, когда что-то продавал. Ну и некоторые навыки качнулись чисто из-за необходимости в этом, а именно для изготовления «Улу-Мулу». А так, у меня даже осталось вот например тех же зубов, в экземпляре 200+ штук. Это изи руда, поэтому не жалуюсь)))



#18 WOLF

  • Мародёр

    Репутация
    24
  • 57 сообщений

        

Отправлено 01 Май 2018 - 19:06

Это то, что я в принципе стараюсь изучить в первую очередь! Ведь именно охотничье ремесло позволяет как можно быстро заработать золото, ну или руду (в случае с первой частью)! Особенно - это касается навыков по добыче шкур и когтей! ООО да, данные навыки очень помогают разбогатеть!

Сообщение отредактировал WOLF: 01 Май 2018 - 19:06





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных