Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Blizzard Entertainment


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#49567 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:53

Изображение

 

Год основания:

 

1991 как Silicon & Synapse
1994 как Chaos Studios
1994 как Blizzard Entertainment

 

Известные игры: Diablo 1-3, Starcraft 1-2, Warcraft 1-3, World of Warcraft, Hearthstone

 

 

 

Blizzard Entertainment, Inc. — Компания была основана 8-го февраля 1991 года тремя выпускниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: Майклом Морхеймом, Алленом Адамом и Фрэнком Пирсом. Прежде носила название Silicon & Synapse, а теперь является подразделением издательства Activision Blizzard. Штаб-квартира Blizzard Entertainment расположена в городе Ирвайн штат Калифорния. Первоначально компания была нацелена на создание игровых портов для других студий. После она начала создавать своё собственное программное обеспечение в 1993 году с разработки таких игр, как Rock n' Roll Racing и The Lost Vikings. После выпуска Warcraft в 1994 году студия Silicon & Synapse стала одной из самых успешных во всём мире. Затем последовало создание новых видео-игр, в том числе сиквелы Warcraft, StarCraft, Diablo, а также MMORPG World of Warcraft.

9 июля 2008 года Activision официально объединились с Vivendi Games, что привело к становлению торговой марки Blizzard холдинговой компанией. 25 июля 2013 года Activision Blizzard объявила о покупке 429 000 000 акций у Vivendi, в результате чего она стала независимой компанией.

В истории компании бывало, что выход игр сильно затягивался из-за того, что разработчики, желая улучшить качество игры, продолжали её доработку и тестирование. Однако, многие поклонники Blizzard считают, что нет худа без добра, поскольку Blizzard славится репутацией разработчика классических игр, которые продаются в течение многих лет после релиза. Каждая игра компании, начиная с Warcraft, становится бестселлером.

 

 

 

Одна из лучших игровых студий в мире. Каждая серия игр от них является шедевром и даже спустя долгие годы в их старые игры ещё играют. Первой игрой от Близзард для меня стал Star Craft: Brood War. Кампании я прошёл 1 раз для галочки, а потом играл с друзьями дуэли по модему и позже уже в Батл.Нете. Батл.Нет это особая фишка Близзард, это очень удобный функционал, через который даже сейчас можно играть в любую игру от компании. Позже я подсел на Diablo 2 и играю в него по сей день моментами, прокачав за все годы более 50 персонажей выше 70 уровня. В Варкрафты я особо не играл, но WoW я отдал 2 года жизни и закончил с ним, когда прошёл Катаклизм. Теперь играю в карточную Hearthstone по мотивам Варкрафта.

 

На этом позитивной части поста конец.

 

Но в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. Почти все новые игры от Blizzard не оправдали ожидания игроков. Star Craft 2 неплохая игра, но по сути это лишь римейк 1 части с новой графикой, но вот атмосфера не та. Поэтому большинство игроков по-прежнему играют в Brood War. Diablo 3 по сути гвоздь в крышку гроба олдфагов. Люди ждали игру более 10 лет, а в ответ им дали игру, которую делали максимум 2 года и дорабатывали на ходу да ещё по бешеной цене без возможности играть без интернета (оффлайн). Я прошёл 1 раз все сложности и удалил, никакие аддоны и отключение аукциона за деньги не заставили вернуться. WoW в последнее время оказуалили, поэтому я закончил на Катаклизме, пройдя все хард моды инстов. Дальнейшие Пандария и Дренор это уже игры для домохозяек и грядущее возвращение Иллидана врядли что-то изменит. В Owerwatch я так и не сыграл, ибо он сугубо платный, а рисковать не хочется. В Heroes of the Storm не пробовал, так что воздержусь обсуждать. А в Hearthstone тоже последние аддоны направлены на стрижку бабла, но я пока ещё играю и ни разу не донатил.

 

Итог таков - это великая студия, но последние игры от них чисто коммерция и врядли дальше будет лучше.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 06 Сентябрь 2016 - 18:10


#21 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:32

Больше опять же интересны старые игры(тем более, что 2ой Варик как и СтарКрафт до сих пор я не прошел). А вот всякое новье типа ХертСтоун вообще пофиг, начихать откровенно, типичный ширпотреб. 

 

К ВОВ отношусь как к Легенде) С учетом того количества задротов и фанатов какое у нее есть)) Но конечно не только дело в этом. Если б в игре не было сюжета, было бы пофигу на все это. Все же...еще после Вар 3ТФТ было интересно чем же там дальше дело обернулось))

И 3ий Варик я раз 5 проходил в свое время, вдоль и поперек, в клубах запиливал, до дыр. Записи Киберспортивных состязаний смотрел. В Гарене играл. Ну и конечно любимая компания за Орков в ТФТ, пусть и из трех глав не забудеться еще долго. Рексар, Джайна их друг и вся компания...это было чтото в свое время, а еще и конечно Пандарийский Пивовар, его приемы и прикольный говор))

 

Вообще, я думаю, что запиливание и закликивание мышки клавы и наработка какого никакого скилла в FFA и тем более 1-1 или 2-2 требует меньшего задротства, чем дни и недели с бессоными ночами проведенные в ВОВ. Одна из самых опасных игр в этом отношении.


Изображение

#22 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    52
  • 389 сообщений

     

Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:41

Вот про Близар-компанию не поспоришь! Одна из лучших.Их великие игры жить будут ещё овнь долго . Не игры, а целые вселенные ! По этим мирам много ДнД'шек также возникло, многие фанатеют...Вот кстати одна из немногих великих компаний, которые до сих пор на высоте. Всегда умели, умеют и будут уметь делать игры...ну что ещё сказать...

Подытожу я это всё дело тем, что упомяну фильм - Варкрафт, пользующийся популярностью, что ещё раз доказывает успешность Близардов...

Сообщение отредактировал Дракон-Хранитель: 09 Февраль 2017 - 23:44

ПЛАМЯ И КРОВЬ !

#23 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 10 Февраль 2017 - 00:01

Дракон-Хранитель,но не для меня. Как ненавидел фильмы по мотивам видеоигр, так и ненавижу. Все. Даже Сайлент Хилл многими любимый(а я разлюбил, перепроходя первую игру). 

Разве что Мортал Комбат выделяется хотя бы одним воспоминанием о нем. О той В/К на которой ее смотрели... у родственников.

 

Не согласен, что популярность фильма говорит о популярности игровой компании. Скорее лишний раз потверждает, что люди смотрят фильмы и не хотят, не любят также играть в игры, многим они не нравятся. Поэтому и игроки в обществе всегда воспрнимаются как злодеи. От этого никуда не денешься. Порой даже от старых знакомых можно услышать то, что слушать совсем не хочешь. 

Это при том, что фильмы не столь глубоки в плане сюжета и атмосферы как игры. Сравните сколько времени идет вот этот самый фильм и сколько вы даже на нормале ктото из игроков пройдет кампанию да даже полкомпании 3ьего ВарКрафт, не останавливаясь не косяча и не загружаясь.

 

Да, забыл сказать, еще что конечно Диабло тоже Легенда студии. Я даже както вместе с друзьями сидел на целевом форуму Диабло 3(почти 2 года). Хотя сама серия мне не слишком нравится, верней совсем не нравится. Тем более, сколько таких же игр уже навыходило за все время.

2ой Диабло както с друганом в клубе помню поигрывал)) В коопе по сети.

 

 


По этим мирам много ДнД'шек также возникло

 

Обратный процесс. Все Рпг начинали только только еще думать какими они хотят видеть свои игры(про разрабов это), смотря как друзья или старшие братья родители играют в ДнД игры, Рпг(в том числе и настольные Рпг конечно же). Теперь любителям ДнД помоложе выпускают по мотивам этих игр, в этом ничего такого нет я думаю.

 

ЗЫЗЫ В заключение, с учетом того, что в наше время Близзарды популярны в основном своими многотомными продажами ВОВ и ее аддонов и абонементов на игру, не считаю ее одной из лучших студий в истории. По-крайней мере, не в первой тройке. Да, Варики и Старики легендарны, как и Диабло(все же), никто не спорит! Но это все, всего по 2-3 игры в каждой серии, всего 8! А вы знаете сколько игр всего выпустила Конами в тех же сериях Кастлевания, Метал Гир или Сайлент Хилл? Знаете, сколько существует Резидент Ивилов на самые разные платформы? И когда Близзарды только начинали с Вар Крафтом Square Soft уже наваяли 6 Финалок!

 

А ЗДО уже почившая? Всеми любимая. Одних стратегий Героев больше чем ВК(а еще же есть аддоны). 

Ладно, главное не запутаться между студиями и сериями. Но в принципе пишу более о студиях.

 

Вощем, разошелся я. Может так в последние дни: снова вижу упоминания о фильмах по мотивам игр сразу завожусь. Чуть ли не кипятится начинаю.


Сообщение отредактировал Диего: 10 Февраль 2017 - 00:07

Изображение

#24 Шрам

  • Бургомистр

    Репутация
    73
  • 334 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 15:47

Одна из лучших студий в мире на данный момент. Я играл во многие их игры с удовольствием. Сейчас иногда играю в Heroes of the Storm, но раньше играл и в Warcraft и в Starcraft и в WoW и в Diablo. Хочу также попробовать сыграть в Owerwatch. Вообще как ни крути, но Blizzard это гарант высокого качества и их игры стоят тех денег, которые компания установила для них.



#25 Radevor

  • Ву-Рат-Шисат-Жон (Вождь Орды) (✫)

    Репутация
    225
  • 1 112 сообщений

           

Отправлено 14 Август 2017 - 10:47

Пробовал играть в  WOW. Там в Battle.net дают бесплатно поиграть некоторые время, для ознакомление так сказать. Но что-то не затянуло. Играю больше в Hearthstone.


Сообщение отредактировал Radevor: 14 Август 2017 - 10:47


#26 leon4egg

  • Одержимый

    Репутация
    2
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 14:14


Скачал тут недавно стартовую версию ВоВ. Ну эмммм даже незнаю что и сказать. Сказать что прыгал от радости я немогу. Типичная ММО. Вот честно. А мне то впаривали что эт прям бомба. Поэтому обновил Хардстоун и иногда пару партеек играю)

Сейчас вов уже не тот, хотя все еще играбелен. Убили социальную составляющую игры. Вот классика была интересная, - возможностей было конечно меньше, но движухи больше.



#27 Нээлниш

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 21 Январь 2018 - 19:56

Radevor, именно в эту стартовую я и играл.

leon4egg, да я знаю. Мне знакомый скинул ссылку на классик сервер. Потихоньку вникаю. Пока что неплохо 



#28 leon4egg

  • Одержимый

    Репутация
    2
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 17:26


leon4egg, да я знаю. Мне знакомый скинул ссылку на классик сервер. Потихоньку вникаю. Пока что неплохо 

Я тоже недавно создал аккаунт на Элизиуме. Поиграл немного. Такая ностальгия. Зато бесплатно)



#29 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 03 Апрель 2018 - 13:57

Вот играю тут в StarCraft II. Да, в принципе, пока с 3ьей миссии не перешел на нормал(Боец) было сложно игру оценить. Щас играю на нормале, отдыхаю в конце концов это не одна такая игра в которую игру на нормале(я хардкорщик можно сказать). RTS жанр помоему специфический, ну как бы то ни было играя вспоминаю немного как было когда у нас только что и было так это Старик 1ая часть 3ий Варик и Герои 3 в компьютерном клубе(ну Денди дома там это понятно). Это располагает к размышлениям...


Изображение

#30 Тирион Фордринг

  • Рекрут

    Репутация
    10
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2018 - 01:52

Очень хорошая студия, люблю их за Варкрафты и ВоВ. У них нет ни одной плохой игры, все их игры шедевр. Немногие студии могут похвастаться тем же. Да, говорят, что ВоВ уже не тот, но всё ещё миллионы игроков оплачивают подписку и молодые меняют старых. Да и цены у них вовсе не дикие, не стал бы их обвинять в хапужничестве. Они предоставляют качественный контент за весьма небольшую оплату.


Справедливость должна быть восстановлена - © Тирион Фордринг (WoW)

#31 nikipaki

  • Забанен

    Репутация
    87
  • 379 сообщений

Отправлено 16 Май 2018 - 16:47

От Blizzard запомнились StarCraft 2 и Hearthstone. Сама мысль о этой компании уже навевает чем-то хорошим и качественным. Респект им.

Паладин Болотного Лагеря, в прошлом Говорящий со Спящим Братства Спящего. 


#32 Kate_Nordmar

  • Талисман Лагеря

    Репутация
    23
  • 168 сообщений

Подарки

        

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 14:15

Ооо... Тут мне знакомы только Дьябло и Варкрафт. В целом неплохие, интересные игры)) Мне понравились. Так что ничего плохого о студии, создавшей эти игры, сказать не могу



#33 Рэлберик Нариан

  • Мастер Лука

    Репутация
    79
  • 893 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:50

В Battle.net до 18 ноября идёт раздача ПК-версии сетевого шутера Destiny 2. Рекомендую забрать. Качаете приложуху баттл.нет, лезете в уведомления, находите подарок, активируете и играете.

https://eu.battle.ne...ifts/&app=gifts


AmE4MWu.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных