Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Охотничье ремесло (Gothic 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1975 Воронислав Серокрыл

  • Примарх

    Репутация
    355
  • 981 сообщений

Награды

                       

Отправлено 19 Март 2013 - 01:23

nAQogyS.jpg

 

 

В Долине Рудников водится множество дичи, охотясь за которой, можно срубить солидный навар руды, собирая охотничьи трофеи. На этом можно разбогатеть просто. Здесь обговариваем и делимся опытом, как это делается вообще.

 

 

Играя магом, лично я всегда охочусь на всё и вся. Основа же прежде всего это мясо, которое потом можно поджарить на сковородках и использовать его в качестве альтернативной аптечки. Ну и соответственно, выучив в обязательном порядке все охотничьи навыки, я не пропускаю ни одну животину. Волки, снепперы, глорхи, даже мракорисы и так далее, их же трофеи - всё идёт ко мне в дорожную сумку. А имея под рукой более мощную магию, я иду в горы и начинаю валить троллей. Собрав впечатляющее количество трофеев, я иду к торговцам и меняю их на полезные вещи. Или же к магам, на покупку магического снаряжения.

Вот так я и живу, хабар впечатляющий можно собрать. Но это если у меня магия на ходу. А какие у вас же методы охоты?


Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 Июль 2017 - 15:50

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#21 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 09 Март 2015 - 12:13

Очень жаль, что пройти настоящим охотником и без потерь каждого возможного трофея в первой части (как это делал я в Г2НВ)  невозможно без использования читерского бага - проникновения в свободную шахту раньше сюжета. Так как только после этого наш больной волосатый друг Таррок расскажет нам как клыки тролля и остальные причиндалы добывать - а ведь ещё по сюжету нам придётся нескольких из них завалить до оффициального прохода в шахту, да и мракорисята путаются под ногами раньше времени - тоже потеря "товара"....Хотя может можно что придумать и с помощью не совсем читерских багов обойти и это. Кстати когда проходил охотником, то выяснилось, что зря опасался бить краулеров в старой шахте раньше времени - пластин с них всё равно не добудешь.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#22 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 14:24

Если во 2-й части охота ещё как то полезна, да не то что очень, то в 1-й части это бесполезная трата очков обучения. Учил помню снятие челюстей ползунов, так Кор Галом мне в итоге туфту дал полную, я как то надеялся хотя бы на 1 пузырик силы/ловкости.


Сообщение отредактировал blackOut: 09 Март 2015 - 15:28


#23 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 08:38

Если во 2-й части охота ещё как то полезна, да не то что очень, то в 1-й части это бесполезная трата очков обучения. Учил помню снятие челюстей ползунов, так Кор Галом мне в итоге туфту дал полную, я как то надеялся хотя бы на 1 пузырик силы/ловкости.

По-моему наоборот, хотя, это дело личных предпочтений, для меня важнее очки опыта, чтобы качать боевые параметры, а все остальное уже вторично. Поэтому, охота в первой части показалась выгодной - обучение 1 или 2 lp, которые в сумме, даже на начальных этапах ничего не решат, зато доп. заработок получается, все равно же монстров убивать придется. А во второй, обучение шкурам уже 5 lp (как же мне не хотелось их тратить :) ), да и остальные навыки примерно столько же стоят, на халяву, только жала шершней можно выучить.


Сообщение отредактировал Tarokl: 22 Март 2015 - 08:38


#24 Серый Страж

  • Мастер Лука

    Репутация
    143
  • 728 сообщений

Награды

        

Отправлено 22 Март 2015 - 17:17

Самый простой способ зарабатывания денег в 1 готе - в лагере сектантов подкараулить стража когда он один и никого рядом нет, затем подошел сзади, надавал быстро мечом тумаков - забрал шмотки, и еще у стражей двуручники дорогие, можно продать выгодно. Кстати м в других лагерях частенько так делал когда бабки были нужны, главное чтоб никто не заметил, лучше по ночам такими делами заниматься :D

А на охоту лучше не заморачивайтесь, зря только очки опыта тратить. 


Сообщение отредактировал Андрей: 22 Март 2015 - 17:19


#25 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 06:24

В последние разы, охотницьи умения собирал тупо для коллекции. А что? Открыл дневник - умения и там такой здоровый список уже изученных охотничих умений

#26 Ракшас

  • Ву-Марадар-Шан (✫)

    Репутация
    149
  • 1 358 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 00:46

Практической пользы от охоты в первой части нету, как и от самих трофеев.

Вот если бы из добытых шкур, когтей, клыков можно было броньку скрафтить или ещё что разговор был бы другой



#27 Горн

  • Староста

    Репутация
    1
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:36

В начале игры зарабатывал себе на различные нужны преимущественно охотой, благо зверей всегда хватало, но иногда по ошибке можно было нарваться на сильных зверей, типа мракориса, от которого сразу приходилось перезагружаться.



#28 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 10:42

В конце игры, когда очки некуда девать, можно хоть что изучать, вот только охотничьи навыки уже ни к чему, ибо всё убито и давно пропало (имеется в виду лут, который не умел собирать) Так не лучше ли в начале его собирать? И умеючи играть - те 4 очка, что вкладываем в навыки охоты никак не навредят нам.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#29 Doroshnick

  • Ву-Марадар-Варох (✫)

    Репутация
    89
  • 443 сообщений

Награды

        

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:33

Изучал только снятие шкур, и еще помню книга была о шершнях. А так мне кажется уже лучше изучить взлом замков, больше выгоды будет.



#30 Gorn

  • Подмастерье

    Репутация
    7
  • 73 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 17:49

Да я всегда только за мясом охотился, а богател я на магии! Убивал всяких бродяг, забирал все кроме руды и продавал другому торговцу, а потом подходил к трупу и забирал оставшуюся руду! Все просто!



#31 Manic

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    86
  • 752 сообщений

Награды

        

Подарки

        

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:50

Охотничье ремесло я ставлю на одно место со взломом замков, для меня это достаточно важные навыки, т.к. все эти снятия шкур, крыльев, клыков, помогают заработать денег в начале игры, которые будут очень даже не лишними. Всегда старался все подобное изучить в первую очередь, т.к. в конце не вижу от них особой пользы. Потому что денег уже более чем достаточно, да и вообще на последних главах не подхожу к убитым животным (если убиваю их с дистанции), ведь что то новое и полезное у них я вряд ли увижу.



#32 nikipaki

  • Кастелян

    Репутация
    30
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:16

Всегда, кем не играл - качал снятие шкур. Охотники всегда верно подмечали, что если не обладать этим навыком, то ценный труп просто пропадает. А так, качаясь и гуляя по лесам, можно собрать очень большое количество разнообразных шкур. По одной они не очень-то и много стоят. А если продавать их сотнями, то можно выручить весьма неплохой профит. 



#33 Buster_2002

  • Мародёр

    Репутация
    3
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 20:24

Предпочитал дичь ближним оружием бить, как и вообще все, что можно убить в ближнем бою, из-за жадности - к концу игры у меня были сотни стрел и болтов, но тратить я их оооой как не хотел. Ну а с дичью было сложно опять-же из-за жадности в начале, т.к. я не хотел убивать волков, пока не изучу навык добычи шкур и клыков, так что приходилось довольно-таки извращаться, дабы не потерять ни одной шкурки за всю игру. Вот такой-вот я жадюга-охотник.



#34 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    49
  • 379 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 21:24

О, нет нет нет. Никогда не любил выпиливать местную фауну, так скажем. Даже не смотря на то, что окружение обновляется каждую главу. Ведь, если зачистить карту, будет нарушено ощущение так называемого, тру рп'шинга.

Как правило, уничтожаю монстров в больших масштабах только по краям дорог, около квестовых мест и на опушках лесов. Использовал, как белый человек, из арбалета или лука. Редко переходя в ближний бой или прибегая к магии.
Во-первых, так быстрее, во-вторых арбалетные болты доступнее, нежели магические эссенции.
Также лично для меня является странностью, заниматься охотой с помощью других средств. Это правдоподобно, на мой взгляд, хотя и не так интересно. Однако, для меня это - второстепенный фактор.
ПЛАМЯ И КРОВЬ !

#35 Radevor

  • Мастер Меча

    Репутация
    76
  • 632 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 20:09

В Г1 охотничьему ремеслу я не придал внимания. В окне статистике игрока такого параметра даже нету, а значит, что он прописан в дневнике. Я научился удалять челюсти ползунов, снимать кожу с болотожоров и шныгов, выучился вырезанию когтей, зубов и шкур. Но всё это было почти что бесполезным. Согласен, что тут это мало продуманно, и не развёрнуто. Всякие это "трофеи" я обменивал на руду, когда что-то продавал. Ну и некоторые навыки качнулись чисто из-за необходимости в этом, а именно для изготовления «Улу-Мулу». А так, у меня даже осталось вот например тех же зубов, в экземпляре 200+ штук. Это изи руда, поэтому не жалуюсь)))


Аз есмь закон!!!   :Бан:

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных