Голосование за скриншоты продлится с 22 по 31 октября.

Правила голосования в конкурсной теме: Конкурс скриншотов "Плечом к плечу"

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Робот-полицейский (1987) / RoboCop


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Корристо

  • Чёрный Митрополит

    Репутация
    158
  • 826 сообщений

        

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 12:41

Изображение

 

Год:  1987

 

Страна:  США

 

Жанр:  фантастика, боевик, триллер, криминальная драма. 

 

Режиссер:  Пол Верховен

 

В ролях:  Питер Уэллер, Ненси Аллен, Ден О Херлихи, Кертвуд Смит и др. 

 

    После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него неуязвимого киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. Однако прочная броня не спасает Робокопа от мучительных, обрывочных воспоминаний о прошлом: он постоянно видит кошмарные сны, в которых погибает от рук жестоких преступников. Теперь он не только ждёт правосудия,… но и жаждет мести!

 

Как бы смешным это не казалось, но этот фильм я до сих пор хорошо помню и пересматривал его несколько раз по нету совсем недавно. Причем первый раз я его смотрел по видеокассете еще году так в 93, будучи еще ребенком, хотя сцен насилия и брызжущей крови тут более чем достаточно, отчего рейтинг фильма изначально был R, что означает крайне жестокий, благо что будучи в маленьком возрасте я не особо то понимал этого. Теперь будучи взрослым я его смотрю совсем по-другому, но нравиться мне он нисколько не меньше. Что то есть в этой казалось бы ерунде на первый взгляд притягательное, наверное борьба киборга в одиночку против всей криминальной и коррумпированной прогнившей капиталистической системы, это в первую очередь. Ну а еще трагедия отдельно взятого полицейского, который умер не до конца, а стал нечто средним между роботом и человеком, довольно популярная идея в научной фантастике, представленная здесь несколько своеобычно. Слоган фильма гласит так: "Не совсем человек, не совсем машина, полностью полицейский, будущее охраны правопорядка".


Сообщение отредактировал Zuboskal: 11 Август 2018 - 22:19


#2 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 169
  • 13 534 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 15:12

Фильм классный, классика жанра. Все новые фильмы про робокопа были намного хуже. На тот момент фильм был для всех новшеством и все пересматривали его много раз. Помню классные моменты: как робокоп стреляет женщине через юбку и убивает похитителя; как бандит попадает под кислоту и его машиной разносит в сопли. Ну и финальная сцена тоже классно сделана и весь бой с новым роботом тоже. В общем ностальгия)



#3 Корристо

  • Чёрный Митрополит

    Репутация
    158
  • 826 сообщений

        

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 19:49

Zuboskal, мне особенно в душу запала сцена с арестом Эмиля на бензозаправке, когда робокоп говорит ему фразу "Живой или мертвый ты пойдешь со мной", ту что он говорил ему будучи живым человеком на заводе, после чего бандюган вспомнил его и сказал: "Я тебя знаю, но ты мертв, мы убили тебя", после чего робокоп немного впадает в ступор. А самый эпичный бой это пожалуй битва робокопа с ЭД-210, не мог я в детстве понять почему он ревет как свинья, скатившись с лесенки и не могучи встать на ноги. 



#4 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:56

Смотрел этот фильм давненько. Тогда любил смотреть такие фильмы  в видеосалонах или у счастливчиков с видиками дома.  Сейчас подробности уже и не вспомню, тем более всего 1 раз посмотрел. Но первая часть про робота понравилась, а отличии от следующих частей. Всё таки тут ешё он оставался человеком.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#5 Сантьяга

  • Говорящий со Спящим (✫)

    Репутация
    221
  • 500 сообщений

                       

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 13:28

В юности смотрел и пересматривал несколько раз с первой по третью части. Хотя самая любимая часть - первая, она наиболее эмоциональная, на мой вкус. А дальше уже началась игра - победи монстра побольше, да покруче) 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.


#6 Minion

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:20


Хотя самая любимая часть - первая, она наиболее эмоциональная, на мой вкус. А дальше уже началась игра - победи монстра побольше, да покруче) 

Ну так первую часть Пол Верховен режиссировал, а это такие фильмы как "Вспомнить все" и "Звездный десант".  Хотя первые часть обычно всегда лучше продолжения.



#7 Radevor

  • Орк-варлорд (Ки-Варак-Ган)

    Репутация
    195
  • 1 044 сообщений

           

Отправлено 11 Август 2018 - 22:13

Долгое время не доводилось видеть этот фильм, хотя его несколько раз транслировали по телевизору, и я всегда заставал этот момент. Где-то в том году, или в 2016 я таки глянул его, а заодно и оставшиеся два, т.е целую трилогию, ну и ремейк 2014-го года. 

 

Преступники конечно отожгли, когда с близкого расстояния, расстреляли с дробовиков Мёрфи, но и тогда он не упал, лишь пуля в голову сделала своё. Как по мне, то это вина его напарницы, отвлеклась тупица на писюн, так и загубила пацана, оставив его в одиночку. Есть тут много классных сцены, некоторые даже перечислены чуть выше, потому повторно оглашать не буду. Мне больше всего запомнился неожиданный поворот в конце, с отменой четвертой директивы, и тем самым смертью одного человека. Вообщем, первый фильм мне понравился больше всего, но и две последующие части тоже не плохи, каждая хороша по своему. Чисто классика. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных