Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Человек с ружьём


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 18:20

267px-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%

 

Год выпуска:  1938 год

Страна:  СССР

Жанр:  историко-революционный

Режиссёр:  Сергей Юткевич

 

В ролях: Максим Штраух, Михаил Геловани, Борис Тенин, Владимир Лукин, Зоя Фёдорова, Борис Чирков, Николай Черкасов, Николай Соснин, Серафима Бирман, Варвара Ивановна, Марк Бернес, Степан Каюков,  Павел Суханов, Константин Сорокин, Николай Крючков, Павел Кадочников, Михаил Яншин, Юрий Толубеев, Пётр Алейников, Владимир Волчик, Елизавета Уварова, Василий Ванин.

 

 

События происходят в России в 1917 году во время Октябрьской революции. На фронтах тяжёлое положение, к столице подступают войска генерала Краснова. Бывший крестьянин, а ныне солдат Иван Шадрин отправлен однополчанами с германского фронта в революционный Петроград, чтобы вручить Ленину письмо с вопросами своих товарищей.

Центральная сцена в фильме — первая встреча Шадрина и Ленина. Солдат с винтовкой и чайником бродит по Смольному в поисках кипятка. Он случайно натыкается на невысокого роста мужчину в костюме-тройке, который уделяет ему время, проявляет большое участие к его нуждам и отвечает на все вопросы. Сам Шадрин ещё не знает, с кем только что беседовал, но охранник сообщает ему, что этим собеседником был В. И. Ленин. Шадрин приходит в неописуемый восторг, и из его уст звучит фраза: «Братцы! Товарищи! Я разговаривал с Лениным!» После этого солдат возвращается на фронт.

Во время разведывательного рейда в Царское Село Шадрин чуть не берёт в плен белого генерала, но упускает его. Во время случайной встречи с Лениным и Сталиным Дымов рассказывает им об этом эпизоде, чем немало потешает вождей. Здесь же случайно оказывается и Шадрин… Ленин и Сталин ободряют его, говоря, что «в другой раз солдат перед генералом не оробеет!»

Шадрин вновь сражается на фронте, защищая Петроград. По возвращении в город он присутствует на Путиловском заводе во время выступления там Ленина.

 

Этот фильм часто крутило на ноябрьские праздники в конце 70-ых и 80-ых годах, в перестройку уже был не моден при господах демократах. Что само запомнилось из первых воспоминаний, как какой то солдат в папаху водит за собой толпу своих «коллег» и когда собралась уже приличная толпа говорит «Я Ленина видел». В общем фильм был патриотическийи революционный. Интересно в этом году покажут или всё уже – враг народа и шпиён английский (не удивлюсь если настоящие шпионы и предатели это кричат)


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных