Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Маги Огня (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 08:46

42e126318cfb62bcc4cddf1699abc79a.jpg

 

   В центре Хориниса  расположен Монастырь Огня. Маги огня занимаются в нем обучением послушников, поклонению Инносу, воздают молитвы за паладинов, а также изучают новые заклинания и изготавливают зелья. В монастыре хранится великий артефакт - Глаз Инноса, позволяющий избранному говорить с драконами. Но зло не дремлет и руками послушника Педро, который был одурманен Ищущими, артефакт был похищен из монастыря. Главным Верховным Магом Огня на острове является Пирокар, его помощники - Серпентес и Ультар.

 

  Именно здесь расположились маги в красных мантиях. По сюжетной ветке они напрямую связаны с ГГ и наши пути с ними пересекаются в любом случае, независимо от выбранной гильдии. Если вы выбрали путь наемника то квестов и диалогов с магами будет совсем мало, другое дело если вы паладин: маги будут намного ближе к вам и теплее относится, да и вы будете частью их ордена. Ну и, конечно, те кто играл за мага огня с самого начала связаны с этим орденом различными квестами и решениями проблем различных НПС, которые здесь живут своей жизнью, непохожей на жизнь остальных людей Хориниса, как и положено в монастыре. Предлагаю вспомнить наиболее интересные моменты и квесты которые связаны с магами огня. 

 

Обычно Готику 2 я проходил за паладина и первый наиболее запоминающийся квест для меня был освящение меча. После вступления в орден Гарад выдавал рудный клинок, при освящении которого он превращался в меч ордена, если брать двуручный вариант. Неплохое оружие выходило с длинным и изящным лезвием, изначально по статам уступающее Когтю Белиара, но после вторичного освящения рудного клинка Слезами Инноса мы получаем меч Святой Палач, взять в руки который можно имея 120 единиц силы, нанося при этом мечом 160 единиц урона, в таком варианте он становится сильнее Когтя.



#2 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 09:08

Как ни странно, но Г2 первый раз я за мага проходил. Само запомнились 2 квеста - привести овцу в монастырь и испытание огня. Это на второе прохождение они показались уже лёгкими, а в первый раз ещё искал где такую животину взять и как найти тот путь к рунному камню.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#3 Minion

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:17

Я Готику 2 сначала прошла за наемников раза два, наверное, а вот за магов огня пыталась пройти всего раз, да и то, помниться мне, не дошла до конца. Вот сложно мне за мага играть было, убивали часто.  Помню, Педро заломил 1000 золотых, а в начале игры у меня не хватало денег, да и жалко было такую сумму отдавать,  овца по дороге дохла :D .  Потом была куча мелких и не особо интересных квестов, а вот Испытание огня было интересно проходить.



#4 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:21

По-началу в Готику 2 я играл за война и думал это самый крутой класс. Но мой внутренний мир рухнул когда я поиграл за Мага Огня. Даже когда еще был послушником очень понравилось испытание огнем. И главное что каждый квест был загадкой, но больше всего я мучился с "живой скалой". Так же очень круто было ощущать себя таким важным бродя по Хоринису, тыкать паладинам где их место, пробраться на корабль паладинов (ох как я там угорал). Да и ходить в 6 главе и испепелять всех и вся огненным дождём было очень круто. По мне Маги Огня самый сильный класс в готике 2

#5 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 17:27

Воин_Чести, самый сильный класс в итоге, это да, но пока дойдешь до этого...Особенно если в аддон играть, большая часть игры проходит во второй и третьей главе, там сильных заклинаний нет, только копья метаешь и скелетонов вызываешь, да еще только успевай при этом зелья регенерации маны пить, иногда приходится в ближний бой вступать, в коем маг не силен. Еще что мне не понравилось в испытании огнем, так это что нужно двух послушников при этом убить, это получается Иннос такую волю изъявляет, раз такие условия квеста, вот и вопрос тут встает, кто более коварен, Белиар или Иннос :( :facepalm:  .  Я тоже магом не раз пробовал пройти, но до конца терпения не хватает. У паладина квесты мне больше нравятся. 


Сообщение отредактировал Ур-Шак: 07 Декабрь 2016 - 17:27


#6 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 18:20

, если говорить про аддон, то там главное терпение, чтобы ману вывести за 120-150 за очки обучения, а потом куча бонусов хапаешь и она ты бог уже во второй главе, главное элики покупать. А вот проблемы с восстановлением маны частично решается как в кино - через постель. Но впринципе если есть настроение я практически всю долину рудников зачищал во второй главе. Честно призыв в г2 мне вообще не нравится, кроме демонов.
Ну насчет таких странных заданий могу пояснить, что в условиях этих заданий убивать пошлушников не стоит. Следовательно это жадность людей виновата, а уж кому они служат совсем другой вопрос.



#7 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 01:25

За Магов Огня одно из самых трудных прохождений, но и интересного много, скажем, борьба с одержимыми или раскрытие дела о фальшивых акциях. Проходил за них несколько раз.



#8 Mishka

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 238 сообщений

Подарки

        

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:22

Я в Г2 испробовал все классы, если говорить о классической. И когда начал играть за мага огня, то первым для меня сложным квестом была "Живая скала" Не мог я никак додуматься, как же расправиться с этим големом, чем только его не бил. Ну и так же запомнились квесты с поиском торговца фальшивыми документами на рудники и испытания огня. 



#9 Lithium

  • Мастер

    Репутация
    85
  • 303 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 16:06

Маги огня во 2 части импонируют как фракция. Если в первой мы видели лишь отдельных магов, большинство из которых полегло от рук Гомеза, то здесь целый монастырь. А внутри монастыря кипит своя особая жизнь. Помню те незабываемые ощущения, когда впервые стал послушником, было очень интересно окунуться в эту атмосферу. А вот Педро мне сразу не понравился, но в семье не без урода. Зато Пирокар и Ультар ведут себя очень мудро и статусно, да и другие маги тоже не отстают.



#10 WOLF

  • Староста

    Репутация
    26
  • 59 сообщений

        

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:02

В ГОТИКЕ 2, Магов Огня очень хорошо раскрыли, а в дополнении Ночь Ворона и Магов Воды (о которых, в оригинальной ГОТИКЕ 2, практически ничего не было известно), что не может не радовать! Хоть и проходить ГОТИКУ, я больше всего предпочитаю за ВОИНА, но у Магов Огня, также как и выше упомянутых Магов Воды, есть свои интересные квесты! Особенно, очень радует начало, где мы постигаем путь магии и пытаемся всячески сделать так, чтобы нас приняли в Монастырь! Или же, помогаем найти неизвестную часть острова (в данном случае Яркендар), Магам Воды, выполняя периодически квесты у Кольца Воды! 



#11 Manic

  • Секутор

    Репутация
    102
  • 817 сообщений

           

Подарки

           

Отправлено 04 Январь 2018 - 19:05

Маги Огня это конечно здорово и в Г2 они раскрыты достаточно хорошо, со своим Монастырем и множеством послушников, и квесты у них есть интересные. НО, есть одно "НО". Почему чтобы вступить в  монастырь, требуется 1000 монет и овца? Мне кажется эти взносы не красят Магов Огня. То есть мало того, что ты хочешь посвятить свою жизнь служению Инносу, работать на магов (убираться в Монастыре, бегать по поручениям) практически бесплатно (за ночлег и еду), так ты еще и должен им дать за это не малую сумму, ну и овечку. Неужели у Монастыря нет денег? Мне кажется Иннос самый знаменитый бог, если можно так сказать. Огромнейшее количество людей молится ему, соответственно и денег не мало жертвуют. А тут Маги еще и со своих будущих послушников дерут деньги. Мне они даже напоминают одну из современных церквей, но не будем о религии. В общем ладно, высказался и проехали.

 

Так сама по себе фракция хорошо раскрыта, но я все таки не фанат Магов в играх. Меч мне больше по душе.



#12 Radevor

  • Мастер

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 04 Январь 2018 - 20:20


Почему чтобы вступить в  монастырь, требуется 1000 монет и овца?

Овца потом идёт на колбасу, которую едят послушники. Ну, а 1000 монет для других нужд, кто их знает)))

 

 

Проходить за Магов Огня было трудно разве что в первый раз, и то, только из-за того, что только недавно начал играть Готику. Ну, а потом, с помощью форумов всё стало легко. Недавно начал проходить Ребаланс за Магов Огня, и уже дошел до Яркендара. А точнее до момента убийства Бладвина. Но из-за вылетов во время загрузки, забросил игру на время.  

 

Вообще у Магов всё жестко там, мало кто имеет право выходить, да и то, только по поручениям. (Ооох, помню как попал к ним в первый раз, через скалу. Выйти я уже не мог, разве что Марвином, ибо дурак сохранился там, а сейв-слотом  пользовался одним) Подвал мрачен и интересный, как и сам монастырь. В котором есть своя атмосфера. Магия в Готике крутая, она нравиться. Но, я отдаю предпочтение мечу. Я - Воин, и всегда им буду  :paladin:  Не смотря на всё это, я просто люблю играть в эту игру, и нет разницы на предпочтения))) 


Сообщение отредактировал Radevor: 04 Январь 2018 - 20:30

16.11.2018


#13 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 502 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:12

Играть магом во второй Готике одновременно и трудно, и одновременно очень просто. Сами маги действительно хорошо раскрыты - показана трудная жизнь послушника и служение их гордым магам. Даже как-то напомнило иерархию Болотного Братства в первой части. Очень расстроил квест с нахождением пещеры в листве, что в конце карты. По подсказкам было совсем не понятно её месторасположение. Монастырь имеет даже потайную комнату, которая всё это время находилась перед носом у его обитателей. Забавляет тот факт, что многие послушники годами усердно работают чтобы стать магом, но в итоге магом становится наш герой спустя несколько дней после первого вхождения в дверь монастыря. Ещё через несколько дней, после восстановления Глаза Инноса, Пирокар отдаёт мантию высшего мага огня, что вообще является смешным. Жаль, что во второй части нельзя поиграть за магов Воды. После первой было бы логичнее наоборот добавить гильдий для вступления, а не уменьшить их. 


HWIRCzv.jpg
За горами, за лесами 
Сила нечистая бурю несёт. 
Думала она, что своими войсками 
Всех нас без остатка совсем перебьёт.


#14 ParenЬЧtoNado

  • Ученик

    Репутация
    4
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 18:11

О боже, я даже не могу сказать как классно играть за мага во второй Готике. Да, сначала задания могут показаться муторными, скучными и не особо стоящими, однако когда проходишь этот священный ад, то становишься настоящей силой с которой можно и НУЖНО считаться, когда в бою с Вороном за воина при первом прохождении я по - настоящему страдал и пытался его убить, то за мага мне хватило минуты, чтобы его убить. А Миненталь? Сущие пустяки, я искоренял орков и разных существ огненными шарами и чувствовал себя хорошо, а чтобы иметь и множество зелий маны я пошел, как ни странно, в кузнецы :) . Но такое решение дало мне множество денег и я комфортно проходил квесты. Жаль только вступление в маги Воды или к Ксардасу в ученики не предусмотрено разработчиками. Проходил за мага вторую Готику всего один раз, но понял, что этот класс способен покарать вообще все живое. Даже в первой Готике, которую я проходил много раз я никогда не играл за мага, хотя хотел.


Только слабые будут подчиняться Белиару и станут его слугами. Только истинные воины, которые крепки духом, будут сражаться за человечество.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных